6268

Олимпиада

В преддверии Чемпионата мира по футболу вспомнился 2014. Работал я тогда в госкомпании небольшим руководителем. И вот, один из рядовых сотрудников просит отпуск в феврале.

- Что, будешь дома с пивом у телевизора Олимпиаду смотреть?

- Нет, в Сочи поеду. У меня билеты на интересующие меня соревнования куплены и гостиница забронирована.

Вот тут я немного прифигел. Зарплата у этого сотрудника была на уровне средней по городу. При этом он снимал жилье. Т.е. денег, в моем понимании, впритык на жизнь.

- Ты что банк ограбил? Чтобы поехать в Сочи нужна приличная сумма.

- Понимаешь, Олимпиада в нашей стране на моем веку вряд-ли когда-нибудь ещё будет. О том, что она будет в Сочи стало известно 7 лет назад. За такое время любой пенсионер смог бы накопить денег, если бы задался целью. Вот у меня была цель и я осуществил свою мечту!

Он уехал в Сочи, а я дальше протирал жопой офисный стул...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз я пытался копить. Месяц отказываю себе во многом, вот отложил 30к, например, и тут зуб заболел-оказывается там полный пздц и все деньги идут на зубы. Хорошо, попробуем еще раз. Не трачу, коплю, и тут колено заболело сильно-узи ,мрт, мази, таблетки и все накопленное сливается. В другой раз накрылось в машине многое. И получается так, что ты можешь месяц-три копить, а потом слить за один раз все на нечто незапланированное.

раскрыть ветку (22)
61

Не надо себе отказывать во многом. Лучше откладывать поменьше, зато в тиски себя не зажимать. Иначе вам постоянный режим жесткой экономии просто осточертеет, и вы будете при первой же удобной возможности все накопленное сливать. Жить должно быть комфортно. А то работаешь-работаешь, а профита нет. Это сильно демотивирует и копить, и работать.

раскрыть ветку (13)
8
DELETED
Во во. Я откладываю четверть зп + все не большие прибавки ( к дню химика нам например по 3к дади ) и получается вроде и живу нормально и коплю. Через пару месяцев машину буду покупать. Не новую конечно, но и не жигули - ровестника ))
2

У меня вполне получается копить жестким планированием расходов, так что кому как) Накопленное ни разу не сливал.

0
DELETED

тогда и на зуб не хватит

0

Я особо не отказываю. Денег хватает и на путешествия, и на нормальную жизнь. Просто хочется отложить больше, но всегда что-то случается, когда приходиться вот это отложенное потратить.

раскрыть ветку (9)
2

Ну Вы выше написали, что во многом себе отказывали, поэтому я такое сообщение и написала.

4

А оно часто так случается)

Я в такие моменты успокаиваю себя мыслью, что если бы прогуляла эти деньги, за зуб платить было бы нечем)

1

у меня более-менее получается копить за счет того, что накопления в валюте. это ж надо идти куда-то, разменивать...

раскрыть ветку (4)
Карта тинькова дебетовая валютная есть. Одним кликом обмен, причем курс ближе к бирже, чем банковский
Ну, если тратата необходимая ,то придется разменять)
раскрыть ветку (2)
0
Ну не знаю, ход мышления может надо особый, чтобы смочь деньги копить. Я, например, себе установку дал, что если я отложил уже какую-то сумму на что-то, то этой суммы для меня не существует, как бы я не нуждался в чем-то другом.

Ну если только форс мажор какой-нибудь (типа тяжелой болезни), но тьфу, тьфу, тьфу пока ничего такого не происходило)

На автомобиль новый я так накопил.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так у меня эти форс мажоры постоянно). Стараюсь я отложить или нет, все равно всегда одинаковая сумма выходит.
0

Аналогично) живу нормально, на отпуск получается копить, а когда откладываешь плюсом на всякие вещи вроде мебели или ремонта, то зубы заболят, но другие части организма(

раскрыть ветку (1)
3

надо откладывать отдельно на мебель и на чс.

надо больше откладывать.

вообще все надо откладывать.

Иллюстрация к комментарию
11

Без накопленного было бы ещё хуже

5

Лечится и по ОМС можно)

раскрыть ветку (1)
0

далеко не все знают это, платно по омс в 10 раз дешевле

3
DELETED

в мультфильме Вверх это шикарно показано. Начало мультфильма - прям суровая правда жизни.

Иллюстрация к комментарию
1
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня наоборот просто копится) отложил тысяч 10-30 на очередную хотелку в месяц и все. на остальные живи как хочешь)

0

Накопления вредят здоровью, такой большой, а такие простые выводы сделать не можешь. Пропивай всю зп, окромя еды и коммуналок и живи до ста. Минимум.

DELETED

Потому что накопления - не есть экономия, а разумное планирование.

Если себе во всем отказывать - то нафиг так жить?

раскрыть ветку (1)
2

но и в современном мегаполисе столько бесплатных развлечений

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы