Я терпеть не могу мед. Прям до тошноты. Я не знаю что у меня с вкусовыми рецепторами, но вкус меда я даже описать не могу, какой то такой острый, мерзкий, горько-приторный вкус, который, даже если глотаешь мед быстро, все равно остаётся во рту и находится там бесконечность приченяя страдания.
И угадайте кого лечили при простудах чёртовы медом?
Как сейчас помню мама на смене в ночь, меня оставила с отцом, все вопросы которого решались тупо ором. И мне надо было съесть ложку мёда с молоком. Он наорал на меня и с чувством выполненного долга ушел смотреть телик, а я сидела и ревела над этим медом не в силах съесть его сразу, вынужденная цедить его по немножко запивая молоком.
Ладно хоть со временем они поняли что я не могу его есть и отстали. Но все равно при любой болезни было "может всё-таки меда? Он же сладкий, как сгущенка!"
Врачи сейчас просят не есть мед при простуде, он вызывает першение и раздражение горла 🤷
Ну мне от этого не легче ^^' к тому же с молоком вроде ни чего не першило. Просто гробило вкус молока и убивало мои рецепторы. Я реально чувствовала будто кожу на языке выжигают лазером каждый раз когда я пробовала мед.
Так же замечу, что мед является сильным аллергеном и возможно это именно аллергические реакции