1607

Оконные истории-7

Привет! В своих историях я рассказываю о том, с какими ситуациями мне приходится сталкиваться в процессе работы в пластиковых окнах. Сегодня я решила рассказать истории о своих коллегах, а не о клиентах, показать нас, так сказать, с другой стороны баррикад) Присоединяйся)

Случай 1.

Мне поступил заказ из малонаселенной деревни на окраине нашей области. Бабушка, живущая там, решила сделать себе подарок на 80 лет и поменять окна во всем доме. К приезду замерщика подготовилась основательно, напекла пирогов, надела красивое платье, накрутила волосы на бигуди. Замерщик приехал от нее сытый, счастливый, с договором и пакетом помидорок с ее огорода для меня. Чертовски приятно)

Отправили окна в производство, поставили в очередь на доставку. Машина выехала с завода в 9 утра, ехать до бабуси- ровно 2,5 часа. Ближе к вечеру поступает звонок от нашей клиентки:

-Девочка, не приехал ко мне никто. А я так жду! Как же так случилось?

Обещаю разобраться, звоню логисту:

-Саша, что за хрень с деревней? Почему клиентка говорит, что ей ничего не доставили?

-Понимаете, тут такое дело...

-Какое блин дело?

-Машина вернулась. Полная. Стоит около загрузки.

-Почему? Я своими глазами видела, как все машины выехали! Саша, ответь мне нормально, в чем дело?

-Водитель в три часа позвонил, злой как черт, сказал, что найти деревню не может, заблудился и ебись оно конем! Сказал ему, включи навигатор, а он: "Пошел нахуй, сам включай". Приехал, поставил машину, сдал документы и ушел! А грузчики сидят вон, чай пьют.

Вот такая херня случилась у нас впервые. И вдвойне было стыдно, что подвели бабушку, которая так хорошо отнеслась к нам. Пропустим ту часть, где мы выебали наказали водителя. По итогам я позвонила бабуле, успокаивала, наврала, что машина сломалась, и на следующий день окна ей приехали. Без эксцессов.

Случай 2.

Однажды волей случая я работала с монтажником, который не умел держать язык за зубами, но был отличным специалистом. Клиенты иногда рассказывали, как он, ставя окна, разговаривал с напарником и поливал дерьмом всех: производство, глупую меня, которая полезла не в бабское дело, самих клиентов, которые зажали денег на профили премиум-класса и т.д. Естественно, извиняться за него приходилось мне. А ему шли выговоры и штрафы. Но потом случилась ситуация, после которой я отказалась от сотрудничества с ним.

Приезжает он на монтаж, окна приехали днем ранее и ждут его. Он начинает осматривать конструкции и комплектующие, после чего звонит мне и практически орет:

-Тань, что за хуйня?

-???

-Я короче на адресе К....ская, тут нихуя нету мешка с накладками и ручками. Вы че там, охуели все, ручки несчастные зажали?

-Вчера все было на месте, посмотри еще раз. И не выражайся при клиентах!

-Я че, слепой, по-твоему? Все уже посмотрел сто раз! Заебало меня уже глаза ломать!

-Андрей, твою мать, перестань ругаться рядом с заказчиком! Он по тебе одному составляет мнение о нас всех!

-Да мне похуй, поняла? Вы сами виноваты, что не довозите нихера!

-Да поставь ты пока окна без этой мишуры декоративной! Пока ставь, а я разберусь.

Звоню логисту. Машина вчера вернулась пустая, без каких-либо мешков. Оставался вариант, что лишний пакет сгрузили на другом адресе, но никто из монтажников больше не звонил и не говорил о лишней фурнитуре. Перезваниваю Андрею:

-Начал ставить? Все норм?

-Да ты заебала уже, нет тут этого пакета!

Тут на заднем фоне я слышу голос:

-Извините, вы не этот пакетик ищете?

Вопль монтажника:

-И че, он все время у вас был? Ебать вы обманщики!

Сразу после этого монтажник был срочно отозван с адреса, вызван в офис, позорно уволен и выгнан. При изгнании он проклинал меня до десятого колена, желал мне всяческих болезней и сдохнуть в тридцать лет от рака.

Случай 3.

Замерял инженер арочные окна. Терпеть их не могу. Когда он привёз акт замера, я начала их изучать и допрашивать его. Существует такое понятие, как правильная арка. Это значит, что высота ее изогнутой части равна половине основания арки и является также радиусом. При неправильной арке высота не равна радиусу воображаемой окружности, поэтому их считать приходится осторожнее. Есть возможность попутать радиус с высотой и вся конструкция будет погнута как попало, а не как надо.

Оконные истории-7

Акт замера был изучен, отрисованный заказ отправлен на производство, где две недели гнулись эти несчастные арки. Привезли окна заказчику иии... ни одно окно не подошло. Вообще. То есть прямоугольная часть подходит у всех окон, а арка не подходит нихрена и нигде. Звонок замерщику:

-Ты каким местом думал и как вообще размеры проставлял?

-Нуачо, впихнут как-нибудь.

Ага, впихнут. По бокам зазоры по 20 миллиметров, а наверху целых 100. Красота невозможная, хоть щас на выставку. Ну в итоге заказали новые окна за счёт того замерщика. И он попал почти на 30к.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

282
цырк уехал
Автор поста оценил этот комментарий

как же меня поражают эти кретины, живущие каким-то пизданутейшим менталитетом. дорогу не нашёл - хуй с ним домой поехал. замерил на отъебись - хуй с ним впихнут.

взрослые блядь люди, с семьями, кредитами-ипотеками.

мойщики блядь, покататься блядь берут гелики ценой в их пожизненную зарплату, и разбивают нахуй на втором повороте.

сука, люди сами себе, на ровном месте гробят будущее, малейшие шансы вырваться из того говна, в котором живут. а потом устраиваются от безысходности в яндекс-такси на арендованной повозке и ноют про низкие тарифы и жадных клиентов.

раскрыть ветку (1)
57

Плюсую неистово!

показать ответы
20

Как таких людей нанимают?
Монтажник из первой истории был нормальным при приёме на работу, или брать некого было?

раскрыть ветку (1)
33

на самом деле не так много по-настоящему хороших монтажников. А у этого золотые руки просто, идеально все ставил. Если б не был треплом, цены бы не было

показать ответы
17
А как можно уволить сотрудника в два счета, вызвав в офис, поделитесь? Я одно говно уволил с комиссией, по несоответствию, так потом судился еще с полгода
раскрыть ветку (1)
21

Он не был официально у меня трудоустроен. Он работал в другой фирме и параллельно брал заказы в нашей и еще в одной

показать ответы
50
Добавлю историю от себя, со стороны клиента.
заказываю окно в фирме, приехал в офис оплатить заказ, замеры уже произведены, смета есть.
мне женщина говорит, вот оплатите 50% остальное после установки, подъедите и оплатите.
Говорю ей, девушка я вам доверяю, давайте оплачу 100% не хочу приезжать, мне не удобно.
Нет, стоит на своем, только 50 процентов и всё.
Попросил связаться с руководством, те разрешили оплатить заказ полностью.
И что вы думаете?
когда приехали монтажники, в их бумагах, и акте о приемке крупным шрифтом маркером было написано, ВНИМАНИЕ, ПРОБЛЕМНЫЙ КЛИЕНТ!
Почитал, посмеялся, попросил ребят передать девушке, что проблемных она ещё не видела.
Монтажники сделали свою работу, угостил их кофе, уехали.
раскрыть ветку (1)
20
Чёт вообще очень странно)
показать ответы
0

Подскажи, плиз!

Я так понимаю, дешевле всего заказывать окна в январе?

Можно ли выйграть процентов 10 - 15 от текущего момента?

раскрыть ветку (1)
14
У меня, например, цены одинаковые вне зависимости от времени года :) но много компаний якобы делают скидки. Почему якобы- никто не будет реально ронять цены. Вы так же и летом можете себе конкретно сбить стоимость
показать ответы

А сколько тебе лет?

раскрыть ветку (1)
13

Ну что за вопросы такие неприличные)

показать ответы
22
У нас на фирме был Вася,из говна мог сделать такую конфетку что я сам бы съел причмокивая,но был запойный. Однажды утром прихожу на производство и не вижу газель . Спрашиваю у монтажников,отвечают ,что Вася после монтажа уехал на базу,а дальше ничего не знают . Шеф говорит ,что бы я написал заявление о угоне . Я решил проехать на ближайшую штрафстоянку,где и нашел авто,а Васю забрали на 15 суток по алкашке.
раскрыть ветку (1)
6

Работали с ним потом?

показать ответы
2

Значит, нет смысла тянуть кота за хвост... Спасибо.

раскрыть ветку (1)
11
Ну и комфортнее ставить не зимой, а пока нет снегопадов и метелей
показать ответы
1
Привет. Таня, а у вас, если арки неправильные, шаблоны ее не делают? Картонные хоть? По ним то проблем нет сделать и рассчитать, подстраховка хорошая.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, никогда не было таких косяков раньше. В принципе, замерщик может хоть слепок снять, если он до конца не уверен, я не ограничиваю. Но тут он был весьма убедителен
17
Ну, вдруг вам 30ти еще нет и скоро все, того.... истории закончатся... А я ж подписана, жду!
раскрыть ветку (1)
6

уже есть)

показать ответы
0
DELETED
Ну на авось оставил видимо, когда можно было перемерить заново. Окна переделывали или новые изготовили?
раскрыть ветку (1)
3
Я же в посте писала- новые сделали) одно только подошло более-менее, и то не в свой проем)
Жадина!
раскрыть ветку (1)
7
Чего обзываешься сразу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Расскажите, пожалуйста, что происходит с неиспользованными окнами/фурнитурой: отправляете на переплавку/переработку или на выброс?

раскрыть ветку (1)
5

на склад для реализации или выставляем на продажу

показать ответы
0
DELETED

У вас замерщик радиус высчитывает? Не знаю в какой программе вы работаете, но в суперокнах достаточно указать высоту до арки и общую высоту изделия и программа рассчитает радиус сама. Соответственно при замерах снимаются только эти размеры. С арками нет никаких заморочек на самом деле. В крайнем случае снимаем шаблон проема.

раскрыть ветку (1)
4

замерщик должен считать высоту до арки и общую, но он где-то померил ее, а где-то померил радиус. А еще не везде померил в высшей точке. Все нахрен перепутал и вот.

показать ответы
3
А вдруг Вам меньше сорока и... Ну просто, ну а вдруг )))
раскрыть ветку (1)
4

меньше сорока)))

показать ответы
1
Нет, она на меня именно как на невменько смотрела и еще возмущалась, что я правила нарушаю.
раскрыть ветку (1)
2
Невменько ^_^
Почему вы называете замерщика инженером?
раскрыть ветку (1)
5

Потому что мне так нравится

показать ответы
0

@Slivka2909, здравствуйте! Хотела бы задать Вам вопрос связанный с вашей работой. В августе установили новые пластиковые окна во всей квартире.  Решили, чтоб красиво было боковую отделку тоже заказать, не знаю как правильно это называется (закрываются стены сэндвич панелями). В итоге, пока было тепло было все отлично: новые окна, все красиво и чистенько. Как пришел холод и сильные ветра стала замечать, что из под этих сэндвич панелей вовсю дует ветер. Один раз уже звонила работникам, приехали сняли панель, показали мне что дует не из окна, а из стены за панелью (дом кирпичный, толщиной кирпича в два, и дует из щелей между ними). Говорят что это не их вина, раз дует не из окна. А так как для установки этой панели они прости наносят на стену зигзагом пену, то естественно ветер спокойно оттуда дует.

Подскажите, пожалуйста! Так и должно быть? Что мне делать? Могу ли я что-то от них требовать или это уже моя проблема? Рассматриваю уже варианты попросить их снять  все эти декоративные панели и зашпаклевать стены самостоятельно, а потом установить панели обратно.((

P.S. по квартире ходит ветер, так это точно оставлять нельзя((

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Это называется откосы. И это действительно не вина оконной организации, увы( Откосы носят исключительно декоративный характер. Поэтому в вашем случае необходимо подготавливать стены, запенивать или замазывать зазоры и щели.
показать ответы
Все закрытое имеет свойство открываться)
раскрыть ветку (1)
1
Кто-то так хочет стать приемным папочкой двум детям?)
показать ответы
Или потому что привыкли дешевые понты перед лохами-заказчиками кидать?
раскрыть ветку (1)
1

ага, точно

0
Ставьте триплекс(стеклопакет с 3 стёклами) очень хорошо себя зарекомендавали, но учтите цена вырастет прилично, потому как обязательно под них нужно брать хорошую фурнитуру. Можно так же уточнить какой толщины металл в профиле, он играет большую роль в окне а многие производители на этом экономят.
раскрыть ветку (1)
1
Вы сейчас запутаете человека. Стеклопакет с тремя стёклами называется двухкамерным, а триплекс- технология изготовления неразбивающегося стеклопакета.
показать ответы
1
А я знаю Татьяну из одной фирмы окон... Вы случайно не из Вологды?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, из Самары
показать ответы
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Не за что, сожалею, что так у вас получилось

0
У меня своих трое, а три или пять - да какая уже разница)
раскрыть ветку (1)
0
XD
0

Какая красивая буква П  *^*

Какому, какому дьяволу нужно продать душу, чтобы иметь такой почерк? )

раскрыть ветку (1)
0
Сломать запястье в детстве)
0

А можете дать ссылку или тут сказать - какие окна лучше поставить, на чём можно сэкономить, на чём не стоит? Хочу поставить 4 окна в деревне вблизи Томска. Может есть у вас надёжные знакомые или ваши представители, которых вы можете порекомендовать? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Не экономьте на фурнитуре. Выбирайте Мако, Рото или Зигения. Уточните, чтобы в профиле толщина армировки была не менее 1,4 мм. Ну а сам профиль выбирайте любой, он в принципе не важен.
К сожалению, у нас нет представителей или знакомых коллег в вашем городе
показать ответы
0

за кем очередь занимать?

раскрыть ветку (1)
0
Опоздали уж, закрылась лавочка)
показать ответы
0

Спасибо, Танечка, Вы мне очень помогли! Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Мур мур)

Ты уверена, что это левая? Казусов с левым-правым открытием окон никогда не было?:)

раскрыть ветку (1)
0
Уверена 😄
показать ответы

У меня тоже:)

раскрыть ветку (1)
0
Обручальное на другой руке. Эта- левая
показать ответы
Нраится! А что за херня у тебя на пальце, не разглядел?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Оно даже не обручальное )
показать ответы
Ну тогда для меня одну)
раскрыть ветку (1)
0
Одна была в предыдущем посте )))
показать ответы
Танюша, по традиции в комменты фоточку свою. Чтоб та женщина обзавидовалась ещё раз)
раскрыть ветку (1)
0
Одной достаточно)))
показать ответы
0
Я живу в ростовской области и у нас тут редко ставят двухкамерные, экономят :)
раскрыть ветку (1)
Понятно) Ну мы однокамерные ставим либо в дачные домики, либо в окна, которые выходят на застекленные балконы
0
Каюсь, но думаю вы поддержите меня в том что двухкамерный стеклопакет хорошее решение, и что от большей тяжести двухкамерного стеклопакета очень сильно страдает фурнитура.
раскрыть ветку (1)
Так однокамерные никто и не ставит в окна.. за исключением, мб, Краснодарского края. Ну и фурнитура должна быть хорошая, конечно. Как я писала, Рото, Мако или Зигения. И толщина армировки в профиле не меньше 1,4мм
показать ответы

по п.3... А как вообще замерить так называемую "неправильную арку" )). неужели координатную сетку мужик чертил ??? )) Дали бы человеку кусок ДВП, пусть бы тупо карандашиком обвел проем и нех там ничего мудрить.

раскрыть ветку (1)
Надо было замерить общую высоту и высоту прямой части. Всё. По идее, никаких шаблонов тут не нужно
показать ответы
0

Если из Рехау, например, то мне, вроде, понравилась, делайт, но там как раз ширина стеклопакета снижена для большего количества света, но профиль 70 мм. Это норм?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз говорю, весь смысл в стеклопакете. Профиль вообще не важен. Выбирайте с толщиной с/п 40 или 42 мм.
показать ответы
0

Простите, автор, а не можете по-честному сказать, существует ли реальная разница между теплосберегающим, шумополгощающим, солнцезащитным и стандартным стеклопакетом? Или это просто маркетинговые фишки? Я слышал где-то, что теплосберегающие как-то там серебром обрабатывают, но работает ли это на самом деле, стоит переплачивать для частного дома?

раскрыть ветку (1)
Насчёт энергосбережения- будет оно, но наврядли существенное. Если хотите тепла и шумопоглощения, заказывайте рамы из профиля шириной 70 мм и с максимальной шириной стеклопакета. Чтобы дистанционные рамки были широкие. Для защиты от солнца можно пленкой тонировать окно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги