Было такое: звонит одна мадам из регистратуры, мол комп глючит вообще, срочно подойди. Вот только-что комп перезагружала, не помогает ничего. Решил ее успокоить и подойти посмотреть. На месте уже увидел аптайм пару дней, и спрашиваю когда перезагружали. Да вот только-что, бля буду. Говорю ей: садитесь, показываете как перезагружали. А она заявляет: я не помню уже. У меня прикипело - тыж бля только-что перезагружала! Такие пользователи капец жизнь усложняют.
Пользователи типа "Напижжю что угодно, лишь бы нихуя самой не делать, пусть приходють и чинють. А я в это время съебусь нахуй из кабинета незнамо куда чай пить, а то будут дурацкие вопросы задавать, а мне некогда."
что за манечка чуть что перезагрузи!
процессы" не проще перезапустить?
в "мою молодость" (кряхтит как старый дед) наоборот считалось' чем больше "ап-тайм" тем круче...ОдминЪ работает и правильно все настроилЪ.
что случилось то с вами всеми? почему вы лечитесь все начиная с перезагрузки!?
RAdmin тебе в помощь "хотя бы" и не бегай к ним перезагружать. ( Для кого Димыч Зноско старался)
*sad*, *facepalm*.
Меня тоже в последнее время ит-поддержка удивлять стала : в аутлуке слетела, например, настройка отображения пользователей в сети /не в сети, звоню, спрашиваю, может быть в настройках где галочку поставить? Ожидаю, что скажут: в меню таком-то выберите такой-то параметр.. Отвечают: давайте офис переустановим, причин м б много, перебирать все времени нет. Отказалась. Посидела, подумала, прикинула, и догадалась : причина была в том, что отключен Тимс, а они с аутлуком как-то стнхронизируются, оказывается.
Хм, а восстановили домашнюю группу? У меня ситуация, что комп банально не опознает другие устройства в сети. По локальной сети через айпи подключиться может, но самостоятельно нихрена не находит даже принтер.
Это всё оптимизация "виновата" , раньше ребят много было и времени, видимо, у них было достаточно. Сейчас их посокращали, а кто поактивнее ушли сами на нормальные зп.. А нам вот только офисы теперь переставлять по сто раз будут ((
А как с точки зрения бизнес процесса выглядит моя ситуация при том, что офис мне был переустановлен недели две назад и я об этом поддержке сообщила? А также интересно, решилась бы проблема путем переустановки, если бы при этом тимс был все ещё отключен?
Ну, этот мой вопрос, я думаю, не сложный же, просто подсказать и все)) и дальше пусть занимаются важными переустановками))
У меня была машина с аптаймом 7 лет. На ней водилы пасьянс раскладывали. Жаль я запил и угодил в катарсис, не сфотографировал это чудо на хр...
*Присутствует ненормативная лексика)
Там есть несколько нюансов. Проблемы на компе вызывает специализированный софт, некая FoxPro она писалась хер пойми кем и хер пойми как, замутили еще под 98 виндой походу, она клиент-сервераная, и когда комп сутками с ней работает, это хуже чем 1С, она использует тучу служб, и умудряется их крашить. Так что, вместо траты 10-15 минут удаленной отладки такого компа, проще ребутнуть его.
И второй момент, в отделе IT есть начальник, и он ну как-бы поступает иногда не логично. Может случится так: тетка позвонила с проблемой, ты сказал что делать, ей что-то не нравится, она психует, и звонит уже на личный телефон начальнику, он не разбираясь наезжает на тебя и заставляет топать и устранять на месте.
Radmin стоит везде, все компы в домене, пользователи тоже. Ну, то-есть я сам комп могу через виндовые оснастки перезагрузить или через telnet... Дело в отношении людей. Но самое досадное это конечно начальство. Надо пользователе приучать, что твои слова не пустой звук, и не надо выебываться что ты типо уменее, а перезагрузить грёбаный комп.