4846

Околоадминские будни⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
427
Автор поста оценил этот комментарий

Было такое: звонит одна мадам из регистратуры, мол комп глючит вообще, срочно подойди. Вот только-что комп перезагружала, не помогает ничего. Решил ее успокоить и подойти посмотреть. На месте уже увидел аптайм пару дней, и спрашиваю когда перезагружали. Да вот только-что, бля буду. Говорю ей: садитесь, показываете как перезагружали. А она заявляет: я не помню уже. У меня прикипело - тыж бля только-что перезагружала! Такие пользователи капец жизнь усложняют.

раскрыть ветку (33)
63
Подозреваю, что она монитор выключила и включила)
раскрыть ветку (6)
10

И такое бывало)

1
Зинка из бугалтерии так всегда делает и нормально всё
раскрыть ветку (4)
5
А у зинки моноблок
раскрыть ветку (3)
3
И монобровь
раскрыть ветку (2)
1
Хрюкнул)
раскрыть ветку (1)
2
По коням!
179

Пользователи типа "Напижжю что угодно, лишь бы нихуя самой не делать, пусть приходють и чинють. А я в это время съебусь нахуй из кабинета незнамо куда чай пить, а то будут дурацкие вопросы задавать, а мне некогда."

6
а у вас венда без перезагрузки не живет?
что за манечка чуть что перезагрузи!
процессы" не проще перезапустить?
в "мою молодость" (кряхтит как старый дед) наоборот считалось' чем больше "ап-тайм" тем круче...ОдминЪ работает и правильно все настроилЪ.

что случилось то с вами всеми? почему вы лечитесь все начиная с перезагрузки!?

RAdmin тебе в помощь "хотя бы" и не бегай к ним перезагружать. ( Для кого Димыч Зноско старался)

*sad*, *facepalm*.
раскрыть ветку (21)
23

Меня тоже в последнее время ит-поддержка удивлять стала : в аутлуке слетела, например, настройка отображения пользователей в сети /не в сети, звоню, спрашиваю, может быть в настройках где галочку поставить? Ожидаю, что скажут: в меню таком-то выберите такой-то параметр.. Отвечают: давайте офис переустановим, причин м б много, перебирать все времени нет. Отказалась. Посидела, подумала, прикинула, и догадалась : причина была в том, что отключен Тимс, а они с аутлуком как-то стнхронизируются, оказывается.

раскрыть ветку (16)
17
ну хоть не венду переустановить предложили ^¥^.

;(
раскрыть ветку (7)
6
Было такое, когда на W10 внезапно домашняя группа пропала, вызвал "мастера" по объявлению. Пришел, потыкал, заявил, что винду надо на всех офисных компах переустановить. Выпроводил я его.
раскрыть ветку (3)
0

Хм, а восстановили домашнюю группу? У меня ситуация, что комп банально не опознает другие устройства в сети. По локальной сети через айпи подключиться может, но самостоятельно нихрена не находит даже принтер.

раскрыть ветку (2)
2
Я так понял, что домашняя группа как функция вообще и винды пропала при одном из обновлений. По решению разработчиков. Я нашел нормального специалиста, он без домашней группы как-то наладил связь в офисе. И без переустановок систем.
0
Нажми в настройках сети забыть сеть. У тебя появится выбор группы после ребута
1
"А, этот хлеб только по праздникам есть"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
это ты про "у хорошего админа все работает, у плохого жеппа в мыле", но если начальство любит показуху и перед ними стелились - то идёт лесом такая работа.
0
Думаю это всё из за эпохи SSD. Выбор между переставить винду 8-10 минут или искать причину хз сколько.
3

Какая-то хреновая поддержка, я еще не дочитав понял, что это тимс или скайп фо бизнес.

раскрыть ветку (1)
3

Это всё оптимизация "виновата" , раньше ребят много было и времени, видимо, у них было достаточно. Сейчас их посокращали, а кто поактивнее ушли сами на нормальные зп.. А нам вот только офисы теперь переставлять по сто раз будут ((

3
С точки зрения построения бизнес процесса переустановка действительно в разы быстрее. Переусановить офис занимает 7-10 минут, если мы говорим о ssd то и того быстрее, выяснить что своими корявыми руками натыкал пользователь намного дольше. То есть с одной стороны у нас есть вариант 20 минут простоя 2 сотрудников с не гарантированным результатом, с другой 5-7 минут, с гарантированным результатом.
раскрыть ветку (3)
0

А как с точки зрения бизнес процесса выглядит моя ситуация при том, что офис мне был переустановлен недели две назад и я об этом поддержке сообщила? А также интересно, решилась бы проблема путем переустановки, если бы при этом тимс был все ещё отключен?

раскрыть ветку (2)
0
Вы уверены что готовы к суровой реальности ответа?
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня напугали, видимо не готова))

3

Поддержка, конечно, каждый день имеет с этим дело и им заняться нечем, кроме аутлука.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, этот мой вопрос, я думаю, не сложный же, просто подсказать и все)) и дальше пусть занимаются важными переустановками))

6
грузов кузовика

У меня была машина с аптаймом 7 лет. На ней водилы пасьянс раскладывали. Жаль я запил и угодил в катарсис, не сфотографировал это чудо на хр...

1

*Присутствует ненормативная лексика)

Там есть несколько нюансов. Проблемы на компе вызывает специализированный софт, некая FoxPro она писалась хер пойми кем и хер пойми как, замутили еще под 98 виндой походу, она клиент-сервераная, и когда комп сутками с ней работает, это хуже чем 1С, она использует тучу служб, и умудряется их крашить. Так что, вместо траты 10-15 минут удаленной отладки такого компа, проще ребутнуть его.

И второй момент, в отделе IT есть начальник, и он ну как-бы поступает иногда не логично. Может случится так: тетка позвонила с проблемой, ты сказал что делать, ей что-то не нравится, она психует, и звонит уже на личный телефон начальнику, он не разбираясь наезжает на тебя и заставляет топать и устранять на месте.

Radmin стоит везде, все компы в домене, пользователи тоже. Ну, то-есть я сам комп могу через виндовые оснастки перезагрузить или через telnet... Дело в отношении людей. Но самое досадное это конечно начальство. Надо пользователе приучать, что твои слова не пустой звук, и не надо выебываться что ты типо уменее, а перезагрузить грёбаный комп.

раскрыть ветку (2)
1
беги оттудой!
раскрыть ветку (1)
0

Уже) Пол года как свалил, там пацаны еще остались, за них обидно(

3
DELETED
Семь бед - один ресет? Школьные методы починки в действии
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Скажу как еникей, оперативку туды-сюды, давно уже не прокатывало) если не включай ка, то что то серьёзное 90%.
0
DELETED
А хули нет то?

Начальство ж такое же деревяное: во всём виноват одмин.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы