Охота пуще неволи! Люблю питбулей!

Здравствуйте! Прошу совета у всех собачников и владельцев питбулей  в частности. Очень нравится эта порода, хочу приобрести такого друга,  но и опасаюсь её тоже.  Да ещё и в молодости меня хорошо укусила овчарка, страх остался. Сейчас у жены чихуахуа, ладим с ним хорошо) Так вот, что посоветует? Может купить суку питбуля, может она не такая злая?) или всё же кобеля? Или всё таки не е-ть себе мозги и отказаться от этой затеи?) Очень уважаю вас господа собачники! Что скажете?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сегодня 40 дней,как умер мой пёс. прожил 14 лет и месяц.

характер был - ужасный. мы с ним "спорили" за первенство.

на остальных домашних ни разу даже губу не поднял.

до сих пор не привыкну,что его нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Моё сочувствие!

3

Прежде, чем заводить питбуля, внимательно понаблюдайте за чихуахуа.

У собак размер не имеет значения: щенок будет повторять за старшим. Вы не сможете воспитывать и добиться уважения одной собаки, если не потрудились сделать это с первой.

Чих выполняет команды? С какой попытки? Как ведет себя на улице с другими собаками? Лает ли на людей? Заинтересован в хозяевах или воспринимает вас как помеху? Выполняет запреты?

Представьте, что питбуль ведет себя точно так же, как чихуахуа. На основании этого примите решение

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Спасибо! Чих вообще не тренирован,  и я взял жену с собакой, он даже на меня иногда рычит и лает если я подхожу к жене и ребёнку. Лает на всех. Хотя я с ним и гуляю, и вкусняшки даю.

показать ответы
0
Здравствуйте! Нет, не о Вас конкретно, если Вы про этот комментарий #comment_179184337
Отвечал я совсем другому человеку. Жаль, что Вы так эти слова болезненно к себе примерили. Мне и про меня можете писать всё, что Вашей душе угодно, я не кисейная барышня, чай, не покраснею. Но вот семью упоминать - это, по меньшей мере, некрасиво. Всего Вам доброго!
раскрыть ветку (1)
1

В таком случае,  извините. Я действительно,  болезненно реагирую на любые поползновения в свой адрес. Всегда завидовал тем людям, кто на оскорбления отвечает улыбкой и смехом. Сколько не пытался, не получается.

показать ответы
1
Согласен про личку. Спасибо за общение! Удачи взаимно. На последок: трудно присесть на белый диван на фоне белой стены, особенно, когда белый "хозяин" вообще не понимает, что ты тут делаешь?)
раскрыть ветку (1)
1

Если это вы обо мне, то я наверное должен поблагодарить вас за ваше высокомерие и язвительность? Не, не буду) Так что, направляйте ваши сомнительные способности в сторону своей семьи. Так будет дешевле)

показать ответы
0
DELETED

если будешь подсознательно боятся собаку,она это почувствует.

с бойцовыми породами так нельзя. пёс будет считать себя главным.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Вы уже взяли самку человека, зачем вам ещё самка питбуля? Чтобы они вас ночью вдвоём загрызли?

раскрыть ветку (1)
1

Смешно) но, с женой после 6-7 месяцев внушений всё наладилось))

показать ответы
1
DELETED
Чихуахуа злее чем питбуль)
раскрыть ветку (1)
1

Я порой тоже так думаю)

1

Половина комментариев - чушь полная, основанная на стереотипах стадного чувства. Если почитаете про породу - поймете, что это одна из немногих пород, как уже сказали, ориентированных на человека.

Насчет того, что чиха хотя бы обучить легкой дрессировке - правда.

Стаффорд или питбуль - разница в поведении не сильно отличается, больше дело в дрессировке.

Что важно, так это такую собаку брать с питомника, с родословной и знать родителей. Все те ужасные случаи о которых все кричат происходят от помесей, с неуравновешенной психикой и лишь внешне чем-то похожим на питов.

и самое главное, Вы должны реально осознавать, что это за собака, она всегда готова играть, чем-то заниматься, 2-3 активных часа в день вы должны с ней проводить, и тогда дома у вас будет спокойный пес) мой спит на подоконнике, по поведению чистая кошка)

ну и дрессировка обязательна, ОКД пройти.

так что подумайте правда хорошо, но однажды заведя пита - другие породы полюбить уже не сможешь)

Хозяин Пита) с Женой думаем о втором))

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо! У меня пара вопросов, пусть некоторые покажутся глупыми, но всё же!) Нашему чиху уже лет 6, не поздно ли его учить?Часто попадаются видео где питбули, только и делают что едят мясо) они так много едят мяса? Сам то я дальнобойщик, жена одна с 3 месячным сыном, наверное нужно немного погодить с покупкой, дома я бываю редко( и вот ещё вопрос, а если жена займётся через год полтора воспитанием питбуля и дрессировкой ОКД, то что, питбуль так же как и чихуахуа тоже не будет воспринимать меня как хозяина?) будет обидно)) а так то да, будем покупать с родословной, у меня товарищ купил овчарку с родословной за 5 тысяч долларов, наверное нужно быть готовым к таким ценам?

0

Вам выше правильный совет дали про дрессировку чиха. Лучше всего освойте с ним максимум команд, параллельно пообщайтесь с собаками различных пород.

У питбулей есть 2 типа, о которых вам нужно занть:
1) Бойцовые. Это спортивные собаки с агрессией к другим собакам и огромной волей побеждать. У настоящих собак рабочего разведения (участвующих в боях) нет агрессии к человеку почти полностью т.к. перед боем владельцы обмениваются собаками для обмывки (вдруг на шерсти яд или иные хитрости) и во время боя их разнимают судьи. (При укусе человека дисквалификация, что ставит под вопрос бойцовую карьеру)

Но для такой собаки нужен большой багаж кинологического опыта и кучу времени для тренировок, иначе будет беда.

2) Шоу разведение. От этих собак можно ожидать чего угодно. Как серьёзные проблемы со здоровьем, так и агрессию к человеку. В общем-то их в больше степени можно назвать обычными собаками с необычной внешностью, поскольку они не выполняют какую-то работу и отбор идёт только по экстерьеру.

Такая собака с большей вероятностью будет проще в воспитании и требует меньших нагрузок, но и из себя представлять он будет нечто не такое выдающееся.

Если хотите быть уверены в здоровье и уравновешенности собак, то советую всегда отдавать предпочтение рабочим собакам(любых пород) т.к. имеется возможность посмотреть на родителей в деле, а не просто за игрой или лежанием на диване.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

0
Вот ты где, верни футболку)
раскрыть ветку (1)
0

Ааа)) точно))

0
Псина это ты, если судить по твоим выводам, используй гугл, питы одни из самых ориентированых на человека пород
раскрыть ветку (1)
0

Я увидел впервые пита лет 20 тому назад. Были в гостях, и тут подходит Пит ко мне с   рваной футболкой в зубах! Я в растерянности смотрю на хозяйку, а она говорит мне:-он хочет поиграть с тобой!) игра заключалась в следующем, я держу футболку, а Пит вырывает её их моих рук)) с рычанием и силой)) ни фига себе игрушки, подумал я)) с тех пор, влюбился в них))

показать ответы
1

Собаке нужна твердая воля, предсказуемость, последовательность поведения хозяина. Попробуйте заниматься с ним простейшими командами за лакомства. Будьте спокойны и всегда реагируйте одинаково на одни и те же действия.

Хозяин собаки - это не разовое состояние, а это модель поведения до конца ее жизни. Собака потребует от вас постоянного общения, постоянного внимания к тому, как вы себя держите и ведете. Это как ребенок 2-3 лет, для которого вы - весь мир, и притом это "дитя" никогда не повзрослеет. Ей необходимо четкое понимание того, что нельзя, а что можно.  Эти значения не должны меняться (например, не должно быть так, что  вы запрещаете лай,  а жена разрешает).

Половина проблем с истеричнымм собаками решается установлением правил и порядка действий с собакой для ВСЕХ членов семьи. Если собаку никто ни в чем не ограничивает, никто не организует ее досуг, она логично решает, что вожака в стае нет. Значит, вожаком должна стать она.

Для абсолютного большинства собак это огромный стресс и непосильная ноша. В постоянном стрессе они становятся неврастениками. Они пытаются руководить стаей, но безуспешно, потому что вы не понимаете и не слушаете приказов. Они пытаются защитить себя и вас от всего вокруг, отсюда бесконечный лай.

Что же делать? Найдите порядочного кинолога, который работает только на поощрении. Чихуахуа умны и обучаемы, но педагогическая запущеность может быть необратима.

Собака лает? Запрет. Как только заткнулась по приказу - поощрение. Поощряйте ее в контактах с другими псами, покажите ей, что когда рядом человек, ей не надо ни о чем переживать. Скорее всего, собака радостно сложит груз ответственности со своих хрупких плеч.

Также дурное поведение может быть вызвано проблемами со здоровьем. У собак часто болят зубы, это так же мучительно, как и у людей. У них бывает воспаление ЖКТ, боль в суставах - все что угодно. Кроме того, часто мелким породам забывают подстригать когти, из-за этого они тоже могут испытывать дискомфорт.

Как только вы увидте, что чихуахуа спокоен, ничего не боится, не истерит, внимательно следит за вами на прогулке и с удовольствием занимается чем-то вместе с людьми из семьи, можно подумать и о второй собаке.

раскрыть ветку (1)
0

Охо-хо.. не всё так просто, как любит повторять один мой знакомый) большое спасибо!

0
Питбуль и бультерьер это разные собаки.) Не понимаю людей, кто заводит этих монстров. В вашем случае я бы рассмотрел еще стафтерьера, он похож на питбуля, но добрее (при грамотной социализации естественно)
раскрыть ветку (1)
0

Ошибку сделал, виноват! Питбули нравятся! И спасибо за стафтерьера! Сегодня же посмотрю!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги