1073

Охота на Чукотке - герой дня

Охота на Чукотке - герой дня

Полиция по поручению прокурора Чукотки начала проверку после публикации в соцсетях фото, на котором мужчина стоит на фоне множества убитых на охоте гусей, из которых выложена надпись "Чукотка 2021".

Фото опубликовано в Instagram-паблике Hunting_in_siberia. Надпись выложена из более чем сотней тушек убитых птиц. Фото также опубликовали в паблике "Доска позора Чукотки". Пользователи обоих пабликов оставляют негативные комментарии к фото. Коренные жители Чукотки в комментариях пишут, что, вероятно, так мог охотиться приезжий.

"Установлено, что 20 мая в социальных сетях размещена информация о результатах охоты на птиц, сообщающая о возможных нарушениях требований законодательства. По поручению прокурора региона Константина Прохорова указанная информация направлена начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота)", - сообщает прокуратура Чукотки.

По поручению прокурора региона проводится проверка сведений, опубликованных в соцсетях.

Коммент из вконтакте"

количество ограничено лицензией: гуси - 5 штук за сезон охоты, журавли - 2 штуки!

https://ria.ru/20210521/okhotnik-1733224313.html

https://vk.com/d_p_ch

Ответ на этот пост В ответ на пост: "Охота на Чукотке - герой дня"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Автор поста оценил этот комментарий

ладно, охотился в неположенное время - получай штраф и т.д., но вот куда ему столько гусей? у него семья в 100 человек и им нечего кушать?

раскрыть ветку (158)
153

Чаще всего, охотники довольно обеспеченные люди и охотятся они совсем не для еды.

раскрыть ветку (69)
74
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ну да, надо же проучить этих наглых птиц и показать, кто тут папочка!!! не будут больше срать сверху, как тот голубь, тогда, в пятом классе, на мой новый школьный пиджачок...

почему-то мне это видится так)

раскрыть ветку (7)
10
Нет, это просто у них такое желание убивать. Стрелять в людей они не решаются ( слава богу ) вот и убивают животных, и видимо так им это нравится, что готовы тратить на это кучу бабла
раскрыть ветку (4)
5
Было бы интересно, как вы в таком контексте описали бы рыбаков, наверное ещё более коварные люди?)
раскрыть ветку (2)
7
Звери ваще, многим просто нравится причинять рыбам боль, они протыкают им ебало и отпускают обратно
раскрыть ветку (1)
2

Да и все спортсмены твари! Большинство их них ненавидят мячи. Кидают, пинают, бьют их потехи ради да и только.

Ненадо деманизировать таких персонажей,это не желание убивать,это сродни обжорству. Люди просто не могут себя контролировать.

0

прости, чувак, только не убивай

раскрыть ветку (1)
0
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ты - следующий! не вздумай сунуться в Магадан, летающая крыса!

25
DELETED

В общем уебаны

раскрыть ветку (4)
10

Да не просто уебаны, а мудилы, которым нехуя делать и которые ничего не могут создавать (при этом из общества тянут ресурсы только в путь)

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Мда уж. Всегда поражался этим мудилам...Ещё же с гонором кичаться мол они мужчины, "воены", занимаются именно мужским занятием. Бери сука рогатину и иди на медведя, воин хуев. Как пенсионку повышают, так языки в жопе, как лисят пострелять, то в первых рядах.

3

Конченые

ещё комментарий
5

В детстве помню, на открытие охоты, отец по 30 уток добывал, когда остальные 5-7, ну редко, кто больше 10. Я был жутко горд. Мы всех съедали. Ничего не пропадало.

5
Ну вот надо этому упырю лет 7 вкатать, чтоб на мышей в бараке охотился
раскрыть ветку (4)
3
СТАРЫЙ МИЗАНТРОП

чего тебе мыши плохого сделали то!!

раскрыть ветку (1)
1
)))))) ну ,а кушать он что там будет?
0

Да это не поддается нормальному осмыслению, зверство. Войну они ему объявил чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Ну дебил или дебилы? Хз?
4

Я охотник. И понятно, что 95% занимаются этим не для еды. Но, жеванный крот, зачем столько? Приятно запечь пару уток, которых ты недавно подстрелил. Приятные хлопоты переработки кабанчика на колбасу. Прекрасная бризаола из лося. Потом всей семьей этим лосем питаемся полгода включая дальнюю родню. Это уже не охота, а бессмысленное уничтожение живности.

раскрыть ветку (7)
3
Вы искренне верите что он один? И вдвоём на такую охоту обычно не ездят. И 200-300 кг лося на полгода-это нормально на семью, а 200 -300 кг гуся на двоих минимум- это ужас ужасный. Я вот всех подробностей не знаю и по этому не делаю выводы по одному фото. Может там ещё за кадром 300 гусей, а может за кадром ещё 10 охотников в очереди на фото.
раскрыть ветку (1)

Люди хотят крови. Головой подумать не хотят... Хлеба и зрелищь вобщем... Все по класике

4

ну ты просто по приколу убиваешь животных.

раскрыть ветку (4)

Да. А еще "по приколу" я периодически насилую эльфов.

раскрыть ветку (3)
3

ты можешь жонглировать словами как угодно, но факт остаётся фактом -- ты убиваешь, чтобы развлекаться.

раскрыть ветку (2)
0

А ты сколько живых существ уничтожил? Челевечишко?

До маразма не доводите, а?

раскрыть ветку (1)
0

До какого маразма? Я не сказал ничего, кроме голых фактов. Это уже маразм?

ещё комментарии
0
За КПРФ!

так и есть , это развлечение по убийству живых существ. Думаю это первая ступенька когда человек в садиста превращается.

Да банально продаст и все,а ещё я думаю там добыча не одного человека.
21
DELETED

Работал на Чукотке 3 года. Да хз с одной стороны это пиздец, с другой стороны я там местного встречал, у него 5 детей и он охотой в один месяц в году обеспечивал свою семью мясом на год (бараны, моржи, олени, утки) Все замораживается и хранится целый год. Браконьерство лютое, но и цены там заоблачные, в магазинах (особенно овощи и скоропортящееся) после навигации есть много чего, а под весну уже и нет практически ничего, и с работой туго, так что люди там идут на такое браконьерство смело, в т.ч. и в отношении рыбалки вопреки законам. У них свои понятия там на этот счет.

К тому же законы разрешают коренным чукчам там добывать зверя. А вот русским, родившимся и прожившим всю жизнь в этих забытых богом поселках типа Мэйныпыльгино и Алькатвааама ловить и охотиться ниизя. Естсественно, русские мужики воспринимают это как абсурд, мол схуяль чукче можно идти на охоту, а мне нельзя? И вот и охотятся так же.

12

Что-то мне с трудом верится, что один человек способен столько настрелять.

ещё комментарии
27

Если это местные, то там наверняка еще 15 человек за кадром. Им эта сотня гусей на неделю поесть. Чукотка это не Москва, где на каждом шагу супермаркет. И образ жизни отличается сильно. Там город то всего 1 -Анадырь. Блин, да там всего населения меньше 50К, а площадь огромная. И охотятся люди не для удовольствия, а чтобы добыть жрат. Чукчи еще и на китов охотятся, если что. И на моржей. И вовсе не для развлечения

раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (9)
4
Уважаемый @moderator, добавьте, пожалуйста, ссылку на альтернативную точку зрения в пост.
ещё комментарии
3
DELETED

О, а вот и ситуация изнутри

5
Если не для развлечения, то какого хера выкладывать в надпись?

очнись
раскрыть ветку (5)
4
Гордость. Я например горжусь своей работой, охотник - своей
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

получается работники морга не гордятся?

раскрыть ветку (3)
5
Зависит от работника. Но многие патанатомы статьи пишут, на выставках фотаются, препараты необычные фотографируют...
раскрыть ветку (2)
2

Не знаю какие препараты, а патологии всякие фотографируют. И показывают за рюмкой чая ) И в сеть выкладывают и ничего странного в этом не видят. Хотя большинство от такого тошнить начнет. Всем приятного аппетита ))

раскрыть ветку (1)
1
Ну препарат это и есть какая нить чудо опухоль (от слова препарировать)
ещё комментарий
0
Певек машет рукой тебе
ещё комментарии
5
Ну не разу не встречал охотников, которые поодиночке охотятся, обычно группа по 10 - 20 человек
раскрыть ветку (9)
0
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

понятно, чтобы снизить накладные расходы, хотя я как раз встречал и тех, кто в одиночку ходит , но тут же больше сотни гусей, если по закону, то там как минимум должно быть 20 человек за кадром

раскрыть ветку (1)
0
Или один чукча или эскимос. И не что бы снизить расходы, а что бы это безопасно было.
0

Вы их не встречали потому что мы дальше от людей уходим) Я охочусь один.

раскрыть ветку (6)
1
Ну, смотря куда уходить) просто когда один уходишь - оступился, подвернул ногу и ой...
раскрыть ветку (5)
0

Мне батя тоже самое говорит. Знаю, что неправильно. Тем более, что связи нет. Но я таскаю с собой ЖПС-маяки. В первую очередь, что бы не тащить животину в одиночку)

раскрыть ветку (4)
0
(минус не я ставил) Ну решать вам, но маячек с кнопкой SOS быть должен... Всякое бывает, подстрахуйтесь...
раскрыть ветку (3)
1

Маяки в любом случае начинают работать через 99 часов. Так что меня найдут в любой кондиции) И да... вы хорошо перефразировали "долбоеб".

раскрыть ветку (2)
2

Ну тут вы рискуете только собой, поэтому не долбоёб, а беспечный..

раскрыть ветку (1)
0

ххххсссссссссс......

3

Чисто теоритически это мог бы быть заготовщик для всяких артелей/разведок и прочих вахтовиков. Дядя рассказывал что работал так в Сибири. Глухомань, мяса много не привезешь(вес, да и портится), жрать охота. Вот и нанимали охотников, что бы еду добывал. Правда 100 гусей, это пол тонны мяса,  на неделю 100 людям покушать...

раскрыть ветку (3)
8
Ты домашних гусей с дикими то не путай, 100 гусей это от силы килограмм 200-300 в переводе на мясо.
раскрыть ветку (2)
1

Тем более тогда. В армии норма 250 грамм мяса на человека в день. 1 буровая бригада около 20 человек, если заготовка на 3-4 бригады рядом(по моему они так работают, на месторождении на удалении несколько бригад) 15-20 кг мяса в день. Либо на одну бригаду 5 кг. Это без учета водителей, поваров и прочего, которые тоже кушать хотят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это ведь не значит, что можно стрелять без ограничений. На хуя тогда какие то лицензии....

2
DELETED

ну никто не говорит, сколько за кадром товарищей.

охота (в т.ч на пернатых) часто коллективно проходит. И если там человек 10 (а это не много для коллективной охоты, когда "идет" гусь), то вполне может быть, что все в рамках закона

(и нет, я не оправдываю его. просто прежде чем хайпить - желательно информацию подавать полноценно.)

раскрыть ветку (1)
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Даже если их там 20, все равно незаконно, ибо не более 5 в год можно

10
Бля их дома никто готовить не будет и жрать там нечего, этого долбоеба нужно просто под лёд чтобы подумад минут 5
раскрыть ветку (3)
10
Жрать там есть чего
раскрыть ветку (2)
0

А лицензия на журавлей зачем? Их тоже едят?

раскрыть ветку (1)
9
Не во всех регионах. Лебедей тоже. Но лебедь на вкус не очень, жестковат, заразы много в нем. Да и просто красивая птица, как и журавль. Я б не стал их трогать, хоть и пробовал обоих. Но в некоторых регионах численность лебедя нужно регулировать, он не очень дружелюбен к иной живности и их потомству.
1
Снимал охоту в 14 году, мужики рассказыыали историю как в якутии или (калмыкии) одни мужики настреляли столько дичи что ВЕРТОЛЕТ не поднял, и это не единственный случай.

ПС, звали в якутию, там местных вообще не ограничивают в отстреле и датах. а дичь как летала так и летает
раскрыть ветку (1)
DELETED
а дичь как летала так и летает

Почитайте историю про американских голубей. )

DELETED
Среди охотников я вообще понимаю только промысловиков, для которых это тупо работа.
А вот когда приезжают дядьки на машинке за три- шесть лямов, экипированные как бойцы натовского спецназа, тепловизоры, дроны, обвесы, стволы дороже чем моя квартира... И такие: "Еее, бля, я мужик! Я убил лося".
А шо, у лося были какие то варианты? Как говорится в бородатом анекдоте: За эти деньги мог бы нанять киллера...
Я вам как охотник скажу: на фото долбоёб, ищущий самоутверждения.

Может он псих-таксидермист и у него уже есть чучела 100 хомяков, 100 выдр и 100 соседей.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Ебать их будет, он же гусеёб

продаст на заготовки дичи. сейчас много в продаже всяких изделий из мяса кабанов, лосей, медведей, перепелов и пр. Раньше такого мяса было не достать рандомному покупателю.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы