Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

19
Недобитый буржуй
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится ещё защита местных бракуш. Типа кококо, людям надо как-то жить. Ебать, РФ по сравнению с США уже давно напоминает скорее ядерный пейзаж в плане живности. В лесу средней полосы слышно и видно только тех, кто нахуй бракушам и охотникам не нужен. Ну или слишком крупный чтобы массово бракушить. А остальное давно распустили на шапки и еду.

раскрыть ветку (1)
5
Брэки - это пиздец
показать ответы
3

Охота с нарезным никогда не была запрещена, лол

раскрыть ветку (1)
3
Да там уровень понимания из букваря
показать ответы
3

Ну да... Стоять на номере пока на тебя кабана или лося выгонят это так трудно... Или на вышке сидеть у прикормочной площадки или у водопоя.

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, охота это же только вышка изагон, все же так охотятся, да, пацаны?
показать ответы
9
Недобитый буржуй

Так на них ещё надрачивают. Было тут чмо конунг кажется ник был. Прям в открытую бракушной рыбой барыжил, а пикабушники нахваливали. Чмо на куче ресурсов себя рекламило, причём не особо скрывая что ёбаный бракуша-перекуп.

раскрыть ветку (1)
1
Нуачётакова, всем хватит 🤷🤦🤦🤦

И нахуя тогда это всё?

сколько бы вы тут руки не заламывали в горьком плаче

Так плачешь пока только ты. Ведь это ты начал тут чёт пояснять за охоту людям, с крайне глупыми сравнениями и какой-то фантастикой про "шанс выжить", что говорит о какой-то странной шизе.

раскрыть ветку (1)
1
Лол, нет. Это чисто твои домыслы
показать ответы
1

Приносит ли удовольствие наблюдать за тем, как умирает животное от пули, которую вы выпустили? Как один из элементов охоты, помимо всего остального

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мне вообще это не интересно. У меня нет фиксации на страданиях и убийствах, всё утилитарно
0
Легко мыслить шире, когда полёт фантазии не ограничен знаниями
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, о Боже!😂
0

что такое свойственные? Кто определяет?
эволюция

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если человечество ринется в космос - эволюция пойдёт дальше, и допустим, постоянные жители марсианской базы со временем будут очень сильно отличаться от постоянных жителей баз на Титане. Мыслите шире
показать ответы
0
А хрена ли ей делать в несвойственных ареалах обитания? На орбите вон даже тихоходки только автостопом с космонавтами
раскрыть ветку (1)
0

Вот ключевая ваша ошибка

несвойственных
ареалах
а что такое свойственные? Кто определяет?
как вы можете отделять человека от мкс? Мкс ему с неба упала?
Бобёр, построивший плотину- всё ещё часть биосферы? Или он вывел себя из её состава фактом хозяйственной деятельности? И может ли его хозяйственная деятельность (плотина) рассматривается отдельно?
Вы, за каким то хреном ставите человека на некий пьедестал, но совершенно зря, человека так же жрут дикие животные, даже бактерии и вирусы. Человек так же жрёт диких животных а промышленн х масштабах, его хоз деятельность влияет на всю биосферу и она непосредственно связана с биологией человека. Будь человек БИОЛОГИЧЕСКИ другим- выше-ниже, другие конечности, другая биохимия- хозяйственная деятельность разительно бы поменялась.
Вы меня упрекаете в том, что я не знаю школьного курса биологии, но походу ситуация страшнее- вы не знаете НИЧЕГО КРОМЕ школьного курса 😅

показать ответы
0
Поясняю просто. Прямоходящая безволосая лбезьяна в своём метаболизме никак не использует уголь, газ, нефть и прочие ископаемые минеральные ресурсы, которые добывает. Всё это ей, как биологическому виду с трофическим коэффициентом 2.21 вообще не нужно, ей достаточно корешков пожевать, личинками майского жука закусить и в тёплый шалаш на ночь забиться. Вся остальная часть цивилизации - не про выживание, а про процветание. Также, как и ваша охота
раскрыть ветку (1)
0
Ага, я так и вижу прямоходящую безволосую обезьяну на полюсе планеты. Или на околоземной орбите. Ей же для выживания там не нужны продукты ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации))
показать ответы
0
Хозяйственная деятельность человека вообще никак не зависит от его биологических свойств как вида, поэтому никакой связи с пищевыми цепями и биогеоценозом иметь не может по определению.
Вы реально измором берёте. Очень тяжело играть в шахматы с голубем
раскрыть ветку (1)
0

Да-да) конечно, голубь же явно - НЕ ВЫ! То, что вы написали, это ну натурально- бред.

Хозяйственная деятельность человека вообще никак не зависит от его биологических свойств как вида
что? Это на основании чего вообще? Пояснить сможете? Или опять закатите очи и будете жаловаться, что вас не понимают?

показать ответы
0
Одного вашего несогласия недостаточно, чтобы доказать, что я не прав. Я уже накидал вам тонну информации для осмысления, ваш же основной контр-аргумент "а я не согласен". Один только трофический уровень нагуглили, и то не к месту
раскрыть ветку (1)
0
Так Вы мне на вопрос так и не ответили- как Вы отделяете хозяйственную деятельность человека- от человека? Или она сама по себе существует, в вакууме?
показать ответы
0
Человек - исключен, а вот его хозяйственная деятельность очень даже влияет. Почему я должен объяснять эти прописные истины? Вы школу прогуливали?
раскрыть ветку (1)
0
Хах, я пытаюсь вас всё таки подвести к тому, что вы не правы и пытаетесь меня то в отсутствие образования, то в отсутствии знаний обвинить.
Поэтому следующий вопрос- как вы хозяйственную деятельность человека собрались отделять от человека?
показать ответы
0
Конечно изменится. В лучшую сторону
раскрыть ветку (1)
0
Ну, получается, всё таки не исключён человек из биоценоза?
показать ответы
0
Ну я хотя бы попытался.
раскрыть ветку (1)
0

Человек выключил себя из биогеоценоза

Если внезапно всё у человечество исчезнет, неужели баланс не изменится?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну и дальше что?
показать ответы
0
Я же говорю, что вам не хватает базовых знаний. Трофический уровень характеризует человеков чисто как биологический вид, без учёта цивилизации. В палеолите он бы соответствовал реальности, сейчас - нет
раскрыть ветку (1)
0
А цивилизация, простите, не соответствует биологическому виду?
показать ответы
0
Очень сложно объяснять тому, кто не понимает даже азов, ибо приходится объяснять азы.
Само определение пищевой цепочки подразуменвает двунаправленную связь между видами. Один вид является кормовой базой для второго, а второй для третьего и так далее по цепочке (откуда и название). При этом, исключение одного вида из цепочки рушит всю экосистему. У человека нет кормовой базы, потому что нет вида, без поедания которого человек не может выжить. А естественный враг - это вид, для которого человек является кормовой базой. Такого тоже не сущнствует.
Человек выключил себя из биогеоценоза сотни лет назад, когда одомашнил свою кормовую базу и истребил своих естественных врагов.
раскрыть ветку (1)
0

любая пищевая цепь в каждом конкретном случае рассматривается учеными как система направленного переноса вещества и энергии от источника к потребителю

Куда более правильно определить трофический уровень животного, учитывая и другой фактор: какова доля мясной диеты в его рационе. Соединив оба метода в один, исследователи из НИИ морских ресурсов (Франция), которыми руководил профессор Сильвен Бономо, недавно определили настоящее место человека в пищевых цепях земных сухопутных экосистем.

Используя шкалу с градацией от одного до пяти, где единица соответствует первичному производителю, то есть растению, а пятерка — чистому хищнику верхнего уровня, то есть животному, которое ест только мясо и взрослых особей которого не употребляет в пищу практически никто

львы,

тигры,

крокодилы,

удавы,

белые акулы,

ученые выяснили, что трофический уровень людей соответствует значению 2,21. Это означает, что на самом деле представители рода человеческого занимают место где-то в середине трофических цепочек — между травоядными животными и неспециализированными хищниками

нашими аналогами являются, например,

свиньи,

крысы

и синицы.

И это вполне закономерно, ведь люди с самого начала своей видовой истории были всеядны, а поэтому никак не подходим на роль хищников верхнего уровня.

показать ответы
0

Да действительно.

А что плохого в том, чтобы продавать наркотики всем желающим? Тут же включается естественный отбор. Без наркоты будут выживать почти все особи, а если разрешить наркоту, то будут выживать и размножаться самые сознательные, а значит самые умные и самые полезные для общества особи. Не так ли, уважаемый охотник?

раскрыть ветку (1)
0
Нет не так. Аналогия вообще не в тему и не к месту.
0
Именно так. У человека нет ни кормовой базы, ни естественных врагов. Вы определённо не владеете обсуждаемой темой
раскрыть ветку (1)
0

кормовая база
-Рыба в море
-сбор фруктов в джунглях
враги
-вирусы
-бактерии
-дикие животные
Понятно, что можете занять позицию в белом пальто и, поправляя очёчки говорить " ВЫ таки не понимаете ". Так я вот именно не понимаю и прошу нормально объяснить. То, что вы скидываете ссылку, не делает Вашу информацию более ценной или более правильной.

показать ответы
0
https://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?dir=1&tutindex=12&index=26&layer=2
вкратце: человек, как любой биологический вид номинально является частью биосферы(исторически, так сказать) но реально он не имеет никакой взаимосвязи с естественными пищевыми цеаочками, неспособен жить в дикой среде, а для своего выживания меняет биосферу, по сути уничтожая её.
раскрыть ветку (1)
0

не имеет никакой взаимосвязи с естественными пищевыми цеаочками, неспособен жить в дикой среде
Что это за высосанное из пальца утверждение?
человек не живёт в дикой среде?
Человек не входит в пищевые цепи?

показать ответы
0
Школу прогуливать не надо было.
раскрыть ветку (1)
0
М?
показать ответы
0

ты больной?

раскрыть ветку (1)
0
Здоровый. Пиздец какой здоровый.
0

Это не мешает тебе детскими пренебрежительными тезисами раскидываться. В общем всё как обычно

раскрыть ветку (1)
0
Пример?
0

я в курсе что два. но нахуя?

раскрыть ветку (1)
0
Для удо́бства восприя́тия информации
показать ответы
0

Что не получается? Я мнение выразил, аргументировал. Как говорится, "чего тебе ещё собака нужно?". Если не способен воспринимать критику, чего лезть тогда со своими тезисами.

раскрыть ветку (1)
0
Критику воспринимать способен. Понты и оскорбления нет.
показать ответы
0

подреза́ли

спасибо, что выделил мы же тупые не понял бы.пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты токсичный, чел) там действительно может быть два ударения, я поставил туда, куда именно хотел
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Океееееей, человечество по вашему, это не часть биосферы?
показать ответы
0

Не знаю, вот уж вопрос так вопрос. А вас называют?

раскрыть ветку (1)
0
Опосредованно- да, тут в комментариях
показать ответы
Размножение хищника ограничено кормовой базой. Когда человеки не лезут в природу своими ручонками - там всё отлично саморегулируется.
раскрыть ветку (1)
0
Как человеки не будут никуда лезть, если они- часть биосферы?
показать ответы
0

Цель охоты - охота? Как-то так себе звучит.

раскрыть ветку (1)
0
А-а-а-а-а, ну тогда надо именно вашу точку зрения надо принять?
показать ответы
0

Ну так назовите её. А то вы тут переписываетесь уже хз сколько, накатали тонну комментариев, а по существу ничего не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
Цель- в охоте, в комплексе🤷
напишите ещё, что цель рыбалки, это разорвать ебало рыбе крючком))
показать ответы
4
Как мочевой, только

Мясо в магазине уже не живое. Буду я его есть или не буду, им это уже без разницы.

Если все откажутся от мяса, то коровушкам и свинюшкам это не поможет всё равно, их всех убьют в любом случае, никто их же не станет держать в каких-нибудь зоопарках до конца их дней.

А вот животное в лесу может дальше жить, если кто-нибудь его не убьёт.

раскрыть ветку (1)
0
Убьёт кто-то другой, не я, я хороший 😎

Ну вот из твоего поста:

Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом.

Очевидно, мы имеем дело с твоими домыслами и фантазиями.

Не доставляет мне наслаждения убивать

И каким-то совершенно бессмысленным пиздежом.

раскрыть ветку (1)
0

бессмысленным пиздежом

нихуя себе... то есть ты за меня решаешь? ничего не жмёт?

имеем дело с устойчивым общественным мифом

да именно так- шаблон, чтобы вам было легче жить, не задумываясь

показать ответы
0
У нас на Кубани и сейчас летают, никому плохо не делают.
раскрыть ветку (1)
0
Сельскому хозяйству плохо делают.
показать ответы
0
DELETED
Ну, скажем, охота это не по-мужски. Ссыкливо, из засады, из машины, со снайперским прицелом убивать тех, кто заведомо слабее тебя и не может ответить. Ну такое себе. Длинным ружжом компенсируешь маленький член.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, скажем это- психическая проекция. Когда свои проблемы призываешь кому-то без оснований

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь

Чего ж тут поразительного? Чтобы комфортно жить, надо, например, ёршиком очищать унитаз от налипшего говна. Я так делаю, это нормально. Но если я начну всем говорить, что это очень увлекательно, меня станут воспринимать "негативно". Да чего там, просто все решат, что я ебанулся на всю голову.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это просто круг общения у вас такой.
показать ответы
2

Выше мои комменты почитайте особенно про пруд и карасиков пример с фоткой, я рыбак любитель, не охотился никогда, но охотников понимаю, охота мне не интересна проста, гемора многа, а дичь я не люблю

раскрыть ветку (1)
0
Пипец, как у меня терпения на рыбалку не хватает 🤣 минут через 5 хочется херачить по воде с криками «рыба, выходи!»
а вот пройти за день 20 км по дерьмолесью с ружьём и рюкзаком- норм🤷
видимо, характеры разные бывают...
показать ответы

Представьте себе человека, который любит издеваться над живыми существами, причинять им страшную боль и слушать как они визжат в муках. Вы скажете, что вы конечно не такой и это совсем другое.

Но представьте. Приходит сюда такой человек и начинает доказывать, что это совершенно нормально. Ведь это всего лишь животные, у них нет души, а ему это нужно и он без этого никак не может. И вообще, куры в курятнике страдают всю жизнь в неволе, коров бьют палками, потом убивают и т.д. и т.п.

Что вы скажете на это? Окей?

раскрыть ветку (1)
0
Я скажу, что это хуйня полная. Не доставляет мне наслаждения убивать, добивать и разделывать. Мне просто- не противно. Т.н. убийство для меня не самоцель, сколько бы вы тут руки не заламывали в горьком плаче...
показать ответы
2
Как мочевой, только

А просто сходить в лес с нормальными людьми, никого там не убивая, чем хуже? Или без убийства уже не то? Значит, всё-таки нравится убивать.

раскрыть ветку (1)
0
Так и просто в лес хожу, и один и с друзьями, и с незнакомыми, т.к. природу капец как люблю, а охотничий сезон короток, и охота требует определённых условий.
3

Ну здравствуйте. Волк - это прекрасное творение природы. Только это творение прекрасно в своей среде, куда человекам лучше не приходить)

раскрыть ветку (1)
0
Однако оно приходит в среду обитания человека, нет-нет да и да
Собак пусть стреляют, вороны что тебе плохого сделали?
раскрыть ветку (1)
0
На юге челябинской области 1 время с воронами просто жесть была чёрные стаи летали.
показать ответы

Ты не охотник. Ты убийца.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще мне казалось, что само слово "убийца" - это всегда про убийство человека. Нет?
показать ответы
1
Смотрите, как я парю

Ок. Обычное ружьё - на крайний случай, чтобы отбиваться. Фоторужье - чтобы не убивать.

раскрыть ветку (1)
0
Так то вообще одно другому не мешает
показать ответы
1

Тир с живыми мишенями.

раскрыть ветку (1)
0
О боже мой, как жить то теперь
0

А что, не охотятся? И птицу из засидки не бьют?

раскрыть ветку (1)
0
Там, на засидке- штаб с коптерами и ПНВ?
показать ответы
2
Роды мечты здесь

Любой охотник - это человек, оправдывающий убийство другого живого существа ради не выживания, а удовольствия. Пиздец.

Я пауков аккуратно выношу в траву у дома, чтобы не придавить во время уборки, мух выгоняю в окно, потому что жалко, а вы можете представить себе спустить курок, зная, что отбираете жизнь живого существа. И еще хвалиться этим и защищать свою позицию. Таким людям в обществе не место.

раскрыть ветку (1)
0
Но тем не менее, я - в обществе и не в положении балласта. Может быть для этого и существуют дискуссии, чтобы в принципе- договариваться?
показать ответы
0
Сами-то поняли, что написали?
раскрыть ветку (1)
Извините, внёс сумбур, видимо не тому отправил
0

Так это пикабу. Пишете пост с критикой, получаете в ответ. Напиши я пост про рыбалку, думаю, то же напихали бы. Мне не нравится охота и охотники, вам это занятие по душе, ну и отлично, каждый при своём. Чего писать то на пикабу. Не ждите одобрения тут, да и вообще, вам нужно одобрение чужих людей? Мне нет. Законов не нарушаем, занимаемся чем хотим, разве не так?

раскрыть ветку (1)
Прикол. Те, ответы на мой пост, которые написали противники охоты- напиханы писюлями от сторонников охоты. Т.е. я так понял- охотнее всего пишут негативные комменты, типа, если ты с постом согласен, то нахера писать? 😄
такое вот наблюдение...
показать ответы
Человеки давно уже не часть биосферы. Не обманывайте себя. Они не спсобны жить в дикой природе, не изменяя её
раскрыть ветку (1)
Термиты не могут жить без термитников, бобры офигеть как меняют биосферу вокруг, вы о чём вообще?
показать ответы
0
Охотник = пидарас
раскрыть ветку (1)

а за такое и по Эблищщу не грех!)

0
Никогда не понимала охотников и осуждаю. Для меня охотник сравним с психически не нормальным человеком , если у человека интерес загонять животное (которое боится и пытается спастись ) и убивать , то он болен. Не может нормальному человек нравиться доставлять другому боль. В магазинах куча еды, иди и купи. Но если тебе нравится убивать беззащитное животное , то иди и оплати прием у психиатра.
Животное в любом случае в проигрышной ситуации. Будь с медведем на ровне - иди на него с ножами , а не дальнобойным оружием. Только ближний бой и не иначе .
раскрыть ветку (1)

Будь с медведем на ровне

так пусть он тоже когти отстёгивает!)

Ты запилил пост и отвечаешь буквально всем, так что нет, не путаю)
раскрыть ветку (1)

эммм...отвечаю, потому что могу и хочу, а что? типа есть у тебя какой-то лимит на ответы или как? Я до тебя пытаюсь донести, что ты мне пытаешься вчехлить свои какие-то представления о реальности, далёкие от реальности, а потом - удивляешься "а пошто со мной не соглашаются"

0
Ты можешь повторить это тысячу раз, но оно не станет правдой, друг)
раскрыть ветку (1)

так взаимно, что

показать ответы
1
Потому что не он пост с оправдашками запилил))
раскрыть ветку (1)
Где вы оправдания увидели
показать ответы
0
Ну раз тебя не ебет чужое мнение, зачем тогда впаривать свою садистскую философию?
раскрыть ветку (1)
Да просто хотелось послушать мнение, поучаствовать в дискуссии. У некоторых получается, у вас что-то не особо.
показать ответы
0
Как ты затрахал.. меня и не волнует, делай ты чё хочешь, хоть потроха ешь убитого зверя. Вообще непонятно чего тебе здесь надо тогда с этими высерами.
раскрыть ветку (1)
Высер-это незнакомых людей подписывать под ненормальных.
показать ответы
0
Была ли в этом необходимость? В тайге живёшь? Или не перевариваешь мясо с ферм?
раскрыть ветку (1)
В данном случае я считаю вас вообще волновать не должно это. Может просто хочу меню разнообразить
показать ответы
0

Вы вообще не читаете, что вам пишут? Какие-то формальные слова выдёргиваете и всё?

раскрыть ветку (1)

Я же блин отвечаю

очень смущает, но в контексте мусора и вообще не место забивать скотину во дворах и скверах, это варварство.
или вы пытаетесь меня подвести под какой-то ответ, но я иду не по сценарию или что?

показать ответы
0
Если в бочку меда поместить ложку говна, получится бочка говна. Убийство без смысла, это ложка говна. Много чего ещё интересного можно и без ненужного отстрела. Просто ты не хочешь принимать такую точку зрения, когда твою принимают. Да, это для многих людей плохо, тупо и бессмысленно. Зачем их переубеждать? Чем они тебе мешают? Осознать ты не хочешь, бог судья как говорится.
раскрыть ветку (1)

Убийство без смысла
схераль? Убил- съел.
или имеется ввиду ДЛЯ ВАС недостаточно смысла?

показать ответы

Ну это ты себе придумал и остальным приписал. А я по той же схеме вижу, что ты пиздишь про неудовольствие от убйиства, но причин пиздеть нет, зачем ты это делаешь, не понятно. Ну нравится, так и скажи, зачем пиздеть тут с благовидной рожей? Думаешь на том свете зачтётся или что?

раскрыть ветку (1)
Да нет, просто такие типа тебя люди пытаются надавить на эту педаль, что дескать охота-это одно лишь убийство. Я говорю, что нет там много чего ещё есть интересного. Но меня не слышат. Видимо, уши не моют хз.
показать ответы
0

Я не про разделку, а про убийство. Разные ведь понятия. И вы писали явно

если бы кто-то огромного тунца пластал перед подъездом на лавочке- я бы тоже возмутился

Т.е. речь шла лишь о размерах.

раскрыть ветку (1)
И о мусоре
и о запахе
Барана сами резали когда нибудь? Разделывали?
там и запашок и кровищи на земле...
показать ответы
1

Мне нравится ловить рыбу, если я считаю нужным, я её убиваю, и ем. Охотники полагаю делают то же самое, с той лишь разницей, что часто выдумывают дополнительные байки.

Прямой ответ на Вашь вопрос, умерщвление рыбы на сковородке после рыбалки, да, я кайфую.

раскрыть ветку (1)
Почему тогда вас тут не называют маньяком убийцей 🤔?
показать ответы
0

Ну, т.е. мы всё-таки пришли к тому, что убийство кошки вас смущает, а убийство рыбы сопоставимых размеров - нет.

раскрыть ветку (1)
Нет, если перед домом будут разделывать кошек, или чистить рыбу- одинаково не нравится
показать ответы
0

Ну, т.е., если бы это был не баран, а, скажем, кошка, то для вас всё было бы нормально?

раскрыть ветку (1)
Возмутился бы, потому что не место.
показать ответы
0

Я не про забивание скотины, а про разницу восприятия. Убивать рыбу в общественном месте - норм, убивать барана в общественном месте - не норм.

раскрыть ветку (1)

ну не совсеееем.... если бы кто-то огромного тунца пластал перед подъездом на лавочке- я бы тоже возмутился

показать ответы

Нужно быть полнейшим дегенератом, чтобы в 21 веке в качестве хобби выбрать убийство диких животных, которых и так осталось с гулькин нос. Для меня охотники это не люди.

раскрыть ветку (1)

да вроде норм с популяцией всё... в большинстве случаев- благодаря охотхозяйствам и регулированию охоты. А подписывать людей в дегенераты и выписывать из людей - эт что? Какой болезни признак?

показать ответы
0

Во-первых, я ничего не педалировала пока что. Обратите внимание, что вы выше с другим человеком общались. Но раз уж вы спрашиваете, то я против использования диких животных в пищу (если есть другие варианты) или, скажем, в цирках. В целом, я нормально отношусь к охоте, если животное умирает без мучений и в этом есть смысл. Т.е. это сохраняет жизнь/здоровье кому-то другому (предположительно охотнику). Если вы охотитесь просто потому что вам это нравится - то нет, это ненормально.
Во-вторых, убийство, доставление страдания и геноцид - разные вещи, зачем вы пытаетесь передёргивать?
И тут я добавлю: если человек рыбачит, чтобы поймать рыбу для еды - ок, если, чтобы поймать её и выбросить - не ок. Аналогично с грибами.

Ну и у нормальных людей есть нормально развитая эмпатия. Чем ближе организм к нам, как к виду, тем больше эмпатии мы к нему испытываем. Понятно, есть и другие критерии, социальные, но это - база. Поэтому убийство млекопитающего / птицы - не то же самое, что убийство рыбы или гриба.
Вот, скажем, у нас в супермаркетах стоят аквариумы с живой рыбой. Её при вас поймают и умертвят (если вы хотите). И это считается нормальным, хотя лично мне неприятно. А вот есть мусульмане с традициями зарезать барана на какой-то там праздник. И у нас считается, что резать барана во дворе жилой многоэтажки неправильно. Вас вот это не смущает?

раскрыть ветку (1)

Вас вот это не смущает

очень смущает, но в контексте мусора и вообще не место забивать скотину во дворах и скверах, это варварство.

показать ответы
2

Я не люблю охотников. Все, которых я встречал, лепили какие то не лепые отмазы, вместо того что бы сказать прямо: "я люблю убивать животных"

Я вот люблю рыбалку, но рыбу беру редко, скорее спортивная ловля. Однако, когда я беру рыбу, меня совершенно не заботит всё остальное в этой системе. Ну, то есть, я не говорю что делаю зимние подкормы и помогаю животным, не говорю что контролирую численность животных, не говорю что у меня с ними сколько нибудь равные шансы и прочее прочее.

Как по мне, охотники в большенстве своем, те ещё лицемеры. Имхо.

раскрыть ветку (1)
Т.е. вам нравится убивать рыбу, вы кайфуете от процесса умерщвления рыбы?
показать ответы
0

Почему обязательно мою? Но вы же свою не говорите. Вы отделываетесь какими-то общими фразами, которые ничего не говорят. Т.е. вы либо не понимаете, о чём идёт речь, либо понимаете, но говорить свою точку зрения не хотите, потому что вместе с тем понимаете и то, что она так себе.

раскрыть ветку (1)
Мне охота нравится, но не потому, что я кайфую от убийства зверей. Непонятно, почему вы именно этот аспект педалите... Цель рыбалки- доставить страдания рыбе? Цель грибника- геноцид грибов? Шозанах
показать ответы
2

У меня также с охотой нужно снаряга, ружье , лицензия , сейф или шкаф где хранить.

Потом пиздуешь 2 часа по лесу чтобы 5 секунд и быстро прицелится попасть, если попал искать, если подранок еще геморой. Потом опять 2 часа по лесу пиздовать чтобы еще попытка была. Рыбу хоть если пошел клев можно сразу норм наловить, а выстрел понятно это 1-2 попытки и все, утка стаей тебе после выстрела снова не полезет. Да и дичь я не особо люблю, по мне утка домашняя вкуснее в разы дикой. Вообщем у каждого свое хобби.

раскрыть ветку (1)

Потом пиздуешь 2 часа по лесу чтобы 5 секунд и быстро прицелится попасть

1

Вы сами из нарезного оружия, особенно из винтовки, хоть раз стреляли? Попробуйте как-нибудь, приложитесь, поприцеливайтесь. Потом засеките, на которой секунде у вас прицел начнет уводить.

раскрыть ветку (1)
Не-не-не, нарезное стрелят сквозь заросли прямо в дичь. Насмерть. Само.
3
После 4!! Четырёх!!! Итить ту люсю! Четыре поста в горячем!
Я ззашёл в этот пост, чтобы понять о чем речь.
Значит так. Чувак по лицензии идёт стрелять тетерева. Оооок. Потом без лицензии убивает невинного петуха, которого сам и вырастил.
Ну да.... Что сказать.. Просто ужасающий человек.
Ни рецепта ни адреса ни послевкусие!
Ну как же так можно.
А ещё спасибо за пост. Как обычно мудаки кроятся среди нас и чтобы их вычислить надо приложить усилия, а тут бац и говно само вылезло! Мерси мон ами)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Отдельная мякотка- рекомендую пройтись по веткам и понаблюдать О ЧЁМ пишут люди друг другу. Т.е. он БУКВАЛЬНО не слышат друг-друга и не понимают, что написали.

вы просто йобаные живодёры, которые убиваете животных ради удовольствия.

хочешь экстрима? горячех точек полным-полно всегда во всём мире.

велком. а ой. там "жертва" тоже может быть вооружена.

раскрыть ветку (1)
Понял, записал
0

Послушайте, видимо вы считаете себя носителем истины, а остальных всех обормотами, которые ничего не знают, вы ошибаетесь. У меня есть знакомые, которые занимаются охотой много лет, у них куча оружия. Справки, лицензии, множество выездов в разные уголки России. Всё строго по закону. Они прекрасно осознают и признают, и не стесняются того, что делают это ради развлечения. Они не строят никаких иллюзий и не проводят никаких параллелей с курами и коровами, как это зачем-то делаете вы. Я не одобряю их увлечения, но уважаю за честность. Это их дело, это их законное право.

Вы же не хотите быть честным ни с собой, ни с окружающими, ни с собственной совестью. Примите как факт, ваши ужимки смехотворны, и не убедят даже табуретку.

И да, по информации от охотников, они ни чем не рискуют. Риск для них минимален. Видимо вы считаете себя умнее, но я так не считаю, можете не пытаться. И "зверополиса" тоже не надо тулить, это не работает. Выглядит нелепо.

раскрыть ветку (1)
Это конечно, хорошо и здорово! И вы и ваши друзья и зверополис. Вот только стартовый вопрос- откуда взялся негатив к охотке- не более.
вы конечно же можете мне приписывать и ужимки и оправдания, но к реальности это отношения не имеет.
показать ответы
3

Вы чем читаете? Давайте капсом напишу, чтоб было вам понятнее.

Убивать РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ -- это ПЛОХО. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Сам факт УБИВАТЬ ради РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Вот это яркий сигнал, что беда с головушкой.

А рассусоливания про кур, овец, общество потребления, это бред сивой кобылы. Да, люди жрут как не в себя, но они НЕ получают удовольствие от УБИЙСТВА, они получают удовольствие от ЕДЫ.

Т.е. если в магазинах не продаётся мясо розового фламинго, я его не ем. Я ем говядину, свинину, бройлеров, промысловую рыбу. Всё, что продаётся, то и ем. А продаётся то, что разводят.

Когда-то давно покупал пельмени из мяса дикого оленя в Хантах. Хуйня хуйнёй, жёсткое, невкусное, в мясе попадается дробь. Мясом дикого кабана меня тоже знакомые охотники угощали. Такая же хуйня на вкус. Даже рядом не лежало со свежим стейком. Возможно кому-то вкус дикого кабана нравится, и он охотится именно ради мяса, это окей. С натягом, в реалиях цивилизации, но окей.

В чём проблема признать, что если ты бравый "охотник", то делаешь это ради развлечения? И срать тебе на мнение других людей, если ты всё делаешь по закону, никаких претензий к тебе нет. Но не надо впаривать другим людям, что это нормально. Это нихуя не нормально. Убиваешь зверей, которые тебе ответить не могут, получаешь от этого удовольствие, и спишь спокойно. Ну и радуйся себе молча, найди единомышленников и хвалитесь друг другу, какие вы невъебенные мужики и "охотники".

раскрыть ветку (1)
Убиваешь зверей, которые тебе ответить не могут
эмммм... Могут. И делают. Если у вас представление о природе из диснеевских мультиков и инклюзивного «зверополиса», то это может быть новостью)
показать ответы
6
Художник

Эм, так объясните, логика то какая? Какое удовольствие валить дичь которая по большому счету сама по себе (мясо, шкура) вам не нужна?

Просто примеры тех же американцев вымораживают.

..с 1872 по 1874 годы было убито примерно 3,5 млн. бизонов. Один из охотников—«спортсменов», д-р Карвер, хвастался тем, что лишь за одно лето он лично застрелил 5 000 бизонов. Лишь с 1 из 3 убитых бизонов снимали шкуру, остальные никак не использовались..

раскрыть ветку (1)
Сейчас в Америке отлично всё и с охотой и с дичью, поинтересуйтесь на досуге.
1
Так это не миф) охота - по определению деятельность по убийству дичи. Если вы это делаете для развлечения, то вы убиваете для развлечения. Именно это людям и не нравится. Я приятно поражён, что у меня столько единомышленников по этому вопросу=)
раскрыть ветку (1)
Я приятно поражён, что моих единомышленников, оказывается, не так мало. А с вами пытаюсь разобраться, кто вам в голову так нагадил.
показать ответы

С другой стороны- естественный отбор

Естественным отбором это будет в случае, если ты его бегом поймаешь и голыми руками убьёшь
Или если глухарь будет так же вооружён

раскрыть ветку (1)
А с чего моё ружьё не инструмент естественного отбора?
показать ответы
6
Художник

Эм, так объясните, логика то какая? Какое удовольствие валить дичь которая по большому счету сама по себе (мясо, шкура) вам не нужна?

Просто примеры тех же американцев вымораживают.

..с 1872 по 1874 годы было убито примерно 3,5 млн. бизонов. Один из охотников—«спортсменов», д-р Карвер, хвастался тем, что лишь за одно лето он лично застрелил 5 000 бизонов. Лишь с 1 из 3 убитых бизонов снимали шкуру, остальные никак не использовались..

раскрыть ветку (1)
Блин, я браконьеров сам не уважаю, а вот в Америке сейчас с охотой вообще классно, можете почитать на досуге
показать ответы
0

А ты не в магазин ходи за курицей, а сначала вырасти ее, а потом выпусти и потом побегай, чтобы поймать и потом уже зажарить или суп сварить

раскрыть ветку (1)
И «голыми руками» 👆😄
показать ответы
4
Потому как большинство людей лицемеры. Это уже норма.
и вкуснее говноиндейки на гормонах в жизни ничего не ели.
У меня тоже большинство любителей латте на альтернативном молоке пиздят постоянно на меня, но кто по умнее каждый сезон мне ляшку кабана и лося заказывают... вот такие дела малята
раскрыть ветку (1)
Ну они же не убийцы! Они просто заказали у тебя мясо. Неужели ты не понимаешь? 😄
показать ответы
3

Более того, вам скажу по секрету. Коза не поняла, что я пришла её добить. Она думала, что я лечить пришла. Ей это одинаково неприятно, что лечить, что резать. Они вона, как видят, что я в зелёном халате, да ещё и шприц в руках, сразу разбегаются в разные стороны)))

раскрыть ветку (1)
Не знаю, когда к курам захожу в загон с топором, у них что-то сразу печаль какая-то начинается.
показать ответы
2
Смотрите, как я парю

Но ты при этом идёшь только с обычным ружьём и убиваешь? Почему?

раскрыть ветку (1)
Нет фоторужья, хочу устроить гастрономический вечер с супом из рябчиков, да масса причин
1

Эм... Вы умрете от голода без охоты? Или может охота выш способ заработка и других доходов нет? Шкурами чум утепляете?

раскрыть ветку (1)
Нет, не в этом дело. Просто помимо, как такового убийства животного там в 99% и ещё много чего есть. А вы сводите просто к убийству по приколу, то есть во первых- обесцениваете во вторых- манипулируете подменой понятий
показать ответы
2
Ты их много встречал?
Живчики такие, да?
Все на движе и позитиве?))
раскрыть ветку (1)
Пьют, как не в себя, когда отдыхают
30
Художник

У меня вот есть ружье, но чисто за компанию с травматом оформлял. На охоту не ходил и не собираюсь. Я еще понимаю когда ради пропитания или работы это нужно, а вот, как сказал знакомый "на охоту пойду чтобы отдохнуть", я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Хм, тут момент как раз таки наверное в том, что «не понимаешь», влиться тяжело, еще и агитация против вон какая идёт...
показать ответы
Нихуя себе, охват🧐, получается, чис теоретически каждый оценивший что-то написал.

К вашему занятию смею заметить.. Это я вам как почти психолог заявляю.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно непредвзято, как я посмотрю
4

Животные свою жизнь в дикой природе живут ты им там со своими розовыми мечтами про то, когоб еще убить не особо нужен. А если тебе опять волки людоеды мерещатся то не лезь туда. Или ты таким образом хочешь на тему бездомных собак слезть?))) нет батенька стой на том, что тут пытаешься доказать всем, чье мнение тебе не интересно)))

раскрыть ветку (1)
Животные в дикой природе с удовольствием тебя съедят
5

Ой а почему ж они выходят то?! Потому что их биомы порушили и жрать нечего? Из-за кого ж такое могло случиться не пойму

раскрыть ветку (1)
Потому что расплодились
показать ответы
0

Расскажу тебе секрет, дружок.

Окружающие негативно реагируют не на то шо ты охотник, а просто на "ты". Будь ты охотник, ты автолюбитель, ты книгоман, ты велосипедист, ты меломан, ты самокатчик, ты веган, ты кто угодно.

Просто ко всем этим занятиями и хобби у тебя добавляется "упоротый" автоматом.

Ты просто сразу противопоставляешь себя всем другим и зачастую несёшь херню, я бы даже сказал какую-то высокомерную (вот вовсе без на то каких-либо причин) хуйню.

раскрыть ветку (1)
Пфф, нет. Не все. И не всегда. А то, что у вас лично добавляется упоротый к какому-то занятию, так это проблема ваших шаблонов.
показать ответы
0

Ну, допустим, я часто сталкивался с охотниками. Целых 15 лет. Курагинский район (это охота в Центральном Саяне, одном из самых труднодоступных мест)
И что?
У меня возникло какое-то понимание относительно вас?
Они - профессионалы. Соболятники. На их счету также немало медведей - но стреляли они их вынуждено. А Сергей Скоробогатов так вообще позволял медведю обитать возле избы на Пятом пороге, поскольку тот, по его словам "не пакостничал".
Вы - убийца ради интереса.
Не вам рассказывать про "настоящих охотников" и не вам апеллировать к их мнению

раскрыть ветку (1)
А откуда берутся, эти, «настоящие» охотники, м? Так же вырастают из любителей, или у нас с роддома по профессиям распределяют?
показать ответы
4

Вот шансы Петровича дожить до старости стремятся к 100%))) Потому что он красивый, ручной, хорошо поет и никуда не уходит со своего двора. И проживёт он гораздо дольше, чем среднестатистический глухарь

раскрыть ветку (1)
Прикольный такой! 😁
показать ответы

"чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее"

По-моему кто-то путает причину со следствием.

раскрыть ветку (1)
Нет, это просто наблюдение из жизни
1
Лицензия дает тебе право добыть определенное колличество дичи в определенном месте. И сколько дичи добыто посчитают, потому что ты каждую перепелку запишешь в путевку, по этим данным охотхозяйство будет следить за популяцией зверя, чтобы его и много небыло, и всего не выбили. А браконьеры хреначат все подряд в невероятных колличествах, гоняют зайцев на пикапах по полям(что запрещено), берут по 10 штук на рыло (хотя можно одного) и охотятся часто в заповедниках.
раскрыть ветку (1)
Браконьеры и «нормативные охотники» недооценённое зло
показать ответы
0
Ты смешной, хотя, вроде, даже, старше меня) продолжай)
раскрыть ветку (1)

смешной, старый, тупой, жестокий- продолжай пытаться дальше, может когда нибудь у тебя начнёт получатся, малыш)

1
В твоём посте и комментарии. Как ты лезешь и пытаешься что-то нам доказать. Зачем?
раскрыть ветку (1)

я лезу? ты, походу, что-то перепутал)

показать ответы
1

Ахаха, значит, собеседники для тебя мухи, живодёр? На них скоро охотиться пойдёшь?

раскрыть ветку (1)
Чего блъ?? ! Не шаришь за мемы, зачем умничать пытаешься?
0
Это такой же инструмент, как и топор, с которым фермер идёт в курятник
раскрыть ветку (1)
Как и ферма, кста..
0
У охотника на лбу не написано, что он умничка и только по лицензии охотится, лишнего себе не позволяет. А если есть такое - трубить о таком не будет. Как и браконьеры - тоже на вряд ли треплются на каждом углу о своих «подвигах».
раскрыть ветку (1)
Так и каждого мужика можно в насильники определить- прибор есть, работает? Значит потенциальный насильник 🤷
1

Вы просто переносите свои переживания внутренние на них. Это существует такой психологический нюанс.

раскрыть ветку (1)
Да нет, они прям метаться начинают.
показать ответы
2

Почему тебе надо все обосновать ? Сам то не в состоянии понять ? 🤷 человек в 21 веке с технологиями с тем что может менять условия среды под себя уже не то же самое что человек живший в пещере и охотившийся с палкой и луком. Ну йобана, реально как дите малое

раскрыть ветку (1)
Достижения человека-это тоже достижение эволюции. Просто эволюция людей идёт по пути создания предметов. Давай иди предъяви термитам то, что они в термитнике живут.
показать ответы
1

Уважаемый, вот ты искренне надешься что то доказать людям? Зачем? Не мешай им верить, что покупая мясо в магазине, они никого не убивают. Им так спокойнее, пусть их. 🙂 А всем коллегам по хобби - ни пуха, ни пера! 😉

раскрыть ветку (1)
К чёрту!)
да нет, я осознанно пошёл на это и в принципе всё развивается примерно так, как я и предполагал, но достаточно высокий процент адекватных людей всё равно. И вообще хотел бы привлечь внимание людей к этому вопросу создать дискуссию, так сказать.
0

Омежки с пикабу которые мимо чурок и гопников проходят опустив взгляд, мало того что не большинство, они те кого вообще слушать не стоит.

раскрыть ветку (1)
А вот нихуя. Всё гораздо страшнее. Омежки с Пикабу имеют полноправный голос в интернете. Поэтому споры в реальности и споры на Пикабу отличаются. Бонусомм, они тоже могут кого-то переубедить, создать мнение.
показать ответы
2

Животное на которое охотится хищник может спастись благодаря парочке хитростей которые они приобрели в процессе эволюции, например маскировка, или быстрые ноги. Те же волки имеют не очень высокий % успеха в охоте и этот шанс у волков вырастает когда им попадается старое или больное животное и это естественный отбор. У тебя же оружие и мозги человека, ты прекрасно знаешь как найти животное и определить его, далее прицепился и выстрелил. Все, гарантия успеха, то что животное убежало это не естественный отбор это ты косой который для себя придумал некоторые обстоятельства при которых ты можешь промахнуться и животное убежит и ты такой

-это животное прошло естественный отбор и будет жить дальше 🤣

Другой пример, но уже не связанный с охотой хищных животных, это выживание вида в неблагоприятных условиях, например на севере, у них и шерсть теплая и умение отыскать жрачку под снегом, и если животное не способно обзавестись теплой шерстью и не найдёт пропитание под снегом оно умрет и этот вид животных на севере не будет встречаться. Это тоже упрощённая версия естественного отбора.

Но когда человек с оружием в руках охотится и не можешь попасть и при этом называет это естественным отбором это бред.

Ты волен делать все что захочешь, но зачем этот пост про философию охотника ? 🤪

Сравнивать охоту и животноводство это как сравнивать наркоманию и алкоголизм. Типа под воздействием алкоголя совершается преступлений больше чем под наркотиками, за рулём от пьяных бед больше чем от наркоманов. Но вот вопрос, зачем жто сравнивать ? И ответ простой, чтобы на фоне алкоголя приуменьшить вред причиняемый наркотой.

Я надеюсь доходчиво объяснил, далее не вижу смысла объяснять, удачи на охоте.

Ты сейчас выглядишь как 🤡

раскрыть ветку (1)
Забыл добавить - « ... один я стою в белом пальто красивый»
показать ответы
5

получаю удовольствия при покупке в магазине

раскрыть ветку (1)
Я вот наоборот- получаю стресс.
0

Ну давай тогда все фермы закроем и пойдём по лесам животных отстреливать. Понятно, что любое производство вредит природе, но что то мне подсказывает, что ущерб от выращивания тысячи свиней на ферме намного меньше, чем изъятие такого же количества животных из леса. Без разведения животных для еды люди бы сожрали всё живое на планете за пару месяцев.

Короче, аргумент плохой.

раскрыть ветку (1)
Так в лесу также разводят животных, создавая им условия и подкармливая иногда. Те же лицензии- ограничены по количеству, исходя из решения мин экологии региона
1

есть спортивная рыбалка, там рыбу отпускают после поимки. Вы пойдете охотиться если можно будет выследить животное, прицелиться, но не стрелять? На выстрел же приходится 1% удовольствия, так?

раскрыть ветку (1)
Возможно, почему нет. Посто пусть тогда косуля стоит не 20 к, а бесплатно
показать ответы
3
Текёт и изменяеться

потребовалось мясо- ебнул в лесу чонить, забил холодильник.

развезли сопли

раскрыть ветку (1)
Браконьер чтоль? 😑
показать ответы

Как кого нибудь найти - тыж охотник удовольствие от добычи должен получить, твои проблемы - добывай хоть руками. Кого тебе там штрафовать будут?! Это сасый прибыльный бизнкс для егерей. Щас и медведей в берлогах в спячку будут отстреливвть, добытчики

раскрыть ветку (1)
А между тем, ходят и штрафуют
1
С домашнего мяса и птицы не стоИт что ли?
раскрыть ветку (1)
Вообще и в общем- белок способствует потенции
0

Пришел сюда оправдываться или хвастаться?

раскрыть ветку (1)
Ни то ни это. Просто поинтересовался
показать ответы
5

знаешь, что зверь конкретно за этим кустом- это опять не верняк его взять

"Взять"... ох уж эти эвфемизмы. Убить. Застрелить.

Что там трудного, если ты его видишь с коптера и в теплаке нарезного?

Вертолет - это "игрушка" конечно всё ещё для зажиточных, но коптер и теплак - это уже доступно массово.

раскрыть ветку (1)

Что там трудного
действительно... Это тир))

показать ответы
5
Смотрите, как я парю

Окей, хорошо. Тогда почему не фоторужье? Всё то же самое, но вместо убитого животного фотография животного живого.

раскрыть ветку (1)
Там где охочусь, периодически нахожу говно медведя, да и говорят, что ходит по округе. Километрах в 10 от этой локации в прошлом году видели маленькую стаю волков. Я ебал фотоаппаратом отбиваться от такого
показать ответы
13

Убивать ради еды или в целях самозащиты - естественно.

А убивать ради потехи, хоть с лицензией, хоть без - это патология, иди лечись.

раскрыть ветку (1)
Ставить людям в интернете диагноз это тоже не очень здоровая история...
0
Ну, вообще, заморачиваешься ты - тему-то ты поднял)
А про формулировки говорилось - если нравится гулять по лесу и общаться с друзьями, то ты можешьл делать это без охоты. Но ты охотишься. Значит, в твоём случае фактор убийства основной. Простая логика) и даже если ты тысячу раз скажешь, что это не так, то реальностью оно не станет)
раскрыть ветку (1)
Нет, не основной, ваша логика хромает, причём на обе ножки сразу
показать ответы
0
Так тебе уже ответили много раз, а дальше ты уже упорно оправдываешься
раскрыть ветку (1)
Понимаешь... Если ты тысячу раз скажешь, что я оправдываюсь- реальностью это не станет. Но, ты можешь себя убедить, конечно же
1
Вот смотри - тебе в этом сообщении опять ответили, почему отношение негативное. Ты это проигнорировал и прицепился к тому, что тебе кто-то в голову наградил зачем-то. Комплексы?
раскрыть ветку (1)
Хз, людей без комплексов не бывает, однозначно не отвечу.
Меня в вашем брате формулировки просто смущают. Типа с какой целью вы пытаетесь надавить именно на УБИЙСТВО 111!!!, хотя это и не основной фактор. Типа, охотники не заморачиваются, а вы заморачиваетесь... Может с вами что-то не так?
показать ответы
4
Как мочевой, только

Почему обман и лицемерие? Я просто не понимаю, как человек может получать удовольствие от убийств. Можно называть это добычей, говорить, что само убийство мне пофиг, мне просто приятно, что я добыл... Всё равно дичь какая-то. Пусть бы жил себе зверь.

Коровок и свинюшек, конечно, тоже жалко, но этих коровушек и свинюшек уже никак не спасти, мясо в магазине уже не живое.

раскрыть ветку (1)

Самое главное забыли добавить

Коровок и свинюшек, конечно, тоже жалко
.... Но убивать их буду не я, поэтому я могу в белом пальто тут рассказывать за мораль 🤣

показать ответы
1
Так можно заниматься туризмом и общаться без убийства дичи, но тогда это перестаёт быть охотой. Дядь, у вас с логикой проблемы. Я не понимаю - нравится вам убивать животных, законы не нарушаете, ну, и ок. Почему вам так важно, чтобы ваше хобби большинство считало морально приемлемым? Вам не по фиг? Вы же взрослый.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз перечитай мой пост. Я пытаюсь разобраться, почему. Я не пытаюсь оправдаться, доказать кому-то что-то, просто мне интересно.
показать ответы
0
Из семей охотников, как правило.
А чтобы в деревне вкладывать деньги в то, чтобы "поприколу" пострелять - нет. Вы разные
раскрыть ветку (1)
Хм, а кто, простите вас уполномочил такие заявления делать?
2

Между выпечкой тортиков и убийством ради прикола есть разница. И то, что вы этого не понимаете, тоже многое говорит.

раскрыть ветку (1)
Хм, а схерали, простите, охота у нас стала «убийством по приколу»?
показать ответы
1

Все очень просто. Ты можешь жить и нормально питаться, не убивая этого глухаря, которого не ты вырастил? Ответ "да", потому что "нет" будет в 0.0000(0)1 % случаев. Значит, ты убиваешь не из необходимости, а для развлечения. Эрго: ты садист и живодёр. Как и 99.(9)% российских охотников.

При этом, ты рискуешь из своей добычи схавать целую пачку разных паразитов. Эрго: ты не очень смышлёный.

Единственный ваш плюс - благодаря вам и вашему увлечению в России не полностью запретили огнестрел.

раскрыть ветку (1)
Нормально.... Ставить диагнозы удалённо ... Ничего не треснет, товарищ?
показать ответы
3

Курица которую ты сам вырастил - твоя.
Курица которую вырастили на птицефабрике для продажи и продали тебе - твоя.
Дикое животное, к которому человек не имеет ни какого отношения - не твоё, ты грабишь природу ничего не давая в замен.

раскрыть ветку (1)
Ок. Тогда как быть с ответственностью?
Отходы, сливаемые птицефабрикой в реку- мои?
гниющие тушки, закопанные в полях и расплодившие мух- мои?
потравленные животные на полях, чтобы вырастить корм для птицы - тоже моя ответственность?
насколько глубоко копать?
показать ответы
3

Ты будучи с оружием наперевес, пишешь про естественный отбор, суть вопроса, знаешь что такое естественный отбор и если да, то почему использовал этот термин ? Если надо проще, на пальцах, то объясню. Охота с оружием и естественный отбор это не одно и то же.

На лицо явная попытка срезать углы путем подмены понятий и сравнением охоты с животноводством. То есть по сути у тебя аргументов то и нету 😁🤣

раскрыть ветку (1)

Я понял, что ты ничего не понял

Охота с оружием и естественный отбор это не одно и то же.
обоснуй

показать ответы
0
Тебе звери мешают размножаться?
раскрыть ветку (1)
Мясо их- помогает
показать ответы
7
Ты знаешь, где этот навык сегодня можешь применить с пользой. Ещё и денег получишь прилично.
раскрыть ветку (1)
Тоже- убивать и есть? 🧐
показать ответы
0
И что, из этого следует: доминируй, властвуй, убивай?
раскрыть ветку (1)
Плодись и размножайся!)
показать ответы
5

да как бы, человек, который убивает ради прикола другое живое существо, вызывает вопросики... Нет никакой нужды в наших реалиях охотиться, просто вам нравится убивать животных, азарт от выслеживания и преследования. Ну как бы это не совсем норм. Я выросла в деревне и там многие держали животных, но никто не получал удовольствия от их убийства, ни у кого это не было хобби. Это всегда был либо заработок, либо пропитание.

раскрыть ветку (1)
Так исходя из этого, именно НУЖДЫ нет практически в 90% занятий, получается - всё лишнее.. 🤷
показать ответы
2

Если совершать убийство только из крайней необходимости, то:

- сотрудники птицефабрик могут найти и другую работу

- современные люди едят гораздо больше мяса, чем необходимо, в разы. А еще кормят мясом домашних питомцев, которых держат тоже не из необходимости. Срочно сокращаем потребление.

Однако этого не происходит.

раскрыть ветку (1)
ЭТО ДРУГОЕ)
1
То есть, сейчас вы упорно пытаетесь сказать, как мы вам безразличны?
раскрыть ветку (1)
Просто общаюсь. Было бы совсем безразлично, просто бы не отвечал. А что хотел-то?
4
Айл би бэк!
Для меня сейчас загадка как вы лицензию на охотничье ружьё получили...
раскрыть ветку (1)
Как как... После экспертизы и заключения психиатра
показать ответы
6
Айл би бэк!
Здесь оказывается дисскусия разгорелась.
Вы бы сами пошли и почитали, что такое естественный отбор, информация в интернете доступна.
Дикая природа не заточена под хитрость и оружие человека, потому что человек там - чужеродный элемент и действуют там другие законы выживания.
Избежать убийства с расстояния не помогут не сила, не выносливость, не крылья, не маскировка и т.д., причём НИКОМУ и самому человеку тоже. Это будет просто убийство, которое к естественному отбору никакого отношения не имеет. То же самое относится к ловушкам и силкам (это вообще садистская тема).
Человек сам без серьёзных знаний, умений и навыков в тайге не выживет. Опять по той же причине - он там чужеродный элемент. И если человека сожрёт медведь, это и будет классический естественный отбор.
"Будьте осторожны посещая лес, вы не царь природы а деликатес". (с)
раскрыть ветку (1)

человек там - чужеродный элемент
вот это обоснуй пожалуйста.
откуда человек взялся тогда?

показать ответы
15

Ну, нравится делай, законом не запрещено. Чего философию то развёл?

раскрыть ветку (1)
Ви так говорите, как будто-то это что-то плохое
показать ответы
6

Тут целый тред с пояснением, почему убивать ради развлечения патология. Еслиб ты не в быстрых ответах писал, а почитал хоть что нибудь. Без тебя о великий человек природа разберётся со своей популяцией, в местах куда человеческая нога еще не дотянулась все ок с популяциями и охранять животных не надо. Хватит уже эту херню необоснованную писать.

раскрыть ветку (1)
А человек это не часть природы чтоль
7

Охотников уважают тех, что регулируют популяцию, когда она идёт на перекос. Например, расплодились волки и начали жрать скотину, домашних животных, нападать на человека, заходя в поселки. Вот тогда дают распоряжение охотникам: сократить численность волков на такое то число, чтобы соблюсти баланс. Это приемлемо. А вот п*доры, что лебедя в нашей области застрелили это не охотники.

раскрыть ветку (1)
Прикол в том, что лебедь, расположившись начинает поджимать утку. Я слышал, что на лебедей тоже иногда открывают, чтобы проредить
5

Естественный отбор ? 🤦🤦🤦 ты хоть знаешь что это такое ?

раскрыть ветку (1)
Да, конечно. Если есть внятный вопрос- задавайте
показать ответы
6

а как тогда найти кого-нибудь в лесу?

Вертушка / коптер + теплак.

Современные технические средства существенно снижают требования к скиллу охотника для положительного результата.

раскрыть ветку (1)
Ну да, все же охотники с вертушками охотятся 🤣
ну даже знаешь, что зверь конкретно за этим кустом- это опять не верняк его взять
показать ответы
5

не теш себя... ты зассышь выйти в честную на животное... еще раз скажу, возьми нож иди на медведя...

раскрыть ветку (1)
Почему? Думаешь, с ружьём на медведя-не страшно?
5
Роды мечты здесь

Но это действительно принципиально другое. Животное, которое целенаправленно на мясо растили, и животное, которое свободно живое своей жизнью. Пиздец у вас в голове, если для вас это одно и то же.

раскрыть ветку (1)
Опачки, т.е. животное, растущее на ферме- ему не больно? Или оно не имеет права испытывать боль, потому что вы, как высшее существо, его с рождения определили в жертвы? Вопросов то ещё больше возникает...
6

Не выдумывай про голодание, твоя машина для охоты, оружие, патроны, бензин стоят столько, что можно несколько морозилок мясом забить, ты это делаешь явно не для пропитания. Ты можешь быть мужиком и признаться хотя бы самому себе, что просто нравится убивать животных, а не приплетать естественный отбор и выживание?

раскрыть ветку (1)
Прочитай, что я написал и попробуй понять о чём
4
Айл би бэк!

Вы в школе учились? Базовые знания получали?

И вообще. какие причинно-следственные связи вас привели к такому вопросу?

При чём тут откуда человек взялся? Мы рассматриваем. как человек живёт сейчас. Я давно поняла. что что у вас логика очень странная. поэтому вступать с вами в дискуссию. это как носить воду в решете. пытаясь заполнить бочку.

раскрыть ветку (1)
Ну, я пытаюсь с наводящими вопросами вас привести к ответу. С чего вы решили, что человек-это что-то стороннее для биосферы?
показать ответы
6

Ну не знаю, сомнительно

раскрыть ветку (1)
Дык сходите на нормальную охоту с нормальными людьми, посмотрите хоть
показать ответы
2

Безболезненно можно убить только овцу, да и то погоняешься за ней, пока в угол не загонишь. Она бегает быстро.

раскрыть ветку (1)
Кабана и с нарези не всегда возьмёшь, да и под Челябнском мужика енот застрелил, или бобр, не помню точно 🤣
показать ответы
58
В наше время, когда промышленность и сельское хозяйство убивают животных тоннами, зверью надо помогать, а не отстреливать
раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь... В нормальном охотугодье как раз таки этим и занимаются
11

Броник от кабана/медведа/лося все равно не поможет - сымай!

раскрыть ветку (1)
Судя по последним охотам- броник не помешал бы...
87
Охота, это убийство с азартом, если ты не промысловик.
Лось, олень и кабан, тебе нихера не должны, ни свою жизнь, ни своё мясо, но ты приходишь и убиваешь их, потому что тебе нужны эти эмоции и нигде, кроме как в лесу, убивая беззащитных ты их (эти эмоции) получить не можешь.

Странно, что про любовь к природе не написал.
Вы обычно себя зачисляет в её главные сохраните ли и любители.
раскрыть ветку (1)

Да, я люблю природу, очень часто там бываю.

убийство с азартом, если ты не промысловик.
очевидно, что промысловики ходят угрюмые и безрадосные)

показать ответы
0
!АБЫРВАЛГ

А кабаны же заражены какай то фигней, что даже термическая обработка не убивает. Ну я так слышал.

раскрыть ветку (1)

кабаны могут быть заражены трихинеллами, которых не убивает термическая обработка.

Эти опасные гельминты чаще всего встречаются у волков, рысей, лис, медведей и кабанов.

После попадания в мышцы личинки трихинелл инкапсулируются, благодаря чему отлично сохраняются в разлагающемся мясе, выдерживают глубокую заморозку, а также длительную варку. Поэтому употреблять в пищу заражённое трихинеллами мясо запрещено. При обнаружении даже одной живой или мёртвой личинки трихинеллы туши животных подлежат утилизации.

Для профилактики заражения мясо диких животных должно быть обязательно проверено в лаборатории на наличие трихинеллёза

показать ответы
Сейчас тебе, братан, напихают полную панамку. Тут так не получится. Любишь охоту - убийца противный! Любишь животных - зоошиза. Считаешь что в СССР было хорошо - совкодрочер.. Ну и так далее, принцип ты понял. Здесь не любят чужие мнения, особенно здравые. Здесь любят обосрать всё. Удачной охоты!😉
раскрыть ветку (1)
Ящетаю- если я хоть одного человека заставил задуматься и перестать пережовывать чужой ментальный кал- то я уже молодец)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги