47

Ох уж эти клиенты....

Есть у нас своя фирма, по установке балконов, окон пвх и натяжных потолков... В офисе работаю я, на монтаже в основном муж (опыт более 10 лет) и его напарник, + еще одна наемная бригада... Работаем всегда на качество, скажем так, делают ребята как себе... Ни когда ни какого запаха перегара (чем часто грешат монтажники других фирм), ни когда не курят на объектах (нет у нас курящих монтажников)... На днях делали балкон с внутренней отделкой, но при заказе клиент захотел оставить свой пол, сам его лет 5 назад делал, при озвучивании цен оговаривалось, что при заказе пола во время полного заказа он будет стоить 4500, отдельно скидки не будет и цена будет 6500.... Сделали мои ребята объект, и естественно осталась щель между отделкой и полом, т.к. перепад высот у этого "идеального" пола 5см... Хозяевам это (ясень пень) не понравилось (хотя до установки все было оговорено, и перепад, и что из этого следует)... Решили они давайте будем делать пол... Ну ок оплачивайте 6500 и будет вам пол... На что был поток возмущений про 4500 и т.д... в итоге сказали не надо... Сегодня офис закрыт до 12.00 (объявление на двери висит).. почему закрыт? ну вот заболел у нас ребенок, разорваться не можем... Хотя в принципе клиентов это ни касаться ни трогать не должно... Звонит мне в 10.30 девочка из соседнего офиса, с вопросом: "А вы вообще закрыты, тут к вам пришли" ответила что откроемся позднее.... Потом перезвонила ей, по описанию выяснилось что пришел этот клиент, ругался... Говорил что мы уроды "херни" наделали, монтажники бухие были, и не делали ни фига, жрать посмели на его балконе (обычно обедают на месте, чтобы быстрее было)... Они мне полы должны теперь будут.
. И с воплем да пошли они на йух, ушел в закат... Я понимаю что каждому клиенту не угодишь, но так обидно... Вот честно... Первый недовольный клиент за 3 года существования фирмы... Душу всегда вкладываем в эти объекты, к каждому клиенту подход найти пытаемся... А тут и уроды и на йух послал... и клевета на ровном месте.... Ну вот что им руководило... сижу как оплеванная... Сумбурно все описала, но надо было выговориться... Обидно блин(( всем адекватов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не уточнил, пластиковая дверь из оконного профиля. Грубо говоря, дверь балконного блока, с ручкой и замком от алюминиевых дверей.
раскрыть ветку (1)
0
Экономщики это что-то.... Разжуешь, 25 раз обьяснишь... Неее, это не для них...
0
Никакого напряга подогнать стены под существующий пол, придумываете отмазки.
раскрыть ветку (1)
0
Не стены, шкаф в внутренней отделке...
0
да мне интересно и может правда что хорошее придумается
раскрыть ветку (1)
0
Вот она, эта причина раздора, и то ребята съездили, он им сказал: "да все норм, я линолеум постелил, нету щели".... У меня уже слов просто нет...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
дада, он трещит всякий раз, когда наступаешь, а если на край попасть, то точно отвалится. А у вас нет проф.секретов чем отмывают белые вот эти пластики балконные?)) Пачкается безмерно) вдруг я просто секрет не знаю...)
раскрыть ветку (1)
0
Ну естественно он трещать будет... И отвалится тоже рано или поздно в любом случае.... Про отмывают, пластик оочень хорошо отмывается средством для мытья окон) если какие-то не стираемые пятна, можно растворителем, но это самая крайняя мера, и в еденичных случаях, так как по неосторожности можно повредить...
0

Хорошо, давайте по порядку. Бригада взялась обшить стены и потолок, не трогая пол. Так?

Но содержание работы "обшить" по умолчанию подразумевает, что обшивка должна максимально плотно прилегать к смежным перпендикулярным  поверхностям с минимально возможными зазорами. У ваших рабочих осталась НЕОБШИТОЙ полоска стены в форме клина, как я понимаю. Рабочим было в лом индивидуально резать панели по фактической высоте, вот они и обрезали всю стопку одинаково. Затем прибили панели вплотную к горизонтальному потолку. Нижний срез панелей оказался выполнен идеально по уровню, хотя внизу надо было следовать линии пола. Так с чего клиенту быть довольным-то?

раскрыть ветку (1)
0
Немного не так вы меня поняли, по панелям все ровно, при оттделке был заказан шкаф, который ставится, естественно, перпендикулярно стенам, а так как пол идет с перепадом, а створки ставятся по уровню, образовалась щель между профилем шкафа и полом. Моя оплошность, немного ни так в посте описала...
показать ответы
0
ну там еще стенки по глубине не симметричные, я фиг знает как вообще было бы правильно, но я бы делала вообще без выступа над полом
раскрыть ветку (1)
0
Ну в любом случае не так ка сделано... напрашивается фраза "вровень выпирает"(это у меня монтажники так залипухи такие называют))) просто тут может сам порог легко повредится...
показать ответы
1

это должно волновать вас. если есть на бумаге - вы защищены чуть больше от произвола охуевших клиентов. если нет - вас выебут. я делал пост про то, как я взаимодействую с исполнителями. только по бумажке. вот зеркальте ситуацию и делайте так же.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитала) вот если бы все клиенты мыслили и делали так как вы, было бы нам счастье) договор с нашей стороны в любом случае обязателен, это гарантии и для нас и для клиента, но к сожалению это не гарантия адекватности... Эх...

давайте сюда сливать всё говно про "плохих" клиентов. идите выговоритесь к психиатру, если за душу берет любой неадекват. есть сайт такой https://zadolba.li/ вот туда и нойте.

раскрыть ветку (1)
0
Ни раз видела публикации на эти темы... И, так как много людей сталкивалось с похожими ситуациями, решила поделиться... Не вижу смысла негатива с вашей стороны...
показать ответы
0

Когда вы говорите человеку о перепаде в 5см и он соглашаться... Это и есть метка, стоили те копейки что он заплатил нервотрепки?)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну скажем так, балкон с внутренней отделкой копейки стоить не может) да и мы пока работаем не в тех масштабах, когда спокойно можно отпустить такой объект. конкретных неадекватов (типа "слышь ты челядь" и хочу балкончик за 2000) конечно избегаем, но есть же скрытые( просто люди зачастую свято уверены в том что у них золотые руки... И когда приходится делать чтото связанное с делом этих золотых рук, то виноватым остаётся далеко не их владелец((
2

естественно осталась щель между отделкой и полом, т.к. перепад высот у этого "идеального" пола 5см...

Ох уж эти "мастера", для которых щель в пять сантиметров естественна!
Млять, их приглашали балкон обшить, чтоб глаз радовало, или просто панели приколотить?!!

раскрыть ветку (1)
0
Щель осталась далеко не 5 см. Причина в хотелках клиента.А мы как всегда горемастера.... Ну ок...
показать ответы
0

Тогда зачем вы работаете с идиотами?))) это же видно сразу, пословицу про кататься и санки знаете?)))

раскрыть ветку (1)
0
Идиотов к сожалению не всегда можно сразу распознать... Надо им метку какую-нибудь придумать... Чтобы все предупреждены были)
показать ответы
0
не могу понять без фото, может придумаем тут какое-то решение) может прикрепите фото?) вдруг там можно малой кровью решить вопрос) если я поняла верно, то например ЗА дверками от пола разместить планку из очень тонкого материала, которая будет подрезана под перепады пола и будет в цвет шкафа - тогда не будет бросаться в глаза щель.. не знаю правильно ли объяснила и можно ли там так сделать (с фото было бы яснее)
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня монтажник съездит на этот объект, попрошу сфотографировать
показать ответы
2
Ну и как верно написали - может клиенту изначально не объяснили наглядно какие могут быть проблемы, а еще можно в процессе согласовать до установки если ясно что будут проблемы. Думаю лучше не злиться а учесть на будущее, заказчики же делают это возможно впервые в жизни, не знают тонкостей , не могут визуально представить как это будет. родителям например на балкон квартиры для сдачи вот такой порожек запилили, который в воздухе висит , роскошно, правда?) но не знаю кто там кого не понял.. но там много чего переделывать еще
раскрыть ветку (1)
0
Не ну это не недопонял... Это у кого-то руки из .опы....
показать ответы
0
Этот клиент тупой жлоб, думал самый умный, а вы его обмануть хочете. А потом назначил вас виноватыми, и будет ещё несколько месяцев всем рассказывать какие вы подлые обманщики - рукожопы.
раскрыть ветку (1)
0
И это вот самое обидное(
показать ответы
3
а как вышло прям 5 см, подрезать материал было невозможно? я не очень в курсе как поступают, то есть монтажники режут по одной длине материал, даже если наклон и слева выше на 5 см чем справа? или его на производстве пилят и потом монтаж? а никаких плинтусов или вроде того не существует, которыми можно закрыть зазор? я бы предложила компромисс за разумную плату вроде плинтуса из такого же материала, который скроет перепад с зазором. Сама бы позвонила, предупредив, что и мы не виноваты - предупреждали, и вас с такой проблемой оставлять не хотим. И будет всем хорошо или приемлемо. Как клиент и дизайнер очень ценю, когда профессионалы могут предложить какое-то решение в нестандартной ситуации. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
И сама щель не 5 см) ребята по максимуму уменьшали ....
2
Скуф подпивас

На самом деле, мало ли что вы сказали первоначально, важно как сказали. Если просто "у вас пол не ровный, надо бы делать новый" - это как разводка на деньги, да ещё и при монтаже вполне можно было облицовки по месту подрезать, если как для себя. А если у вас пол неровный, мы сделаем на отьявись, то неудивительно недовольство.

Предлагать надо как сделать хорошо в этих условиях, у меня было подобное, объяснили про косяк стены, в итоге чуть больше за работу взяли и сделали индивидуальную подгонку деталей.

раскрыть ветку (1)
0
Косяки наших "ровных стен" мы исправляем без проблем, здесь человеку объяснили где будет щель, почему мы не сможем её убрать... И т.д.... человек был согласен...
3
а как вышло прям 5 см, подрезать материал было невозможно? я не очень в курсе как поступают, то есть монтажники режут по одной длине материал, даже если наклон и слева выше на 5 см чем справа? или его на производстве пилят и потом монтаж? а никаких плинтусов или вроде того не существует, которыми можно закрыть зазор? я бы предложила компромисс за разумную плату вроде плинтуса из такого же материала, который скроет перепад с зазором. Сама бы позвонила, предупредив, что и мы не виноваты - предупреждали, и вас с такой проблемой оставлять не хотим. И будет всем хорошо или приемлемо. Как клиент и дизайнер очень ценю, когда профессионалы могут предложить какое-то решение в нестандартной ситуации. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
В отделке присутствует шкаф, и вот именно по профилю шкафа по полу идет зазор... Мой косяк не уточнила.... Если бы профиль выставили по полу, двери бы просто не закрывались, и т.д.... а двери шкафчика да, сразу на производстве изготавливают...
показать ответы
2

...потому что все действия и договоренности должны быть на бумаге, а не на словах.

раскрыть ветку (1)
0
Так то что они на бумаге есть, их не волнует... Поорать всеравно надо
показать ответы
3

Нужно быть психически поустойчивее, раз уж в сфере монтажа работаете.

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде, после работы в торговле и в банке, куда уж устойчивее... Везде есть неадекваты... но тут просто обозвали, оклеветали... Наверное слишком близко приняла, потому что так сказать "своё обидели"...
показать ответы
Мастер Кофемашин

Вижу - прогресс на лицо, наконец то появляются точки. Продолжим терапию!

Так я хочу читать и хочу читать не многоточечные простыни, а связанный и нормальный текст взрослого человека.

Ваше материнство... ну, не я тут напоказ делаю себе ник в стиле PapaBlackAsianJew. То что вы выставляете это на всеобщее обозрение, означает, что вы этим безмерно гордитесь. Только вот сам факт, что вам удалось кого то родить... ну как бы слабо заслуживает уважения. Вот воспитать - уже чуть побольше.

На счет лезть или не лезть - вы это своему мужу или ребенку говорите, я делаю то, что считаю нужным.

раскрыть ветку (1)
...................... ..!.. ..............
Мастер Кофемашин

Многоточие в избытке показывает тотальную безграмотность автора. Да хуй бы с ней, с безграмотностью, мы же "нинадиктанте". Но такую простыню физически сложно читать и воспринимать.

А еще мать! Чему детей научите? Писать как бездари? Чтобы их никто понять не мог? Так что исправляйтесь. Вместо многоточий подойдут точки.

раскрыть ветку (1)
Многоточие и безграмотность, мда... Тяжело, не читайте, в чем проблема то? Вы хотите срача? Затрагивая тему моего материнства тем более, вы просто ждете негатива на негатив? Для чего? Не лезьте куда вас не просят, и будет вам счастье) а если у вас возникают проблемы с прочтением ,как вы выразились, "простыней", то вопрос уже о вашей грамотности и начитанности... Так что просто закроем тему, дабы не развивать не очень приятный диалог.
показать ответы
2
Мастер Кофемашин

Вы главное в договоре........ побольше многоточий ставьте...... чтобы душевней казалось...... или....... чтобы...... клиенты думали, что...... вы умственно отсталые...... или что у вас точка....... на клавиатуре......... з......а......е....д....а....е...т..

раскрыть ветку (1)
И вот еще.............................. И еще.......
2
Мастер Кофемашин

Вы главное в договоре........ побольше многоточий ставьте...... чтобы душевней казалось...... или....... чтобы...... клиенты думали, что...... вы умственно отсталые...... или что у вас точка....... на клавиатуре......... з......а......е....д....а....е...т..

раскрыть ветку (1)
Многоточие выражает растерянность, непонимание, продолжение мысли... Ну и повод зацепиться тем, кому больше делать нечего... (Цензурно выражаясь)
показать ответы
1

Мне кажется автор лукавите, но и клиент не всегда прав, вряд-ли вы сообщали о перепад до конца монтажа

раскрыть ветку (1)
Если бы не сообщали, я бы так не возмущалась...
показать ответы
0

пффф... вот когда такому неадеквату проёбе суд, окунетесь в чан с гов...кхм... ошибками системы, когда неадекват мало того что недадекватит, так и на халяву получит что-то (денег или работы выполненные), так еще и в своей правоте укрепиться, вот тогда стресс. А так, ерунда.

раскрыть ветку (1)
Да, это полный звиздец в высшей инстанции... Надеюсь не познать этого счастья.... Хотя если выйдем на другие масштабы без этого ни куда(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги