вообще-то даже по манере речи понятно, что Ванька лох! даже надавить нормально не может, сюсюкается с этими хамками, смайлики лепит. Конечно же эти потребляди думают, что у него резиновое терпение, и нихера не собираются ему отдавать долг. И ещё он лошара потому, что дал взаймы знакомым. Запомните, люди! никогда не давайте в долг знакомым. Только лучшим друзьям и близким родственникам!
Тебя заминусили, но в чем то я согласен. Надавливать я бы не стал, более того, даже так заваливать сообщениями как Ванька весь год я бы не стал. У меня был такой опыт что мне не возвращали, я просто забил. И решил что буду давать в долг только узкому кругу людей, это своим друзьям и возможно однокурсникам, они люди хорошие - за такими не нужно будет год бегать и напоминать что они должны. С тех пор деньги данные в долг мне всегда возвращаются.
Вот! Как езмь правда! Я одалживаю ровно столько, сколько не жалко потерять, а когда возвращают - это приятный сюрприз! Еще только прибавлю что одалживать нужно тем, кому в общем то и подарить не жалко)
Мне жалко потерять любую сумму, например. Конечно, если речь не идет о 1, 50, 100, 200 рублях, но такие деньги если и занимают, то редко, и возвращают в ближайшее время.
Ну, жалко не будет, но осадок останется. Уже на втором курсе, но все еще как-то неприятно то, что у меня одноклассник в десятом классе занял 200 рублей и до сих пор не вернул.
Есть у меня два друга- братья (мамы родные сестры). Младший спортсмен, получает награды, да и семья богаче. Старший- распиздяй, который любит покутить, бухнуть и тому подобное. Летом ради прикола посчитали- старший должен около полтинника (тысяч, естественно) своему брату,который в этом году только школу заканчивает.
всякие ситуации бывают, кому-то на лечение или еще какую-то нужду. а с девушками часто так и бывает ,они почему-то думают, что отдавать не обязательно , хотя среди бухающих друзей, еще чаще так. так что ваша правда.
Можно просто объяснить, что мол не даю в долг из принципа, что не хочу, чтобы должники потом избегали встречи со мной, что не хочу портить нервы ни себе, ни людям
А мне нравиться когда люди шарахаются лишь услышав мой голос в коридоре, а потом всеми правдами и неправдами загружают свое ЦП пытаясь выдумать оправдание пооригинальней.
Давай в долг деньги и заключай контракт где будет указано что с каждой неделей после оговорённого числа возврата долг будет расти на 5 %,а в случае не возвращения денег по истечению 5 месяцев будет изъята какая то собственность или оплата натурой=) (да я еврей)
Да всё проще .кароч идёшь в любую синагогу,Находишь ребе и объясняешь ситуацию и он а умеренную плату и засвидетельствует и бумагу даст и даже домой на ужин пригласит)
Только,если долг превышает минимальный размер оплаты труда в 10 раз. МРОТ на 2013г - 5205р, т.е. до 52 тысяч рублей заверения у нотариуса не требуется.
Заверения нотариуса здесь не потребуется. Такая сделка должна быть совершена в простой письменной форме (письменная форма обязательна для сделок на сумму свыше 10 000 рублей). Причем несоблюдение письменной формы не повлечет недействительность, это лишит стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишит их права приводить письменные и другие доказательства.
P.S. МРОТ в гражданском и административном праве - 100 рублей.
а что вообще за бред - давать деньги в долг, ожидая их возврата? конечно вопрос звучит дико странно, но я серьезно! я понимаю если крупная сумма и договор, - но если мелочь?? ясно же что если человек не может вернуть, то у него проблемы с деньгами. зачем давить?? это гнусно! я когда мелочь в долг кому-то даю - возврата не ожидаю и даже не напоминаю никогда о долге. либо не даю изначально, если считаю что человек и без моих денег обойдется или если он просит в долг часто и без особой нужды..
Гнусно вести себя как последняя мразь и отмазываться от возврата долга под любым предлогом, пообещал отдать n-го числа, изъе*ись как уж на сковородке, но деньги верни. И не надо тут понтоваться, что 5 тысяч для тебя мелочь, все прекрасно понимают, что ты пи*дабол.
Бывало пару раз что не мог сумму отдать в назначенный срок. По независящем от меня причинам. Но всегда звонил и извинялся - просил 1-2 отсрочки и рожал.
я молодой еще,в долг брал несколько раз,точнее два по рублю,первый раз на день,замок на машине сломался,не починишь,капец ей,вернул деньги в тот же день,оказалось что замок новый не нужен,отремонтировал сам,второй раз брал тоже на день,чтобы штраф оплатить,на след день вернул,сам в долг даю редко,после того,как мне разок не вернули его(400р,мелочь но все равно не приятно)
Я тоже разок не мог долг вернуть, сумма была не очень большая, но тогда я был на нуле. В итоге договорились, что задержу на неделю, но куплю еще бутылку пива.
а может ванька хочет себе в машину или куда еще что нибуть купить напремер музыку поставить а ему этих 5к не хватает, он что должен забыть, а вот хер тебе, 5к тоже деньги. и я когда учился мне их хватало на целый месяц так что если ты считаешь что 5к не деньги иди попробуй их заработать. а я тогда работал грузчиком и это не очень легкая работа. а может ванька этот их так и зарабатывал, и по доброте своей душевной дал им деньги свои честно заработаные. а сам весь месяц жил на воде и хлебе, и те кто занял как ты говоришь мелочь заняли у него, могли бы такую мелочь то и вернуть, ведь это мелочь. возьми верни за них 5 к ваньку. ведь для тебя это мелочь. а ваньку мелочь и та приятна так что я когда занимаю людям я всегда забираю деньги ибо я заработал эти 500р своими силами. если человек не хочет отдавать долг то тут можо сделать как в грифинах этот малой стью с этим псом.
кстати, нифига не мелочь. я на 400 рублей неделю жить могу, если надо, питаясь вполне съедобно и вкусно. по несложным подсчетам получаем, что этого мне на 6 недель с небольшим хватит.
У меня брат попросил косарь, а дело в том что меня обеспечивают родители, а тот косарь для меня как маленькая свобода действий.... Денег нет, свободы нет...
Деньги потому и дают в ДОЛГ, потому что их потом будут должны. Девочка правильно пишет, что это не его заботы, ее проблемы, он просто хочет свои деньги назад. Если кто-то хочет долг не отдавать, пусть изначально носит деньги не в долг, а насовсем, вдруг кто и согласится)
За что заминусили непонятно) Все правильно говоришь) Если крупная сумма, то составь договор с распиской, если мелочь 100-2000р и ты знаешь что и без них норм проживешь, отдавай если не жалко, а если жалко, пусть ищут других кредиторов)))
да. я даже комментировать расхотел. >> И не надо тут понтоваться, что 5 тысяч для тебя мелочь >> все прекрасно понимают, что ты пи*дабол. нет смысла что-то отвечать долбоёбам которые такое пишут ))
Нет, 5т это довольно весомо, до 2х, максимум 3х в месяц я могу потерять без ущерба для себя. Прост я не студент, работаю, зп 30т, плюс халтура иногда. Я даю в долг только тем, кого давно знаю, люблю и уважаю и в любом случае дала бы деньги, будь то с возвратом или без возврата. В студенческие годы и 100р потерять обернулось бы парай дней на самых дешевых дошираках. У каждого своя "амартизационная" сумма, зависит от разницы между доходами и обязательных расходами. Остальное могу на себя потратить, могу отдать тем кому не жалко. Не кому попало конечно
я не защищаю )) я говорю что если у человека проблемы - не надо создавать ему еще бОльшие проблемы. а отказать в займе, чтобы не создавать проблему, дело нормальное.
2500 это такая проблема которую нельзя решить в течении полугода+?
Разве дающий эту проблему создает? Они сами и создают. Более того, помимо того что они создали проблему себе, они создают её ещё и Ване.
Ваня во всех случаях и ракурсах поступил правильно, а эти девки - неправильно.
Поэтому мне совершенно не понятно, почему же ты их оправдываешь?
А в займе он не отказал потому, что считал что этим поможет решить им их проблему.
Короче, у них по сути и проблемы никакой нет, просто мрази. У скольки знакомых были проблемы(такие что без займа не решить) - для всех них, вернуть эти деньги было в приоритете. Да и как может быть иначе?
А ты говоришь что не стоит даже надеяться что эти деньги вернуться, типо так и должно быть, когда ты даешь в долг.
Вообщем вот эта твоя фраза "а что вообще за бред - давать деньги в долг, ожидая их возврата?" говорит о том, что ты куда более гнусный человек, чем тот кто просит вернуть ему его же деньги.
Я такой как ты,только правда мне большие суммы должны около 200000 если раскидать на семь человек,точно также растягивают гады. Также спокойный и не конфликтный.
Хочешь помогу? Скажу, что я давал тебе в долг, а ты мне сказала "Вот,этот/эта должен мне такую же сумму, возьмёшь у него/неё" могу надавить вместо тебя. Счет конечно же будет твой)
Не, причем туту быдло? Они сами заслужили к себе такое обращение. Это вполне нормально, что, если человек долг не отдаёт, то к нему начинаешь по другому относиться. Им можно к тебе жопой со всей наглостью, а тебе нет?)
у меня у друа так батю убили,конченные психи,он денег в долг дал,3 месяца терпел,потом лицо сломал тому дебилоиду,через 3 дня договорились,что он отдаст,позвал к себе,а там "дружбан" должника ждал батю,и его с травмата расстреляли,4 выстрела в голову,потом отвезли на речку и там 14 ножевых,должнику дали 19 лет,"дружбан" прошел как свидетель,вот такие вот пироги. P.s. я думал такая херня лет 10 назад прошла,ан нет,водятся еще психи у нас...
Лигу создадим? 25000 долгов на 6 человек, двое уже пол-года тянут, один по частям отдаёт, остальные пока па паре месяцев. Четыре человека с работы, двое друга. У меня теперь табу, никаких займов друзьям с работы. Да ещё и отговорки такие наитупейшие, что-то вроде "блин, чувак, я тебе отдам, но у меня кредит, да семья, пока не могу, но как только так сразу". Я понимаю, что эти деньги мне пока не нужны, но ёбаныврот, так по-свински тоже не делается! Фух, выговорился.
Был один такой знакомый, тоже по доброте душевной дал ему деньги, т.к он из другого города, потерял паспорт, а пароль от карточки не помнит. Дал ему 3 тысячи, 2 года кормил завтраками. В последующем выяснилось, этот товарищ должен должен был не только мне, но и многим моим знакомым. Через какое то время должник смылся из города, хотя возможно кто то с него и успел стрясти деньги. В итоге плюнул я на эту сумму и отстал от него. С тех пор зарёкся никому денег не одалживать.
Эх. Много нас таких. Мягких и добродушных. Нас используют ка только могут. Но со временем мы грубеем и становимся строгими. Плюём на людей и сами себе удивляемся. Жизнь вынуждает :(
А я из принципа не занимаю деньги знакомым: если просят небольшую сумму, на что-то не хватает, например, то просто отдаю, а вернут - не вернут уже не парюсь. Крупные суммы занимаю только очень близким друзьям и родственникам, которые никогда не подводят и не заставляют переживать. Поступайте так же, нервы сбережёте)
Мне один раз так же возвращали 3 тысячи, возвращали два месяца на третий я открутил говнюку 2 колеса с его авто и уехал с ним домой. Деньги нашлись за полтора часа.
В 90-е было такое понятие "поставить на счетчик". Сейчас это называется "проценты за кредит". Должнику говорится: "Не отдашь через 3 дня - ставлю на счетчик. Каждый день к долгу будет прибавляться по N рублей. Не отдашь через M дней - будут проблемы."
помню дал одно в долг 5000р, это был еще 2011 год, обещала вернуть, но так и не вернула, забил просто на нее и все, хотя мог шантажем забрать, знал одну тайну, если бы об этом узнали ее родители, то ей бы не поздоровилось
Вариант с виду неплохой, но на деле не очень. Дали в долг под расписку человеку двадцать тысяч, ну когда все возможные сроки возврата прошли, разговоры по-хорошему и не очень не дали результатов, обратились в суд. Дело выиграли (расписка, свидетели - всё как надо), а толку? Обязал суд его выплатить долг с процентами и судебные издержки. Года два уже прошло - человек просто не живёт по адресу прописки, ищи-свищи его. Денег как не было, так и нет, скоро эта сумма уже инфляцией будет сожрана.
Есть такая штука как "Цессия" (переуступка прав требования), коллекторские агенства. Уступаешь им право требования (ну, конечно, получишь от них чуть меньше денег, но это лучше чем ничего), а они уже ищут должника и говорят с ним по-другому.
Да, нудно, но, думаю, если речь идет о большой сумме, то это выход.
Помойму это самый лучший выход для обеих сторон: Ты с коллекторов деньги поимеешь (чуть меньше долга) и должник вроде бы имеет полное право их нахуй послать)
Фига се чуть меньше. В случае с банками коллекторам продаются ну очень запущеные случаи, разрулить которые у самого банка не вышло, продают обычно оптом долги и сумма выплаченная коллекторами банку может опускаться даже до 5% от суммы долга. Сколько коллекторы усилий и средств тратят на выбивание долгов, да и риск прилипнуть по уголовке за свои действия у исполнителей пакостей неслабый (соответсовенно исполнители тоже зарплату нормальную хотят), так что копеечный долг с небольшой скидкой они точно не возьмут.
придумай как ей отдать и скажи как, иначе говоря, если у неё зарплата, спрашиваешь когда? договориться о встрече в этот день, при чё лучше подъехать прямо к тому месту, где она работает, забрать долг и больше никогда не давать. Или сразу, давая в долг, не рассчитывать на возврат. Больше всего конечно убивает как эти тётки бездарно пиздЯт(сори за мат).
Сам такой же и так же обжигался. Верно люди говорят - давай ровно столько сколько не жалко потерять. Добавлю только плюс того, что деньги тебе не отдают - дружище, ты потерял этих людей и они больше в долг у тебя просить не будут.
Вань все правильно делаешь, ты не лох, просто равняешь как и каждый человек по себе, соответственно мыслить по другому для тебя чуждо, это не слабость, это гниль других людей! просто старайся распределять свои душевные силы таким образом что бы их получали непосредственно те люди которые этого могли быть достойны, а не кому попало, зачем лишний раз разочаровываться в людях...
Можешь не давать деньги в долг. Или хотя бы бери расписку, которая будет документом, имеющим юридическую силу. В интернете посмотри шаблоны. Там обязательно указание сроков. Вышел срок - идешь в суд и порядок.
бля Вань , это конечно подло и ты подумаешь что развод , но нужны 4 тысячи на тату можешь хотя бы 2 прислать я через месяц выйду на работу , сейчас пока после перевода ссесию вторую закрываю , а у меня с девушкой годовщина скоро , мы хотели парные тату сделать , если у тебя есть лишние деньги , которые я обещаю вернуть через месяц , не как в этом посту , а по настоящему...не мог бы тогда выручить?
Тряпка ты, а не спокойный неконфликтный Тьфу! Не могут денег найти - пусть отсасывают. Два раза. Каждая. Если б мне писали "Катька))" я б тоже не особо торопился.
А что, я разве не прав? Бедный мальчик, раздает кучу денег хрен знает кому, а нехорошие люди потом не торопятся их возвращать. "Скажите пикабу, это у всех так, или только у меня?" Вам его жалко? Мне нет. Я только очень близким друзьям могу такие деньги в долг давать. И только потому, что у них "хорошая кредитная история". Я одалживал раньше и они вовремя возвращали. А этот - лох. Его не просто кинули, а дуплетом кинули. Он ни одолжить нормально не может, ни назад потребовать. Что я должен после этого делать? Сочувствовать? Каждому лоху? Не буду.
Очевидно, что пост создавался не ради твоего сочувствия, а чтобы показать, какими говнюками бывают люди. Тут и сочувствовать-то особо нечему, т.к. суммы смехотворные.
А вот от твоих быдло-понятий про "лохов" и "нелохов", уж извини, несет дерьмом.
Да наверное у всех такая ситуация была. У меня, например, девушка по доброте душевной заняла деньги какому-то левому типу, когда я был в другом городе, тоже примерно такую же сумму, и причём не из своего кармана, а у нашего общего знакомого. Тот ей наплёл якобы у мамы его онкология, собирает на операцию. А так как она тогда нигде не работала, естественно платить за всё пришлось мне. Я ей, конечно, устроил "сладкую жизнь" за это, когда вернулся, а паренёк тот безвозвратно пропал. Потом выяснили через общих знакомых, что он им тоже должен остался и примерно такую же сумму. А мама его пребывает и ныне в полном здравии. Считай, что эти деньги - цена жизненного урока под названием "Никому не доверяй".
Слушайте, не правы, очень не правы. Но Вы всё равно не поймёте почему, это видно из комментариев, так что даже пытаться не буду. Его то мне не жалко, не так уж и много потерял. А вот человечество жаль, что есть в нём такие недоальфасамцы...
Да какой бы ты ни был альфа-самец на тебя можно всегда забить большой и толстый, т.к. сделать ты ничего не сможешь. В текущей российской реальности ты даже по морде прежде чем дать сто раз подумаешь - а нужна ли тебе статья за хулиганство из-за 2 тысяч. Сегодня можно спокойно себе ложить на громкий голос альфа-самца.
Воу-воу-воу, уймись. Я просто открыл для себя новую грань человеческой глупости наивности и доверчивости. А в минуты таких открытий я очень эмоционально реагирую. Лицемерить не стану - я себя проявил не как образец толерантности и политкорректности. Хотите знать откуда у меня эта злость? Вы не поверите, может быть, но я попытаюсь объяснить: Меня очень злит то, что две наглые и туповатые бабы сперли денег (не очень большую, но ощутимую сумму) и ни капли этого не стыдятся. А самое мерзкое, что обе останутся безнаказанными, потому что у парня не хватает яиц упорства и уверенности, чтобы на них надавить. А еще у него не хватило дальновидности, чтобы подумать, стоит доверять им или нет. Ведь характерно то, что кинули сразу обе. Выходит, это уже не случайность. Меня злит то, что люди дают возможность негодяям сделать мерзость.
Кстати Pastrelli говорит правильные вещи, форма вам покажется не очень, но суть очень даже. Автор поста конечно забавный человек, но только и всего. Даже если посмотреть на другие его посты, ещё больше убеждаешься, что он не совсем нормальный в рамках наших жизненных реалий. И от этой ненормальности идет дурной запах. Возможно автор тащится с того, что выкладывает на всеобщее обозрение такие посты, а пикабушники это яростно плюсуют и обсуждают. Не могу утверждать.
Я не говно лью, я пытаюсь тебе глаза открыть: Это ведь уже не просто доверчивость, это за гранью доверчивости. В этот раз ты 5 к продолбал, а в следующий кредит на 3% в сутки возьмешь, или квартиру так переоформишь на кого-нибудь. Так что это не говно, это вопль, глас вопиющего в пустыне: как можно быть таким простофилей? Неужели тебя раньше никогда не обманывали? Неужели никто не научил, что не все люди хорошие? Или ты просто напросто предыдущий опыт не впитываешь? Да и постеснялся б в таких фейлах признаваться.
Ты льешь именно говно, то что случилось со мной, так это от этого никто не застрахован, в том числе и ты) Конечно меня обманывали, как и всех. Скажи, а тебе то какая разница, возьму я кредит или переоформлю квартиру?
блин вот почему ты так решла что твой муж не забрал их?? просто был такой жестокий опыт, взял я у брата 3-х юродного 10к, так я через месяц вернул их, ну и этот паскуда не сказал своей жене что я их ему отдал( наверное просрал на всякую херь), так эта падла приехала через пол года, до меня домой, в 2 часа ночи, и начала разговаривать на высоких нотах мол какой я гондо*, уже пол года им 10к торчу, и не стыдно мол мне, я выслушал эту убогую, ну и сказал так -что мол забудте про долг я вас мол нае*ал и отдовать его не собираюсь, и всю неделю мне звонили все родственники мол какой я плохой, но деньки то я отдавал ему тогда, при 2х братьях и кресным они были в курсе всей этой движухи и тоже поняли что я хочу проверить на вшивасть этого мудня, так вот через неделю мне моя матушка позвонила и тоже начала меня морально пилить но я молчал и сказал что мне на все с высокой колокольни, дошла вся эта движуха до того что он приехал со своей женой и отцом и начал требовать с меня деньги, но как я сказал что у меня были свидетели при которых я отдал деньги я позвонил, 2м братьям и крестному, те приехали и подтвердили что я отдал ему 10к, так потом столько извинений услышал от всех, а этого мудня до сих пор вспоминают с хреновой стороны мол хотел с брата взять в 2 раза больше и т.д. так вот про что я, может твой муж молчит тебе про деньги и брат ему отдал или твой муж был должен ему и тот списал долг твоего мужа?
потому что прекрасно знаю и свою и половину и его брата с 10 лет-учились все в одном классе. я знаю что это за человек, он за последний год набрал долгов на 400 косарей. а все потому что встретил одну ТП которая его окрутила, сказала хочу колечко белое платице, а ты иди и достань это все. это через 4 месяца знакомства! и он пошел у нее на поводу, и свадьба была и много кредитов и долгов, в итоге когда они чухнули что в полной жопе и он начал вкалывать чтобы как то отдавать кредиты-она ему заявила "ты мало со мной времени", итог-развод. но это я что-то ушла в сторону-собственно человеку было срать что он загоняет свою семью в долговую жопу.
не ну тут тогда вы как родственники, а уж что могу сказать хорошие давно знакомые должны помочь ему, если бы уж такая ситуация была, и брат был должен левым людям. я бы ему простил долг, ведь это брат, и помог бы ему возрощять долги потом так-же заработал среди родственников хорошие балы.
"ведь это брат" я слышу уже 3 года. мне надоело, да и моему парню уже тоже, постоянно содержать взрослого человека, который на 15 минут младше, но по факту делает поступки как 10 лет пацан. вот вопрос нормально в 24 года постоянно у мамы деньги брать? ей он кст примерно 100 тысяч должен. дело не в том что он единовременно занял денег (чтобы купить колечко своей жене за полтос кст), дело в том что это образ жизни человека, а когда ему пытаешься объяснить что как бы тяжело ему постоянно "помогать" в ответ слышишь-ну и не помогали бы. то есть элементарной благодарности не осталось, человек принимает все как должное.
мама есть мама( для нее ты всегда будешь тем маленьким ребенком который ездил на велосипеде или играл в песочнице), мне тоже до сих пор мама дает день хотя мне уже 25, и я не хило получаю, домой еду всегда с хорошим подарком. ведь это мама. а вот тее вопрос на засыпку у тебя есть родной брат или сестра?? и ты дала бы ему(ей) просто так 30к??? я не задумываясь просто дал бы ведь это брат или сестра, они кровные им нужно всегда помогать!! если сейчас позвонит мне этот брат 3-х юродный скажет занять хоть те 5 к я займу, потому что не нужно быть мудаком как говориться.
сначала мы дали в долг 5, потом 15 потом еще по несколько тысяч, извини, но моя позиция такая что здоровый лоб вполне может со своими проблемами сам справляться, а не висеть на шее у родных. всегда помогать-ситуации разные, одно дело когда у человека Проблемы или беда, не дай бог, другое-когда человек хуй на всех положил, захотел жениться/купить кровать за полтос/теливизор за 30 и пр, вернее даже не он захотел, а его жена.
п.с. моему брату 13 лет, но он уже как может зарабатывает себе деньги, в меру своих возможностей.
Правильно все говоришь, дружище. Хотя я лично вообще не понимаю некоторых вещей связанных с деньгами в займы друзьям. Почему когда другу нужна финансовая помощь, ты ее даешь в долг? Не говорю сейчас о огромных суммах. А почему когда друг просит помочь с чем-то, к примеру выкопать у него на даче картошку, мы помогаем безвозмездно? Это ведь труд, а труд эквивалентен деньгам. Если у меня попросил деньги хороший друг, я буду рад если он сможет отдать. Нет - ну и бог с ними, не считаю что деньги должны вставать между узами близких людей.
Есть еще одно правило, которое в две секунды помогает разобраться кому сколько дать, а кому сколько не давать в долг так, чтобы потом не париться на счет не возвращенных долгов. Если даешь в займы, давай ровно столько, сколько не жалко подарить. И вот уже несколько лет мне не приходится запоминать, кто мне должен. Куму я могу одолжить все что у меня есть и забыть. А кому-то и на такси бабок не подкину, пшли на трамвай сукины дети.
Да Ванька еще нормалек себя ведет. я вот ВООБЩЕ не умею назад свои деньги требовать. Мне страшно неловко по неведомой причине. А люди, как правило, не отдают. Вот я и не одалживаю после пары грустных опытов
Однажды моя самая-самая близкая подруга (больше 15 лет дружбы) взяла у моих родителей крупную сумму денег в долг. Уже как три года не общаемся, судились, и даже суд выиграли. До сих пор не отдала...
Блин ты прям про меня описал, только у мне не деньги должны а телефон из ремонта. Я им пользовался месяц а потом он накрылся и я уже жду его пол года. Каждый раз когда я иду к мастеру я злой и хочу наорать но в итоге я спокойно слушаю басни про то что "скоро,жди..." и ухожу.
Пол-года говоришь? Если хочешь забрать телефон быстро, намекни про неустоечку 1% за день задержки ремонта, ну а если хочешь денег, подожди подольше и потом уже потребуй неустойку, но уже в административном порядке.
этому человеку все равно что я ему скажу, тем более за неустойку. Да и как я буду с него ее брать? Выбивать? Потом я еще должен буду. А телефон я ему дал,у меня нет ни квитанции не чего, по скольку работал по соседству.
Ну вот насчёт квитанции ты точно лоханулся. Там должен быть написан день начала ремонта и день окончания, если тебе не успевают сделать ремонт до окончания этого срока (сроки также описаны в правах потребителя), и не возвращают вещь, то тебе обязаны выплачивать неустойку в размере 1% от стоимости каждый день. Мог в судебном порядке потребовать, всё законно. По-ходу проёб ты свой телефон, парень.(
да нет телефон то я вернуть смогу, я просто не знаю как это сделать быстрее и в рабочем состоянии . Да и мастерская эта сама по себе просто ларек на небольшом рынке.
извиняюсь,что немного в тпо вылез,но ты там про родственников упамянул,я не против конечно,я вон тоже брату одалживал,одалживал,где то год назад,получилось где то больше 1000 грн(4000 рублей на тот момент),он мне чуток отдал,самую копеечку из этого долга,и вообще забил на этот долг,а вы говорите...
извиняюсь,что немного в топ вылез,но ты там родственников упамянул,я не против конечно,я вон тоже брату одалживал,одалживал,где то год назад,получилось где то больше 1000 грн(4000 рублей на тот момент),он мне чуток отдал,самую копеечку из этого долга,и вообще забил на этот долг,а вы говорите...
Я тока родственникам даю в долг, ну мелкие все что меньше тысячи могу и знакомым занять, ну там понятно безвозвратные некоторые случаи, ну возможно последующая выгода для себя)
Родственникам я бы тоже не давал. Дал брату денег в долг 100 т.р., он мне 80 вернул, а 20 не вернул, сказал "не онищаю". И теперь всем п***ит, что ничего никогда у меня не брал.
А я вот чего то не поняла - они кем работают то, если не могут 2500 отдать так долго. Это же копейки по сути то. Я, работая инженером за копеечную зарплату, и то смогла бы отдать.
ну правда, тут его другими словами с хуя на хуй посылают, можно было уж предпринять какие то действия, реально, а сообщения в контактике это ерунда.. нужно было реально надавить чтоб был реальный стимул, а то бля кому как, но мне 5000 нихуя не просто простить, каким то педовкам..
был подобный случай у меня, дал в долг одному человеку он не отдавал, кормил завтраками, общался с ним нормально, не наезжал, но в один момент решил что хватит. Пришел к нему домой, рассказал все его брату и родителям, мамка на меня конечно накричала, но в итоге сказали чтоб приходил завтра в 12 00, пришел ровно в 12 00 на что опять накричала что секунду в секунду пришел, но деньги отдали. с тех пор я его не видел
Вот у меня товарищ дал в долг 500рэ одной особе под аргумент типа"ну пиздец как надо",пол года назад это было.И всё.Хрен бы с ним,но просто как так можно,у него деньги то не из печатного станка берутся,а если она изначально "хотела занять" то взяла бы у своего парня
Я вот по работе , одолжил армянке 6 тыс , в начале декабря , сказала что вернет после нового года , а у же середина марта хотя там ежедневная оплата в день 1000 р за 6 дней вернуть может , но не хочет , я з@ебался её говорить , мне деньги нужны возвращай долог , мораль такова , В долг давай только лучшим друзьям а левым говори что не могу или нету
Попробуй периодически пробегая мимо вытаскивать из нее рублей 200 - 500: "500 рублей дай, срочно надо. Побыстрей, побыстрей давай, очень надо!". За месяц, глядишь, и выскребешь свой долг.
ой как тебя понимаю , сам не раз давал в долг и подводили с датой отдачи , все все ж знали что я собирал на телефон, всем надо было деньги , я помог , а как уже пришел день Че для покупки , дак скидывали на карту 2 месяца, в итоге пока сам не приехал , ни кто не отдал . Хотя забавно было однако . Я пишу чуваку мол ну что ты там , а он говорит - я не дома . потом. Я не поленился пошел к нему, смотрю горит свет в его комнате , позвонил в домоф, сказал мол - Дарова , открывай. Дак отдал деньги ) А сча сново...опять с тем же чуваком попал на бабки.
Скажи им обеим всего одну фразу "Земля круглая". Не парься насчет этих долгов - все, что мы обретаем, мы рано или поздно теряем; все, что теряем, когда-нибудь вновь обретаем. Они получат по заслугам, а тебе твоя доброта и мягкосердечность так или иначе возвратится в большем объеме. Прошу меня простить, что под верхним постом.
тут очень много добрых людей- вам нужен плохишь для возврата долгов- звоните по телефону +7-921-xxx-xx-xx за скромный 20% от суммы- мы поможем вам!) а еще у нас есть печеньки) постоянным клиентам скидки ^_^
Ну, на странице второй девушки уже написали про долг (правда, местами не слишком потребными фразами), возможно, ей станет стыдно ) И Вы как-то не настойчиво требуете.
Ох и терпеливый ты человек, Иван. Я бы уже припёрся к месту жительства заёмщиц и влупил топором по двери входной - как раз ремонт бы зачелся за 2.5 т.р. - ну, это конечно, если там камер бы не было никаких, а так пришлось бы найти, какое имущество подпортить втихаря.
У меня характер такой же. Раз занял девочке 7 тысяч,через неделю еще 350 р. И после этого она в черный список вк кинула,номер сменила,в универе не появлялась. Так она до сих пор мне и должна. С 22 февраля 2011 года. Просто поплакалась в жилетку что с универа ее отчислят если за сессию не заплатить.