Ох уж эти бабушки...
Внучка (моя дочь) подарила бабушке салфетки на стол, типа современно и с клеёнками можно расстаться
Ага-ага! Приезжаю проведать и вижу это:
На мой немой вопрос: что это и как им пользоваться?! последовал ответ: "ты что! Салфетки такие красивые! Чтобы не вымазались, я для них свои пошила!"
ну что ж...не поспоришь. Переубедить, что вещи для того и есть, чтобы ими пользоваться - невозможно.

Моей матери 77 лет. Что бы мы ей ни дарили, прячет в шкафы подальше, ест из обшарпанной коцаной советской посуды времен Хрущёва. Бельё постельное всё перештопанное. Вещи передаривает то внучкам, то соседкам. И постоянно ноет, как плохо и тяжело жить.
Уже до полной тупости доходит. Ныла, что когда моя сестра с мужем приезжают, им плов не в чем сготовить. Купил ей казан литра на три-четыре. Она его моей дочери подарила и опять ноет. Купил второй. Сестра прехала, пожила, она им сует этот казан, типа он у неё стоит без дела. Ога, им с собой полторы тыщи км чугуняку переть, когда дома такой же есть.
Ныла, что нет обуви хорошей гулять в сырость. Купил ей совершенно нейтральные серые высокие трекинговые кроссовки с широкой колодкой. Она их из шкафа ни разу не достала, носит рваньё а ныть продолжает. Тут гляжу, она сбагрила их моей младшей дочери, а той они малые. лежат без дела.
Пиздец какой-то. Узнаю, что она внучкам на праздники то по три, то по пять тыщь сует в подарок. И ноет, что жить не на что. А как узнал? у неё чайник сломался. Даже не сгорел, а контакт испортился в подставке. Она кипятит на электроплитке. Ремонтирую контакт, чего говорю тупо новый чайник не купила? Так внучке надо на новый год пять тыщ подарить, а чайник поди тыщи полторы стоит. Экономлю.
Нашел некоторый выход. Дарю ей сухофрукты килограммами. Курагу, инжир, изюм, орехи. Никто кроме неё их не ест. Не передарит точно.