440

Оказывается в России умеют делать станки5

Серия Мои промрепортажи - МАШИНОСТРОЕНИЕ

Друзья, спешу в очередной раз похвастаться на каком крутом предприятии я побывал. Сначала я сам не поверил, что наконец-то вижу своими глазами отечественное станкостроительное предприятие, речь идет о компании «Липецкое станкостроительное предприятие». Устал уже всем рассказывать, что российские станки увидеть на наших заводах - это же, как зверька из «Красной книги», а вот теперь уверен, что наша станкопопуляция точно будет набирать обороты. Ведь по ходу дела для этого есть всё: нужные ресурсы, увлеченные люди и желание делать столь нужные машины для производства других машин. 

За уже немалое время на рынке металлообрабатывающего оборудования (с 2004 года) компания заслужила доверие и уважение своих партнеров за стабильность развития, серьезное отношение к взятым на себя обязательствам, а также качеством своей продукции и сервиса. Сейчас компания является лидером среди станкостроительных заводов страны по объёму производства шлифовального оборудования и официально признана одной из системообразующих в России. От себя добавлю, открытость - это тоже важный критерий, который точно заслуживает немалого уважения. Вот, например, взяли и меня в гости пригласили :). 

А начиналось всё с десятка энтузиастов, которые занялись ремонтом металлообрабатывающего оборудования в небольшом гараже. Прям, как успешные стартаперы за бугром. Уверен, что и про них когда-нибудь напишут книги. Что, мол, вот именно эти ребята помогли сделать Россию великой… Со временем начали собирать свои агрегаты, производство расширялось, и теперь завод выпускает практически всю линейку современных станков - плоскошлифовальные, круглошлифовальные, внутришлифовальные, а также широкоуниверсальные фрезерные, и мелкую механизацию - стенды испытаний изделий, и ЛТШ - точильно-шлифовальное оборудование. 

Только в 2023 году компания «Липецкое станкостроительное предприятие» сконструировала и отправила заказчикам около 200 единиц такой техники. География поставок - вся Россия, от Калининграда до Владивостока, плюс - страны ближнего зарубежья. Короче, вот с мыслями соберусь и обязательно с подробным отчетом про них к вам вернусь, а пока по доброй традиции несколько фоточек, так сказать, по горячим следам…

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы