И кипящей водой и кипящим раствором заливаю. Вот, кстати, банки с уже рассолом стерилизовала один раз, у меня есть рецепт с кетчупом, там именно такой метод. Да, между прочим хорошо стояли, но его не повторяла, т.к показалось в том рецепте много уксуса.
Использовать только каменную соль без каких-либо протвослеживающихся и йодированых добавок.
Как пример:
Огурцы мою, замачиваю, снова мою. Банки мою с моющим, потом содой, стерилизую, крышки тоже. Кладу специи на дно банки, затем трамбую огурцы, обдаю кипятком, стоят, сливаю, заливаю расслом (на 1л воды 2ст.л соли и 1ст.л сахара), сверху уксус 1чл эссенции на 1л банку (но мне кажется кисловато). Закручиваю. Может винтовые крышки плохо закрываю, не знаю, но после этого открыть не могу.
Рецепт простой - на литровую банку столовая ложка соли, столовая ложка уксуса 9% ( или две, кому как нравится). Рассол кипятить с солью, перца горошком, семена горчицы, не знаю что там кладете. Промытые пару зубчиков чеснока, зонтики укропа,хреновые листья, листья смородины, сразу в банку с огурцами. Залить чистым кипятком, через пять минут слить и сразу залить кипящий рассол по самый край банки с чем там у вас.Сверху бахнуть уксус. Закатать горячими крышками. Все.
Я тоже вымачиваю, правда максимум сутки. После этого огурцы более хрустящие, это уже определила я.
Если вы так и дальше будете жопки срезать, не добавляя ударную дозу соли и уксуса, они так и будут мутнеть. Жопки режут для малосола, сожрать в течении двух недель. И это... кипятком залил, слил в раковину и только потом горячий рассол. Жопки не режу, только хвостик убираю. Уксус соль не перебарщиваю. Сахар в огурцы - упаси боже. По три года стоят
Вообще сахар не добавлять??? Так ещё не пробовала. Напишите подробный рецепт, пожалуйста.
Держите рецепт: на 1 л воды 2 ст л соли(без горки), 1 ст л сахара, 80 мл 9% уксуса. Пользуюсь эссенцией, развожу так : 1 часть эсс+7частей воды, например, чтобы получить 80 мл 9%уксуса берём 10 мл эсс+70мл воды. Из специй - листья хрена, чеснок, перец душистый, перец черн горошком. Два раза заливаю кипятком, на третий маринадом. Уксус в маринад в конце. Вода для разведения эсс кипячёная, остывшая. Жопки срезаю, огурцы перед засолкой замачиваю, примерно на 3 часа. Можно и без сахара
Через срезанную жопку в огурец попадают недобитые микроорганизмы и начинают разрушать огурец изнутри. Если вы давно солите огурцы, вы могли заметить, что в некоторых банках, где что-то пошло не так, от срезанного кончика и вглубь огурец превращается в кашу. Если бы там был цельный огурец, шанс выжить у него больше. Сахар, это для мариновки по полному фэншую. Где-то косякнул со стерилизацией и дрожжи радостно начнут употреблять ваши заготовки. Оттуда муть и белая пленка сверху.
Вот знаете до этого мне тоже казалось, чем больше режешь огурцы, тем шанс помутнения выше, но посмотришь у людей: режут и ничего. Видно руки у меня крюки
Соль — только обыкновенная, поваренная. В составе морского и йодированного продукта содержатся примеси, из-за которых в воде появляется осадок.
Ни в коем случае не мерьте соль на воду. Проходили через это не раз. Соль всегда на конечный объем готового продукта. 1литр банка- 1 ложка соли.
Тогда соль надо в банку класть, а не в рассол. А в рецепте вы пишите, что в воду. Потому как на 1л банку может только 0.5 рассола уйти, а может и того меньше, если плотно набивать

Поваренная книга Пикабу
10.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу