2997

Оговор дороже дела

Добрый день.Нужен максимальный репост! Нужна помощь неравнодушных и отзывчивых людей.Мой друг Антон Ли, отличный человек, добрый , отзывчивый, любящий муж и счастливый папа попал в ужасную ситуацию. Он тренер по тхэквондо.Долгое время занимался в клубе Торнадо г. Волгоград. Денег платили мало и он с коллегами по Цеху решил уйти от руководства, которое не платила зарплату сотрудникам и открыть свой клуб Легион. Антон, хороший тренер, призёр чемпионатов . На его счету много медалей, кубков . За ним и ее коллегами ушли воспитанники клуба Торнадо . Дети начали получать угрозы , а с Антоном поступили подло. В апреле 2019 года и вовсе произошло событие, которое выбило из колеи и детей, и тренеров клуба, и буквально остановило тренировочный процесс. Антона Ли арестовали. Его обвинили в «совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (ч. 2 ст. 135 УК РФ) и «иных действиях сексуального характера» (ч. 1 ст. 134 УК РФ). Бывшая воспитанница, которой уже на момент написания заявления исполнилось 18 лет, написала в Следственный комитет, что 7 лет назад Антон Ли якобы склонил её к сексу. С её слов, первый раз всё происходило в пионерском лагере, а второй раз — прямо в машине Ли. Она ему предъявляет, что все это происходило в машине BMW. Порядка 20 свидетелей подтвердили: такой машины у него до 2017 года не было.Ездил он на других машинах. Описать салон она не может, говоря, что салон был черный кожаный. На самом деле он был рыжий. Брал он её в Подмосковье. Есть даже свидетель, который помогал ему перегонять машину, и он готов приехать на суд».Следователи говорят дело по особым контролем. Человек сидит не за что уже 10 месяцев в СИЗО и никто не хочет разбираться в этом деле. Нам нужна помощь общественности. Так как тут ситуация когда один клуб хочет уничтожить другой. Страдают невинные люди, страдает мой друг , его жена и маленькая дочка. Статья в газете https://aif.ru/society/people/ogovor_dorozhe_dela_ucheniki_z...

Оговор дороже дела Тхэквондо, Тренер, Новости, Правосудие, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал daver 1 месяц назад
+919
ответный пост

В ответ на пост: Оговор дороже дела


Как узнал об этой новости сам хотел пост создать, но вижу это уже сделали. Я из тех людей которые приходят в интернет деградировать, как говорится, но эта ситуация задела очень сильно. С Антоном мы были друзьями детства, но в процессе взросления, как это обычно бывает, общение постепенно сошло на нет. Тем не менее с его родителями периодически пересекался, интересовался как у него дела. Когда прочитал про обвинения, мягко говоря,  охерел. Пошел спрашивать у общих знакомых и тех кто сейчас близко общается с Антоном. Выходит интересная картина, обвинение поступило в тот момент, когда несколько очень перспективных подростков, перешли из школы олимпийского резерва (или как она там называется) в которой раньше он у них преподавал, в его новый клуб. Т.е. просто напросто ученики пошли за тренером. Для меня было открытием, что в этой теме тоже крутятся серьезные деньги, финансирование от государства и т.п. и выходит так, что Антон увел с собой куриц которые несли и еще будут нести золотые яйца. Естественно кому-то это не понравилось и сразу появилась девочка, которая вдруг вспомнила, что он же ее изнасиловал!!!! В общем история воняет больше чем протухшее молоко, мне вся это ситуация вообще не нравится так как в нее попал мой друг. Вы можете верить мне или нет, полностью ваше право, цель моего рассказа, обратить внимание на эту проблему, так как у него остались жена и маленький ребенок. Еще раз повторю, не нужно верить на слово мне или кому бы то еще, но прошу поднять этот пост в горячее, что бы как можно больше людей узнали об этой ситуации и начали о ней говорить. Всем заранее спасибо.

комментарии 59
+436

Отлично. Теперь если тебе не нравится человек много старше тебя, то можно просто сказать, что он тебя изнасиловал пять лет назад. И все. Его закроют. Срока давности у таких дел нет разве?

раскрыть ветку 95
+87
Блин киллеры теперь не актуально, можно просто нанять малолетку чтобы он дал показания против кого тебе надо и его посадят, может это назвать педокил,
раскрыть ветку 9
+41
Работаю тренером по плаванию в этом году думал поехать с детьми в лагерь, ну нахер, в нашем бассейне я в безопасности всё под камерами (хотя и это не всегда спасает) а в лагере без камер и дети в купальниках ну нафиг.
п.с. Меня реально в холодный пот бросает от таких новостей, любая малолетка, а тут ещё и не только может отправить меня на нары просто из-за того что у неё плохое настроение так как рассорилась со своим мальчиком и все мужики козлы и ТД.
раскрыть ветку 4
+17
Тут в соседнем посте было что и малолетка не нужен. Хватило соседки подруги жены. Уже все дали показания что нихера не было даже дети...но всем похуй
+3
Это очень распостраненная практика в последнее время. Правда обычно такое происходило в тех же америках, но видимо и до нас докатилось.
+1

Нужно ещё купить суд и следствие.

раскрыть ветку 1
+251

Во во. Я то же удивляюсь. Какого хера эта дура 7 лет тогда молчала, а потом решилась заявить. Бедняжка *******. Кроме её слов что можно пришить к делу??? Всё страшнее жить в этом государстве. Так любого на ровном месте можно закрыть. ЛЕГКО.

раскрыть ветку 52
+53

Если будут закрывать дур,которые решат оклеветать человека, на тот срок, который мог получить обвиняемый-тогда их будет не так много.

раскрыть ветку 3
+92
Это сейчас вообще модно во всём мире,через много лет вспоминать внезапно о сексуальном насилии.
раскрыть ветку 28
+8

Надеюсь ее в итоге посадят за клевету, когда разберутся. Было б прям вот очень хорошо.


И чтобы потом ходила искала работу с судимостью своей.

+29
А почему все думают, что девочка врёт? Я об этом мужике из поста нечего не знаю, почему я должен доверять ему больше, а не какой то девочке, лишь только потому, что эта история похожа на историю тренера...
А то что жертвы сексуального насилия молчат, так это не новость, а вполне нормальная ситуация, причем не только в нашей стране... Сколько таких девочек никогда и никому не расскажут о своей травме...
раскрыть ветку 13
+4
Государство тут не при чём, выстреливает 1 из 1000 подобных дел и то потому что кто-то правильно денег занёс.
раскрыть ветку 1
0

Бывают такие ситуации, когда ребёнок вырастает уже во вменяемом возрасте хочет наказать своего обидчика. Недавно, например, был пост о том, как парень вырос и просто убил насильника из своего детства.

Здесь вполне может быть такая же ситуация, и особенно важной деталью является то, что девушка указала на дважды совершенное преступление, а это уже требует больше доказательств, больше свидетелей - ей смысла нет усложнять задачу "оговорить" кого-то.

Также в тексте нет информации о том, что происходило в детском лагере.

-1

В каком, блядь, ЭТОМ?!

Такая хуйня во всем мире творится, ну а впереди планеты всей в такого рода делах ваша благословенная Омерига.

+28

Ему нужен хороший адвокат, так как дело шито белыми нитками.

раскрыть ветку 11
+7

Екатеринбургскому тренеру и московские адвокаты не помогли.

+7

и он ему не поможет

потому что следствию не выгодно признавать свои ошибки

раскрыть ветку 9
+9

Быстрый гугл подсказывает, что по тяжким уголовным давность 10 лет.

+4

С Кевином Спейси сработало же

+6

Вполне еще может быть особенностью Волгограда, это крайне неблагополучный город.

У большинства знакомых оттуда есть опыт относительно разбойных действий со стороны органов (грабежи или избиения со стороны коррумпированных служителей полиции)..

+3

После армии  отсиделась дома и решила идти работать. Пошла психологом в СИЗО, на хер вообще это сделала... Как в мире розовых пони жила до этого. Дед двоих внуков сидит. Дочь нагулялась, захотела домой, отец, который этих двух мальчишек растил без нее, послал ее дальше гулять. ПЕДОФИЛ. ТОЧКА. Никого неипёт.

Камера опущенных, все в кучу, виновные с жертвами насилия, давшие отпор.

Как мне сказали - обвинили в насилии - сядет. Суду поманать на доказательства невиновности. Уволилась бегом.

+7

Да, можно. Как-то так оно и работает у нас в обществе.

раскрыть ветку 1
+10

Да и в любом обществе. Вспомним того же Кевина Спейси

+4
Вайнштейна спроси.
+2

Называется, проснись, обворовали. В 2012 попал в МЛС. И ухи поел. Тогда 90% по 13... статьям сидели тупо по заявлению. Потрахалась, чего не понравилось - заява и, минимум, полгода в СИЗО. Так что в теме харасмента и т.д. - мы впереди планеты всей(по посаженным).

Для моралфагов - о ком пишу, на 130% проверены истории(связь с волей никто не отменял). Можно было бы заточить пост про пару историй, но перекур кончился.

раскрыть ветку 2
+2
Та.... Не попадал, но могу как минимум пяток историй вспомнить из собственной молодости(34 мне) подобных... И как специально подкладывались под определенных мальчиков, чтобы денег поиметь... И как доблестная наша принимала заявы 4-6 летней давности, потому что появилось что взять с человека... История не нова. Пока не будет встречной статьи за клевету(рабочей.) ничего не поменяется
раскрыть ветку 1
+1
10 лет если 18+
15 лет если 18-
срок давности
+1

Да чет мне кажется что хуйня это, и опять игра с общественностью

+1

Какой срок давности, разве не должны быть для заключения хоть какие-то улики, вот тренера же тоже закрыли, который невовремя на диване посидел

+1
Сроки давности есть, через 15 лет можете спокойно об этом рассказывать своим знакомым
0

С другой стороны, если докажут, что это клевета, то можно получить 3 миллиона и не работать пару лет.

раскрыть ветку 4
0

от кого получить ?)

раскрыть ветку 3
0

Нет, но и доказательств нет.

+26
Есть ссылки где можно прочитать все обстоятельства. А то как то не верится в происходящее.
раскрыть ветку 19
+9

Я зашёл почитать статью, на которую есть ссылка в посте. Там ничего нового, то же самое, держат за решёткой невиновного, какой он молодец, все его любят, конкуренты козлы.

Открыл почитать комментарии к той статье. Я никогда в жизни не поверю, что такие комменты пишут незаинтересованные люди. Как под копирку. Ещё так удивительно, к другим статьям на сайте комментов почти нет, а к этой столько много, и все абсолютно однотипные, с единственной мыслью.

Нисколько не пахнет проплаченностью и заангажированостью.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+35

Возможно это будет открытием, но сейчас почти в любом спорт клубе родители детей сидят в общей группе вайбера или ватсапп. Поэтому достаточно скинуть ссылку на новость с просьбой поддержать и вы получите то, что на скринах.

ещё комментарии
+12
Нет слова заангажированность, ангажированность есть. Нельзя никого заангажировать, а вот ангажировать - пожалуйста.
раскрыть ветку 1
+10

При чем тут проплаченность, если и на Пикабу бывали посты, после которых толпа шла на нужный сайт и писала комментарии единые по посылу? Возможно, это какой-то лозунг людей, неравнодушных к этому делу, и написаны комменты после призывов под каким-то постом в инсте или вконтакте

раскрыть ветку 2
+4
Из-за двух слов, что вы подчеркнули-говорите, что под копирку? По-моему так себе. Думается, что эти слова хотят выделить и донести, как лозунг.
0

Со мной такое лет десять уже, бл@.

-5
У него в тот момент не было машины БМВ, были ДРУГИЕ машины. Девушка сказала, что салон чёрная кожа, а у него было коричневая, друг помогал перегонять. - звучит немного как-то... Вроде бы он сказал, что у него не было БМВ, но с друг сказал, что была, но другого цвета салон?
раскрыть ветку 1
+4
Не было БМВ до 2017 года, а после появилась. Читайте внимательнее :)
-5
Пффф, ты в России и не веришь в такое, даже после дела Шкурыгиной?
раскрыть ветку 3
-3
Когда уже дойдет до людей, что вступать в половую связь с человеком в беспомощном состоянии (сильное алкогольное опьянение), - это и есть насилие?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+138

О, ещё один тренер. И опять конкуренция клубов.Ну чо, обвинитель попросит восемь, дадут опять шестерик...

Так что, граждане, которые боятся заходить в лифт с девочками: это вас не спасет.

Девочке совсем не обязательно заходить с вами в лифт, чтобы написать на вас заявление.

раскрыть ветку 91
+24

Нужно устроить флешмоб и написать заявление на прокурора о массовом изнасиловании несовершеннолетних пикабушников лет 10 назад.

раскрыть ветку 4
+4
И пойдут участники флешмоба по 306 статье ук
-2

Износилование это же ук, быстро за дачу ложных подтянут кого надо.. жаль это не работает, когда действительно нужно

раскрыть ветку 2
+6
Утренний стояк вскоре будет равняться приговору. Так что, мужики, по утрам сперва ссым, потом на работу)
-82

Хм, может, дрочить и совершать прочие развратные действия не надо, тогда и не посадят?

Понимаю, что на Пикабу считают следствие и суды лживыми и продажными априори, готовых закрывать невиновных толпами и сажать на бутылки.

Но сколько раз на этом же Пикабу было, что толпе просто льют в уши одну удобную версию событий, замалчивая неудобные факты.

Это сколько же, по твоему, конкуренты екатеринбургского тренера занесли следователям и судьям всех инстанций? Десятки миллионов?

раскрыть ветку 84
+88

Видео, на котором тренер "дрочит" выкладывали в сеть.  Я не увидел там дрочки, хотя опыта в этом деле у меня явно больше, чем у малолетней ссыкухи.

раскрыть ветку 67
+25

Хм, может, дрочить и совершать прочие развратные действия не надо, тогда и не посадят?


Как выясняется, это не гарантия, что "не посадят".

Так же, как и неупотребление наркотиков, и вообще, полное отсутствие каких-либо контактов с веществами и дилерами - не гарантирует от посадки по "наркотической" статье.

Да и "террористом" можно стать, всего лишь поругавшись с нерусскими соседями.

Это РФ, детка, полный хардкор.

+10

а как незрячие люди пишут комменты? просто были бы вы зрячим, вы бы на видео с тренером отлично увидели что дрочкой там и не пахнет. это я уж молчу что в таком случае вы смогли бы прочитать про то как допрос проходил этой мелкой, когда ей прямо говорили как отвечать, что абсолютно незаконно, видео и аудио тоже в сети.

Как вам живется? Я слышал незрячим в России непросто...

раскрыть ветку 5
+10

Следователи и сами палку не прочь сделать, а судьям и заносить ничего не надо - оправдательный приговор в России сродни чуду.

ещё комментарии
+2

Странно, что кроме АиФ никто ничего не говорит. По запросу "Антон Ли" ничего не находит, кроме этих статей

+2

Они ничего не заносили, посмотри сколько выносят оправдательных приговоров, следствию и суду не выгодно оправдывать его, это бы значило, что они ошиблись, но такого ведь быть не может, судебная система работает, как часы.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+73

Посадят. В Екатеринбурге тренер сидит, и этого посадят.

Потому что если не посадить, то придется кому-то отвечать, почему невинный человек 10 месяцев в СИЗО сидел. Наказать кого-то придется. Следователя, который ходатайство об избрании меры пресечения выносил, прокурора, который это ходатайство поддержал, судью, который его утвердил. Всех. А рука руку моет. Поэтому сядет, как это не прискорбно.

раскрыть ветку 4
+22

У меня знакомый 3 месяца в СИЗО провёл, потом под домашний арест ещё на пару месяцев перевели и в итоге оправдали. Компенсацию получил - никого из силовиков и судей не уволили. Может и наказали, типа выговора или неполного служебного, но не более того.

раскрыть ветку 1
+2
А добивался? А встречной иск против должностного лица? А заключение врача, "что сердечко барахлит"? А ложное обвинение?
+6

Все хуйня. Ничего ты не докажешь и никому. Посадят по любому желанию, были бы деньги. И никого не накажут. Чё то не нравится? И что ты сделаешь? В суд? Там ты ничего никогда не докажешь. Выступать будешь - припрутся "ни в чем не виноватые, просто выполняющие приказ" упыри и посадят тебя на бутылку.


Вольный пересказ стиха "Квадраты".

0

не придется, не переживайте. В связи с недавно открывшимися обстоятельствами. А вот если осудят невиновного, то придется и то не факт.

+27
Вообще не понимаю, как можно расследовать дело, происшедшее 7 лет назад и не оставившее материальных свидетельств произошедшего. Это ничем не отличается от гадания на кофейной гуще или битвы экстрасенсов
раскрыть ветку 2
+4

так его очень удобно расследовать

свидетелей защиты нет

улик нет)

раскрыть ветку 1
+4

У меня от таких шуточек холодок по коже: это за рамками здравого смысла. И наоборот - в этих рамках постановление по дело должно быть "нет возможности установить обстоятельства дела и факт наличия или отсутствия состава преступления", та самая пресловутая презумпция невиновности

+31

Я бы удивился, если бы пост начался так: "Мой друг, конченый урод и долбоеб, попал в ужасную ситуацию". Нахрен это нужно? Да даже всяких ушлепков их друзья считают лучшими. Для стороннего человека ваши взаимоотношения не показатель его хорошести.

раскрыть ветку 3
+19

Меня еще всегда умиляют отсылки к маленьким детям. У одного известного маньяка по детям в США сколько, трое детей было? И ничего, ему это не мешало чужих детей трахать, убивать, и закапывать по городу вокруг дома.

+1
Доказательства дела 7 летней давности кроме слов есть? Хотите я вас так же обвиню? Понравится?
раскрыть ветку 1
+2

При чем тут само дело. Прочитай внимательно, что я написал.

+6

Хотелось бы всё-таки другую сторону выслушать, потому что если доказательств совсем нет, то почему держат?

+15

Скоро тренеров-мужчин не останется вообще.

А потом мальчики переключатся на тренеров-женщин.

Жуть.

раскрыть ветку 6
+6
И физруков. И трудовиков.
раскрыть ветку 4
+11

Трудовиков не трогать! Святое. Лучше училку по пению.

раскрыть ветку 3
0

Стрелочка не поворачивается.

+21

За бугром то же полно подобных скандалов. Видать судебная практика такая. И срока давности походу нет. Бред - полный БРЕД.

+12

У моего сына тренер по плаванию - мужчина в солидном возрасте (уже точно за 60). Тренер от Бога. Он не любит лодырей, выгоняет из секции лентяев. А вот трудяжек обожает. Наверно, многие тренеры так.

Вот только есть одно НО:

Иногда тренер в порыве радостных чувств может приобнять кого-нибудь из своих подопечных - ласково, по-отечески.  И не важно, кто это - мальчик или девочка. Проплыл хорошо, победил на соревнованиях - молодец, дай обниму.

Вот теперь я переживаю,  как бы кто-нибудь из выгнанных с секции не решил отомстить таким вот образом, как девочка из поста.

Настолько всё опасно. Жить опасно.