695

Огороды и кладбища

Есть у меня участок земли небольшой, примерно около гектара.  Несколько лет я на участке не был  ну и зарос участок кустарником и небольшими деревьями. Это безобразие обнаружили в местном самоуправлении  и выписали мне штраф за запущенный  участок. Штраф я оплатил,  нашёл двовосеков чтобы они вырубили кустарники и почистили участок.  Дровосеки справились  быстро  и через несколько дней участок был в порядке.  Через неделю примерно  мне звонят из  самоуправления и просят приехать, так как дровосеки когда чистили участок что то начудили. Приезжаю в самоуправление и мне дают ознакомиться с жалобой  примерно такого содержания.

"Мы жители такого то котеджного посёлка купили дом в рекреационной зоне, рядом с лесом. Всё было хорошо пока владелец участка без согласования с рядом живущими жителями (то бишь с нами) самовольно выпили лес и уничтожил наш огород расположенный на  этом участке. Требуем наказания владельца участка за самоуправство и взыскания компенсации за уничтоженный огород."

Прифигел я немного, вместе с землемером и каким то челом из руководства самоуправления съездили на участок. Да, видно в  глубине участка небольшие грядки и остатки небольшой теплицы.

Я:  Чего делать будем?

Чинуши: Надо восстановить всё, то бишь компенсировать. А то выборы тут скоро, народ злой будет и т.д.

Я: Вы мне штраф впилили за запущенный участок, я всё сделал, участок рассчистил. А то что у меня граждане на участке огород имели, то это не мои проблемы, хотят компенсации - милости просим в суд. 

Махнул я на это всё рукой и домой уехал. Через несколько  дней рассказал об этом случае своему приятелю, он усмехнулся себе в усы и рассказал свой случай. Далее с его слов.

Я  конце 90-х он занимался бизнесом и очень хорошо зарабатывал, но со временем увидел что бизнес начинает загибаться т надо  что-то делать. Я решил вкладывать деньги в недвижимость. Купил несколько участков,  один участок присматрел для себя под дом. Думал вырастут дети продам квартиру и построю на этом участке дом. Шли годы, я переодически приезжал посмотреть  на участок своего будущего дома, то смотрю вот электричество появилось рядом, потом газовую ветку проложили. Ну настал момент когда я решил что надо готовится к стройке. Для начала решил выровнять участок, договорился с трактористом "рачка"  когда он приедет я ему покажу границы и он выровняет участок. Приехал тракторист, показал ему что хочу сделать и границы участка, ударили по рукам  и я поехал домой. Почти приехал домой, звонок от тракториста. Кричит в трубку -  приезжайте  скорее, тут меня линчевать хотят, монтировкой отбиваюсь, в кабину лезут, что-то про кладбище орут. Приехал я и вижу вокруг трактора толпу, орут все, галдят.

Я: В чём дело ?

Толпа: Ты,  мол на святое замахнулся, у нас тут кладбище домашних животных, лет 50 как.

Я: Какое кладбище ? Это мой участок уже лет 20 как, тут никого не хоронили.

Паорали мы друг на дружку и разошлись. Приехал я утром на этот злосчастный участок и обомлел. Такое ощущение было что нахожусь около пещеры дракона, вокруг кости, черепа, зубы животных и всё это вперемешку с землёй.  Как разузнал потом, напротив участка было ветеринарное училище и если там умирала какая скотинка, (залечили студентики), то прикапывали её просто и всё. Местные  жители тоже приобщились, хоронили своих любимцев на "ничейном  пустыре" - вот так и появилось кладбище.  Не захотел я  на костях дом  строить, продал участок, проезжал примерно год назад там теперь супермаркет отгрохали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы