Я уже писала когда-то в похожем посте коммент, но повторю: была похожая история про вонючку.
Мы сидели в опен-спейсе, и у нас был один жутко вонючий разраб, юное создание на тот момент только после универа, ооочень странный чел, подозреваю, что там что-то из аутического спектра, т.к. кроме вонизма у него еще были другие странные вещи в поведении. От него воняло так, что просто глаза слезились, и тошнота подкатывала. Когда он с утра приходил и снимал куртку, то весь кабинет прованивал наверное за 15 минут. Я сидела от него довольно далеко, и то до меня долетало, что там сидящие рядом с ним испытывали - я не знаю. Короче, мы ему тоже пытались намекать, он не понимал, но с кем-то поделился, что стирает одежду раз в месяц (и то не всегда): возит куда-то в ебеня области к родителям, а сам живет в общаге. Самое интересное ,что чисто визуально он сам не выглядел грязным, волосы чистые, все такое. Его прошлая команда разработки нам радостно сообщила, что они тоже помирали рядом с ним. Короче, у нас терпение кончилось довольно быстро, через месяца два максимум: мы прижали его тимлида и наставника по совместительству, мол, либо ты с ним беседуешь, либо ищи нам другой кабинет. И тимлид ему сказал: "Чувак, ты заебал, рядом с тобой дохнут мухи". Уж не знаю, как и где этот чел раздобыл "средства" для стирки, но рили, проблема ушла (хоть и не сразу), видимо, он стал возить одежду стирать чаще))
я бы быстро "намекнула", к запахам очень чувствительная, сразу тошнота подкатывает, просто ждёшь до последнего, подходишь поближе к источнику, ииии....🤣
сколько же предыдущая команда терпела?
Больше трех месяцев точно они терпели, если не больше (он у них практику студенческую проходил, хз сколько длилась тогда преддипломная, мне каж, как раз месяца три). Я написала "максимум", потому что уже не помню, сколько мы продержались, там началось лето, жара, когда запах стал уже просто ну совсем невыносим - это ускорило донесение информации в неделикатной форме) Я тоже к запахам чувствительна, у меня от такой херни сразу мигрень начинается с тошнотой и аурами :/
Мне еще было интересно, ладно там его прошла команда стесняшки, но, блин, чел-то как-то в универе отучился пять лет, жил же в с кем-то в общаге. Получается, там тоже все нюхали это чудо))
Мда... Всё-таки в рабочем коллективе на с/х производстве или вахте с этим намного проще. Если кто воняет и не моется, ему об этом скажут сразу и прямо. Если не поможет, во второй раз разговорами уже не отделается. Правда, бывают случаи болезней, когда у человека просто адски вонючий пот((
Эт да, излишняя деликатность во вред себе. Я поэтому перешла на удаленку :D тут никто не воняет
Значит соседи по общаге ничем не лучше были. К одногруппникам на втором курсе подселили такое чудо, сначала пытались по хорошему договориться, чтобы он мылся и стирался, но когда поняли, что бесполезно, стали приучать к гигиене пиздюлями. В общем, не могу их осуждать за применение силы, потому что помогло.
Мы сидим 7 человек в кабинете, все девушки и каждый наш день начинался со слов: так, девочки, сегодня все пользовались дезодорантом или кто-то снова забыл?!
Вонючка всегда смеялась. Ей было смешно. А у нас разговоры были только о стирке вещей, дезодоранте и не забыл ли кто помыться и воспользоваться дезом?
На тот момент я была беременна и запахи чувствовала сильнее, тошнило жуть, но благо организм крепкий. А она сидела прям около меня, так ещё и напротив окна. Я даже освежитель покупала, но он не справлялся!
В кконце концов, когда все добрые намёки на то, что она воняет закончились, дабы не опозорить её на весь коллектив мы написали ей письмо в котором указали что до её прихода у нас пахло розами, а сейчас воняет как из коровника.
Она скзалаа что это не от неё.. Но потом уволилась и мы снова смогли дышать.
Пипец. Никогда не понимала, как можно не ощущать запахи от себя. Многие пишут, мол, своё не пахнет типа, но в какой-то концентрации ты уже своё должен ощущать тоже :/ может, у нее ковид был, и запахи отшибло, конечно... освежает ваша бывшая коллега теперь какой-то другой коллектив))
Ну вот старики реально не ощущают, от них иногда такой духман стоит. Может, реально какие-то проблемы с восприятием бывают? Ещё я читала, что при некоторых болезнях сильно запах человека меняется)
О да, сейчас мне очень жалко других людей,а ещё жалко её парня или мужа если таковые имеются
Да хз, он месяц в одном и том же ходил?
Да и если он сам выглядел нормально, странно как то.
Да, в одном и том же. Реально один и тот же комплект одежды)) ну, может, там не один, а два свитера было. А, да, он же ещё в жару в свитере ходил)

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков