6044

Офигенние от жадности8

Начала капать вода в стиральной машине. (Не течь а именно капать из трубки подачи воды внутри барабана). Вызвал мастера. Сначала он задвигал что это остатки воды после стирки, но за ночь их накапливается под литр, многовато для остатков. Сняли крышку капает из клапана подачи воды. Мастер начал опять за двигать про остатки, мол этот клапан по чуть-чуть не ломается, либо работает либо нет. Других версий не выдвигал.

Спросил сколько стоит заменить этот клапан, была озвучена цена в 14к рублей. Посмотрел цену в интернете и офигел, он стоит 980 рублей. Выгнал мастера. Съездил, купил. Замена элементарная три трубки перекинуть и два винта прикрутить, дел на пять минут, даже лезть никуда не надо. Течь прекратилась, все работает.

Сижу и офигеваю от жадности, мало того что несёт чушь, так еще и цены заряжает как таксист у аэропорта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
871
Автор поста оценил этот комментарий

Была ситуация, перестала работать стиралка, просто перестала включаться на ровном месте, без каких либо предпосылок. Вызвала мастера, сказали, что диагностика бесплатная. Снял верхнюю панель, посмотрел, сказал, что нужно 'мозги' ей заменять и с транспортировкой озвучил цену на тот момент не на много меньше новой. Я отказалась от такого заманчивого предложения. Крышка после ухода мастера так и осталась открытой. Ну и решила я глянуть, что там вообще находится, чтсто из любопытства... а там блин одна из клем(не в курсе, правильно ли называю), не до конца защёлкнута... поправила... включила машинку, а она заработала! Мне позже подсказали, что от вибрации мог отойти контакт. Машинка уже как 15 лет работает- 7 лет 'ремонту'

Вот такие бывают мастера...

раскрыть ветку (78)
349

Мастер-пидорас.

Все кто его оправдывает такие же пидоры.

раскрыть ветку (27)
74

Какой он мастер-пидорас, он просто пидорас

раскрыть ветку (2)
7

Данжн мастер – пидорас!

раскрыть ветку (1)
1
Ну не, Billy и Van никогда пидорасами не были
104

Вот согласна! У меня маму так вызванный по объявлению сантехник обманул на 16 тыс! (В ванной слив деталь поменял который 250 руб на озоне стоит, пластмаска). Требовал 21 000 руб. За 5 мин работы она поняла что обман, но как 16000 отдала…. Пенсионерка, растерялась, а он напирал что работу выполнил. Заявление писали в полицию , все бестолку

раскрыть ветку (1)
42

Они запугивают, видят когда это возможно сделать и продавливают на сколько получается...

16
Мастер-пидорас - это пол беды.

У нас полные ЖЭУ пидорасов - вот беда. Из личного опыта:

- поменять кран на трубе горячего водоснабжения - кран за свой счёт, работа 3000 + "премиальные приветствуются" (дословно цитирую мастера). За что такие деньги? За перекрыть воду, открутить две гайки, потом закрутить две гайки. Всё. Но перекрыть воду может только жеу, любому другому за это штраф)

- перекрыть трубы отопления, чтоб поменять батареи. Летом. 800р за каждую. Чтоб просто повернуть вентиль в подвале. Нам, опять же, нельзя - штраф.

А, ну и да, в ЖЭУ никто на телефон не отвечает, приёмная посреди дня пустая, работника ждали минут 20 (и то только потому, что всех там теребить стали, так бы ещё дольше ждали). Мастер "позвонит сегодня" звонит через день, приход назначат на "с 12 до 14" в будний день (с утра того же дня, у вас же планов и работы не может быть, правда?), при этом приходит ровно в 14. В дом проходит в грязной обуви, даже не останавливаясь, ключей от подвала у них нет, кран в подвале не работает....
раскрыть ветку (17)
6

А воду кто сливать будет со всего стояка? Вы у себя в квартире?

- перекрыть трубы отопления, чтоб поменять батареи. Летом. 800р за каждую. Чтоб просто повернуть вентиль в подвале. Нам, опять же, нельзя - штраф.

раскрыть ветку (13)
12
Да без проблем, только не в квартире, а в подвале. Я лет 10 назад ремонт в квартире делать помогал, ключи от подвала были, в жэке нам сказали "ну вы сами можете? Тогда делайте". Делов на 5 минут было. Только попросили всех жильцов за сутки предупредить (бумажку повесить на входную в подъезд).

А сейчас сделаешь сам - штраф, вызовешь ЖЭУ - плати бабки и побольше. И что же мне не нравится, хмммм)
раскрыть ветку (12)
5
Вот такие умельцы на 1 этаже ремонт делали и из подвала стало нести газом. А у нас из лифтамфыходят закуривают и все это рядом со входом в подвал. Мама шла с работы чует запах газа вызвала 04. Приехали почти мгновенно. Сосед с 1 этажа хлопал глазами там же друг делал он так-то газовщик .... А то что 9 этажей сложились бы пох главное подешевле.
раскрыть ветку (9)
2
Как газ с водой связан? Вода кого подорвёт?

Да и там, буквально, нужно покрутить пару краников, подождать, пока сольётся вода. Потом покрутить их обратно. Там даже какого-то спец. образования не требуется.
раскрыть ветку (8)
4
Вода зальёт например свежеслеланный ремонт этаже ниже. Вот мой ремонт обошёлся мне в 1кк. И кучу нервов. И я не хочу чтобы сосед сверху экономил 1к
раскрыть ветку (6)
3
Какой, ***, этаж ниже подвала????????? Вы боитесь, что я АД залью?)
раскрыть ветку (5)
0
Нормально вроде в подвале не сольет. Или сольет не тот стояк. и вода потечёт из срезанной батареи.
сорвет кран в подвале
Не конкретно вы но други по вашему совету. И чо реально в подвале нет коммуникаций которые от затоплю может перемкнуть? Там все провода погрызаны перегрызаны.
раскрыть ветку (3)
1
Эм, не знаю, что за подвал у вас, но те подвалы, где я был, как раз предполагают, что ты их будешь заливать.

Во-первых, именно так там воду и сливают там сантехники: тупо перекрыли один, открыли другой кран, и водичка полилась на землю.

Во-вторых, подвал находится ниже уровня земли и имеет вентиляционные отверстия. Результат - любой хороший дождь его затопит.
раскрыть ветку (2)
0

Как газ с водой связан?

Ви таки удивитесь, но "экономисты" при подключении газовой колонки иногда то оду в газ запустят, то газ в воду.

0

Это где штраф за такое? У нас в Новосибирске всё сам делал всегда, ни разу не было проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Вот буквально на днях сантехник отказался у нас сам перекрывать воду, ссылаясь на то, что их фирма уже штрафы за это получала. Дескать "я то могу, но если кто-то из жильцов заметит и пожалуется, то от 5 до 10к штраф". И да, в ЖЭУ это подтвердили (спросил ради интереса)
0
Ну 3000 конечно много , только зависит от города . У меня жэк за замену крана брал 800 .я просто сказал держи 1000 отключи стояки и я сам сделаю.и все проканало, в другой раз требовали пожарный талон и личное присутствие сварщика.
0

Шаровый ГВС на вводе в квартиру зака́пал. Позвонил, типа, сколько стоит перекрыть стояк на 20 минут, сказали кран твой, замена бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Это если проблема на стояке (как у вас), то это их имущество, а потому бесплатно обязаны менять. А вот если, например, на отводе от стояка (как у меня было), то "это уже не наше имущество, так что платите".
3

Пидорги, они заполонили планету, они пи-и-идорги!

0
А они знаете чё говорят? Кто ты такой, чтобы оценивать мою работу?"
раскрыть ветку (1)
1

Ну по вопросу видно же, что пидорасы?

0
А где вы видели других?
51

Мне так предложили ремонт мотора или чего-то там за 15 тысяч у посудомойки. При том, что она много лет назад покупалась за 26.
Ну я полезла читать, в том числе и пикабу. Тут был пост, мол нагните на 45 градусов её и бабахните по боковине.
Я её просушила, достала, почистила все фильтры и все равно ошибка. Думаю ну ок. Снова выключила и несколько раз с колена приложила в бок машинки. И вуаля, полтора года, как сделалт ремонт за 15 тысяч бесплатно)
Что-то видимо в слив попало и из-за этого ошибка была, а волшебным толчком все решилось. Спасибо пикабу 😄

раскрыть ветку (4)
13

Пикабу мне тоже очень пригождается в этом плане😃

Шикарный инструмент для ремонта- коленка, а главное всегда при себе😆, 15т.р. это не хилая экономия)))

раскрыть ветку (2)
1
Такой себе способ сэкономить - коленкой жертвовать, надо было просто с ноги
раскрыть ветку (1)
2

Нужно аккуратно, чтобы никто не пострадал ;)

1

Сломалась у нас посудомойка. Гарантия 3 года, а встала техника через 3 года и 1 месяц. Цена ей была 23-25 тысяч. Вызвали мастера. Тот приговорил насос с теном и объявил цену 15 - новый и 12 - бэушный. Типа поломка жуткая и страшная. Надо везти в сервис и там менять. Дорогу машинке ещё оплатить в оба конца 5000. Заплатили ему за диагностику 500 рублей и спусти… проводили по лестнице домой. Решили, что лучше новую купим, чем столько за ремонт отдавать. Разобрали все, почти разломали и смотрим… одна дорожка прогорела, видно же, что специально ее в одном месте сделали тоньше и уже. Ремонт нам обошелся в 5500 рублей. В него вошли покупка нового клевого паяльника, тугоплавкий припой, приблуды для паяльника по мелочи и 6 бутылок пива. Машинка после нашего ремонта отработала ещё 8 лет и до сих пор не кашляет. Паяльник и приблуды уже много чего спасли в доме и думаю не раз ещё спасут

71
У меня однажды сломалась машинка.

звонит жена, кричит, что в машинке что-то взорвалось, в кладовке (там стоит стиралка) дым и воняет пластиком паленым.
дал команду вырубить в щитке рубильник с картинкой стиралки и ждать меня.

Пришёл домой а там мастер топчится. После короткого разговора, мне поведали, что пиСьда пришла материнской плате и ещё чего-то на 20 К.
при этом машинку не скрывал.

Мой беглый гуглеж сказал мне, что гнать этого нетрадиционного надо.

Итог: 650₽ новый тен в магазине через дорогу. 25 минут на видео о замене данной делали на данной модели. И ещё 20 минут на сам ремонт.
всего я оценил работу бы так:
выезд 1500₽
Диагностика 500₽
деталь 1200₽
работа 1500₽
Итого адекватная цена при вызове мастера была бы 4700₽ но не 20000₽
раскрыть ветку (8)
11

Это уже настоящая неполадка была, более сложно устранимая, чем у меня😅, Вы мастер!

35

Я давно в сфере услуг, сецчас уже завязал , но с точки зрения мастера адекватно вполне, твои 4700 - ты и работу заложил и наценку на запчасть, и про дорогу не забыл . Все здраво. Просто, зочу сказать теье спасибо и я был бы рад такому клиенту. Одно только - "но" , федеральные агрегаторы. Ты либо конкурируешь с ними - что требует огромного бюджета , либо работаешь на них и отдаешь им половину. Из за этого все проблемы с оверпрйсами

раскрыть ветку (2)
6
Один момент снижает шанс того, что я вызову мастера. Я сначала оцениваю уровень πздеца и прикидываю могу ли это починить. Если да то ищу информацию как это сделать. И чаще всего вопрос решается очень просто. Если поломка фатальная, обычно ремонт стоит чуть дешевле новой техники. Так что ну его нафиг.

И да. Я знаю как формируется адекватная стоимость услуги. И если цена адекватна и +/- соответствует моему расчёту, то соглашаюсь на стоимость.
3

ну окей, возьми 8500 и отдай половину злобному агрегатору, останешься при своих. Накрутка в пять концов чем обоснована?

6

Был у меня знакомый алкоголик, как раз мастер по ремонту стиралок. Так вот, работают они так: ему начальство говорит "15 тыс. в день, остальное твое". И каждый день он должен сдать 15 тысяч в офис. За это дают заказы.

При этом он же когда-то работал на сетевую приличную фирму, где получал оклад стабильный + чуть денег из-за удаленности объекта. Так вот, честные ребята эти ужухли.

Теперь наш мастер сидит и разбирает 4 часа рабочую машинку, в которой отошел контакт, чтобы вместо 1200 сказать 18500.

раскрыть ветку (2)
8
18650 же?
3
Есть ещё прикол. Иногда мастер приходит на замену тена практически рабочей стиралки, а после его четырёх часового копания, отъезжает материнская плата.
0

Моя машинка на любом виде стирки, кроме полоскания, зацикливалась на 1 минуте до окончания. Гугл + ютуб + тен (правда, за 800 рублей)+ муж любимый= экономия 18 000 рублей

22

На НН часто вижу объявления в компанию по ремонту требуется мастер образование не важно опыт не нужен, вот такие спецы и ездят по квартирам

раскрыть ветку (6)
16
Переехал в НН. Всю жизнь занимался ремонтом компов. Дал объявление на Авито, но оно просто утонуло среди проплаченной рекламы этих разводил. Почему разводилы? - потому что я ходил на собеседование в одну из них. Там предлагают работать 40/60, и мин. чек 8 тыс. То есть если даже бабушка забыла кнопку на пилоте включить, то по приезде я должен развести её на минимум 8 тыс. Причём я типа должен представляться как частный мастер. Но я понял, что не только проблема НН. У них во всех больших городах эта срань. На скрине объявления внутри одного профиля, и там более ста объявлений во всех крупных городах и разного рода услуг. И Авито активно потворствует этим конторам пидарасов, потому что разводилы, как мне рассказали, заносят им по тридцатке в неделю, чтобы всегда висеть на первой строчке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Так авито сами контора пидарасов. Они там кучкуются и им по-кайфу вместе

1

если я правильно понял, то в исходном ответе имелся в виду hh (HeadHunter) а в вашем ответе Нижний Новгород ) если не прав, поправьте

5

Набор шёл в школу аферистов...

2

А там и не надо никаких спец знаний, школьного уровня хватит

0

Ну так-то обучить ремонту вообще фигня.

17

Это у них распространённая практика. Видят что клиент не бум бум, а таких 90 процентов, остальные либо сами мастера и могут починить, либо хотя бы почитали какие бывают поломки и их причины, а на это тоже не у всех есть время и желание вникать. Вот они и начинают втирать про мозги, мотор, тоесть про то что самое дорогое в машинке. Когда пугает цена и уже думаешь о покупке новой машинки, начинают говорить что такую новую уже не купите и т. д. и т. п. Вариантов масса. Потом когда согласитесь всё же на такую цену включается этап Вам сразу или потом, Вам оригинальную деталь или со склада, Вам прошить или нет... Про деталь со склада вообще схема на атас проходит если это фирма какая и куча таких специалистов в штате. Образно с двух машинок снимают мотор и меняют местами. Всё, профит, они даже на комплектующие не потратились. То что клемма отошла тоже процентов 99% что это сам мастер это сделал, что бы больше содрать с клиента. У меня была похожая ситуация только перед приходом мастера кучу инфы прочитал и нашёл несколько позиций что могли выдать ошибку. К ним входили тэн, мозги и 5% у кого мотор выдавал такую ошибку, но барабан при этом не крутился. Пришёл вот такой мастер и с ходу толком не проводя диагностику начал. Надо заменить мотом, посмотреть сработало или нет и далее по списку, думаю на всю машинку разом. Послал его лесом. Вызвал мастера знакомого через знакомого, тот ещё до приезда сказал что что то с ТЭНом, но а так диагностировать надо чтобы точнее понять. Приехал, мотор отсек сразу, сказал не может быть, я типо про свои догадки ему говорил, а не то что предыдущий определил. Дальше полез прозванивать провода и нашёл обрыв, поменял провод, машинка заработала. Провод как раз за ТЭН отвечал. Так совпало поэтому и ошибка такая. Дальше просто попросил глянуть ТЭН, залез, посмотрел, сказал что ещё поработает, год, два, но тут я уже настоял чтобы заменил на новый. Через год опять искать мастера. Жаль что таких мастеров всё меньше и меньше, а шарлатанов всё больше и больше, наживающих...

раскрыть ветку (2)
10

Вот сталкиваешься с аферистами разок, а потом уже сама сначала пытаюсь разобраться, а к мастеру уже потом, и ищешь через знакомых, чтобы не надурили и сделали качественно, а не испортив что- то попутно...

раскрыть ветку (1)
8

Да, есть и такие. При этом Вы не сможете даже находясь перед его носом увидеть что он там наковырял. А наковырять могут много чего. Читал, что отдельные личности умудрялись даже провода перерезать, пока хозяин не видит, либо когда просишь чтобы ушли и не сошлись по цене в отместку что делает. И вытаскивание каких клемм - это можно сказать меньшее из всех зол. Можно после такого мастера реально машинку на помойку отправить и даже нормальный мастер её не реанимирует, либо это будет действительно не выгодно, что проще новую купить. У них кстати ещё одна фишка есть. Напугать так, что машинку не стоит воскрешать, себе дороже, но при этом они чтобы не мучались, готовы её себе забрать. Так сказать на помойку выкинуть, чтобы не утруждались или себе на донорство, даже что то предложить в части компенсации могут. А потом, вот также как автор самостоятельно сделал - тупо подключат клемму и продадут через авито с наваром бешенным....

6
Стиралка вообще максимально простой аппарат для починки, для той же элджи запчасти стоят копейки, их полно, на любые модели. Чтоб именно плата вышла из строя это копец какая редкость, поэтому проще ее самому сделать, тем более машинка пишет ошибку, которую можно загуглить и понять в сторону какого узла копать.
раскрыть ветку (2)
1

С ошибками совсем просто, было дело. Тьфу тьфу, пусть лучше служит и не ломается... lg.

0

Да, недавно чинил элджи с дайрект драйвом, менял сливной насос. Насос на озоне тысяча с копейками плюс полчаса на замену

4
А поклеить обои 700 руб. кв. м.?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Нифига се. У нас даже штукатурка по маякам вышла дешевле.

1

Согласен, куда выезжать?

0

😵‍💫

3
Это не мастер, это вымогастер
3

А я больше скажу, была аналогичная ситуация, разобрал сам клапан, а там песочек набился в уплотнение, почистил, собрал, дальше работает

14

Ну дак у вас не сертифицированный ремонт получился, вот еслиб мастер отремонтировал то и гарантия была бы и машинка не 7 лет с ремонта отработала, а уже 20.

раскрыть ветку (4)
14
За 7 лет уже 20. Типа по УДО отбыла бы?
раскрыть ветку (2)
7

Ну явно же шутка была. Не знаю, за что его минусят.

раскрыть ветку (1)
3

Шутка была не всеми понята😅

6

Машинка ещё вполне работает, может и до 20 дослужит😝, а гарантию они не давали, машинка- старая, что вы хотите, может другое что-то сломаться- вот так сказали тогда.

6

Ой, чему вы все удивляетесь, непонятно. Это сравнение с таксистами у аэропорта(и с риелторами, о!) не на пустом месте. Как Вы думаете, если бы каждый додумался заглянуть внутрь машинки(я вот даже слова такого не знаю «клемма»), они бы занимались этим бизнесом? Нет!

Значит, всё у них получается.

раскрыть ветку (1)
4

не оправдываю никого, но логика в этом есть - спрос рождает предложение) куча людей не шарит в технике не то, что по устройству, да даже по использованию) вот на таких бабло и делают, к сожалению((
так же как юристы делают бабло на тех, кто не шарит в законах

2
ЛогичноЕслиНеДумать

моей машинке тоже лет 15+ и пару лет назад тоже пришлось ей "мозги" менять. 6 тысяч взяли, это с тем что забрали, сделали, привезли. как по мне цена норм была)

хотя сейчас все думаю может уже поменять + взять поменьше а то заебала половину ванной занимать

раскрыть ветку (1)
4

Вам повезло- настоящие мастера попались, а не разводилы.)

3
Очень часто визуальный осмотр может подсказать, что отвалилось. Приваливаешь ( вставляешь) обратно и всё ок. Всякие мастера часто начинают с осмотра, находят вот такую вот клемму и начинают затирать про космос и 15000$ за ремонт...
раскрыть ветку (1)
7

А вот если бы сумму за подобный ремонт озвучили более адекватную, я может бы и поведась и оплатила "ремонт" не став разбираться... всё решила жадность "специалиста"

1
Не исключаю что мастер клеммочку и скинул
раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего нет, ведь это была единственная неисправность, (после того, как её поправила, машинка заработала), мастер был вызван, так как стиралка перестала включаться.

1

Примерно такая же ситуация со стиралкой была, нужно было чинить плату, за всё взяли 4к (сняли, увезли, привезли и поставили), 7 лет прошло, до сих пор работает.

Причём я вообще не помню, откуда был мастер.

1

Ну, он же честно сказал, что нужно заменить мозги... Ему.

0
Заправить фреон в холодос 8 тыщ
в авто 1.5
видимо в 6 раз больше надо
0
А ведь так хотелось мозгов...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы