2992

Одолжи денег16

Буквально на днях произошло то, что никак вообще не могло произойти. Мой лучший корефан стал очень мягко и издалека интересоваться моим финансовым состоянием на настоящий момент. И очень настырно. Сказать, что у нас очень крепкая дружба, то я бы не сказал. Но то, что мы делимся друг с другом самым сокровенным (порой) и не только, говорит, что всё же дружба есть.

Никогда особо в жизни мне пёрло с деньгами. Работал очень много где и много каких профессий поменял, но нигде не сыскал финансового блага. Довольно часто было так, что не доедал, влазил в долги, чтобы хоть как то держать семью на плаву. Не пью , не курю, не транжира, трудоголик. А деньги "не липнут" и всё тут.

Корефан совсем другой человек. Ни в чём себе не отказывает. Живёт практически один. Зарабатывает почти то же , что и я. Ни детей ни алиментов. Ничего. Кроме . Кроме сплошных долгов по кредитам. Как он их умудряется набирать ? Редкие (действительно) походы в игровые залы и + редкие (точно) запои на неделю-две. Редкие - это перерывы где то в полгода.

Пришла очередная "голодная зима" . Как и каждую зиму , в нашей сфере, тишина. Если у меня она условная, так как шеф худо-бедно обеспечивает работой, то у корефана ноль полный. Мы оба ,с незначительной разницей , уже прожили полвека. За это время , как то, но отлично понимаем , что к зиме надо запасать "жирок". Однако годы идут, а у кого то "авось пронесёт" никак не исчезает. Лично для меня это кошмар. Потому , уже с времечко, приучил себя смотреть на пару месяцев вперёд. То есть. Новогодние праздники , текущие платежи + остаток ипотеки (мало уже, но он есть), дни рождения, а важный, то жены (20-го января) , техосмотр (со всеми вытекающими) своей легковой , + всякое непредвиденное, да и жена не работает (но это для меня как то нейтрально. привык сам всё) .

В разговорах с корефаном, он не редко интересовался моим положением , я нет да и озвучивал сумму, что держу и над ней дрожу. До сих пор с содроганием вспоминаю те нищие времена и ужасно боюсь попасть туда снова. Плюс на работе стараюсь не отказываться от сверхурочных и тому подобного. В целом, то по моим меркам, я стараюсь. Не лунявлю и так далее. Хотя ремонт в квартире всё никак не могу осилить.

Три дня назад это началось и сегодня нехило так (я считаю) продолжилось.

Корефан стал давить на жалость. Что , якобы, уже есть не на что. А у меня уже голова крУгом. На работе слегка аврал и ... дома днюха. Как то не до него всё. Не маленький . Должен понимать. А вот хрена мне !!!! Ведь мне то делов то ??!!! Скинуть на карту ему и занимайся дальше чем хош. А ведь курить нечего и машину ему заправить надо и пожрать что то, и ещё масса оправданий. Говорю, что я раз 5 предлагал халтуры. Не особо денежные, но сидя дома мог легко на месяц прожиточный минимум закалымить. На что я был послан и обосран (уж простите) за то что посмел предлагать за такие "нищенские деньги вкалывать". ( 3 500 р. в день где то)

И как бы ничего всё. Но вот дёрнул меня чёрт !!!!??!!! До сих пор себя кляну. Похвастать ему ранее , что шеф (после моих с ним споров) выплатил мне наличкой "тринадцатую" в размере 80.т.р.

Одолжи денег

Я то их "выбивал" уже зная на что и куда они мне сгодятся. Но ведь я , дурак, не понимаю изначально, что никак не туда, а именно корефан в них нуждается больше . И лучше их мне ему долгануть (на неопределённое время) , чем я их потрачу фиг знает куда, а что ещё хуже ( !!!???!!! ) , то если они будут "просто лежать" где то там у меня, а он "голодать и не покуривши и не выпимши".

Занавес.

Сегодня с утра была последняя его попытка меня "вразумить".

Я отказал.

Я знаю, что он злится на меня сейчас по полной. Психует.

У меня какой то внутренний стыд к себе. Сомнения правильно ли я поступил ? Успокаиваю себя тем, что достало. Достало быть ишаком для "халявы". Может я не прав? Но всё же считаю иначе. У него масса возможностей пойти на работу за деньги , что я указал выше. Но ведь НЕТ. Лучше так как есть, чем опускаться ниже плинтуса.

Пусть я в чьих то глазах сука, но в своих всё же думаю иначе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы