153

Одноклассница

Сентябрь 2007 года начался для моего 10 класса не совсем обычно. Смуту в почти дружный и спокойный класс гимназии внесла новая ученица - Аня.
Все дело в том, что Аня была из богатой семьи, обладала невероятной красотой и сразу начала хорошо учиться. Конечно же, почти все девочки восхищались ей и хотели дружить, а у мальчишек она вызывала невероятную симпатию. Некоторые даже по уши влюбились в неё.

Сначала всё было замечательно. Девочка органично влилась в коллектив, учителя ее хвалили. Многие удивлялись, что она не зазнается несмотря на популярность и материальное положение. Кстати, насчёт последнего контраст был очень сильным - хоть мы учились и в приличной гимназии, многие дети были из очень простых семей и не могли себе позволить то, что было совершенно обычным для Ани (дорогая косметика, красивая и стильная одежда, техника).

Казалось, бы прекрасный, душевный человек! Если бы не одно НО - Аня обожала манипулировать людьми. За внешним фасадом дружелюбия и открытости скрывалось полное отсутствие уважения к людям и их секретам. Для неё одноклассники, наверное, ничем не отличались от нового, подаренного родителями, щенка.
Но к сожалению, о таком качестве новой одноклассницы мы узнали не сразу.

Все началось с Любы. Аня проявила к ней особый интерес и вскоре они стали лучшими подружками. Ходили друг к другу в гости, делились сокровенным... Пока однажды по всему классу не начали ходить слухи, что у Любы отец становится алкоголиком и завел себе любовницу-собутыльницу. По реакции Любы все поняли, что это правда. Девочка очень расстроилась и не ходила в школу 3 дня.
И как вы, наверное, догадались - семейные секреты рассказала Аня, которая постоянно ходила в гости к Любе.
Когда девочка пришла в школу, она захотела разобраться с Аней, но та с наглостью отрицала, что она причастна к разглашению тайны. Вскоре все забылось.

Через некоторое время Аня выбрала новую цель - добродушную Катя. Все шло по тому же сценарию. И вскоре "кто-то" распустил слух, что Катя безумно влюблена в самого красивого мальчика в классе и у неё хранится его фотография.

На этом история не закончилась. Аня вновь и вновь жестоко играла с одноклассниками. И вскоре 10 а, 10 б и 10 в знали, что У Маши К. мама вынуждена после работы в школе подрабатывать уборщицей из-за нехватки денег, а Лена М. уже активно ведёт половую жизнь, а Ваня Т. сильно болеет. Секретов рассказано было много.
Анна хотела стать "подружкой" и мне, но я не поддалась на ее обаяние и у нас сохранились прохладные отношения.

Хорошо, что дети у нас были не особо жестокие, травли или жесткого стеба не было. Только шуточки и легкие насмешки. Но все равно отношения изменились, многие дети закрылись потеряли уверенность в себе.

Наверное, вы скажите, что ситуация не реальна, что никто не будет наступать на одни и те же грабли... Просто вы не знали нашу Анечку - умную, расчетливую, жестокую, хитрую, самовлюбленную особу.

Когда она выбирала какого-нибудь одноклассника или одноклассницу для своих игр, она ловко манипулировала и втиралась в доверие. В тот момент этому человеку казалось, что она Аня самый искренний и дрбрый человек в мире, что она лучше всего понимает его и хочет дружить.

Может быть, ситуация была схожа с той, когда какой-нибудь ловелас соблазняет новую девушку, хотя все вокруг и она сама знают, что он меняет девушек как перчатки, но она все равно очаровывается и искренне верит, что она та самая, ради которой он изменится и будет всю жизнь любить именно ее. Но ничего не меняется.

Многие парни и девчонки много раз хотели "объяснить" Ане, что так дела не делаются, но она в самой наглой форме все отрицала, неизменно делая вид, что не при делах.

Как и ожидалось, отношения в классе стали напряжёнными и Аню старались избегать.
Всё бы и продолжалось так, если бы в один пятничный день кто-то не украл из раздевалки золотые серьги Ани. Это обнаружилось после урока физры (все девочки перед физрой снимали аксессуары и оставляли в раздевалке).

Был большой скандал. Родители Ани успели обвинить каждую девочку из нашего класса. Никто не признавался, и я понятия не имела, кто мог из нашего порядочного класса это сделать. Но все быстро улеглось. Директор, опасаясь ещё большего скандала, уговорила родителей не обращаться в полицию и лично компенсировала стоимость серег.

Через 2 недели после скандала, Аня сильно заболела и её не было месяц, кажется был бронхит с осложнениями. Девочка вернулась с больничного вялая и обессильная. Прошло ещё время, но она выглядела также, как и после болезни - изнуренная, бледная, грустная.

Примерно через 1.5 месяца она стала совсем другой. Вместо энергичной, самоуверенный и жизнерадостной девочки, она стала забитой, печальной, неразговорчивой.

Как-то я дежурила с столовке и подслушала разговор моей классной с нашей руссичкой. Классная по секрету рассказывала, что у отца нашей Ани серьёзные проблемы с бизнесом и налоговой, якобы они могут все потерять, да ещё и у самой Ани какие-то серьёзные проблемы со здоровьем.

Вскоре по школе прошёл громкий слух, что отца Ани посадили и она с матерью вынуждена переехать на окраину города в однушку и жить с бабушкой. Так и случилось. А вместе с тем, Аню перевели в другую школу.

Наверное, все мои одноклассники в той или иной мере были рады тому, что Аня покинула наш коллектив. Но больше всех радовалась Ксюша. Возможно, это связано с тем, что Аня и с ней успела "подружить" и рассказала всем, что старший брат Ксюши наркоман и сидит в тюрьме, а у её родного дяди шизофрения и он на лечении в психбольнице.

Постепенно все нормализовалось, наступили летние каникулы. Но когда мы отдохнувшие вышли на учебу, нас шокировала новость - у Ксюши летом обнаружили онкологическое заболевание и она "сгорела" за несколько месяцев. Для нашего класса это была трагедия.

На этом бы история и кончилась, если бы на выпускном я не подсела к подружке Ксюши. Она пьяная сидела на лавочке перед рестораном (в котором мы праздновали окончание школы) и рыдала.
Я попыталась её успокоить, но в ответ она выдала мне ужасающий монолог:

"Это я виновата в смерти Ксюшки!!! Ты понимаешь
?! Это из-за меня она погибла!
Если бы я её не надоумила, отговорила.... Но она так разозлилась на ту стерву Аньку, хотела ей отомстить за ее длинный, поганный язык. И вот я ей в шутку и предложила порчу на неё навести. А эта дуреха отнеслась к моим словам серьёзно!

Нашла какую-то бабку сумасшедшую, которая якобы могла провести любой чёрный обряд, поперлась к ней домой, а бабка ей сказала что для порчи нужна личная вещь. Желательно та, которую враг регулярно носит. Вот Ксюшка и украла сережки той стервы, чтобы бабке для обряда привезти!

Бабка ее предупреждала, что обряд сильный, что неизвестно как он отразится на самой Ксюше, но та уперлась и все! Говорит мне такая перед обрядом - мне все равно что будет со мной, хочу чтобы Анька страдала! А я дура, только смееюсь над ней, говорю что это всё бред и сказки... Вот Ксюшка и померла из-за той порчи!"

Я была потрясена и испугана таким откровением. А подружка Ксюши так и проплакала всю ночь на лавочке.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы