Одно из собеседований
Пришел я как-то раз на собеседование, сел на свободное место. Рядом со мной сидят ещё человек 15, все заполняют какие-то тесты, беру бумажки, открываю и вижу тупейшие тесты. Все проходят их с умными лицами и гордятся собой что прошли, я же пью чай с печеньем которое нам бесплатно предоставили и понимаю что этот тест смотреть даже никто не будет. Мы сидим человек 15-20 и чего то ждем, нас как в поликлинике вызывают по одному и уводят в комнату, то ли спросить о опыте работы, то ли сделать прививку. Не знаю.... Уже очень хочу узнать, но очередь слишком большая, думаю что не дотяну... Белые стены, очередь из 20 человек, чай и печенья. Я уже съел 6 печенюшек... никто ни ест, все решают тесты. Возможно я съем их все и дождусь когда меня тоже отведут на прививку. Ох уж эти собеседования в крупные компании на роль менеджера.
Прошёл час.
Я всё ещё сижу на собеседование. Люди заканчиваются, нас осталось только четверо. Хорошо что тут нет бабушек как в больнице, а то пришлось бы слушать нытье про власть и лекарства. Пью третий стаканчик чая и ем печенья.
.
.
.
Я остался один. Почему-то они решили принять меня последним, я же пришел раньше некоторых...
Это безусловно хороший знак, значит они делают на меня большую ставку, но они зря это сделали, у меня есть больше времени подумать. Я больше не могу есть печенья и запивать их чаем, сижу и смотрю в окно.
.
.
.
Кстати. Я один не проходил тест по профпригодности... Все 15+ человек прошли этот тест, а мне даже его не дали, на мне что, написано что я менеджер? Или это дискриминация красивых людей? Я буду жаловаться.
.
.
.
.
Ура, дождался и теперь моя очередь.
Сейчас будет этап продаж, что мне предложат продать? Надеюсь они купят моё потраченное время.
Собеседование закончилось. Я прошел в самый последний тур - обучение. Странно, но мне даже не дали всех тестов которые были у кандидатов. Я даже не отдал тесты, я оставил бумажки на стуле. Как я прошел? Все проплачено? Хмм....
От работы я конечно же отказался, условия ужасные, жаль они не сказали все сразу. Зп непонятная, как считается я нифига не понял, обучение тупое и долгое, отзывы плохие. Хорошо я провел тогда свой день, бесполезно.