103

Однажды в недостроенном доме...

Эта жуткая история произошла в реальной жизни со мною лично. Рассказываю без преувеличений и преукрашивания. Всем скептикам добро пожаловать в комментарии. Предупреждаю, будет много букв.

Мое осознанное детство полностью пришлось на 90е. Жили в небольшом городке, недалеко от Харькова. Дом был небольшой- 50 с небольшим квадратов, две раздельные комнаты- одна родительская, вторую делили мы с братом. И вот в сентябре 98го в семье очередное прибавление- рождается третий ребенок и снова мальчик. Встает вопрос о расширении жилплощади, решение- будем строиться вверх. С весны 99го мы все еще живем в этом доме и начинаем строиться- усиливается фундамент и выгоняется кирпичная кладка вокруг старой коробки дома. Настало время ломать крышу и выгонять второй этаж. Мы переехали к бабушке в трехкомнатную малогабаритную квартиру, теперь нас уже шестеро в таких же пятидесяти квадратных метрах, очень тесно.

Весной 2000го, когда достаточно потеплело чтобы жить в помещении без отопления, мы принимаем решение переезжать в наш новый дом. Дом достроен и накрыт крышей, есть внутренние перегородки. На первом этаже все еще нет полов и не оштукатурены стены, но на втором вполне можно жить, есть три раздельные комнаты. Мы переезжаем и живем в тотальном недострое- на первом этаже в комнатах горы песка, кирпичи, арматура, трубы для отопления, очень грязно и много пыли, но мы безумно рады, что уже живем в своем жилье. Отец, чтобы рассчитаться с долгами за стройку и закончить ремонт очень много работал, просто не вылазил из командировок. В один из вечеров, когда отец был в командировке все и произошло.

Был поздний вечер. Мама давно уложила младших братьев спать, мы тоже попрощались и разошлись по своим комнатам. Моя комната находилась над кухней, на полу были постелены обычные листы ДСП, шумоизоляционные материалы укладывались позже, так что слышимость того, что происходит внизу была почти стопроцентная. Я лежал в своей кровати в полной темноте, пытаясь заснуть. Внезапно услышал какой-то шум внизу из кухни, там кто-то был. Странно, я не слышал как мама спустилась вниз. Но это точно была не она. Отчетливо были слышны тяжелые, старческие шаги. Внизу двигали какие-то предметы, неспеша открывали и закрывали ящики и дверцы мебели, как будто что-то искали. Я отчетливо услышал, как преребирают ложки-вилки в ящике стола. Ящик неспешно закрыли и шаги так же неспешно, с легким шарканием направились к проему кухонной двери (самой двери тогда еще не было). В прихожей, в отличии от кухни, на полу еще не были постелены доски- был обычный земляной пол. Шаги прекратились в тот момент, когда достигли земляного пола. Кто-то или что-то было внизу. Оно? вышло из кухни и неизвестно куда направилось. Я лежал в оцепенении, боясь даже громко дышать, восстановилась полная тишина в доме. И вот шаги возобновились. Нет не на кухне! На лестнице, сука!! Блядь, оно поднимается!!! Лестница- это совсем рядом, лестничный проем отделяет двери в две комнаты- в одной лежу я, в другой спит мама с маленьким братом. Лестница из себя представляла металлический каркас с настеленными неприкрученными досками. Доски скрипели. Оно поднималось. Тяжелые шаги как-будто давались с трудом, каждые две ступеньки оно останавливалось и переводило дух, тяжело, по-стариковски выдыхая воздух. Немного выше середины лестницы шаги прекратились. Оно стояло. Ни в низ, ни вверх, как-будто обдумывало, что делать дальше. Я ничего не обдумывал- страх полностью парализовал мои мысли, просто лежал и слушал. Кровь громко стучала в висках. Так продолжалось целую вечность- оно молча стояло на лестнице через стену от меня, а я лежал и боялся пошевелиться.

Внезапно с шумом открылась дверь маминой комнаты и почти сразу из-под моей двери ударила полоска света. Через секунду открылась дверь моей комнаты и вбежала испуганная мама: "-Дима, ты это слышал? В доме кто-то есть. Кто-то ходит." Конечно же я слышал, еще как слышал! Голос мамы и ее присутствие в комнате вывели меня из ступора. Во мне включился мужик- я сейчас самый старший мужчина в доме и кроме меня некому защитить маму с братьями. Я вышел из комнаты и заглянул на лестницу- никого, значит оно внизу. Но почему оно? Конечно же это он, а не оно! Моя голова снова начала работать, но мысли еще были хаотичны и непоследовательны: в доме есть посторонний человек, возможно даже вооружен и мне нужно что-то с этим сделать, но что? Бля, мне всего 15 лет, подросток, пацан. Потенциальная схватка со взрослым мужчиной, даже если он в возрасте, не сулила успеха. Но нужно что-то делать. Я лег на пол возле лестницы и, свесившись вниз, осторожно оглядел комнату внизу- никого не было видно. Но есть рабочие инструменты и кирпичи. С кирпичем в руке я буду чувствовать себя несколько увереннее. Быстро сбежав вниз, я схватил кирпич и огляделся, слава Богу никого. В углу лежали обрезки арматуры- а это оружие уже посерьезнее. Взяв арматуру в руки, я почувствовал себя намного увереннее. Мама спустилась вниз, взяла в руки какую-то палку. Мы вдвоем, вооружены. Это уже реальный шанс даже против взрослого мужчины. Мы двинулись осматривать помещение.

Шаг за шагом, метр за метром мы обошли все комнаты внизу и наверху, заглянули во все углы. В доме никого не было, окна целы, а двери заперты. Облегчение от того, что никого нет сменилось непониманием и новым страхом. Мама подтвердила, что слышала шум из кухни и шаги на лестнице, а еще это страшное тяжелое дыхание.

В ту ночь мы с ней так и не заснули, мы легли в ее комнате на одной кровати. До рассвета вслушивались в тишину.

Когда вернулся отец, он лишь только посмеялся. Сказал, что скорее всего на кухне шумел фреон в холодильнике, который почти вплотную стоял к трубе отопления и она разносила звуки по всему дому. Нас с мамой это объяснение совершенно не убедило.

Для себя я по сей день не имею объяснения случившемуся той ночью. Впрочем, ничего подобного больше никогда не происходило в этом доме. И слава Богу, у меня до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю.

Дубликаты не найдены

CreepyStory

5.1K постов27.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5480

Корпоратив

3072

Мечты сбываются

Показать полностью
2994

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» 

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))» Еда, Сосиски, Юмор, Кулинария, Сыр, Куриное яйцо, Хачапури, Ответ на пост, Завтрак
2722

Призраки СССР

Призраки СССР Гражданская авиация, СССР, Самолет, Airbus
2655

Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа?

Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Мода на «одноразки» — экологическая катастрофа? Вейп, Литий-Ионные аккумуляторы, Литий, Экология, Переработка мусора, Никотин, Море, Черное море, Грусть, Длиннопост
Показать полностью 4
2211

Собеседование...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: