929

Однажды в Америке. Часть 2

Часть 1

Срочно пишу вторую часть, дабы не разочаровывать тыщу подписчиков, свалившуюся мне как снег на голову.
Особенно хочу порадовать свою самую любимую читательницу из солнечной Махачкалы ;)

Итак, после первой неудачи решил попробовать пересечь границу в славном городе Nuevo Laredo. На подъезде история повторилась: блокпост, вышки с пулеметами, спецназ, меня опять вытаскивают из автобуса и допрашивают. Город является вторым крупнейшим на границе с Техасом, через него постоянно идет оборот товаров и рабочей силы, да и американцы днем приезжают, поэтому меня пропускают почти без проблем. Хотя и предупредили что лучше не соваться и к ночи уехать.
Река Рио Гранде разделяет два государства на протяжении всего Техаса и является естественной границей. Через нее перекинут мост, где стоят пункты таможенного контроля. Вот туда я и направился сразу по прибытии. Но что то в моем навигаторе в голове дало сбой и я ушел довольно таки далеко в сторону. Куда меня завели ноги непонятно и наконец решил подойти спросить где мост у первого встречного местного. Так я познакомился дядюшкой Педро. Отличнейший мужик которому я многим обязан. Говорил на чистейшем английском и очень удивился когда узнал откуда я. Тогда он принял меня за бомжа и предложил угостить колой. А я принял его за старого извращенца. Прогулялись до местного супермаркета, мне надо было затариться едой и разговорились. В итоге, он предложил пожить пару дней у него. Я согласился, хоть его доброта и пугала меня, но решил рискнуть. Заранее продумывал как буду отбиваться когда он начнет насиловать меня ночью. Хотя, он был огромный подкачанный мужик, чем тут отбиваться? А он в свою очередь, не верил моему рассказу, что я просто тут путешествую по границе и ожидал что я его ночью прирежу. Однако тоже доверился внутреннему голосу.
Оставив вещи у него, нашел компьютерный клуб недалеко от его дома, залез в гугл и перерисовал себе карту чтоб больше не теряться.

Наконец добрался до того моста. Народ шел в обе стороны почти нескончаемым потоком. Была такая идея влиться в толпу и на входе сказать что живу в штатах, отдыхал в Мексике и посеял паспорт. Предъявить карту соц. страхования (social security) и американскую банковскую карту с моей рожей на ней. Была процентов 25 вероятность что прокатило бы. Если нет - сразу бы закрыли и депортировали бы в Россию. Тут на самом деле история могла бы и закончиться, попробуй я пройти. Можно было бы просто прийти и попросить политическое убежище. Меня задержали бы дня на 3, и то маловероятно и я довольно скоро бы очутился в Нью Йорке. Но я на тот момент не обладал подобными знаниями. Сейчас, кстати, эта фишка уже не работает.

Решил обойти зону реки и приглядеться. Где то в полу километре от моста нашел подход к речке. Буквально через минуту, как я подошел, а стоял я метров 10 от воды, мимо пронесся американский катер с до зубов вооруженными мужиками, потом еще один. Так и курсировали пока я не отошел. Сейчас то я понимаю насколько они охуели от подобной дерзости. Напомню, местные к реке не подходят. Мафия тоже так в наглую не лезет открыто, днем. Как только отошел от реки, ко мне подошли 2 тела, лет 18 с рациями и поинтересовались какого хрена я тут делаю. Я уже знал от Педро кто они такие и что их стоит за километр обходить. Но мы довольно мило побеседовали, я заявил что хочу на ту сторону и просил их помочь. Пацанов опять переклинило от моей наглости, явно произошел какой то сбой, иначе меня бы взяли в тот же вечер. Договорились, что встретимся завтра на этом же месте и я принесу 1000$ за переправу. Ну да, конечно. Реальная цена для русского от 5000 и то не каждый возьмется. и не факт что потом не пристрелят. В общем кинул я их и не пришел.

Решил рассказать обо всем Педро и попросить помощи. Когда он узнал что я собираюсь делать, сказал что я loco (ебанутый). Позже я слышал это слово от него довольно часто. очень часто. Но мужик тем не менее восхищался моими стараниями и решил всеми силами помочь. Нюанс в том, что узнай кто либо, что у него живет белый, его сдали бы мафии и выставили бы на огромную сумму, а в итоге пришили бы. Логика проста: если белый не американец, значит хочет перебраться через границу, значит заплатил Педро деньги. Русские ОЧЕНЬ богатые, богаче американцев, значит заплатил много. и не делится с мафией, пиздец ему. В общем мужик не хотел подставлять свою голову и нашел неплохой выход. Сам он когда то был проводником, coyote их называют и водил толпы нелегалов через границу, только на другом конце Мексики.
Так я очутился в Casa de migrante - дом эмигрантов. Церковь с приютом для тех кого депортировали из сша. Мексиканцы тут жили, работали и собирались с новыми силами чтоб снова штурмовать границу, а так же объединялись в группы для перехода. Ходили они по-тихому и мафии не платили. Народу было человек 50, самых разных возрастов. Пообщавшись с людьми, понял что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Люди уже вторую неделю сидели тут и ждали не пойми чего. Насколько я понял, мафия начала особо зверствовать и народ до усрачки боялся идти.
Наркомафия на тот момент контролировала значительную часть границы. Ни полиция, ни армия не могли ей успешно противостоять. Во многом из-за того, что и местная полиция и федеральная (это такие тяжеловооруженные бойцы спец назначения) были куплены и работали на мафию. Все кто хотел перейти через границу, обязаны были платить за проход разные суммы. Мексиканцы платили 800$, прочие латиносы 1500-2000, индийцы, китайцы - 5000. При этом получая деньги, женщин нередко насиловали, могли запросто убить и творили что вздумается. В общем даже наличие денег не гарантировало безопасность.
Народ собирался идти только через несколько дней, но меня с собой брать наотрез отказывались. Поймай мафия их вместе со мной, их просто перестреляют. Выше писал о их странной логике. Один мужик пугающего вида предложил пойти с ним за 1500$, пораскинув мозгами я отказался. Можно было бы попросить денег с дома, не проблема. Но скорей всего он зарезал бы меня и скинул в реку.

Главная проблема была незнание местности. Хоть и нашел на по карте места где ширина реки была меньше и течение в этом районе небольшое было, но проблемно было подойти незаметно. Как и в предыдущем городе, куда бы я ни пошел, за мной следили. ВСЕ. и простые жители из любопытства и подростки работающие на мафию. Правда не было уже такого гнетущего чувства опасности. Просмотрев гуглмэп, набросал на бумаге карту района на окраине города где была пара ферм, подход к воде и как до туда добраться. И вот под вечер я не спеша отправился к точке переправы.
По пути зашел в макдональдс чтоб скоротать время. Познакомился с местным парковщиком, и уже через 10 минут он меня кормил бесплатной едой в этом самом макдональдсе. Тоже за бомжа, скорей всего, принял. Вскоре к нам подсела менеджер - очень симпатичная девочка лет 25-28, мексиканка, но белая. Есть у них провинция, где местные жители видом не отличаются от европейцев. Узнав откуда я и немного пообщавшись, просто трепетала и светилась от счастья. В итоге позвала к себе в гости и переночевать. Мне бы согласиться тогда и может жил бы я сейчас в Мексике и растил кучу армяномексиканских детишек. Странное сочетание, хоть раз бы увидеть ради интереса. Но у меня же была Цель! дебил блть!
Вот и пошел я дальше своей дорогой, как стемнело. Нужно было идти пешком около часа до поселка, который был для меня ориентиром, а от него свернуть и 4 часа на тех же ногах херачить до реки. По плану к 4-5 утра я добрался бы до места. Естественно я заблудился. Поселок я так и не нашел, как позже узнал, он полностью выгорел много лет назад, вот и брел по трассе не пойми куда. Пару раз добрые люди пытались затащить меня к себе переночевать, но по их рожам было понятно, что этот доброжелательный старичок среди ночи сдаст меня мафии или еще чего хуже придумает. Я окончательно заблудился, но решил не возвращаться назад, а просто идти вперед и искать ближайший поворот к реке наобум. Глупое, конечно, решение, и шестое чувство подсказывало мне, что поступаю неверно, но.. что то заставило меня продолжать идти вперед.
Так я и наткнулся на перевалочный пункт мафии. Толпа парней лет 16-18 на вид, заметила меня, спокойно идущего мимо них по дороге. Просто не ходит тут никто, особенно ночью, местные вообще стороной обходят. Парни конечно тупили пару минут не понимая как на меня реагировать, но потом догнали. Перегородили дорогу машиной, вылезли с пистолетами в руках и начали задавать вопросы. Сразу же поняли что я в испанском не бумбум, а значит американец. Тут уж они не на шутку обрадовались и с ехидными воплями "este gringito!!!" (это гринго) (так они американцев кличут) начали окружать предвкушая ночь веселья. Вот тут я пожалуй второй раз перепугался, чуть ли не до усрачки. Их интонация не предвещала ничего хорошего.
Отдельно об отношении к американцам. Их тут ненавидят. очень. До причин этой ненависти я так и не смог докопаться. Возможно потому что гринго охуели. Со слов Педро, американцев часто похищают на границе, да и где только будет возможно, с целью выкупа. Если родня не платит, отрезают пальцы один за другим и посылают в Америку почтой. Все предельно просто. Дядюшка Педро даже лично знаком с людьми занимающимися этим традиционным бизнесом.
Кое-как взял себя в руки и объяснил что я russo de Russia. Вот тут у парней случился сначала ступор, а после резкая смена отношения ко мне. Оружие убрали, но тем не менее, как то настойчиво попросили пройти с ними в машину. Бежать можно было, лес был совсем недалеко, но получить пулю в спину тоже не хотелось. Решил слушаться но тем не менее держаться уверенно и нагловато. Ох каких усилий это стоило. В машине ребята расщедрились и начали наперебой угощать меня бесплатным мексиканским коксом и травой, пришлось вежливо отказаться. Привезли меня на базу и там уже ждали более серьезные и взрослые бойцы. Начали обыскивать сумку. Тут бы и пришел пиздец моим деньгам, телефону и документам, если б не было

Дубликаты не найдены

+217

Продолжение


Тут бы и пришел пиздец моим деньгам, телефону и документам, если б не было в рюкзаке маленького, не слишком заметного кармашка, где и лежало все ценное добро. Только нащупать могли. Кое как забрал у мужиков из рук свою сумку и предложил сам им помочь меня досмотреть. Опять спасла наглость, они готовы уже были меня пиздить за неповиновение, несмотря на всю любовь к моей Родине. Не найдя ничего ценного, отдали назад вещи и начали расспрашивать что я тут забыл.

Их главный хорошо говорил по английски и я решил идти ва-банк и просить перетащить меня через границу. Не думаю что они купились бы на мою легенду, что я турист, искал своих друзей и заблудился. Не отпустили бы просто так. Только не эти люди.

Мужик с радостью согласился помочь с таким предложением. Мне купили колу, бургер, дали 50 пессо на расходы и... продали своим друзьям, занимающимся непосредственно переправкой людей и наркоты через реку. За штукарь баксов продали. Фактически это было похищение и хорошее отношение ко мне сохранялось лишь до тех пор, пока я им подчинялся.


Следующий пост как раз будет про то как я побывал в мексиканском плену и выбрался оттуда. Я далеко не мастер письма и на редактирование уходит довольно много сил. Постараюсь не затягивать.

раскрыть ветку 39
+86
Друг, тебе бы найти редактора, написать автобиографию и продать ее в любое издательство. Это же очень круто! :-)
раскрыть ветку 8
+39
А если он дальше напишет, что в очке кокс носил? Такое не опубликуешь
раскрыть ветку 7
+24
Дона Хуана не встречал?
раскрыть ветку 13
+25
Если ты о Доне Хуане Матусе, то нет (я не читал, но загуглил). Есть на юге от столицы в джунглях деревенька целая, очень самобытная. Там живет куча шаманов, которые абсолютно открыто торгуют волшебными грибами, травами, корешками и прочими лечебными средствами природного происхождения. Ну и проводят всякие обряды. Лично там не был, немец рассказывал и очень советовал заехать.
раскрыть ветку 11
-6
а Дон Дрочила Мандоле?
ещё комментарий
+6

друг, истории охеренные, но ждать по кусочкам это как наркоману давать кокс через пакет понюхать)))если сможешь сначала в ворде описать все (пусть и дольше ждать) а потом сразу все части вывалить, будет мега охеренно)лучше потерпеть и подождать 1 раз, чем после каждой части мучаться)))

В общем было бы круто,а так, пиши еще! 

+6
Это интереснее, чем что-либо, что я читал на этом сайте :) Ты - отморозок! ))) И, в чем-то, я тебе завидую.
+7
Блин, ты в США добрался-то, или нет?!
раскрыть ветку 3
+15
Если судить по предыдущим постам ( до самой истории), то наверное добрался.
+5

вы из тех людей, кто сначала читает последнюю страницу книжки?)

ещё комментарии
+2
Как же скучно я живу...(
+1

еще день ждать? ты чудовище!

+1
Срочно пиши продолжение!!!!!
+1
когда третью ждать?)
0

Ты рассказал про вариант сказать погранцам что ты американец и предъявить ID и банковскую карту с твоей рожей и что было 25% процентов на успех. Ни разу не был ни в Мексике ни в США но с уверенностью говорю что шансов не было. Ты же блять эти документы оставил в стриптиз баре в Мехико))) вот была бы хохма

раскрыть ветку 5
+3

Если б ты читал внимательно, то видел бы что я был в США в 2009. В Мехико мы оставил студенческие ID ISIC, а карт у меня было штук 6. А про шанс успеха, так это мне сам американский пограничник поведал. Он много чего рассказал о том, что стоило и не стоило делать.

раскрыть ветку 4
+145
А ты ёбнутый.
раскрыть ветку 26
+81
Спасибо )
раскрыть ветку 15
+51

Loco :D

+22
А пожалуйста.
+10
Вроде и предупредил что в это могут не поверить, но у меня прямо диссонанс в голове. Как можно было не в каком-нибудь выдуманном сериале, а в реальной мать её жизни очутиться в такой ситуации.

Анриал прям какой-то. Но ждём продолжения, автор)
+3
Знаешь, а правда. Будет что рассказать детям и внукам.
Я прямо закорелся интересом к этой теме. Если не сложно, не расскажешь, как-то готовился перед поездкой? Кого там предупреждал? Сколько примерно было лет? :)
раскрыть ветку 5
+2
Ты хоть немного слабоумие и отвага, но чертовски интересно все, жду продолжения!
+1
Когда уже ждать продолжения?)очень интересно,пиши,пожалуйста!)
0

Loco не loco, а внукам будет что рассказать. Такие истории - это действительно интересно.

Ты в хорошем смысле loco - и везучий притом =)

раскрыть ветку 1
0
Ударился во все тяжкие))
0

Пиши скорей третью)

+9

Правильно говорить- loco

0

Loco, одним словом!

раскрыть ветку 8
+2
Главное не Pendejo или Cabron ))
раскрыть ветку 7
+31

Я прост не представляю из чего сделаны твои штаны раз они выдерживают твои стальные яйца.

+24

Чувак, по твоей истории можно фильм снять

раскрыть ветку 2
+10
Только не так, как это делают BBC
+1

злоключения за границей

http://www.youtube.com/watch?v=Y8SP2g5_LCE

тема не нова

+20
Что ж ты с девушкой то из макдональдса не остался? Сдалась тебе эта Америка
раскрыть ветку 2
+2

Идея-фикс, она такая...

раскрыть ветку 1
+4
Ну так от идеи-то необязательно было отказываться. Перекантовался ночку, потрахался, съебал по-английски и двинул к своей этой сгоревшей деревне.
+7
Даже если это было бы враньё, я бы все равно читала! Настолько вот захватывает
+6

Не хочу обидеть автора, но он д*лбоеб, безумно интересный и везучий д*лбоеб. Прямо рад, что уже знаю, что все хорошо закончилость

+10
Опубликуйся в ЖЖ. В топ точно взлетишь. Может и варианты какие появятся.
+5
Не могу поверить что это правда... Обыденность и печаль моей жизни зашкаливает))
+3
На этом демоверсия закончилась, что бы приобрести полную версию книги отправьте смс на номер 5555😂 А если без шуток, первая часть была интересней и больше. Не расслабляйся, выпей кофе и садись писать третью. Я жду)
раскрыть ветку 1
+2
Уже почти дописал ее ) Утром выложу
+3

Ну как говорил дядюшка Педро ты действительно loco, но чертовски смелый loco. Да про твои похождения можно сериал снимать. "Руссо туристо, облико морале, ферштейн?"

+2

Скоро там продолжение то?)

+2

Самая любимая читательница из Махачкалы просто в восторге от твоих приключений)))

До сих пор я мечтала о штатах, но после твоего рассказа безумно хочется посетить Мексику. С нетерпением жду продолжения))))) 

+1

Я когда в 2009 автостопом с Сокраменто в Нью Йорк автостопом ехал, я думал что я рискую. Тут я, получается, просто местность посмотрел))) Ты сейчас в NYC?

раскрыть ветку 3
+1

в нью йорке

раскрыть ветку 2
0
В Бруклине обитаешь? Легализовался? Где работаешь, если не секрет?
раскрыть ветку 1
+1

аааа ты бешеный! по твоей истории нужно точно либо писать рассказ, либо сценарий! тебе бы встретиться с каким-нить хорошим редактором, который бы на основе подробного интервью зафигачил бы нечто высокохудожественное.

+1

Где его черти носят

+1
Где продолжение? Без него не смогу заснуть(
+1
Кодекс будет третья часть?!)Очень интересно чем это приключение закончилось!!!!!)))
раскрыть ветку 1
0
Тоже жду( автор сегодня обещал!)
+1

ПРОДОЛЖЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

 ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!!!

+1

@Nastrugal,  Пили третью часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быстрееее!!!!

+1

ну ты даёшь!

упертый, ебанутый сукин сын : )


без обид, все сказанное выше - восхищение))

+1

Где же продолжение,Друг?!7 Мы все ждем!!!! 

+1

Прям сразу "Во все тяжкие" вспоминаются) 

+1

Сколько читала, но ради тебя зарегистрировалась. Чтобы подписаться. Умеешь женщин охмурять!

раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Альфач!!! )))
0
Когда продолжение?
0
Автор ты сейчас в NYC живёшь ?
0
А когда будет продолжение?))
0

продолжение только после регистрации и подтверждения по SMS

0
Когда продолжение будет???
0

ещё ещё! 

господа это издевательство получается!

0
Ты издеваешься просто!!! На таком интересном месте!!!
0
Безумно интересно
0
ты безумно крутой
0
Хочу продолжение срочно!)))
0
Пили третью часть!
0

Зацепило! Жду третьей части.

0

жги дальше. Я тоже собираюсь в такое путешествие... правда по более холодной Канаде. Не очень люблю жару )))

0

Ты арменин?

0

Мою мечту воплотил в реальность)))

0

та тут на сериал в натуре походит! Вспомните сериал про ребят что в Припять ехали! Тут намного ярче получится сериал нежели предшествующие про путешествия! Аж самому захотелось куда-то так съездить! Может в Германию?=))

раскрыть ветку 5
+2
Давай тогда для экстрема через Сирию или Афганистан?
раскрыть ветку 4
+1
в Бирюлево съездите.
раскрыть ветку 1
0

тебе через Гуцульщину хватит кирпичей=))

раскрыть ветку 1
0

да ладно, по молодости, когда все по,  чего только не проходит.мужик не томи ждем продолжения

0

как скучно я живу

0
А таки да, интересный сериал бы получился) займись этим, лавэху намутишь
0

Странно, что человек, решив спросить дорогу у первого встречного, для этого выбрал здорового подкаченного мужика.

раскрыть ветку 1
+1

Первый встречный, хуле

0
Чувак ты псих,крутой псих,отличная история,все ждём продолжения)
0
Жду продолжения
0

Не хотел бы я жить в Мексике.

раскрыть ветку 2
+16
Нас самом деле в столице пожить очень классно. Дешево и безопасно, если не бродить по трущобам. И там безумно красиво и интересно. И еда вкусная и здоровая. Я с радостью вернусь
раскрыть ветку 1
0

Очень жду заключения истории) очень интересно где ты сейчас и как ты?))

-1
Название игры "Loco Roco" теперь более понятно,спасибо
Читаю с удовольствием и жду следующих частей
-2

ээээээй! я уже попкорн принесла, диван нагрела - а это не конец! ну ё-маё, так меня еще ни один мужчина не обламывал. 

и ведь, гад, знает же, что подпишусь)

жду продолжения банкета. 

ах, да, барев дзес))  приличная девушка, ты не думай)

Иллюстрация к комментарию
-2
Pomo
-2
Kjjjuh£££777k?
раскрыть ветку 2
+1
У вас клавиатура глючит
раскрыть ветку 1
0

крючит

-11

Надо было тебе коричневым кремом для обуви рожу мазать... тогда за местного глядишь и сошел бы. И вообще, армян там причисляют к белому населению?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

ты, для разнообразия, погугли фотки разных национальностей. удивишься.

PS на фото твоем даг вроде.

раскрыть ветку 1
-2

да  именно армянин, поиском легко находится

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: