328

Одна история, две версии...

Звонит училка.

- Добрый день, у нас тут инцидент произошел… Ваш сын разбил проектор в классе информатики!

Далее с ее слов:

Началось с того, что в начале урока Ваш сын сел не на свое место! А за первую парту!

За его спиной, на второй парте стоял проектор. Мы до этого делали пробное включение, поэтому не успели его закрепить как положено, и провода лежали на полу…

Во время урока я заметила, что он играет в телефон под партой, я забрала у него телефон и положила на край своего стола, до конца урока.

Как только прозвенел звонок на перемену он сорвался с места как ураган и схватил свой телефон и ногой зацепил провода, проектор упал на пол и разбился корпус.

Работоспособность проектора мы не проверяли, поэтому я Вас официально предупреждаю, что если потребуется ремонт, он будет за Ваш счет!

И вообще! Ваш сын последнее время очень плохо стал учится и не делает домашнюю работу! Я давно за ним это замечаю!

Теперь история сына:

Захожу в класс, на моем месте сидит Ванька, я ему говорю, мол вали отсюда… он начал упираться и козлить… училка говорит чё вы тут устроили, садись мол на свободное место, вон на первую парту… ну я и сел.

А на второй парте проектор стоит. Ну как стоит... на парте стул, на стуле стопка книг, на этой пирамиде проектор, который должен висеть под потолком… ну и провода через весь класс протянуты, розетка то одна в классе…

Началась контрольная, попалась сложная задача, я достал телефон и втихаря под партой стал на калькуляторе считать… Училка заметила, решила, что я играю и забрала телефон.

Урок закончился, мы с Ванькой погнали в столовку… я схватил свой телефон со стола училки и не заметил, что ногой зацепил провод, ну и этот проектор грохнулся со всей высоты на пол.

Я конечно испугался, что разбил проектор… Потом мы с Ванькой посмотрели, что корпус целый, просто крепления слетели, все поставили на место на пластиковые защелки. Вроде все целое, должен работать.

А по поводу плохой учебы и несделанной домашки, откройте электронный дневник... У меня только четверки! Все сделано! А училка снижает балл из-за моего поведения на перемене, что мы бесимся...

У меня как минимум два вопроса:

1. Какого хрена в школе нарушается техника безопасности? Проектор не закреплен, провода через весь класс по полу просто брошены… Любой ребенок мог бы зацепить ногой!

2. А если проектор бы упал на голову ребенка? И уже не проектор, а голова была разбита? Кто и кому бы в этом случае предъявлял претензии?

ЗЫ: а про объективную оценку знаний и занижение балла из-за поведения, я промолчу... уже со старшим это проходили...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы