1802

Одиноким на НГ

Поймав в ленте несколько постов о том, как людям тяжело встречать новый год одним, я хочу добавить:

Хуже, гораздо хуже, когда ты встречаешь новый год в компании семьи, но чувствуешь себя среди них л и ш н и м . Что им весело, а тебе - нет. Что они смеются - а ты стараешься, чтобы они не заметили стоящие в глазах слезы.

Страшнее - когда твоя семья не эти люди за столом, а люди в интернете, которых ты никогда не видел.

С новым годом! Встречайте его с теми, с кем вы хотите его встречать!

Всего вам лучшего. Терпения. Здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем терзать себя и встречать с ними новый год? Я вот не люблю родственников и не встречаю с ними никакие праздники.

раскрыть ветку (105)
70
А как быть если родственник это твой муж... Грустно все это.
раскрыть ветку (50)
107

Ну тут больше вопрос в том нахуй такой муж нужен, но обычно такое назревает не вот прям перед новым годом, а копится и копится. Правда есть люди, которые решают накопленные проблемы, а есть те, которые не делают этого и становятся заложниками ситуации.

раскрыть ветку (12)
11
К сожалению заложник ситуации.. но я работаю в направлении вырваться из этого круга
раскрыть ветку (10)
15

Оставайся на связи, к тебе выслан отряд освобождения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Вышлите и мне такой отряд 😒
раскрыть ветку (3)
7

Высылаю

1

Ты тоже не можешь решить проблемы с мужем?

1
И мне :(
3
Ура, компания сексуальных мужчин!
12

Это как?

Говоришь:

«все нахуй.

Заебало. Развод» 

????

PROFIT

раскрыть ветку (3)
7
Именно, но чуть позже, когда будет куда отходить, т.к. есть прицеп самый любимый!
ещё комментарии
2
Советы раздавать - это не пользоваться ими. Я тоже дохуя умный когда советы советовать надо. И они будут работать. А когда надо самому ими воспользоваться - да хер там. Не так просто разойтись с человеком, с которым прожил много лет. Каким бы он плохим не был. И любви, вроде, нет, но и уходить не хочешь. А по уму понимаешь, что перспектив никаких.
32

Муж это родственник, которого вы выбрали сами

раскрыть ветку (12)
9
Когда выбирала, то был совершенно другой человек
раскрыть ветку (10)
20
выберите нового в новом году)
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Муж - это не диван, старый не нравится - купила новый. У нас с ним вся жизнь прожита, и хорошо, и дети хорошие. Но вот вдруг "бац" и в новогодний вечер понимаешь, что они меня не любят. Они, вся моя семья не делают ничего, чтобы показать свою любовь.
Именно в предновогодней суете ощущаешь себя подавалкой, такой инструмент - робот, который обеспечивает уют. А мне? Где мои нарисованные открытки, где яичница на завтрак для меня, где для меня чай? Где мои цветы? (да, это не нужный хлам, трата денег, но оказалось, что эта херня мне нужна.)
Где поцелуй в плечо и вопрос:"чем тут вкусно пахнет?"
Почему семейный досуг придумываю только я? А они принимают.
Почему когда мы выходим из метро он не держит меня за руку, и каждый раз поток спешащих сносит меня.
Почему мне никто не моет спину или волосы?
Это всё мелочи, фигня. Но накопилось. Я ошеломлена, насколько мне не хватает ерунды, чтобы верить в свою нужность этим людям.
Я ведь не прошу поездку на курорт, или кольцо. Хочу, чтобы они делали ровно то, что для них делаю я. Чтобы куртку мою в шкаф повешали, купили новую зубную щётку.
Что бы чмокнули в щёчку вдруг. Поцеловали руки.
Короче, я тот родственник, который портит праздник. Я реву вторые сутки. А они думают, что если сейчас они как дрессированные начнут всё это исполнять, то я обрадуюсь.
раскрыть ветку (5)
5
Вот если я хочу что бы моя жена мне пожарила картошку - я ее попрошу, если я хочу что бы мне пюона же потеряла спинку или голову помыла - я ее опять таки попрошу.
просто может нужно с каждым поговорить? И не один раз, если есть какая то болячка внутри, о ней нужно напоминать, если с виду у тебя все хорошо - то значит все вокруг и делают все правильно, просто объясни родным, что тебе не хватает заботы, распредели обязанности и в принудительном порядке пусть делают.
я забываю делать такие вещи за 3-4 месяца, потом пару месяцев копится негатив и случается ссора, после которой я опять несколько месяцев помню и делаю. Проблема в том, что разные оценки ухаживаний у людей:
я например куда больше ценю моменты, когда все сели кушать и что то забыли- я пойду и принесу, сделаю завтрак (простой, будничный), пока смотрим телек помассирую ступни - а от меня ждут комплиментов, иногда цветов, побольше инициативы - мне вот это все не просто неинтересно, а прям ну его нахуй, но что то делаю именно для человека. Иногда расписание даже пытаюсь заводить, что бы телефон напоминал. Но при всем этом я искренне люблю жену, я не изменяю, почти все дела идут с оглядкой на ее интересы и т.п.
просто мы любим все по разному, но хотим что бы нас любили как нам хочется.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Не в изменах дело. Просто некоторые любят, а некоторые принимают. Я - люблю, а муж - принимает. И дети такие же выросли. А я не хочу так. Мне очень горько.
Памяти у них ровно на два-три дня. Всё, что говоришь забывается очень быстро. Здесь уже не изменить. Да и кому хочется напоминать каждый раз, что я хочу, чтобы утром мне кофе налили. Это же выглядит как жена - пила. Я не хочу всю свою жизнь их учить, что забота это проявление любви.
Просто, в этой жизни - я в пролёте.
раскрыть ветку (3)
2
Это как с домашним насилием, просто кто то хочет быть жертвой. "я же буду пилой для них". По большому счету похуй кем вы будете в глазах избалованных самовлюблённый людей, стоит заботиться о себе, а не быть героем самопожертвования.
может грубо звучит, но как есть.
меньше ныть и больше делать, за нас ни кто не сделает нам хорошо, только ебашить и ещё раз ебашить.
раскрыть ветку (2)
DELETED
С домашним насилием не удачный пример. Где человека бьют и оскорбляют - это не дом, оттуда нужно сразу бежать.
раскрыть ветку (1)
2
Это все куда глубже, люди верят обещаниям, что это последний раз, что все изменится и т.п.
тут так же: человека недолюбливают, его не устраивает поведение семьи и вместо предпринимания каких то действий - просто провозгласить это судьбой и смириться.
5

Нет, просто Вы от него ожидали, того, что он не смог Вам дать. Это называется, неоправданные ожидания. Извините.

Вопрос напрашивается,сам собой. Что ты сделала с мужиком,что он стал ненавистным тебе человеком?
раскрыть ветку (1)
0
Он сам себя таким сделал
0

Не у всех народностей.

8
Муж читая это
4
Если родственник твой муж, и тебе не хочется встречать с ним нг.. Хз, сочувствую бро..
11
DELETED

Таже фигня, «отпраздновали» Новый год, и буквально через 1 минуту муж просто обосрал всех, Мою маму и сестру с семьей! Все от нас уехали в слезах и ахуе, никто не ожидал 🤷♀️, а я с детьми осталась жить с ним дальше. И вот думаю, нахуя?!

раскрыть ветку (13)
13
Это было жестко. А если попробовать уйти вместе с семьёй? Показать, что Вам тоже не приятно. Хотя легко судить сидя на диване...
раскрыть ветку (6)
2

Легко сидеть на диване и не знать всего. Может теща со своими грехами?

раскрыть ветку (1)
0

Дааааа блять. Наверное у мужика просто не выдержали нервы и он дал  отпор. А они такие: ой, а нас-то ща что? Мы все расплакались и уходим!

1
DELETED

Да, вы правы, легко со стороны. В реале, хз что будет завтра. Вот и новый 2020 мля

раскрыть ветку (3)
0

Я вас понимаю, 2020 мля((( держитесь, все будет хорошо, если в это не верить кукушкой можно поехать....

Ах как знакомо! Знает, что вы с детьми зависимы от него в данный момент! Не уходите, займитесь собой! Мне эта девушка здорово самооценку поднять помогает!

Предпросмотр
YouTube40:32
раскрыть ветку (1)
3
Она пьяная?
5

Да? А подробности можно? Вряд ли человек просто ни с чего начнёт обсирать других.

раскрыть ветку (2)
0

Да заебали они его так, что не выдержал. Инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, всё время мозги ему ебали, он молчал. И на НГ все так же продолжали как обычно, а он ни с того, ни с сего вдруг всех матом обложил.

10
Т.е мужик просто встал с набитым ртом вкусного оливье и начал поносить всех? Вы не договариваете и прослеживается любимое амплуа жертвы.
раскрыть ветку (1)
2

Не помешал бы взгляд с другой стороны на эту ситуацию. Может, муж хотел в узком семейном кругу отпраздновать, а тут тёща, свояченица с семьёй и т.д.

ага,наверное просто так,мужик встал и 00.01. стал всю родню жены хуесосить? Тут надо обе стороны выслушать,что бы судить,неспроста мужик сорвался,видимо достала его эта родня в его семью лезть,давая "мудрые" советы его жене.

1

Тогда печально. Наверное вам не очень комфортно.

1
А как быть?! Я не знаю, если у вас 20+ жизней...а вот если одна, как у многих, то разводиться и начинать новую жизнь... Ссыкатно? Ну, тут надо решать самой(ому). Сложно сделать шаг, страшно. Но это может действительно сделать вас счастливой(вым)
0
Муж "не родственник". "Родство" подразумевает наличие общей крови.
ещё комментарии
16

38 лет, первый раз в жизни встречаю Новый год один, это охуенно!!! Музыка орет на все голову, пью винишко, через два часа салют прямо за углом дома (СПб). Одиночество иногда тоже нужно! С Новым годом!!!!!

раскрыть ветку (5)
9

37 лет. второй раз в жизни встречаю новый год одна, это опять охуенно!!!!! С новым годом!!!)))

раскрыть ветку (1)
1

Правильно!!! Не понимаю этого нытья, встречаю один.... ты блин что на севере живёшь??? Выйди в центр на площадь, в клуб да в наше время вариантов море!!!! Создай себе настроение сам!!! А кто рядом это на самом деле третий вопрос.

4

40 лет, встречаю один, не считая собаки и пернатых. В тишине и покое. До 4 утра смотрел слезливые мелодраммы и ни о чем не жалею :)

1
За Императора!

Сидел, играл в КР, слушал музыку, жрал вкусняхи. Думал, будет тяжело, но праздник выдался очень даже приличным, пусть и на одного. Зато отдохнул)

1
Соседи
16

На мой взгляд - это переходный возраст. Человека типа не понимают, не понимают его тонкую душевную организацию и все такое. А вот в играх, в дискорде все его понимают. В кругу таких же людей - понимают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
От части. У меня был такой момент, но все изначально шло из за говна со стороны родни, но ни как не из за моих хотелок.
4
Точно. Так мужу и скажу- Ты не тот человек, с которым хочется проводить новогоднюю ночь, будешь уходить-захвати с собой моих родственников.
11

Нет возможности встретить одной.

раскрыть ветку (43)
79

Когда считаешь людей в интернете своей семьей это действительно страшно, даже мне одинокому хикану, лучше уж принять реальность чем жить иллюзиями

раскрыть ветку (2)
3

А почему нет? Часто люди заводят компанию в интернете и вполне себе переносят всё это в реальность. Просто расстояния не позволяют видеться постоянно. Люди-то настоящие, а не иллюзорные, как ни крути) У меня много таких реальных друзей, с которыми нашлись в интернете.

Как боженька молвил)

12
У меня деверь с женой развелся, живет со свекровью. Вот каждый год его зову, нет, дома сидит. В этот раз замоталась с работой, не позвонила, не позвала, вообще про праздники забыла. Звонит свекровь, позови Лешу, стесняется сам приехать. Сидим вот втроем, душевно)))
раскрыть ветку (4)
10
Сидим вот втроём, душевно - каждый в своем смарте...
раскрыть ветку (2)
4
Не, вполне душевная беседа, сейчас вот за стол пойдем)))
ещё комментарии

С чьей свекровью мужик живет??? С бывшей тещей, что ли? Или со своей матерью? Нифига не поняла!

7
Приезжай в гости, у тебя еще 1 час 20 минут. Чебоксары) Есть вискарь вермут кальян(вкусный очень очень)))
7

То есть лицемерить, в высшей степени этого слова, лучше?!

Ну хуй знает!

раскрыть ветку (11)
1

Конечно, лицемерить хуже. Но у меня стоял выбор - либо с родителями со стороны отца, либо с родителями со стороны матери. Из двух зол выбралось меньшее. Третий вариант - встречать на улице, ибо больше негде. Я сделала выбор вот так. Вы не поймете.

раскрыть ветку (10)
4

Ну, если ты в Питере, то пойдём куда-нибудь тусанем)

Могу легко сорваться)

раскрыть ветку (8)
10

Я в Шира - это в Хакасии - это пиздец как в жопе мира. Живи я где-то, где больше 10к человек, я бы нашла себе хоть кого-то в компанию.

раскрыть ветку (7)
10

А ты умеешь отшивать)

3
Я в Шира - это в Хакасии - это пиздец как в жопе мира.
в санатории сходи, там всяко народ есть, можт и твоего возраста
раскрыть ветку (2)
1

Кому он там нужен?

раскрыть ветку (1)
0

автор - тетка.

2

Нет безвыходных ситуаций, есть решения, которые трудно принять!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения 😁
0

Да шира-дыра

2
А я вот как-то хотела встретить нг на улице, на ёлке где-нибудь. Взять шампанского, мандаринов и какую-нибудь шоколадку и не готовить всё 31-е декабря, а потом как лошадь на скачках - шея в цветах, а жопа в мыле. Но тоже не хватило сил/смелости сказать "нет", относительно молодая была
3

Это как? Родственники против твоей воли приехали к тебе в квартиру и отмечают новый год?

раскрыть ветку (15)
11
Или ты от них не уехал)
раскрыть ветку (14)
6

Именно. Уехать от них просто некуда.

раскрыть ветку (3)
0

У меня есть куда, но там ремонт, ключи две недели назад только дали, квартира не спасает от одиночества

раскрыть ветку (2)
4

Одмночество было бы для меня спасением сейчас. Я бы встретила и в таком же сраче и в мусоре, чем там, где ты не нужен.

раскрыть ветку (1)
2

Как я вас понимаю....лучше бы я сейчас была одна, хоть поплакать можно было бы...

3

Опять же это странная ситуация, когда ты едешь к тем, к кому не хочешь ехать. В этой концепции что-то неправильно уже изначально.

раскрыть ветку (9)
7

Невозможность сказать «нет» обычно. Ну, лично у меня вышло так.

раскрыть ветку (8)
7

Дарю тебе:

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо

*смахиваю скупую слезу*

раскрыть ветку (1)
3

Я тебе там лишнюю "ю" случайно в тексте отгрузил. Прошу вернуть :D

0

Так вы живете с родителями, или вы приехали к ним на праздник?

раскрыть ветку (4)
2

Есть два варианта родителей - со стороны отца и со стороны матери. Живу с одними, приехала на праздник к другим.

раскрыть ветку (3)
3

Тогда я не пойму, зачем вы туда поехали, если никакой любви к этим родственникам не испытываете. Наверное, вы финансово зависите от них, или вы еще ребенок?

раскрыть ветку (2)
5

Пока завишу финансово, работа есть, но платят мало для самостоятельной жизни.  Можно было остаться там, где живу, но те родственники - алкоголики. Лучше уж там, где сильно не любят, но молчат, чем где там, где орут и ругаются в голос за стопку.

раскрыть ветку (1)
3

Мда, тогда пиздец. Ну, крепитесь, желаю как можно быстрей обрести независимость

0
А с подругами?
раскрыть ветку (2)
2

В других городах, со своими семьями (у всех парни)

раскрыть ветку (1)
0

принимай в свой отряд (у всех жены)

0

Возможность есть всегда.Я вот на работе встречаю

Найди мужика и встречай с ним
раскрыть ветку (1)
1
Он стесняется
0
Потому что жена заставляет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы