Одиночество
Как-то в своём посте Отношения на расстоянии я попробовала затронуть тему отношений на расстоянии. Пост не вызвал особого интереса, может от того, что в нем не было прямого отсыла к нашей с мужем истории отношений на расстоянии, а мне больше хотелось услышать ваши мнения и ваш опыт. Сделала вывод, что раз практически никто ничего не написал, значит большинство из вас счастливые люди и вы живете вместе со своей половинкой и рассуждать на эту тему в общем-то не имеет для вас никакого смысла) Я искренне рада за такие пары и семьи, вы правда очень счастливые)
Расскажу немного о себе. Я по натуре человек одиночка, интроверт и находится одной наедине с самой собой мне жизненно необходимо. Я очень устаю от людей, от взаимодействия с ними, мне нет нужды от постоянного общения, в друзьях я тоже не нуждаюсь. У меня есть две подруги, график наших встреч: раз в 2-3 месяца на 2-3 часа максимум. Мне этого достаточно.
Я умею находить удовольствие в одиночестве. Это состояние мне комфортно как физически, так и морально. В первом браке я постоянно «сбегала» от семьи (муж и ребёнок), не в прямом смысле, но мне их было так много, что я только и мечтала, как куда-то уеду одна и буду жить какое-то время одна. Речь шла не о годах, а о часах или днях тотального одиночества. Хотя я однажды заикнулась бывшему мужу о формате гостевого брака, он мою идею не понял.
В итоге я пришла к этому в своей жизни со вторым мужем и на данным момент у нас что-то вроде гостевого брака, видимся мы редко, так редко, что ни в сказке сказать, ни пером описать, это даже не график моряка или вахтовика, чтобы вы понимали…..
И вот, казалось бы, радуйся, ты пришла к тому, чего желала)
Только вот загвоздка: теперь одиночества слишком много, то есть ситуация стала ровно наоборот: мне много одиночества и я мечтаю о времени, проводимом совместно с мужем. Такая вот оказия)
Вывод один: в жизни должен быть баланс. Ситуация полярности выбивает из колеи, разбалтывает энергии жизни, не даёт истинной радости жизни. Уметь радоваться одиночеству и получать вторичную выгоду от этого - очень крутой навык, признак психологической зрелости личности. Но суметь построить супружескую жизнь на балансе совместного бытия и возможности уйти на дно, когда надо - навык ещё важнее и существеннее.
Всем любви! ❤️❤️❤️

У тебя все нормально, ты обычная женщина - не знаю чего хочу - чего знаю не хочу.
Ребёнка жаль только.