Одиночество2

Как болезнь 21 века

Здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу. Просто в принципе не с кем поговорить о таком состоянии души как одиночество. Я достаточно сильный я считаю человек и всю жизнь поддерживал и помогал другим. Никто никогда не поймёт,насколько одинокими могут быть сильные духом люди порой. Отец у меня умер давно, 20 лет назад. Брат как-то еще наверное этого не понимает, а сын не вырос. Из близких никто не интересуется, как у меня дела. Как прошёл день. Друзья заняты своими семьями и в основном они привыкли,что я звоню им и спрашиваю у них о том же самом. С женой отношения скорее бытовые, я люблю её до сих пор, а я для неё наверное просто привычка, потому что я чувствую, что отдаешь много больше, чем получаешь. Все с меня постоянно чего-то спрашивают, сделал ли я то-то, сходил ли туда и заплатил ли за это. Моя жизнь скорее похоже на жизнь робота, который должен приносить пользу  и заботиться о своей исправной работе, нежели на жизнь человека.

Я всего добился сам, старался никого не обижать и проявлять заботу и поддержку людям. Тем не менее мне никто просто так не напишет - привет, как ты? как здоровье? чем занимаешься? Из реально близких контактов остались только мама, которая звонит каждый день и брат, с которым ходим в зал. Ну и конечно сын, который щебечет с утра до вечера и радует своими достижениями и убивает порой неприятностями, которые с ним случаются в силу детского возраста, а может, потому что любящий отец ). Все они заполняют мою внутреннюю пустоту. Жена уже воспринимает наверное меня как само собой разумеющееся существо в квартире. Я всех их люблю и живу тем, что приношу им радость и пользу.

Мне нравится делать других счастливыми. Но иногда очень не хватает неожиданного звонка, смс или вопроса от близких и родных - ну как ты? хочешь чаю?  Не хватает заинтересованности в моей жизни, понимания. Может конечно всё это графомания и пустота. К чему я это написал? Если у вас есть родные люди, которые кажутся вам скалой, которые готовы в любое время прийти на помощь и вы с ними как за каменной стеной - интересуйтесь у них иногда, как у них настроение, дарите им пустяшные подарки, говорите приятные вещи. Поверьте, им будет теплее на душе. Делитесь добром и вниманием друг с другом )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйся, что всё именно так, а не многократно хуже. Есть люди которые только мечтают о подобной жизни и не имеют даже 10% счастья, которое есть у тебя.

А если хочется приключений - так создай их сам себе. Например поменяй работу или устрой романчик на стороне.

раскрыть ветку (1)
7

я не пишу, что я не счастлив. Я радуюсь тому что имею и ценю это. Пост о другом. я и отца в раннем возрасте похоронил, и брата малого воспитывал, всю юность отдал на подъем семьи, а не на развлечения, на обучение, ходил в самой простой одежде. И брата таскали по больницам, и сын не получался, и жену таскал по больницам, и рядом с сыном сидел с капельницей и таскали его по больницам. Это было конечно хуже и это далеко не полный перечень.

Почему многие комментаторы при встрече такого поста сразу пытаются косвенно напомнить, что может быть еще хуже? Может, знаю и понимаю. Ну а почему не может быть лучше? Ведь пост не о том, что можно лежать с 4 стадией онко, кредитом в миллион и жить в однушке одному. Пост о том, что всю жизнь справляясь с трудностями и помогая другим никто даже не поинтересуется как твоя жизнь. Давайте не будем про хуже и лучше.

показать ответы
1

Как у тебя дела? :)

раскрыть ветку (1)
4

хорошо, пью коньяк, все спят, общаюсь тута на пикабу с людьми )

показать ответы
4

А может просто надо немного подумать о себе, найти хобби, увлечение, а не стараться всем и везде угодить.. Не надо ждать что кто-то сделает счастливым тебя, начни сам и люди потянутся! А так да, по описанию овощ без интересов..

раскрыть ветку (1)
7

я занимаюсь кунг-фу, знаю йогу, занимался ей 10 лет, ходил 4 года с металлопоиском, стаж программирования 20 лет, хожу в зал. Увлечения немного не то. Пост не про счастье, хобби и прочее

показать ответы
2

Ну вот я вас и поддерживаю.

Но вам такое участие не понравилось.

Я же не просто так про "не цените, что имеете".

У меня житейский опыт многолетний.

Уныние подкрадывалось и всякие мысли начинали терзать  только от наличия свободного времени.

И вообще я уверена, все у вас хорошо будет. Еще сами посмеетесь над теперешним настроением.

Здоровья вам и вашим близким.

раскрыть ветку (1)
2

и вам тоже здоровья и счастья. Судя по комментариям к посту я не один такой долбанутый на голову )))

показать ответы
2

Простите великодушно.

Я вот точно ничего плохого не хотела, а наивно надеялась вас таким образом поддержать.

Не получилось. Не обессудьте.

Просто выходит за вас сильного я НЕУКЛЮЖЕ порадовалась.

Еще раз извините, если где-то нечаянно зацепила

раскрыть ветку (1)
2

вы меня тоже извините за резкозть. Может быть хуже, гораздо хуже. Я многое прошёл и это не содержание поста. Просто речь не об этом. Речь о том, что сильным людям тоже нужна поддержка и внимание.

показать ответы
7

Написано все перечисленное про СЧАСТЬЕ.

Приятно читать о счастливом человеке и хорошей дружной семье.

Жена, которая как твое второе "Я"

СЫН, которого любишь и который дорог.

Работа есть (мог быть безработным).

Что имеем не храним, потерявши плачем.

Не гневи судьбу!!!

Поменяй угол зрения и всё встанет на свои места.

С сыном займись "делом".

"Рвись" к этому общению (лепите, рисуйте, стихи сочиняйте, сказки пишите).

Когда делишься чем-то с самым дорогим человечком, то смысл жизни наполнен до краев.

Голова занята не выше перечисленным, а....как преподнести малышу инфо, чтобы понял и...ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
8

вы меня не поняли, а сразу посыпались угрозы от имени судьбы. Зачем? Я не сказал, что я несчастлив, я сказал, что сильным мужчинам иногда хочется не только дарить, но и порой получать. А вы сразу угрожать последствиями. Что за люди пошли...

показать ответы
5

Так детство сложилось что теперь немного боюсь людей друзья все исчезли когда студентом был уже друзей завести шансов 0 было ибо разговаривать в живую с людьми уже было крайне сложно я уже с этим смирился

раскрыть ветку (1)
4

мне кажется, в твоем случае надо пойти заниматься боевыми искусствами на групповые занятия для новичков. Это тебе поможет.

показать ответы

Ну значит всем похеру на тебя, уверены что все хорошо и занимаются решением своих проблем.

Честно, я не понимаю проблемы. Ну не интересуются, а должны? Мир нынче сумасшедший, странный и динамичный.

Забей на всех болт и просто радуйся приятным моментам в жизни. Не убивайся вопросом "почему никого не волнуют мои чувства?" Ответ простой: всем похуй на твои чувства.

раскрыть ветку (1)
1

да я радуюсь тому, что есть. Просто не хочется превращаться в человека, который будет заменять потребности в общении сексом на стороне как суррогатом любви и кучей приятелей вместо настоящих друзей. Мало настоящего и действительно стоящего в этом потребительском мире.

показать ответы

Тег "розыгрыш" никого не смущает?

раскрыть ветку (1)

первый пост, извините не то нажал

показать ответы
8

А мое одиночество это 24/7 сижу в 4 стенах без каких либо контактов если не считать иногда интернет

раскрыть ветку (1)
1

А почему?

показать ответы