3440

Одинаковое пиво?1

Одинаковое пиво?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я для себя сделал пару выводов

1. Дорогое не значит вкусное пиво. Есть Томская пивоварня. Так там пивас 80-90р. А на вкус говнище.

2. Импортное (с бумажкой по русски когда) не факт что вкусное. Этим балуют КБ, Пятерка, Бристоль. Часто это дешевое импортное говно

3. Лагеры по сути все одинаковые. Поэтому эти чешские, баварские, живые - маркетинг.

4. Разливное пиво - риск. Никто не знает когда открыли кегу, когда чистили и мыли систему разлива, и в целом ЧТО это за пиво.

раскрыть ветку (108)
62
Дорогое
пивас 80-90р
Ой-вей
раскрыть ветку (17)
5

Дорого для обычного пивася уровня 50р. Просто маркетологи решили повысить престиж пивася подняв цену.

раскрыть ветку (16)

Я не то чтобы сноб. Но пить пиво за 40-50 рублей - это все равно что пить водку за 188.

раскрыть ветку (15)
16
Я с вами полностью согласен, за 40-50р продается исключительно моча. Поэтому я пью только туборг, он по акции в пятерочке 39.90 стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Жигулевское по 29.90

5

Ну по моим наблюдениям условный лагер за 50р тоже самое что лагер за 100р

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Сравни чешский урквел и немецкий 5.0 (есть в КБ).

Как раз цена у них примерно 100р против 50р. Вкусы абсолютно разные.

раскрыть ветку (3)
0

Попробуйте холодный хмель, абаканское. Всё по 50-60 за 0,5.

раскрыть ветку (2)
0

Имхо Абаканское в последнее время скатилось. Альпина намного поинтереснее, если рассматривать в этой ценовой категории

раскрыть ветку (1)
0

у нас тут в Абакане знакомые и друзья чаще берут "Джой"

Лагер возможно. Просто за 100р он очень вероятно будет норм, особенно импорт. А за 50р нужно еще изъебнуться, что бы найти.

А теперь попробуй найти годную пшеничку за 50р, например.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Со скидками тот же хугарден или кроненбург блан, изи

раскрыть ветку (6)
0

Это бланши (витбир). В целом норм, но кроненбург та ещё химоза. 

А годные пшенички?

Заметь, это уже поиск.

раскрыть ветку (5)
0

кроненбург нравится... Ну какая химоза, варится же по лицензии, так что ничего лишнего туда добавить не могли

раскрыть ветку (3)
0

Ну какая химоза, варится же по лицензии, так что ничего лишнего туда добавить не могли

я не говорю что это "химия, порошок и гмо". Но по сравнению с нормальным бланшами он адово передавлен аромками цедры и кориандра.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так это такой сорт) Кому-то именно такой вкус и нравится

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Витбир это тоже пшеничка

Ну вообще в принципе согласен, рынок перенасыщен лагерами

5
Разливное пиво - риск. Никто не знает когда открыли кегу, когда чистили и мыли систему разлива

Что значит никто не знает когда что чистили?? Никогда не чистили, в чем сомнения вообще...сколько раз с людьми на разливе знакомился в бородатые годы - и от всех одна инфа =( нунафиг разливы все эти

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сейчас фирмы по продаже пива сами предоставляют оборудование и чистят системы :)

0
DELETED
Никогда не чистили
Дак они либо одноразовые, либо их сдают на завод и чистят там
4
3. Лагеры по сути все одинаковые. Поэтому эти чешские, баварские, живые - маркетинг.

Я пью только лагеры, и у каждого свой вкус, причем довольно сильно отличается.

3

Ээ, не трожь Томское пиво, пока я был в ТомскЕ, до 2012, да и после, в командировках, в Крюгере всегда охуенное пиво было, что нефильтрофф, что другие сорта.

Местное пиво (Краснодар) тоже ниче так, но совсем другое.

Сибиряки переехавшие первое время недоумевают, и пытаются найти Томское, но нет, его тут почти нет.

раскрыть ветку (9)
0
САМО СПОКОЙСТВИЕ

У нас в Кемерово пивнушек крюгера чуть ли не больше местных производителей

0

Ну ок. С крюгером соглашусь

раскрыть ветку (5)
0

Я в недавнюю командировку не нашел - расскажи, Синий Утес пиво еще делают? В смысле "Венское"?  Любимое пиво было студентчества, дико по нему скучаю, но ничего похожего тут нет, и в Томске я его чет не нашел уже.

раскрыть ветку (4)
1

Да было вроде венское, продают.

1
Делают)
0

Я не знаю. То, что в мск продают - говно за неадекватные деньги. Цена этому 40-50р, а не как в магазинах 80

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я думал ты в Томске :(

Могу вместе с мэром отправить. Ген директором этого гавна.
раскрыть ветку (1)
0

С мэром не надо, Томские студенты опечалятся, особенно ТГУшники, которые мимо Крюгера идут на физру, и с физры.

А вот Венского с Синего утеса ящичек приму с благодарностью и даже оплачу.

3

Дорогое не значит вкусное пиво. Есть Томская пивоварня. Так там пивас 80-90р. А на вкус говнище.

80-90 это за сколько? За 0,5? Странно называть его дорогим, всё что дешевле 100 рублей это довольно бюджетно. 200 рублей за 0,3 это уже не так дёшево, зато вкусно, я обычно что-то из этого ценового сегмента беру, как раз и объём удобный для одного человека. Давно хочу попробовать что-нибудь интересное по 1000-1500, но пока жаба душит отдавать косарь за бутылку пива(

раскрыть ветку (53)
9

90р за бюджетное пиво уровня третьей балтики это дорого.

За 1000-1500 это просто развод думаю. И не пиво это уже а напиток

раскрыть ветку (51)
12

В пределах ста рублей можно купить неплохое пиво, главное совсем дешёвое не брать. Балтику брать не надо, за те же деньги можно например купить хамовники, которое намного вкуснее.

За 1000-1500 это просто развод думаю.
Почему развод? Какой-то странный стереотип, что пиво это только дешёвый напиток. Вино по несколько тысяч за бутылку никого же не удивляет, почему тогда те же две тысячи за 0,75 пива это много? Конечно это будет не обычный лагер, а что-то гораздо интереснее, поэтому и цена такая оправдана.

И не пиво это уже а напиток
Опять же, у многих почему-то пиво = евролагер - светлое, лёгкое, без особого вкуса. Сортов пива очень много, и то, что почему-то многие сорта в России по закону называются "пивным напитком", не делает это пиво хуже. По-моему нигде кроме России нет такого идиотизма с разделением пива на "пиво" и "пивной напиток".
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
нигде кроме России нет такого идиотизма с разделением пива на "пиво" и "пивной напиток"
В Германии еще https://ru.wikipedia.org/wiki/Райнхайтсгебот
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, закон принятый 500 лет назад для того, чтобы из пшеницы делали хлеб, а не пиво. В итоге всё пивоварение ограничивается обычными классическими сортами и довольно бледно выглядит в сравнении с той же Бельгией например, это еще не говоря о крафтовом пивоварении, которое в Германии из-за этого закона отстаёт от многих других стран.

ещё комментарии
3
DELETED
И не пиво это уже а напиток
В РФ, как и, кажется, в Германии добавление любого ингредиента кроме воды, солода, хмеля и дрожжей делает из пива пивной напиток. Это не говорит о том, что продукт стал хуже или лучше. Просто вопрос законодательства
раскрыть ветку (1)
2

В РФ. У немцев все хорошо :)

Это довольно смешной закон, как и многие законы в РФ - отсекает кучу пива, которое везде "пиво".

Однако, не так все "радужно" за бугром. Например, в США пиво крепче 5° идет как... солодовый ликер. Читай: "пивной напиток". Это 99,9% нашего пива 😆

Не нужно дрочить на "законы".

2
За 1000-1500 это просто развод думаю. И не пиво это уже а напиток

Тру пиво это и есть евролагер.

все что нужно знать о пивной культуре @9017983032 - как была на уровне нуля год назад, так и стабильно держится 😆

Или хуже стало?

раскрыть ветку (24)

Ну да. Нужно же пить говно за дорого. Ща то понты и чсв

раскрыть ветку (23)
3

Если для тебя выпить пару пива за 200-300р - понты и чсв - стоит задуматься, а тем ли ты вообще в жизни занимаешься? Наверняка взрослый здоровый работоспособный мужик?

Мле, как-то очень понтово и по-чсвшному прозвучало... Извиняюсь.

ЗЫ Вино за 500-800р все считают норм, никто не жалуется что дорого. А что с пивом не так? Почему столько Адептов Совка ищут жигуль за 50р / литр?

раскрыть ветку (18)

300р за бутылку 0.33 это понты

раскрыть ветку (17)
2

В чем понты, расскажешь? В расхождении "твоей" цены на пиво и рынка? Учитывая твое скудное понимание рынка? 😆

Ну хорошо. А за 0,5 норм?

Еще от места же зависит. В баре или дома?

Я очень жадный до денег. Стараюсь до 200 за 0,5 брать. Да, бывают прям выдающиеся сорта, за которые и 700р отвалишь, но в целом за 160-200 полно офигенного пива. Хоть упейся.

раскрыть ветку (16)

В чем выдающегося в пивасе за 700р

раскрыть ветку (15)
2

Да не адепт я пиваса за 700р. Читай все, что, пишу:

в целом за 160-200 полно офигенного пива. Хоть упейся.

более того, сейчас в массмаркете импорта завались, и наши варят все лучше - и все в пределах 70-100р. Куча интересного пива.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Не, массмаркет все еще заполнен ебучим лагером, включая и импорт

Какие-то светлые лучики типа волковской есть, но это капля в море

раскрыть ветку (10)
1

Сча попробую тебе прокричать с той стороны культурной пропасти. Внимай всеми фибрами.

Вкус!

Да, опять какая-то понтовая ЧСВшная хуета получилась. Ну как бэ вот.

ещё комментарии
1

То есть вино может обладать кучей оттенков, вкусов и стоить овер дохуя, а пиво нет? Вообще способов приготовления пива куча, от чего и будет меняться вкус, плотность, кол-во этиловго спирта и т.д., действительно хорошее пиво может обладать политрой вкуса ни чуть не меньшей чем хорошее вино или коньяк.

раскрыть ветку (2)
То есть вино может обладать кучей оттенков

Где я сказал, что пиво не может? Я спросил - чего такого добавляют в пивас что оно становится по цене 1000р за 0,33?

раскрыть ветку (1)
1

А что такого добовляют в вино/вискарь, что оно может стоить 1500к за 750-1000мл?

1) Отличаться могут технологией приготовления, что влияет на цену.   

2) Качество сырья - хороший, сочный созревший ячмень или труха от того что пошло на нормальное пиво

3) Может и добавляться, к примеру абрикосовый бельгийский ламбик настраивается какое-то время на абрикосе

0
DELETED

Ну лично я предпочитаю пить хорошее пиво по нормальным ценам. Но если вам так прям

Нужно же пить говно за дорого.

не смею переубеждать

1
DELETED

Имперский Nogne O за тысячу оправдал всю свою стоимость.

Это пиво, но по законам РФ скорее всего напиток, как и большинство стилей пива.

1
а чем «напитки» плохи? Бельгийский крик - шикарная вещь.
ещё комментарии
0

Покупал немецкий разливной варштайнер, в прошлом году правда было дело, где-то цена была около 150-200 рублей за поллитра, было норм.

3
Carpe diem
Дорогое не значит вкусное пиво. Есть Томская пивоварня. Так там пивас 80-90р. А на вкус говнище.

Так это и не дорогое.

Импортное (с бумажкой по русски когда) не факт что вкусное. Этим балуют КБ, Пятерка, Бристоль. Часто это дешевое импортное говно
Ну так понятно, что в других странах плохое пиво тоже делают и от того, что оно импортное - оно хорошим не станет

Лагеры по сути все одинаковые. Поэтому эти чешские, баварские, живые - маркетинг
По сути похожие, да. Но отличия плохого от хорошего таки есть.

Разливное пиво - риск. Никто не знает когда открыли кегу, когда чистили и мыли систему разлива, и в целом ЧТО это за пиво

В целом это же касается бутылок/банок, поскольку даже у современного пастеризованного пива есть и срок, и условия хранения, которые если нарушить, результат будет не очень.

раскрыть ветку (7)
0
Ну так понятно, что в других странах плохое пиво тоже делают и от того, что оно импортное - оно хорошим не станет
так обидно даже - у нас в Украине, например, много хорошего бутылочного пива
я не про крафт сейчас, а про заводское
реально есть из чего выбрать
но, блин, на экспорт идёт какая-то совершенная моча типа Оболони

точно так же в Германии находил очень приятные бутылочные сорта, но на полках в магазинах у нас оттуда одно говно (котрого и на полках Германии хватает, конечно)

казалось бы - и так ведь везёшь далеко, расходы на логистику

ну зачем везти именно мочу, которой всегда и местной хватает?(

раскрыть ветку (6)
0
Конкретно заводского хорошего почти нет, а из хорошего как раз таки Оболонь, которая в их фирменных магазинах продается
раскрыть ветку (5)
1

ППБ - Авторское, Свежий Розлив
Уманьское - Медовое и прочие
Бердичевское - Пшеничное как минимум

это вот сходу навскидку

раскрыть ветку (4)
0
Разве что в варианте разливного. Именно как заводское бутылочное(Авторское, Медовое) испортилось очень давно, лет так 5 точно. Опять же это имхо). А с Бердичевским у меня вообще плохой опыт: на вкус вроде ничего, а на утро голова болит от одной бутылки))
раскрыть ветку (3)
0

ну тут вопрос вкуса
о, Полтавское ещё вспомнил - Диканьские Вечера и Пшеничное

раскрыть ветку (2)
0
Ну Диканька ничего да, но опять же в разливном варианте) Я в последнее время если и беру бутылочное, то bierwelle, но это ближе к крафту все же, чем к массовому.
раскрыть ветку (1)
0

тот случай Чернигова, за который не стыдно в пивном понимании этого слова)
но да, это не завод

1
1. Дорогое не значит вкусное пиво. Есть Томская пивоварня. Так там пивас 80-90р. А на вкус говнище
Томское пиво как масс маркет чуть ли не лучшее на рынке. Холодный хмель, разливные крюгера, все это стоит до сотки за литр и наголову выше барнаульской ссанины или половины всего мпк. Холодный хмель так вообще топовое пиво за 50 рублей 0,5 литра. Импортный немецкий пауланер по вкусу не имеет отличий от томского нефильтрованного, с вайсом та же тема. Я прямо брал и сравнивал. А по цене отличие в 4 раза. Не знаю что вы за томское пробовали что вам не понравилось. Абаканское туда же - отличный пивас за полтос. Что там предлагают за полтос другие? Всякую сраную балтику? И кучу креплёного дерьма. 
1

3. Лагеров много разных. От обычных пилсов/хеллей до боков и балтийских портеров. А сухое охмеление может придать изюминку и пилсу.

Если брать чешские и немецкие пилсы - они тоже отличаются и имеют характерные признаки. Но это когда проворная понимает, что она варит, а не просто шлёпает наклейку.

0
DELETED
Лагеры по сути все одинаковые. Поэтому эти чешские, баварские, живые - маркетинг.
Глупости. Очень сильно отличаются.

Сравни легкий сухой чешский урквел, армянскую киликию с огромным количеством дешевого хмеля и немецкий полнотелый шпатен.

0

Для небольшого завода цена в 80-90 за стекло 0.5 это не дорого. Для промышленной линии конечно многовато уже.

раскрыть ветку (1)
Для небольшого завода цена в 80-90 за стекло 0.5 это не дорого. Для промышленной линии конечно многовато уже.

Еще раз. 80-90р для пива категории цены в 40-50р по вкусу. Т.е. маркетологи сделали высокую цену для говна.

0
Так какое брать-то?
раскрыть ветку (3)
1
Я последнее время беру карлсберг нефильтроаанное 0.5, недорого, вкусно, и голова не болит от него
0

Рекомендую peroni. 80 - 100р. за 0.33 в ленте/перекрестке и вполне приятно пьется, но это все дело вкуса, попробуйте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем.
0

Венский лагер пробовали?

раскрыть ветку (2)

Ну я не сказал что ВЕСЬ лагер заебись. От той же Томской пивоварни легар говно

раскрыть ветку (1)
0

это я к вашей фразе, что все лагеры на один вкус, венский он с холодным охмелением, как ипа/апа только лагер.

DELETED

Отсюда один глобальный вывод:

пейте водку

раскрыть ветку (1)
0

Ну я когда пью пивас то предпочитаю простой лагер. Но водка - правильное пиво!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы