Один из порывов ветра истории
Сейчас, скорее всего, налетят боты из числа моих пятерых подписчиков + доп-аккаунты и зароют меня в минусах, но все же рискну выложить.
С полгода назад сильно спорил с коллегой отчаянно верившим что Сталинград был переименован именно так по личному указу самого Сталина, а сегодня случайно увидел железобетонный аргумент-документ (эх дорога ложка к обеду...)
«Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Узнал также, что Минин добивается его переименования в Мининград. Знаю также, что Вы отложили съезд советов из-за моего неприезда, причем думаете произвести процедуру переименования в моем присутствии. Все это создает неловкое положение и для Вас, и особенно для меня. Очень прошу иметь ввиду, что:
I) Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград;
II) Дело это начато без меня и помимо меня;
III) Если так уж необходимо переименовать Царицын, назовите его Мининградом или как-нибудь иначе;
IV) Если уж слишком раззвонили насчет Сталинграда и теперь трудно Вам отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде советов, – иначе может получиться впечатление, что я добиваюсь переименования;
V) Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почета и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление».
С коммунистическим приветом, Иосиф Сталин.
"Я, знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову, но я уверен, что ветер истории всё это развеет" (с) Коба
ps
Я не коммунист или либерал или кто угодно, а простой работяга, уставший читать новости о миллиардах, виллах, замках и яхтах нашего нового "дворянства" и "илиты", и сожалеющий, что нет сейчас таких честных и скромных Людей среди тех кто рулит Россией, и некому отдать команду, чтобы одну половину казнокрадов, взяточников, вредителей и предателей Родины поставили к стенке, а другая (та, что пошустрее) попрыгала бы в ужасе в свои бизнес-джеты и никогда бы больше сюда не возвращалась.
честно подсмотрено в блоге https://colonelcassad.livejournal.com
баянометр молчал...