258

Один из порывов ветра истории

Один из порывов ветра истории

Сейчас, скорее всего, налетят боты из числа моих пятерых подписчиков + доп-аккаунты и зароют меня в минусах, но все же рискну выложить.
С полгода назад сильно спорил с коллегой отчаянно верившим что Сталинград был переименован именно так по личному указу самого Сталина, а сегодня случайно увидел железобетонный аргумент-документ (эх дорога ложка к обеду...)

«Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Узнал также, что Минин добивается его переименования в Мининград. Знаю также, что Вы отложили съезд советов из-за моего неприезда, причем думаете произвести процедуру переименования в моем присутствии. Все это создает неловкое положение и для Вас, и особенно для меня. Очень прошу иметь ввиду, что:
I) Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград;
II) Дело это начато без меня и помимо меня;
III) Если так уж необходимо переименовать Царицын, назовите его Мининградом или как-нибудь иначе;
IV) Если уж слишком раззвонили насчет Сталинграда и теперь трудно Вам отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде советов, – иначе может получиться впечатление, что я добиваюсь переименования;
V) Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почета и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление».
С коммунистическим приветом, Иосиф Сталин.

"Я, знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову, но я уверен, что ветер истории всё это развеет" (с) Коба

ps

Я не коммунист или либерал или кто угодно, а простой работяга, уставший читать новости о миллиардах, виллах, замках и яхтах нашего нового "дворянства" и "илиты", и сожалеющий, что нет сейчас таких честных и скромных Людей среди тех кто рулит Россией, и некому отдать команду, чтобы одну половину казнокрадов, взяточников, вредителей и предателей Родины поставили к стенке, а другая (та, что пошустрее) попрыгала бы в ужасе в свои бизнес-джеты и никогда бы больше сюда не возвращалась.

честно подсмотрено в блоге https://colonelcassad.livejournal.com
баянометр молчал...

3
Автор поста оценил этот комментарий

А со бабушка очень любила Сталина. Несмотря на то, что с Украины и прошла голодомор. Говорила, что свои же отнимали, нечего Сталина сюда прилетать.

раскрыть ветку (1)
15

дак более того, голодало и Поволжье и другие районы) Феномен Голодомора вообще уже со всех сторон "обсосали", в том числе и по документам, и там очень мало общего с тем мифом который взращивается рукопожатными людями

показать ответы

Понятия не имею, что там было в реальности, но информации от данного блога без дополнительных проверок доверять нельзя. Для верности надо бы и сам документ из более достоверного источника получить, заодно разобраться в контексте.

раскрыть ветку (1)
7

...а потом вы попросите подержать в руках сам документ, а потом потребуете доказать подлинность, потом затребуете спектральный анализ чернил...

Хотя, конечно же, пруфы это вещь архиважная

показать ответы
0

У моей бабушки тоже было крайне негативное отношение. Причины понятные: голод, коллективизация, до невозможности высокие налоги на сельское население. Дедушка с бабушкой почувствовали что начали жить нормально только после смерти сталина. Это их слова.

P.S. ИМХО, не там справедливость ищите. Справедливость не в сильном лидере. Справедливость в сильных гражданах, способных себя защитить, собираясь в профсоюзы, защищая себя в суде, выбирая достойных кандидатов на избираемые должности. Для сильного же лидера люди - ресурс.

раскрыть ветку (1)
2

страна в руинах после ВоВ, какая там хорошая жизнь? Как раз к смерти Сталина уже отстоились заводы и города, начали давать профит людям и люди начали постепенно это ощущать.

А суды и профсоюзы это, извините меня, смешно. Попробуйте у той же Хахалевой отсудите то, что ваше по праву. Посмеются только над вами и всё... Поэтому ей и всем им подобным место у стенки, а Система не даст сама себя обидеть.

показать ответы

Такой скромный, а подписи под планами по расстрелам и коррекции в большую сторону ставил не стесняясь, наверное.

раскрыть ветку (1)
1

я слышал что даже малюсеньких младенцев тоже расстреливали, из маааленьких таких пистолетиков, кошмар

показать ответы
Человек, вот безотносительно того, что Сталин упырь, откуда берётся ваша наивная вера в честного и скромного вождя? Вот в эти дебильные мифы про "оставил лишь трубку и китель". Это у диктатора с резиденциями, дачами, прислугой. Это у номенклатуры со спецмагазинами, спецбольницами, ведомественными домами отдыха, пайками, распределением. Ладно, блять, вы верите в то, что Гуталин каждому гражданину старался раздать вкуснейшего советского пломбира, а плохие чиновники перегибали на местах и вообще были шпионами английскими. Но верить в скромность абсолютного монарха - это ли не тупо?
раскрыть ветку (1)
1

ни капельки не глупо. Когда над человеком висит бремя ответственности за 200+ миллионов жизней и 1\6 часть суши это слегка отрезвляет. Конечно если это не мелкая сошка вроде вас, очевидно, судящая других по себе.
Почитайте в инете о том как он в личное свободное время занимался тем что вечерами сидел и переводил\читал труды тамошних писак об Аляске и Калифорнии 19го века и перелопатил уйму всякого такого. Зачем это ему было надо? А он просто хотел перенять опыт успешного заселения и освоения  диких, далеких, но богатых ресурсами территорий, чтобы заселить и освоить территории Дальнего Востока. Для тех кто не понял: у человека была "вотчина" и даже в "свободное от работы время" его не покидали мысли о том "как получше бы в ней все обустроить и наладить", поднимать и поднимать в ней хозяйство. Можно ли представить что ктото из нынешних "верхов" вот так сидит вечерами и изучает литературу? Смешно...

показать ответы
0
Об этом я и говорю, что рабочий класс называет себя "Не коммунистами", хотя точно такие же не коммунисты, обладающие ещё меньшими теоретическими познаниями, и свершили революцию в 17ом. Если роботяги не коммунисты, то кто тогда коммунист!?
раскрыть ветку (1)
0

тот кто сознательно сделал такой выбор после ознакомления с идеями, теориями, источниками.

0
Эвтаназией сами заниматься будете? Вот так поскреб сталиниста и вылез фашист. Потому что суть у вас одна. Людоедство под восхищенные патриотичные песни о рейхе. Вич надо лечить, детей социализиррвать. Вот и все
раскрыть ветку (1)
0

все остальные пункты проигнорировал и выхватил из контекста одно слово (которое было написано в виде вопроса "что делать? что скажете?", а НЕ в виде утверждения что таких надо "ПОД ЭВТАНАЗИЮ!!!") и тут же перевел стрелки в сторону "абсолютного зла" - фашизма)))) типичнейший,  ну просто "НАИКЛАССИЧНЕЙШИЙ" диванный рукопожатный пиздабол, умнее он там стал, "рациональное мышление" освоил)) книги иди лучше почитай что к 1му сентября задали, рационализатор :))
Одна фраза "Сталин - никчемная личность, случайно получившая неограниченную власть" когда как его современники из числа Великих Людей отзывались строго наоборот выдает в тебе долбоеба. Ты можешь в силу скудоумия не любить заслуживающего этого исторического персонажа(того или иного), это твое право, но отрицать объективную реальность = Клеймо дебила. С тобой не о чем говорить

1
Освоил навыки рационального мышления. Можно, кстати, не прибегать так часто к "не суди по себе". Это довольно примитивное оппонирование. Но любимо сталинофилами, что кагбэ намекает. В центре моей системы координат - гуманизм.
раскрыть ветку (1)
0
Можно, кстати, не прибегать так часто к "не суди по себе". Это довольно примитивное оппонирование. Но любимо сталинофилами, что кагбэ намекает

это где я употребляю "часто" то самое "не суди по себе" ? Ответить можно тоже цитатой.

Освоил навыки рационального мышления
Освоить освоили, но на глупость это как влияет? Никак, вероятно?
Или плоховато, получается, освоили. Через 10 лет "освоите" еще чего-нибудь "умного" и опять все с ног на голову поменяется, в буддизм ударитесь, или квартиру продадите и отправитесь спасать популяцию мадагаскарских слизняков, кто знает?..
Более предметно:
Применительно к разным культурам и эпохам выделяют свои виды рациональности: рациональность Нового времени, классическая рациональность, неклассическая рациональность и т. п. Каждой из таких рациональностей свойственен свой стиль мышления, свои проблемы и методы их решения, свой особый тип разума, порождающий такое знание, которое для данной эпохи и культуры считается рациональным
цитата из богомерзкой википедии.
Как видим сорта бывают разные. Ваша рациональность, как я понимаю, зиждется на гуманизме. Моя "рациональность", например, диктует совершенно иные вещи. Например то, что гуманизм есть постановка во главу угла такого мерзкого, похотливого, жадного, тщеславного, злобного и эгоистичного существа как человек, удел которого на рядовом уровне это жрать, срать, трахаться и засорять природу вокруг себя. И ничего, лично я, в этом рационального не вижу. Но при этом я никого не буду осуждать за то что моя "рациональность" не совпадает с "не моей".
А вы меня за то же самое (не особо)завуалированно оскорбили, намекнув якобы на мой недостойный адекватного мнения возраст и общую "глупость" что "какбэ намекает".
И я очень рад что мне наконец-то встретился рациональный гуманист, всегда было интересно мнение человека исповедующего подобную "религию" о детях с врожденным ВИЧ, детях с синдромом Дауна, а так же детях в состояниях "около овоща". Что стоит делать с такими детьми? Не побоюсь этого слова "эвтаназия" ? Что скажете, господин рациональный гуманист?

показать ответы

Прочёл какой-то фрагмент о революции и что стало с ее непосредственными творцами. Поубивали всех почему-то. Для Сталина власть - вопрос выживания. Он мог уйти только на радугу. А насильная коллективиция и интенсивная индусьриализация - это ленинские задумки. Сталин на верху - это вообще случайность нелепая. Как Путин примерно. Никчёмный человек, получивший неограниченную власть.

раскрыть ветку (1)
0

Ни один из лидеров великих наций того времени независимо от своей "любви и отношению к СССР, его лидерам и политическому строю" не считал Сталина "никчемным человеком по нелепой случайности получившим неограниченную власть". Ни один из них такого никогда не говорил (по крайней мере всерьёз). Более того скорее отзывы были строго противоположные.
Например:

Выдающийся английский деятель 20 века У.Черчилль, был непримиримым врагом Советской России с первых дней её образования, это он организовал интервенцию Антанты в Россию, стоял во главе планирования весной 1945 года против Красной армии операции “Немыслимое”, а в 1946 году произнеся знаменитую речь в Фултоне, фактически положил начало “холодной войны”. Но он неоднократно общался со Сталиным во время ВОВ, совместно с ним решал многие проблемные вопросы, которые в те годы качались человечества, и относился к Сталину с большим уважением и почитанием. Черчилль видимо понял, что Сталин представляет собой выдающуюся личность после первых с ним встреч в 1942 году.

Это подтверждают его слова, сказанные о Сталине в палате общин британского парламента в конце 1942 года: “Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Большая удача для России в ее агонии, было оказаться под началом этого великого человека и закаленного военачальника. Человек этот внушительная личность, соответствующая тем серьезным и даже бурным временам, в которых прошла его жизнь, человек этот прямой, неисчерпаемого мужества и силы воли. Что наиболее важно, этот человек с тем спасительным чувством юмора, которые так важны для всех людей и наций, особенно для великих наций и великих людей. Сталин произвел на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью”. Минули годы, но, по всей видимости, неизгладимое впечатление, которое осталось у Черчилля от сообщения со Сталиным не покидало его.

Это подтверждается той характеристикой, которую он дал Сталину 23 декабря 1959 года, в своей речи произнесенной в английском парламенте в связи с 80 Сталина: “Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый лидер Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующий нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции, несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным и, как в деле, так и в беде, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог противостоять. Сталин обладал чувством юмора и сарказма, а так же способностью чётко выражать свои мысли. Свои речи он писал сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила, эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался непревзойденным среди всех руководителей государств, всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил на Ялтинскую конференцию, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники логической и осмысленной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые критические моменты, а так же в моменты торжества, он был сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто, называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, в мире диктатором, не имеющим себе равных, он принял Россию с сохой, а оставил её оснащенной атомным оружием. Нет! Чтобы не говорили о нём, таких людей история никогда не забывает”!
А вот натуралсциенце на пикабушечках не согласен с "большими мужами" того времени. Да кто такой вообще этот сраный черчилль с его сраным мнением? Натуралсциенце  с высоты его дивана знает больше о том кто такой и что такое Сталин, ведь он прочел "какой-то фрагмент о революции"... Рационализатор-гуманист, блин... :D

Когда был таким же глупым, как вы, лет двадцать назад и нравился мне отец народов. Но во студенчестве прочитал две биографии Сталина в одной книге. Одна, кажется, какого-то зарубежного автора, восторженно описывающая ежедневные чаяния вождя о народе, а вторая от троцкого. И вот как-то отрезало любовь к этим розовым соплям о заботах. Тогда любой крупный менеджер читал и переводил - интернета не придумали. Вы щас описали русские интеллигентские традиции трёх столетий и нежно вплели в это вождя.
раскрыть ветку (1)
0

и что же интересно вас заставило поверить что глупым вы перестали быть? Вышли на второй уровень заблуждений, но более правдоподобных в вашей системе координат?

показать ответы
1
DELETED

Бля, извините не сдержался, этот кассад лживая скатина. Так ему и передайте. Я как дочитал до слова кассад, так сразу и огорчился. Брешет как дышит. Когда у нас майданы начались я тогда часто кассада читал и верил ему, потом несколько раз подряд поймал его на лжи и теперь всегда плююсь при одном его упоминании. Он постоянно выдает желаемое за действительное, выдуманную информацию, а иногда еще и сам себе противоречит.

раскрыть ветку (1)
0

он скорее не лжет, а делает больший упор на одну сторону медали чем на другую. Это слегка разные вещи :)

8

Блин.

Постить документ равенчивающий один из миллиарда мифов о Сталине и всталять фейковую цитату это вообще пять.

Убери ее нафиг.

Насчет" ветра истории"

Это высказывание приписывается Сталину в мемуарах Александра Голованова, маршала авиации.

Издано в начале 70х годов.

Первое упоминание.

Далее - пресказ в разных вариантах, без указания источника.

Увлекаетесь Сталиным - хоть знайте, откуда берете, а то и имеющееся перевираете.

Конкретно текст из мемуаров Голованова:

"...5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.

— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет.. ."

раскрыть ветку (1)
0

а вот и не буду ее убирать.
Есть миф о 28 панфиловцах, красивый миф, очень красивый. Правда это или нет? А не важно. Подвиги подобные были на всех стадиях войны и их не счесть, поэтому народ который их совершил заслуживает чтобы этот миф был, олицетворяя собой тот героизм что проявил советский народ в годы войны. Точно так же и с этой цитатой. Может быть именно так он и не говорил. А может и нет. Может быть придумал Голованов это. А может и не придумал. Заслуживает ли Виссарионыч чтобы ветер истории развеял мусор что накидали имбицилы на его могилу? Да, заслуживает. И наверняка он это всё тоже понимал. Так что ничего я убирать не буду

Не попрошу. Тем более, что честно говоря важность данной информации, вне зависимости от ее правдивости, стремится к нулю (эта информация не в силах ни улучшить ни ухудшить мнение о нем, искать пруфы на эту тему все равно, что искать пруфы на тему того, чем завтракал вождь 14 ноября 1934 года. Единственный правильный ответ - пофиг чем).

Мой коммент относился исключительно к доверительности источника. А она нулевая.

раскрыть ветку (1)
0

пока что Кассада на лжи не ловили ни разу, а по фейкам он давал опровержения, так что вполне себе нормальный источник, как минимум не хуже других

показать ответы
22
очень люблю политические и исторические посты с пруфами. Сбасибо тс. Мне еще бабушка, которая работала немало лет экскурсоводом в кремле, рассказывала, что все эти "Уу сталин в честь себя" бред, а она сталина очень не любила по личным причинам.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста.
А не поделитесь этими самыми "личными причинами"? Если, конечно, они вам известны и это не секрет :) Просто из любопытства интересуюсь

показать ответы
0
Главная проблема классового сознания и коммунистического движения заключается в том, что простые работяги уставшие от воровства, не справедливости, новостей о яхтах и дворцах называют себя не коммунистами.
раскрыть ветку (1)

а нету его, этого движения. Есть прикормленные антинациональной элитой "комуняки" и кучка околомаргинальных сект с "левым запахом", про которые знает кучка таких же "сектантов" и с бюджетом равным з\п  главного "фронтлайнера"

показать ответы
4
Да нет, не секрет. Моего прадеда, капитана танковых войск, ветерана как ВОВ так и гражданской (за красных воевал) посадили на два года "за компанию" с его начальником завода, ко орый воровал, с обоснованием "почему не уследил", плюс антисемитизм, который однако как я как и бабушка скорее назывем "антирелигионизм" (а если посмотреть как на дела РПЦ как и Центральрат дер Йуден ин Дейчланд... ) плюс еще с войны у прадеда была какая хроническая болячкакоторую никак вылечить не могли и приходилось чуть ли не контрабандой с запада лекарства доставать. Плюс еще планы переселения евреев в еврейский округ (который у китая там, немало евреев боялись, что будет как в германии. Поезд-лагерь-душ из циклона б.) ОДНАКО! Несмотря на все это (и кое чего другого) моя как бабушка, как и дедушка (не к ночи будь помянут, он ярый антисоветчик был... стал...) добились значимых высот. Бабушка была главным инженером-инспектором подземной угольной промышленности, обьездила весь СССР, бывала во всех шахтах, а потом экскурсовод все же в кремле, которой доверяли иностранные группы из франции, англии, испании (говорила свобожно на английском и французком). Ну... вот как-то так... немного сумбурно наверное получилось...
раскрыть ветку (1)

да, соглашусь с другим комментом, возможно не все так гладко было как вам рассказывали :) как у того актера который жаловался на репрессированного невинного отца, который там таких делов наделал что стоять ему у стенки, да только ему всего то навсего срок дали. Я, конечно же, только предполагаю, но очень много таких вот историй разбиралось в которых всё оказывалось далеко не так однозначно :) Хотя перегибов не отрицаю, признаю, было

показать ответы
DELETED

По мне так вообще что-либо переименовывать - херня. Дел больше нету что ли?

уставший читать новости о миллиардах, виллах, замках и яхтах нашего нового "дворянства" и "илиты"

Ну так не читай, я вот специально прошёлся по самым популярным СМИ и не только пророссийским и не нашёл ни одну статью на главной странице, листая до упора вниз. То есть, ты сам ищешь и сам злишься что читаешь такие новости? Какое-то психическое расстройство...

раскрыть ветку (1)

специально прошёлся по самым популярным СМИ
:D с тобой не о чем говорить, извини :) не в обиду) реально не хочу обидеть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги