466

Один из моих любимейших супов...

Третьего дня рабочие отношения завели меня в одну из многочисленных столовых завода Ростсельмаш. Столовая как столовая: кормят просто, сытно/вкусно и занедорого, выбор большой, одних супов только 3 штуки. В меню на этот раз присутствовал и один из моих самых любимых супов - рассольник, порцию которого я не преминул приобрести. Рассольник этот, как и ожидалось, оказался самым обычным рассольником, который варили и мои мама/бабушка, и миллионы людей от края до края нашей необъятной, такая усредненно-столовская версия. Мутный бульон (скорее всего, из пакетика), нарезка овощей мелким кубиком, разваренная в мясо перловка. Классика. Доел я это дело и подумал, а почему бы не приготовить рассольник самому, так, как мне это нравится, давно же уже не готовил? А тут еще в скором времени практически задаром огурцы пойдут, начнется сезон консервации, а прошлогодние запасы до сих пор не оприходованы)) Хороший же повод. Сказано-сделано, рассольнику быть.

На самом деле, рецептов рассольника у меня несколько, но в этот раз буду готовить версию, которая мне нравится больше, чем другие - с почками. Для этого нам понадобятся следующие продукты: свиные почки, овощной набор, перловка, бульон и специи.

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

Первым делом надо разобраться с почками. Их надо разрезать вдоль и тщательно вычистить все мочеточники, после чего я нарезаю их мелкими кусочками, которые будет удобно употреблять в уже готовом супе. Не забываем угощать питомцев

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

Порезанные почки после этого отправляются в сотейник и заливаются водой, после чего их нужно нагреть до закипания, прокипятить пару минут, затем слить воду и хорошо промыть холодной проточной водой от пены, которой будет очень много при первом кипячении. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода при варке почек не будет оставаться прозрачной, обычно это 4-5 варок. Крайне рекомендую не игнорировать этот процесс, если вы не хотите испортить блюдо. По итогу почки избавляются от своего специфического запаха, становятся хрустящими и не нужно их вымачивать по 5-6 часов с содой, как рекомендуют некоторые кулинары.

Пока варятся почки, нарезаем любым удобным форматом овощи

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

Ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к варке рассольника. Перво-наперво я готовлю зажарку из лука и моркови, сразу в кастрюле.

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

Почему так? Потому что у меня в морозильнике уже есть готовый куриный бульон из домашнего петуха, которым я просто заливаю зажарку и продолжаю готовить. Не было бы бульона, я бы сварил его, а зажарку сделал бы уже ближе к концу приготовления. А так это еще и удобно, ибо конфорка у меня одна, а посуды мыть меньше.

После того, как зажарка приготовлена, а влитый в нее бульон закипел, кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности. Это важно, т.к. следующим этапом будет закладка квашеных огурцов и рассола, и если картофель будет к тому моменту сырым, то под воздействием кислоты станет "стеклянным" и не приготовится.

Собственно, далее закидываем огурцы и варим еще 5 минут, после чего в кастрюлю кладутся уже готовые почки и заранее замоченная и отваренная перловка. Вообще, перловку я не особо люблю, но в рассольнике она мастхэв. Нет перловки или не нравится? Не вопрос: добавьте рис или булгур, хуже не будет.

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

А дальше по классике: соль перец, лавровый лист, проварить еще 5-10 минут и можно раскладывать по тарелкам, присыпав сверху зеленью. Вкуснейший рассольник с почками готов.

Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот
Один из моих любимейших супов... Рассольник, Суп, Почки, Весна, Кулинария, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кот

Всем спасибо, что дочитали. Всем пока

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г