Один город - два почтовых отделения...
Впервые за 28 лет жизни, отправляла посылку на почте. Новогодний обмен подарками, настроение хорошее, все дела. Первое отделение почты находится рядом с работой, ну отлично, думаю я, зайду после работы и куплю коробочку для подарка.
Зашла, очередь - минут двадцать выпавшего времени.
- Мне бы коробочку для посылки...
- А у нас только маленькие, - растерянно отвечает оператор.
- Насколько маленькие? - я прикидываю, влезет ли собранное в какой-то мифический маленький размер.
- Ну, маленькие, - еще более растерянно отвечает оператор. Ухожу, внутренне матерясь. Другое отделение почты через пять кварталов, вечер, слякоть, есть хочется. Организм думает, ну завтра сходим.
На завтра мне приходит в голову мысль! Есть же почтовые пакеты! Рысью стартую в обед на почту и...
- Пакеты маленькие, - мне протягивают нечто похожее на любовь презерватива и конверта.
Матерюсь внутрь, видимо на моем лице это отражается, оператор говорит шедевр.
- Можно и в вашей коробке, только чтобы была чистая и без следов скотча.
Галопирую домой, перерываю кладовку и вот она - мое сокровище! Чистая коробка подходящего размера! Упихиваю всю заныканное, играю в тетрис, спорю с внутренним перфекционистом и подарок готов!
Утром несу на работу, чтобы после зайти и отправить. Вечер, почта, я с коробкой ставшей мне почти родной. Очередь, естественно! Подхожу к заветному окошку и меня посылают в пешее эротическое.
- Мы в вашей коробке не примем! Нужно в нашей!
На мое замечание, что вчера вы говорили про свою коробку, делают округленные глаза, мол ну не в этой же.
Коробка самая обычная, 30 на 30 примерно, чистая, без скотча!
Матерюсь уже вслух, вместе со мной матерится очередь, ибо мои мытарства с жонглированием коробкой, сумкой, листочком с адресом видели многие.
- Где есть коробки?! - моим рыком снесло пару журналов на стойке.
- На главной почте! Наверное! - уже вслед мне добавили дружелюбные сотрудники.
Людей которые стояли после меня с почтовыми коробками в руках я ненавидела, мне хотелось ограбить их на эту сраную картонную продукцию.
Вечер, слякоть, пять кварталов.
- Завтра пойду на главную почту! - я погрозила мирозданию кулаком и поползла домой.
Утром в 8 утра, я была в другом отделении почты, с этой же самой коробкой.
Очереди нет!
- Мне бы посылку отправить! - я поставила своего монстра на стойку.
- Заполните! - мне дали бумажку, пока я писала адрес и прочее, мою КОРОБКУ взяли, окрутили скотчем, обтянули веревочкой, взвесили и ласково прилепили написанный мной адрес.
- С вас 236 рублей! - я робко проблеяла про трек-номер и в мои потные лапки упал чек с подчеркнутой красной ручкой строкой.
Один город, два почтовых отделения.
Обожаю наш город)