7235

Один дома (новогоднее настроение-2020/21)...

По итогам года и настроение такое... никакое... Один дома, с собакой... Но! - наступил вечер:

- звонит соседка-пенсионерка, одинокая (небогатая): "Дома? Никуда не пойдёшь? А, ну, я щас зайду через 3 минуты - вот тебе, ты же сам не приготовишь, пусть у тебя будет немножко новогодний стол! Коленька, с Новым Годом тебя!" Я: - "Мария..." (и ком в горле...)

- через минут 20 звонит другой сосед, Серёга, 58 годиков: "Дома будешь, никуда не уйдёшь? А я тут наготовил всего, но жена в ночную смену, сын по друзьям свалил - иди ко мне, мы же сегодня как бы оба холостые!"... Иду к нему (у нас предбанник на 4 квартиры), мой собакен лает, на шум выходит Мария - Серёга всем наливает коньяк, Мария ему котлетки, Серёга бежит в квартиру и ей "алаверды" колбасу какую-то твёрдую и дорогую.. Мой собака в ах*уе и всех любит, по всем соседским квартирам пробежался в поисках вкусняшек пока мы в коридоре бухаем...

Присели у Серёги - "холодный стол" (холодец, "селёдка под шубой", форшмак), коньячок-с (5 лет), даже у собаки моей "Новый год" - можно жрать со стола.. :-) К 24-ём часам будет "горячий стол" - Серёга запёк курицу и телятину с овощами в фольге....

Мораль: не всё так плохо как кажется, это был сложный год, но рядом всегда есть люди, которым ты нужен, которые тебя любят/уважают, и которым ты всегда "алаверды" сделаешь 100 раз... а они тебе 200 раз... так и выкарабкаемся, так и выживем... Всем "бобра", добрых соседей и больше позитива!

Один дома (новогоднее настроение-2020/21)... Новый год, Соседи, Позитив, Доброта, Длиннопост
Один дома (новогоднее настроение-2020/21)... Новый год, Соседи, Позитив, Доброта, Длиннопост
33
Автор поста оценил этот комментарий

А почему дочь обращается к Вам по имени? И Вы дочке так отписываете, ну, не по отечески, будто подруге

раскрыть ветку (1)
63

Я с дочкой познакомился в её 6 лет... Мы с ней 13 лет "бро"... 🙏

* знаком с её родным папой, нормальный мужик, просто она ему пофигу, а мне после трёх сыновей дочка в кайф... Совсем иное нежели сыновья, я научился играть в куклы и т.п 😏

показать ответы
212

такое отношение классное ... заслужил наверное

раскрыть ветку (1)
223

Я писал пост о моих соседях, они очень добрые люди - в карантин (2 месяца с марта по май) они меня регулярно подкармливали, я с 96 кг до 85 за 3 месяца скинул, "легко"... лучшая диета - ЖМН (Жрать Меньше Надо)....

* мы просто Нормальные люди... я так думаю...

** прикол в том, что 4-ая квартира на нашей площадке - моя бывшая жена + дочь - И МЫ ВСЕ ДРУЖИМ! (жена вот написала в Вайбер, пригласила на Новый год... ой...)

показать ответы
8
Идеальные отношения
раскрыть ветку (1)
42

Ну, спустя 8 лет такой жизни (гостевой брак) имею право сказать, что это тупиковые отношения: жить и спать по одиночке не нормально, мы оба одичали слегонца - мы стали нетерпимыми к недостаткам других людей и друг друга... Когда М и Ж живут "жопа к жопе", то всё по-другому в жизни, со своими плюсами/минусами, но плюсы перевешивают... А так - мы просто нашли удобство, но это ненормальная жизнь, имхо... Если бы не моя собака, то я бы или сошёл с ума, или снова женился.... Одному капец грустно жить... :-(

показать ответы
40
В 35? Скажем так расстался с женой года три назад. С тех пор живу один.
раскрыть ветку (1)
93

Я между браками выдержал максимум 1 год (с 37-ми до 38-ми): тусовки, свобода, виски литрами, "аля-улю-гони гусей", зажигаем, парни!.... потом надоело, херня всё это, напускное, фальшивое, ненастоящее... и снова подженился.... (чтобы не на одну ночь, а как бы навсегда..)

* не живи долго один, одичаешь, потом не сможешь построить отношения.... у меня так через 1 год было: завелась вроде постоянная девушка в квартире, утром встаю - ложка лежит не там, чашка стоит не так, полотенце в кухне висит не на своём месте - всё, с утра настроение в говно, мой распорядок нарушен... да, красивая, молодая, но всё не на своих местах - бесит! (расстались по итогу... виноваты оба, но я больше...) :-(

показать ответы
65
Я тоже один с котом встретил. Ну сестра после курантов по видеосвязи позвонила поздравить. Было малость грустно
раскрыть ветку (1)
55

Ладно я в 50 лет один, а Вы чего так? 🙄

показать ответы
10
DELETED

Пёсель 😍

Это спаниель?

раскрыть ветку (1)
74

Это не английский породистый спаниель - это свинья какая-то! :-)

* Шон (в честь Шона Коннери), 8 годиков...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Моему мужу 50, сыну 6 мес, и вчера все новогоднее настроение испортили детки от первой жены, которым по 23 и 27 лет что папочка на нг не приехал поздравить, вот до сих пор отойти не могу
раскрыть ветку (1)
25

Ну, как бы... как Вам сказать:

1. Если мог, но не приехал поздравить - плохо...

2. Если им 23 и 27 - глупо играть в "обиженок", шли бы тусить с друзьями и "не строить рожи" папе... смску получили (или звонок) - достаточно...

3. Я своим детям (близнецы по 28 лет и дочь 19 лет) первый написал смски с поздравками (они бы могли забыть про меня в эту ночь) - всё, я долг исполнил, ни у кого никаких обид, все радостные...

4. "вот до сих пор отойти не могу" (с) - добрый совет, сорри: поднимите обе руки вверх, глубоко вдохните, резко руки вниз на выдохе и скажите громко: "НАХУЙ!" - попустит, верьте мне! :-) (ой, было бы из-за чего переживать, фигня проходящая всё это...)

показать ответы
53
Привет, сестра, с Новым годом) я тоже танцую с утра под "Юность" Dabro)))) и тоже в нижнем белье, и тоже толстая😁 а 37 лет старостью считаются?
раскрыть ветку (1)
39

У меня в мои 50 годиков ещё всё впереди, йоу, а 37 - это даже не начало настоящей жизни... 😏

показать ответы
10

Эээ... Вы от жены к соседке случайно переехали?

раскрыть ветку (1)
53

Мы с женой и дочкой жили у меня, потом решили развестись, а жена сняла соседнюю квартиру (хата вечно сдаётся) - мы с женой год сквозь зубы общались, а потом у нас как бы "гостевой брак" получился - ходим друг к другу в гости, чаще она ко мне вечером "за солью" - раз-раз, и спать уходит к себе... Удобненько всем, особенно дочке, смс: "Коля, забери, плиз, мать на ночь, ко мне жених придёт"... (19 лет недавно)... 😏

* половина морозилки в холодильнике забита продуктами бывшей жены, она как крот/хомяк запасы делает, ей своей морозилки не хватает... Сё ля ви.. 🙄

показать ответы
2
По первому пункту 200 км, спасибо за совет, наверно так и сделаю
раскрыть ветку (1)
13

Я в Кишинёве, близнецы в Москве (1400 км): смска (Вайбер/Вацап) с поздравками, раньше мог по 50-100 баксов скинуть "Быстрой Почтой" (в этом году увы...) - всё! Один близнец мне написал: "Батя, границы откроют - мы с женой к тебе сразу, жди!"

* меня как-то дети с Днярой забыли поздравить - я не обиделся, бывает, они только на следующий день вспомнили...

** шли смело на*уй весь негатив!

106
Мы с подругой однажды тоже в общаге встречали. Собирались домой ехать, конечно, но прямо перед НГ её срочно прооперировали, из больницы выпустили, но ехать домой ей было нельзя, я осталась за компанию, тем более, что и деньги мы обе потратили ей на лекарства. Сидим с ней, точнее, я сижу, она лежит, грустим. Родители только завтра смогут приехать. На столе из праздничного только коробка дешёвых конфет. Вдруг за полчаса до НГ стук в дверь, пришли соседи, спросили, почему мы не уехали. Через десять минут все, кто остался в общаге, сидели у нас, полный стол еды, шампанское, музыка. Это был один из лучших новых годов в моей жизни, настоящее праздничное чудо.
раскрыть ветку (1)
22

Круть! 🙏 Чудеса рядом, оказывается...

показать ответы
52
Господа гусары, молчать!
раскрыть ветку (1)
45

Ох, господа гусары... 😷

* недавно проснулись, она ночью "устала" и прилегла у меня... Щас сударыня сбежала к себе за "Цитрамоном" (бухать ей меньше надобно)... 😳

11
DELETED

Красивая свинья :D

Меня в детстве соседский спаниель часто пугал, теперь их шугаюсь, да и собак вообще)

раскрыть ветку (1)
16

"Чё там Пикабушники, хвалят меня, да? Ага, я такой, красивый и спокойный, меня все любят, я ах-уенный, вот так и передай Кривдарубу - на людей вообще ноль внимания..."

:-)

* это он так слушает "Металлику", ему чё-то хэви-металл не очень заходит... дурак, наверное...

показать ответы
6
Мне 40,я мужик и дочке 4 месяца. Я не старый! Вы молодые девушки!
раскрыть ветку (1)
8

Все девушки младше 40 лет - малолетки! 😂

показать ответы
15
Прикольно.
раскрыть ветку (1)
24

"Худой мир лучше доброй войны" (с)

Наши отношения не лучший, но и не самый плохой вариант...

* А вот настоящий прикол: бывшая жена (№3) до этой бывшей жены (№4) в соседнем доме живёт, мы все нормально общаемся при встречах, и вот моя №4 вчера мне: "Твою бывшую видала на днях, шикарно выглядит в свои 46 лет, молодец какая, и мужик у неё новый - красавчик такой, солидный, статный, видный мужчина... Они очень красивая пара!" (упс...)

показать ответы
1
Собакен счастливый 🙂
раскрыть ветку (1)
12

Он очень добрый и всем всегда рад (на улице на людей ноль внимания, он носом в землю и пылесосит запахи!), а вот все, кто вошёл в квартиру - самые прекрасные люди! Он им тащит свои игрушки чтобы они с ним играли - любимая игра это "догонялки" - стырил у газовщиков (газовый счётчик меняли) резиновую прокладку и лает, мол, "Догоните меня!", сантехникам помогал менять кусок трубы и с*украл у сварщика перчатку.... и т.д., и т.п. :-) Если гость сел за стол (чай/кофе), то он ложится у ног гостя, сторожит чтобы хороший человек не ушёл... :-)

* "Чё, хвалишь меня пикабушникам? Да, я такой... я красавелло!"

показать ответы
52
Господа гусары, молчать!
раскрыть ветку (1)
28

😂 Дочь пишет:

показать ответы
3

Жируешь. Да еще в компании. По доброму завидую. С НГ.

раскрыть ветку (1)
16

"Жирую": пельмени, фаршированные перцы, Кагор... всё что есть в холодильнике...

* С Новым годом, бро(систер)! Миру мир! Всё будет хорошо (ёпт!)

показать ответы
2
Hai davai, la mulți ani!
раскрыть ветку (1)
4

Норок ши тоате фий zaebis'! 😏

0
Вроде ел все это в новогоднюю ночь, а посмотрел и слюни потекли!
раскрыть ветку (1)
6

Скузи муа: свиная рулька, жена-соседка вчера запекла (там сверху кусок теста, оказывается для того, чтобы кость не подгорела) - меня пригласили жена с дочкой на "пожрать"... :-)

* я несколько лет рульку не кушал, и вот на тебе, однако... :-)

1
DELETED
Молодцы. С новым годом!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибки!

Вас также - пистолет хвостом держать! :-)

показать ответы
2

Иногда проблемы проходят когда этого хочешь. А мне все ровно.
Удачи и здоровья вам, а так же всем хорошим людям.

раскрыть ветку (1)
2

И Вам всех благ!

* завтра напишу пост - в 23:59 меня вызвонили другие соседи, только минут 30 назад проводил хулигана-соседа с полицией, под белы рученьки его повязали (избил жену, кидался на меня и полисменов)... (пиздец Новый год, ну, нет слов...)

показать ответы
1
Счастья и здоровья Вам, в новом году, вопреки всему.
раскрыть ветку (1)
3

Хуже было в начале 90-ых,но мы выжили, и всё сейчас тоже будет хорошо - Прорвёмся, бл*! 🤟

1

Вы очень позитивный человек! И "уапще красавчик!"

раскрыть ветку (1)
1

Как сказала вторая жена:

"Как друг - ты лучше всех на свете, как муж - ты полный мудак".

* сама она такое слово... 😂

1
Насчет звездочки (*, вместо P.S., видимо) - может, намек?..)
Впрочем, не мне решать. Удачи, и в личной жизни тоже!
раскрыть ветку (1)
1

да, вместо "п.с.", как метка для разделения мыслей/фраз.... :-)

2
Есть такое. А может, все еще и поменяется - нет ведь ничего постоянного. "Гостевой брак", возможно, не слишком хорош, но вот "гражданский" (юридически называется фактическим), т.е. сожительство, говорят, даже лучше, чем зарегистрированный. Потому что всегда есть возможность уйти, и теплые отношения сохраняются сокровеннее, осторожней. Думаю, доля логики в этом есть (но в таком случае все равно живешь в одной квартире).

Удачи, успехов в Новом Году!) Верю, что все наладится.
раскрыть ветку (1)
1

Всё верно, согласен...

0
Видимо пришло время и для себя Учиться готовить
раскрыть ветку (1)
0

Я для себя и собаки готовлю... просто умею, и просто не люблю (для собаки с удовольствием)... это вообще несложно, но вот, к примеру, варить холодец - терпения не хватает...

Мы с женой бывшей иногда меняемся едой (алаверды туда/сюда), гостинцы друг другу, типа, приходит она ко мне:

- Слушай, почему дочь твой борщ уплетает, а с моего рожи корчит?!

- МЯСАААААААААААААА! Мяса больше клади в супы/борщи! НАВАР!!!!!!!!!!!

- Ну, я же такие вкусненькие, лёгенькие делаю, побольше овощей, чтоб желудку не тяжело....

- МЯСОООООООООООО! Твоя дочь - растущий организЬм, ей МЯСО нужно!

3
Главное верить) мне кажется ваши понятия,что все хотят за вас замуж,устарели. Если девчонка хоть маленько с головой, сама себя вполне содержит и мужчина , чаще всего (ну у меня так среди знакомств)- это балласт лишний.
раскрыть ветку (1)
0

Я не про "взамуж" - я про "познакомиться для отношений".... Взамуж я никому не впёрся, скорее всего, на 90%...

0

так в том варианте что я описал поговорить не проблема

раскрыть ветку (1)
0

В моём варианте (абсолютно раздельного)  проживания - проблема... :-(

0
Звучит как приглашение)
раскрыть ветку (1)
0

Почему бы и нет? :-)

* но не сегодня (у меня в планах уборка квартиры)....

показать ответы
0

Я без критки, но взрослый дядя, не умеющий сделать себе вкусный стол, ну, простите. У меня бюджет был маленький, но 2 шикарных стейка с грибами и вином, 2 бифштекса, теплый салат с куриной печенью и карамелизованными яблоками + жаркое из недорогой мраморной говядины для тушения я обеспечил. Гелфренд язык сожрала и все это по меркам новогоднего стола копейки вышло. Никогда не понимал эту мужскую гастрономическую беспомощность.

раскрыть ветку (1)
0

Я умею готовить, живя один невольно научишься, но есть такое выражение - "впадлу" - для других могу, для себя лень...

* с Новым Годом Вас, Вы молодец! :-)

@MaxVertigo,

показать ответы
8
А у меня в январе 20го года умер муж. 36 лет, жить и жить. Мама моя переехала из другого города ко мне. И вот первый новый год без мужа. Тоска жуткая. Приготовилась сесть, жалеть себя, а тут неожиданно приехали друзья. Да ещё такие, которые между собой и не знакомы вовсе. И был праздник, и были дед мороз и снегурочка, и стишата на стуле и подарки) и поняла я очень важную истину. Людей которые о тебе думают, которые стараются сделать для тебя праздник очень много. Всех с новым годом! Будьте счастливы и нужны
раскрыть ветку (1)
0

Людей которые о тебе думают, которые стараются сделать для тебя праздник очень много. Всех с новым годом! Будьте счастливы и нужны
ВОИСТИНУ!

Верный слова/мысли!

0
"жопа к жопе", то всё по-другому в жизни, со своими плюсами/минусами, но плюсы перевешивают
вот далеко не всегда, зачастую как раз минусы перевешивают. Вообще, современная психология семейная склоняется к варианту когда на семью 3 спальни - по 1 на мужа и жену и 1 детская - идеальный вариант
то есть совместный быт, секс где хотите, спать если сильно хочется иногда можно тоже вместе, но обычно каждый у себя. Меньше устаешь от своей "половины" тогда
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но! - зачастую хочется с кем-то поделиться, посоветоваться, просто выговориться, пусть утром за чашкой кофе в кухне, ан, нет никого - разговаривать с собакой не совсем нормально, правда? :-(

* даже на *уй некого послать со зла, а иногда хочется (собачку не за что, он хороший).... :-)

показать ответы
7

Мне вот 37 тут стукнуло, года 4 уже один живу, вроде моложавый, активный, а где вы подруг по шелчку находите.. ума не приложу, город у нас приличный - 700 тыс, но до 30 все дамочки с калясками, ну не у педа же стоять, студенточек караулить...

раскрыть ветку (1)
0

и для @Margo2502,

Мне в июле было 50, если седую бороду сбрить (помыться, парадно приодеться, побрызгаться моим "Хьюго Босс" (бывшая третья жена подарила), то я уапщэ красаучик! :-) В Кишинёве на 500 тысяч (+200 тысяч пригородов не считаю, там почти деревня) девок навалом, только успевай отбиваться... Молодёжь в основном быдло невоспитанное, кто постарше - спиваются или уже всё, аут... Если иметь собаку, то совсем прелестно: собачницы, подруги собачниц, посторонние девушки, которые через собаку пытаются познакомиться с владельцем...

* я хоть и разведён, но стараюсь носить обручалку, хоть чем-то отпугивать невест... в разговоре так "невольно" поправишь кольцо - и интонации у дамочек меняются... :-)

** может я и "на безрыбье и рак рыба", но у нас так... женщин количественно фактически больше, а с учётом молдавского мужского алкоголизма и молодёжи, выросшей на "солях/спайсах/бухле", ..... (фотке полгода, по-пьяни сосед мне состриг длинный хвост, 30 лет отращивал, устал  за ним ухаживать, Серёга взял ножницы и резанул.. :-) )

показать ответы
1
Мне 30 в этом году будет. Женат, сынишка любимый растёт, (1,3) года. Но изза того, что скоро первый юбилей - меня депрессуха накрывает. Всё таки уже 4-й десяток пойдёт...
раскрыть ветку (1)
0

Мне пошёл шестой десяток и если бы не Ковид-19, то всё было бы *аебись... 😏

8
😂 У меня русский охотничий спаниель, в такой же позе валяется всегда)))
раскрыть ветку (1)
0

Русские (кокеры) стройные и прыгучие, а мой английский осанистый и с виду джентльмен (так прыгать и бегать он не умеет)... 😏

показать ответы
3
Франзелуца, Каларашь)) Земляк!))
Я тоже новый год встретил один. А потом меня вытащили потусить друзья)
раскрыть ветку (1)
0

Калараш 5 лет по акции 90 лей - ужраться можно... 😏

показать ответы
0

Привет землякам)

раскрыть ветку (1)
0

Буна, фрате! Ку Анул Ноу! Феречире пентру Д-воастрэ!

* сорри, я молдавский не очень хорошо... 😏

показать ответы
0
это все, конечно, круто... но что делает горошек в селёдке под шубой?)
раскрыть ветку (1)

А фиг знает... вкусно... Серёга так делает "шубу" - мне ли уж выёживаться?! :-)

* вчера он мне принёс тушёную фасоль с мясом... вот это жестоко... хотя я ел без хлеба... :-(

1
Добрый,позитивный пост!Спасибо!
раскрыть ветку (1)

Третий день соседи покоя не дают - Мария-пенсионерка тащит мне еду, с Серёгой уже поели салаты, курицу и холодец (и 0,5 коньячку накатили) у него... уже и поспал 2 часика, Серёга опять звонит.... ему скучно, жена опять на смене, сын у друзей... Бывшая жена (соседка) ждёт на ужин...

*(я не могу столько жрать и пить...)

0
А коньяк то ведь молдавский))
раскрыть ветку (1)

Я русский, сосед Серёга русский, бывшая жена и соседка Мария- украинки!

Мы живём в Кишинёве, в Молдавии, на одной лестничной площадке...

Уот так уот!

1
Калараш уже не тот..
раскрыть ветку (1)

Лучше тираспольских из французского коньячного спирта...

2

Moldova Republic of? Коньячек Калараш, этикетки на латынице)

раскрыть ветку (1)

Ботаника, возле Ворот Города, бул. Дачия (рукой подать до Зоопарка и Ботанического Сада)... :-)

показать ответы
212

такое отношение классное ... заслужил наверное

раскрыть ветку (1)

п.с.

сегодня 3 января - третий день мне Мария и Серёга то "Возьми, покушай, Коленька", то "Колян, я стол накрыл, коньячок-с прикупил, заходи, пожрём/бухнём-с, сын с женой опять свалили", то бывшая пишет в Вайбер "Ты вчера обещал зайти пожрать, но... с тобой всё нормально?!" (не дают поспать, блин..) :-)