7235

Один дома (новогоднее настроение-2020/21)...

По итогам года и настроение такое... никакое... Один дома, с собакой... Но! - наступил вечер:

- звонит соседка-пенсионерка, одинокая (небогатая): "Дома? Никуда не пойдёшь? А, ну, я щас зайду через 3 минуты - вот тебе, ты же сам не приготовишь, пусть у тебя будет немножко новогодний стол! Коленька, с Новым Годом тебя!" Я: - "Мария..." (и ком в горле...)

- через минут 20 звонит другой сосед, Серёга, 58 годиков: "Дома будешь, никуда не уйдёшь? А я тут наготовил всего, но жена в ночную смену, сын по друзьям свалил - иди ко мне, мы же сегодня как бы оба холостые!"... Иду к нему (у нас предбанник на 4 квартиры), мой собакен лает, на шум выходит Мария - Серёга всем наливает коньяк, Мария ему котлетки, Серёга бежит в квартиру и ей "алаверды" колбасу какую-то твёрдую и дорогую.. Мой собака в ах*уе и всех любит, по всем соседским квартирам пробежался в поисках вкусняшек пока мы в коридоре бухаем...

Присели у Серёги - "холодный стол" (холодец, "селёдка под шубой", форшмак), коньячок-с (5 лет), даже у собаки моей "Новый год" - можно жрать со стола.. :-) К 24-ём часам будет "горячий стол" - Серёга запёк курицу и телятину с овощами в фольге....

Мораль: не всё так плохо как кажется, это был сложный год, но рядом всегда есть люди, которым ты нужен, которые тебя любят/уважают, и которым ты всегда "алаверды" сделаешь 100 раз... а они тебе 200 раз... так и выкарабкаемся, так и выживем... Всем "бобра", добрых соседей и больше позитива!

Один дома (новогоднее настроение-2020/21)... Новый год, Соседи, Позитив, Доброта, Длиннопост
Один дома (новогоднее настроение-2020/21)... Новый год, Соседи, Позитив, Доброта, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

такое отношение классное ... заслужил наверное

раскрыть ветку (39)
223

Я писал пост о моих соседях, они очень добрые люди - в карантин (2 месяца с марта по май) они меня регулярно подкармливали, я с 96 кг до 85 за 3 месяца скинул, "легко"... лучшая диета - ЖМН (Жрать Меньше Надо)....

* мы просто Нормальные люди... я так думаю...

** прикол в том, что 4-ая квартира на нашей площадке - моя бывшая жена + дочь - И МЫ ВСЕ ДРУЖИМ! (жена вот написала в Вайбер, пригласила на Новый год... ой...)

раскрыть ветку (36)
58
У меня муж на нг должен был один остаться. Расстроился, конечно. Хотели своей маленькой семьёй праздновать. А меня с ребёнком в больницу положили. И несколько раз дали понять, что отмечать нам тут, с врачами да медсестрами. И мужу сразу со всех сторон: "Давай к нам!" - моя родня, его родня. Друзья сказали, что не бросят, приедут. Нельзя одному! Хороший человек он, любят его.
И я говорю - "Дак поезжай ты конечно ! Ну скучно же одному"

Говорит - "Не, не поеду. Не то это всё."
А сама-то понимаю, что и я бы в такой ситуации пала духом и осталась бы дома.

И тут 31го днём мне говорят, что нас с ребёнком выписывают.

Счастливые глаза мужа при выписке - в принципе больше и не надо было в тот момент!
Чудеса случаются..)
73
Идите .
раскрыть ветку (6)
52
Господа гусары, молчать!
раскрыть ветку (5)
45

Ох, господа гусары... 😷

* недавно проснулись, она ночью "устала" и прилегла у меня... Щас сударыня сбежала к себе за "Цитрамоном" (бухать ей меньше надобно)... 😳

28

😂 Дочь пишет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
33

А почему дочь обращается к Вам по имени? И Вы дочке так отписываете, ну, не по отечески, будто подруге

раскрыть ветку (2)
63

Я с дочкой познакомился в её 6 лет... Мы с ней 13 лет "бро"... 🙏

* знаком с её родным папой, нормальный мужик, просто она ему пофигу, а мне после трёх сыновей дочка в кайф... Совсем иное нежели сыновья, я научился играть в куклы и т.п 😏

раскрыть ветку (1)
22

А, ну тогда ладно.

Ну, круто, что уж. С новым годом Вас!

10

Эээ... Вы от жены к соседке случайно переехали?

раскрыть ветку (27)
53

Мы с женой и дочкой жили у меня, потом решили развестись, а жена сняла соседнюю квартиру (хата вечно сдаётся) - мы с женой год сквозь зубы общались, а потом у нас как бы "гостевой брак" получился - ходим друг к другу в гости, чаще она ко мне вечером "за солью" - раз-раз, и спать уходит к себе... Удобненько всем, особенно дочке, смс: "Коля, забери, плиз, мать на ночь, ко мне жених придёт"... (19 лет недавно)... 😏

* половина морозилки в холодильнике забита продуктами бывшей жены, она как крот/хомяк запасы делает, ей своей морозилки не хватает... Сё ля ви.. 🙄

раскрыть ветку (26)
15
Прикольно.
раскрыть ветку (7)
24

"Худой мир лучше доброй войны" (с)

Наши отношения не лучший, но и не самый плохой вариант...

* А вот настоящий прикол: бывшая жена (№3) до этой бывшей жены (№4) в соседнем доме живёт, мы все нормально общаемся при встречах, и вот моя №4 вчера мне: "Твою бывшую видала на днях, шикарно выглядит в свои 46 лет, молодец какая, и мужик у неё новый - красавчик такой, солидный, статный, видный мужчина... Они очень красивая пара!" (упс...)

раскрыть ветку (6)
10
Мой дядька по отцу, шестой раз женился в декабре. Только с первой жил 10 лет, с остальными год-два. От пяти браков есть дети. Самое удивительное, все его бывшие жёны- адекватные женщины, у одной даже бизнес был(сеть парикмахерских) Хз, чем он их привлекает,не сказать, что красавец, 54 года. Вся семья наша в шоке от него!
раскрыть ветку (1)
13
А я больше в шоке от последних жён - их не напрягало, такое количество бывших супруг?)
2
Есть такое. А может, все еще и поменяется - нет ведь ничего постоянного. "Гостевой брак", возможно, не слишком хорош, но вот "гражданский" (юридически называется фактическим), т.е. сожительство, говорят, даже лучше, чем зарегистрированный. Потому что всегда есть возможность уйти, и теплые отношения сохраняются сокровеннее, осторожней. Думаю, доля логики в этом есть (но в таком случае все равно живешь в одной квартире).

Удачи, успехов в Новом Году!) Верю, что все наладится.
раскрыть ветку (1)
1

Всё верно, согласен...

1
Насчет звездочки (*, вместо P.S., видимо) - может, намек?..)
Впрочем, не мне решать. Удачи, и в личной жизни тоже!
раскрыть ветку (1)
1

да, вместо "п.с.", как метка для разделения мыслей/фраз.... :-)

14

Подобным образом у меня родители прожили всю жизнь. Разошлись, когда мне было года полтора, но далеко так и не разъехались. Отец больше никогда не женился (он был трудным человеком, к тому же пил сурово), маман была замужем,  но отец всегда так и жил под присмотром, в соседнем подъезде, работали всю жизнь в одном месте тоже. Присматривала она за ним, в общем.

Прости, тс, я не провожу параллели, просто вспомнилось. А ты хороший человек, по всему видно. С наступившим тебя!

раскрыть ветку (2)
7
У моей подруги родители разошлись. Родили её, когда было матери 16 лет. Подруга выросла, сразу после школы замуж вышла, муж военный и уехали в другой город, детей родили. Мама тем временем познакомилась с другим мужчиной, ушла к нему, родили моей подруге сестренку) а родной отец один живёт, родителей у него нет. Общается с семьёй бывшей жены хорошо, с новым её мужем также в хороших отношениях. Новый год отец подруги встречал с новой семьёй бывшей жены)) очень был рад, что позвали
раскрыть ветку (1)
5

Хех, тут дама на Пикабу писала про рыбалку с фотографиями пейзажей, рыбы, итд. Ходят туда втроём, она и двое ее мужей  - бывший и теперешний.

8
Идеальные отношения
раскрыть ветку (14)
42

Ну, спустя 8 лет такой жизни (гостевой брак) имею право сказать, что это тупиковые отношения: жить и спать по одиночке не нормально, мы оба одичали слегонца - мы стали нетерпимыми к недостаткам других людей и друг друга... Когда М и Ж живут "жопа к жопе", то всё по-другому в жизни, со своими плюсами/минусами, но плюсы перевешивают... А так - мы просто нашли удобство, но это ненормальная жизнь, имхо... Если бы не моя собака, то я бы или сошёл с ума, или снова женился.... Одному капец грустно жить... :-(

раскрыть ветку (13)
7

Жить и спать поодиночке не только абсолютно нормально, но и приветствуется. Крепче любовь и меньше взаимных заебов друг друга. Меня бы свело с ума постоянное присутствие другого человека под боком, даже самого любимого.

раскрыть ветку (8)
11
Ну-ну. Нет. Порознь - "это не любовь". Знаю, о чем говорю - сам так семью потерял. Человек должен чесаться об партнёра, жопа к жопе, как выше сказано. Иначе дичаешь.
раскрыть ветку (7)

Вы же понимаете, что это только ваш опыт, и не стоит его переносить на всё человечество?

раскрыть ветку (6)
1

наоборот, как раз показывает.

большинство пар в разлуке - распадаются.

а вот сохранение "любови по переписке" - как раз редкость.

но, да - сейчас начинает быть заметен дифферент в эту сторону. но только-только пока начинает.

раскрыть ветку (3)
0

Я смотрю, у прямых как рельса индивидуумов есть две крайности - либо жопа к жопе, либо любовь по переписке. Других вариантов их тугое сознание в принципе не допускает.

раскрыть ветку (2)
0

Мой опыт тоже это показал.

раскрыть ветку (1)
0

Что ровным счетом ничего не доказывает.

0
"жопа к жопе", то всё по-другому в жизни, со своими плюсами/минусами, но плюсы перевешивают
вот далеко не всегда, зачастую как раз минусы перевешивают. Вообще, современная психология семейная склоняется к варианту когда на семью 3 спальни - по 1 на мужа и жену и 1 детская - идеальный вариант
то есть совместный быт, секс где хотите, спать если сильно хочется иногда можно тоже вместе, но обычно каждый у себя. Меньше устаешь от своей "половины" тогда
раскрыть ветку (3)
0

Согласен, но! - зачастую хочется с кем-то поделиться, посоветоваться, просто выговориться, пусть утром за чашкой кофе в кухне, ан, нет никого - разговаривать с собакой не совсем нормально, правда? :-(

* даже на *уй некого послать со зла, а иногда хочется (собачку не за что, он хороший).... :-)

раскрыть ветку (2)
0

так в том варианте что я описал поговорить не проблема

раскрыть ветку (1)
0

В моём варианте (абсолютно раздельного)  проживания - проблема... :-(

9
Счастливого нового года!!! И пусть всё у вас ( всех кто там принимал участие) всё будет хорошо! Это я вас так прокляла, на счастье! :)

п.с.

сегодня 3 января - третий день мне Мария и Серёга то "Возьми, покушай, Коленька", то "Колян, я стол накрыл, коньячок-с прикупил, заходи, пожрём/бухнём-с, сын с женой опять свалили", то бывшая пишет в Вайбер "Ты вчера обещал зайти пожрать, но... с тобой всё нормально?!" (не дают поспать, блин..) :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку