Один дома (новогоднее настроение-2020/21)...
По итогам года и настроение такое... никакое... Один дома, с собакой... Но! - наступил вечер:
- звонит соседка-пенсионерка, одинокая (небогатая): "Дома? Никуда не пойдёшь? А, ну, я щас зайду через 3 минуты - вот тебе, ты же сам не приготовишь, пусть у тебя будет немножко новогодний стол! Коленька, с Новым Годом тебя!" Я: - "Мария..." (и ком в горле...)
- через минут 20 звонит другой сосед, Серёга, 58 годиков: "Дома будешь, никуда не уйдёшь? А я тут наготовил всего, но жена в ночную смену, сын по друзьям свалил - иди ко мне, мы же сегодня как бы оба холостые!"... Иду к нему (у нас предбанник на 4 квартиры), мой собакен лает, на шум выходит Мария - Серёга всем наливает коньяк, Мария ему котлетки, Серёга бежит в квартиру и ей "алаверды" колбасу какую-то твёрдую и дорогую.. Мой собака в ах*уе и всех любит, по всем соседским квартирам пробежался в поисках вкусняшек пока мы в коридоре бухаем...
Присели у Серёги - "холодный стол" (холодец, "селёдка под шубой", форшмак), коньячок-с (5 лет), даже у собаки моей "Новый год" - можно жрать со стола.. :-) К 24-ём часам будет "горячий стол" - Серёга запёк курицу и телятину с овощами в фольге....
Мораль: не всё так плохо как кажется, это был сложный год, но рядом всегда есть люди, которым ты нужен, которые тебя любят/уважают, и которым ты всегда "алаверды" сделаешь 100 раз... а они тебе 200 раз... так и выкарабкаемся, так и выживем... Всем "бобра", добрых соседей и больше позитива!