17

Одесса №5

Вчера, 08.04.2022 около 17:35 слышал еще один взрыв. Как по мне сильный, но далеко, поэтому слышал его приглушенно. Сразу после этого была объявлена "Повітрянна тривога". Подруга из другого района города знатно испугалась, - для нее взрыв был гораздо громче, и сильнее. 

Дальше фрагмент из переписки (осторожно мат!), надеюсь она меня простит за это. Очень за нее переживаю, так что постарался замазать все что не относится к посту. 

До конца дня я надеялся на какую-то более-мение официальную информацию. Братчук Сергей (представитель штаба обороны Одессы) заявил что жертв нет:
https://t.me/Bratchuk_Sergey/8844

Кроме этого в нескольких местных пабликах наткнулся на записи с вот таким скриншотом:

Я бы сослался на него как пруф, но не могу. Вот почему:
Я начал не очень усердно гуглить, ведь, често говоря, я не знал о таком населенном пункте, как "Нимировское". Гугл выдает мне только "Немировское" (село, относится к Балтскому району Одесской области, но о таком я тоже не знал). Но вот в чем загвостка: оно очень далеко от меня. ОЧЕНЬ. Для сравнения расстояние от Одессы по прямой по версии гугла:
Немировское 182 км

Николаев 110 км

Херсон 146 км

Кишинев 154 км
Так что в Одессе не должены были его услышать.

Дальше не факты, а мои теории:
1) Помимо взрыва в Немировском (если он там был, ибо инфы от туда для меня никак не достать) шарахнуло еще и где-то неподалеку. О чем умалчивают или недоговаривают обе стороны.  При этом Минобороны РФ сделали ошибку в названии, что не грешно, но странно.
2) Какая-то путаница в данных.
3) Нимировское - это секретный объект, о котором не должны знать, но Минобороны РФ знает.
4) Кто-то кому-то пиздит в этой цепи информации. Может нам, а может напиздели уже тому, кто расспространяет эту инфу. Может еще раньше. Своим ушам и подруге я верю, тем более есть и другие слышавшие, просто им, опять таки было не так громко. Есть конечно еще вариант, что я вам вру, но я его не рассматриваю) 

Тег мое в данном посте показывает, что это лишь мои переживания и размышления.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты воды купи и документы при себе держи. А не в окно смотри. И еды. И лекарства.

раскрыть ветку (1)
4

вода куплена, документы и тревожный чемоданчик собраны. Еда и лекарства запасены. Я же задрот, я всю жизнь готовился к зомби-апокалипсису)

показать ответы
0
Сухо? Фа-а-акты? "Я сижу боюсь, где-то бахнуло" - "кто-то пиздит"

Кто-то кому-то пиздит в этой цепи информации. Может нам, а может напиздели уже тому, кто расспространяет эту инфу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, так. Цитата твоя уже идет после того как я черным по экрану пишу: "Дальше не факты, а мои теории", и более того, я расставил их от более правдаподобной к мение правдоподобной.

16

3) Нимировское - это секретный объект, о котором не должны знать, но Минобороны РФ знает.

Если он был построен до 1991 года, то вся информация о нём лежит в Генштабе ВС РФ. Обо всех "сверхсекретных" сооружениях в Москве знают

раскрыть ветку (1)
0

Естественно)

2
Ты это, не высовывайся... И подруга пусть сидит тихо...
раскрыть ветку (1)
0

у нас будет комендатский час с 21:00 09.04.22 и аж по 6:00 11.04.22, как раз на мою днюху смогу выйти купить себе тортик, если конечно доживу и пиздеца полного не будет)

0

Тогда можно и в окно посмотреть. Но только с боку и недолго !

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
У нас 7 утра бабахнуло, стены тряслись. У вас было слышно? 9 числа, только что.
раскрыть ветку (1)

нет, лично не слышал, но уже читал об этом в местных пабликах

Ну тут не все однозначно. У меня племянник в ВСУ, а я и брат в Российских войсках. Ждём призыва. Пойдем нашего украинца спасать, искать.Плачем всей семьёй.

раскрыть ветку (1)

О, боги чувак, как я тебе сочувствую. Это пиздец.

4

У человека патриотизм играет, надо выйти в Интернет и сказать, что МО РФ  "напиздели". Потом плавно перейдет к тому, что переживает за своих друзей в ВСУ. Все по плану.

раскрыть ветку (1)

Заметь, я не утверждал кто пиздит, и даже не утверждал что пиздят. Я сначала сухо и фактами, а потом свои домыслы, при этом разные. При этом всю мою инфу ты можешь проверить в инете. А да, и насчет патриотизма: я тут открытым тестом пишу, что воздушная тревога опять была после того, как опасность миновала. Похоже что я восхваляю этим ВСУ?

показать ответы
1
Секретный объект — ты думаешь разведка РФ не работает? Я служил на артиллерийской базе боеприпасов, построенной ещё в СССР. Так вот, та база допустим, называлась «Ивановская», хотя ближайшие село Ивановское было километрах в 15. Как-то так. Названия даю выдуманные. Почему назвали Ивановская база, хотя рядом и ближе есть населённые пункты Петровское и Сидоровское — этих пунктов не было на момент постройки базы, вообщем так исторически сложилось.
Ну и ещё — конечно могут быть ошибки в тексте с брифинга — банально «человеческий фактор».
раскрыть ветку (1)
Нет, не думаю. Поэтому одна из мои теорий что разведка знает об этой базе. Но опять таки, я не утверждаю, что это так. Это чистое предположение.
1
Да, у меня свои мотивы. Можете считать это моей личной пропагандой, или моей личной борьбой с пропогандой

в переводе на язык населения пикабу - бот )

раскрыть ветку (1)

Хорошо, можете считать меня ботом. Мне это неважно.

3

Нимировское - это секретный объект, о котором не должны знать, но Минобороны РФ знает.

Но вы же знаете)

раскрыть ветку (1)

Нет. Это гипотеза. С мааааленькой такой шапочкой из фольги на голове)

показать ответы

Он нам фотки скинул и исчез. Это наш ребенок. Он нам дорог.На крайний случай побьем немного. Если вдруг не согласен с линией семьи.

раскрыть ветку (1)

Бить конечно не надо, всегда есть дипломатия, но надеюсь вы его найдете живым и здоровым.

показать ответы
2

Пиздишь, ты, "офицерская вдова". С российской стороны призывники не воюют, там контрактники.

раскрыть ветку (1)

ну, так он и пишет, что ждет призыва. А не то, что он уже сражается.

1
Ещё Красносельское было
раскрыть ветку (1)

В Карсносёлке в последний раз было 07.04. и у меня тогда стены ходили ходуном.
Вот пост: Одесса №4

показать ответы
0

Я тоже погуглил, узнал, что в Одесской области 1135 сельских населённых пунктов.

Есть некоторая вероятность, что не все из них попали в Гугл.

раскрыть ветку (1)
мы вам принесем все это.
раскрыть ветку (1)

Пока, увы мир у меня отняли, любовь мою уменьшили. Слава Богу, за жизнь мою не взялись)

вы свой выбор сделали.
раскрыть ветку (1)

Конечно, я всегда буду за мир, жизнь и любовь)

показать ответы
1

цена 1 солдата выше цены ракеты, по статичным целям лучше стрелять ракетой за миллион долларов, чем рисковать даже 2 солдатами.

Из-за высокой вероятности промаха, по подвижным целям стараются не стрелять, ведут до места парковки и укрытия.

В Одессе вроде есть ещё точки мобилизации, где собираются наёмники, подготавливаются мобилизационные силы. Так же целями могут быть штабы, и другие организационные объекты, где нет вооружения, но есть скопления солдат.

Фотки лишь дают косвенную инфу, с которой начинают работать, и подтверждать уже своей разведкой.

раскрыть ветку (1)

Цена 1 солдата выше цены ракеты - с точки зрения морали - да, однозначно. С точки зрения экономики и военного дела - нет. Солдат стоит столько, сколько стоит его обучение, опыт и обмундирование. Иначе за сбитым пилотом самолета не отправляли еще больше людей.
С остальным согласен полностью.

2

Способные на такое - какое?
В войне точным оружием большой "БУМ!" не всегда значит что взорвалась очень большая и дорогая ракета. Это значит что было чему ТАК взрываться.
Воздух-земля не дороги. А может это вообще был барражирующий боеприпас вроде https://news2world.net/novosti-oborony-i-bezopasnosti/razrab... или даже он сам. И да, его вполне хватит чтоб сдетонировал РСЗО, ЗРК или транспорт с боеприпасами. А вот, для наглядности, последствия детонации заряженного всего навсего "града":

раскрыть ветку (1)

"Способные на такое - какое?" На то, чтобы преодалеть большое расстояние, не быть сбитыми ПВО, более того не быть ими замечеными, и взорваться так (взорвать что-то), чтобы это слышали во всех районах города-миллионика.   
Но в прочем ваш аргументный аргумент весьма аргументен для меня)

0

1) В Херсоне не был. В Одессе был и гулял по улице, в ежах смысла нет. Больше для людей сделали, со стороны смотрится смешно, но понятно с точки зрения пропаганды. Я когда увидел фото, удивился безмерно. Думаю в Одессе военной операции не будет. Кстати, раз не видел Ришелье, если получится - сходи в театр. Я был - полнейший восторг, хотя с номерами мест занятно.

2) Мы так тут и предполагали - чем больше смертей гражданских, тем Зе лучше. Я понимаю (сам военку заканчивал) что есть призыв и т.п., но все равно все после кафедры как были гражданскими так и остались в сравнении с людьми в погонах. И это ОЧЕНЬ плохо (хотя может тебе мое мнение и не нужно)!

3) У нас такой особенности нет, потому как нет движения техники. Видел как-то транспортный самолет, но ограничений нет. Фото - без проблем, но основные видео и фото идут от военных корреспондентов и телег военных Украины :) Но у нас по ТВ прошла инфа, что человека за фото, которое содержало военных, но никак на оборону не влияло, очень даже избили в СБУ и после ввели требование ничего не фоткать. А это полный бред. Особенно для таких как я, кто бывал и живет неподалеку.

раскрыть ветку (1)

1) Однозначно не в оборонительных целях, тут я с тобой полностью согласен. Я пока не очень много гуляю и хожу по театрам) и надеюсь что в следующий раз туда пойду, когда не будет войны)  
2) Не думаю, что от самих смертей Зеленскому есть польза. Другое дело, то что ему страну нужно защищать, от лучше вооруженной и более численной армией. Но мои знакомые закончившые военнку и правда мало чем отличаются от гражданских. А от прошаренному гражданскому так и вовсе проигрывают.
3) Закон РФ №5485-1 (от 21.06.1993)
там подробно в пятой статье описано что является государственной тайной, и дислокация войск в ней есть. В этом же законе (весь пятый раздел, 16-19 ст) описывается порядок распоряжения этими сведениями. Ст26 - ответственность за нарушение (вплоть до уголовной). То, что этим не занимаются вплотную, не значит, что этого в законе нет. Да и не занимаются, только потому, что нет военных действий на территори РФ. Но это не значит, что тебя не смогут привлечь, если им сильно захочется.
У нас тут по телику вообще показывают, что мы вас в Чернобаевке больше 12 раз разбили. Не верь телику. Это как если бы сказали про ФСБшников, избивающих в РФ за тоже самое. Это вполне может быть правдой, а может не быть, но доказать это очень трудно или даже невозможно, а пиздеть об этом ради пропаганды - дело святое)   

показать ответы
3

Вроде никто и не утверждал что прилеты были только в Нимировское. Может там действительно значимый склад был, по тому о нем отрапортовали. А у вас просто транспорт РСЗО бахнули, или ЗРК очередной - для рапорта так себе достижение. Но громко.

раскрыть ветку (1)

Это никак не противоречит моей первой теории. Но запускать дорогущую ракету по одиночной боевой единице это проеб. А два проеба за один раз как-то многовато.

показать ответы
1

А правда что вся набережная от Дюка в противотанковых ежах?

А правда что мобилизацию объявили и все пойдут теперь Зе любить не в интернетиках, а реально?

А правда что за ответы тебя могут присадить?

раскрыть ветку (1)

1) Не видел Дюка своими глазами за всю войну. Видел Дерибасовскую. Она как на широко распространенных фотка в интернете.
2) Мобилизацию объявили. Давно. Уже объявили о третей волне.
3) Неправда. Есть четкие перечни того, за что могут посадить. Законы называется.

показать ответы
3

Он знает что это секретный объект, а мин обороны не знает.

раскрыть ветку (1)

Я такого не утверждал!)

13

Из открытых источников артиллерию слышно на 10-20км (еще зависит от снаряда) , т.е. 1 снаряд слышно на расстоянии до 20км.
Уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подробностей нет, но предположить что там сотни/тысячи снарядов разной мощности вполне возможно.
С названием населенных пунктов уже не раз были путаницы, так что возможно и где то ближе и просто для понимания направления написали.

Противоречий как таковых нет - за сутки поразили что то около 81 различных объектов, так что среди них могли быть и другие рядом, например ПВО в пригороде Одессы.

Бьют по военным объектам, если не живете в военной части - можете не переживать. Воздушные тревоги врубают чтобы кошмарить население в основном.

раскрыть ветку (1)

"Из открытых источников артиллерию слышно на 10-20км (еще зависит от снаряда) , т.е. 1 снаряд слышно на расстоянии до 20км.

Уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подробностей нет, но предположить что там сотни/тысячи снарядов разной мощности вполне возможно."
Если бы это было так, во всем городе взрыв звучал бы плюс-минус одинаково, ведь при расстаянии в 180 км разница в пару километров или даже десять не сыграла бы такой роли. Плюс чисто георграфически я живу ближе к упомянутому селу.
"Противоречий как таковых нет - за сутки поразили что то около 81 различных объектов, так что среди них могли быть и другие рядом, например ПВО в пригороде Одессы" это никак не противоречит моей первой теории.
"Бьют по военным объектам, если не живете в военной части - можете не переживать." у вас много знакомых сейчас сражаются по ту или иную сторону в Украине? или может живут?

показать ответы
0

Доброе утро! По принципу "когда встал, тогда и утро!". Надеюсь у тебя в Одессе все тихо!

Теперь по написанному: вот ты представь, ты из Сумм, я живу не далеко от твоего места рождения, Одессу и одесситов люблю как неповторимый город (правда в России и тут националистов может скрутить от жадности) и вот мы с тобой общаемся - но именно я хочу тебя убить. Представляешь уровень абсурдности?
А по поводу СМИ - я открыл гугл новости, а тебе прислал скрин со ссылкой на URL адрес.
Вот только реально я с этой стороны боюсь, что если ты там кому-то что-то возразишь, то придет СБУ.

У нас Декатлон заявил что с 24 апреля закроет магазины. Поеду себе на лето кроссы куплю.

раскрыть ветку (1)
Ну, так СМИ, хули ты хочешь? Вон видел недавно у вас новость, что Чичерина лично зажгла вечный огонь который, по комментариям местных не горел 8 лет. А я ведь знаю, что он горит на каждое значимое событие, а в остальное время там электрическое освещение. Или вот видел у вас новость, что у те ребята, что подозреваются в казнях пленных задержаны силами РФ. А потом они выкладывают видео из Киева. Верить СМИ воюющих сторон, да даже воспринимать всю их информацию серьёзно - это глупо. Сейчас идёт информационная война, и по всём СМИ только пропаганда. Иногда говорят правду, иногда полуправду иногда безбожно врут, иногда несут полную чушь. Но это всё только пропаганда. А независимых СМИ нет нигде в мире. У каждого будет своя сторона, своё мнение, свои причины проводить эту пропаганду.
0

МТЛБ с отвалом за 1 проход уберёт эти так называемые "ежи". А по сути это просто швеллеры с 3-точечной сваркой, они будут разбираться и складываться от наезда почти любой бронетехники.

раскрыть ветку (1)
Ну, опять таки, это время. Смотри о чем я: Когда в Херсон впервые заехали российские военные, они проехались по главной улице записали видео своей победы, поснимали на кадры как снимают украинские флаги и уехали. Все. Просто тупо уехали из Херсона. Потом туда приехали украинские военные. Они проехали по главной улице, сняли видео своей победы, поснимали на камеру как они снимают российские флаги и уехали. Всё. Тупо уехали. Вот чтобы такой херни не было, такое можно и сделать. Ведь пока до Дерибасовской доберутся, пока очистят их от недоежей, бетонных блоков и художественных камней-ограждений которые и в мирное время там переграждали путь, пройдёт дохуя времени.
0

это к тому что выше... казни по ЗАРАНЕЕ составленным спискам!

Ты там как, готов к казням по спискам??? Помнишь, что все нужно составить заранее! Так что не забудь записаться!

Вот у нас тут такого НЕТ.

раскрыть ветку (1)

что блин? о чем ты? что это за скрин? кого ты и в чем обвиняешь?
Что россияне устраивали казни по спискам - сомневаюсь, это какой-то вброс. Что кто-то сделал такой вброс - ну, так СМИ - это продажные шлюхи, но уточняй хоть что это за конкретное СМИ, что бы мы его говном закидали. Меня? Тогда не понял притензию.

показать ответы
1

Убиты 3 отпеты 8... на улице... в мешках... ради какой-то бабы. Кстати на фото она под навесом (красивый такой), а люди, пусть уже мертвые, где? Ну да, чего париться, они же про российские... были.

раскрыть ветку (1)

С чего ты взял, что ради нее? может она застала один из обрядов, или даже была на него  приглашена? А где быть погибшим? Для каждого найти гроб, стол или три табурета? Где их отпевать? И с чего ты взял, что они были пророссийскими? Чувак, ты просто бъешь по эмоциям, вместо логических доводов.

1

не много залипаю из-за того что утро...

1) Тут такая штука. Есть один натовский товарищ, так вот он почему-то утверждает, что наши войска очень аккуратны. Почему я с ним согласен - потому что видел что происходит после того как падает бомба ФАБ на ИГИЛ в Сирии. Если бы наши войска хотели убить мирных жителей и сломить сопротивление - был бы Дрезден времен ВОВ.

3) Я перевернул ответы, а ты перепутал. Теряем цепочку! Ну я продолжаю настаивать на том, что там говорится о лицах допущенных к гос секретам. А в постановлении Зе говорится что кто бы ни был, не может ничего фотографировать. Да Шуфрича и на нашем видео ему очень даже досталось в СБУ.

2) тут нужно внятно отвечать, я чуть позже. Первое написал ниже по иностранным источникам. Тебе должны быть доступны!

Видишь ли, тут вот какое дело про нацизм. Я живу тут рядом и т.к. у меня корни украинские, я как-то решил поехать на "историческую родину". Побывал я в нескольких городах Украины в 12 году. Пожил как турист. Удивился в Одессе кучи каналов, которые переключал в гостинице, чтобы найти тот, где москалей не полощут. Удивился когда в банке мне нахамили (мягко пишу), когда я пытался рубли поменять. Удивился когда на Крещатике ко мне подошли, разбираться что я русский. Удивился тому, что отношения на Украине застряли в 90-х России, когда играли роль деньги и принадлежность к той или иной группировке. У нас в 12 году уже такого не было.
Так вот в русском понимании - все это проявления нацизма.

Я лично не хочу, чтобы кто-то из украинцев погиб. Для меня украинец = русский + иностранец(ка) из примыкающих территорий. Но западная часть Украины, в которой полно ненавидящих пшеков, ни за что и никогда не допустит мирного сосуществования. В первую очередь потому что они хотят территорию Украины и Речь Посполитую. По этому, возможно, на национализм закрывали глаза. Чтобы не были оторваны территории и мы не сражались с НАТО.

И сейчас идет спец операция, чтобы не могли быть другие войска-интервенты. А Польша точно бы ввела войска. Гном Качинский аж трясся от желания.

раскрыть ветку (1)

1) Тут я немного разленюсь и скопирую свой коммент из другого места: #comment_229361922
"Блин, вот думал, что очевидно: понятное дело, что для российских военных нет самой цели истреблять мирное население, именно поэтому украинцы спокойно могут выходить на митинги или перед колонами. Но как в любой войне по-любому будут страдать мирные: бывают ошибки, бывают так называемые "военные необходимости", или же просто банальные уроды, которых можно найти в любой армии мира."
Ты можешь верить, что только ЗСУ разрушает сдания и убивает мирных. Верь. Твое право.Но это уже вопрос веры, а не аргументации, тут я ничего не могу поделать, да и не хочу. Так что предлагаю закрыть этот пункт.
3) я продолжаю настаивать, что если ты будешь распространять гос.секрет, за тобой придут) так что тут мы опять в тупике. И тут я тоже предлагаю закрыть пункт.
2) нацизм - это национал-социализм. И как бы сильно кто-то не хотел переврать, и преподнести что национализм=нацизм, это не так.  Но вот, смотри, я постоянно натыкаюсь на пикабу на националистические оскорбления "хохол", "хач", "чурка", "москаль", "чукча". Это не просто в чьем-то понимании проявление национализма, это именно его проявление по определению. Но это же не превращает пикабу в сборище нацистов?
На счет 2012, я не знаю где ты был и как себя вел в банке, но мне ни разу не хамили за рубли, а с 2014 я их менял очень часто. И не знаю как по твоему виду определили, что ты русский. Вот честно, даже представить не могу. Хотя опять таки даже после 2014 за все мои поезди в Киев, и постоянном разговоре на русском языке, ко мне никто никогда не подходил.  "Удивился тому, что отношения на Украине застряли в 90-х России, когда играли роль деньги и принадлежность к той или иной группировке" вообще не понял о чем ты, я был маленьким в 90е, а в 2010х я такого в Одессе не замечал. Я понимаю, это твой личный опыт, и тут не перебить ничем, кроме другого личного опыта, но возможно это вопрос восприятия или везения/невезения. Очень надеюсь, что не обижу тебя этими словами. 

0

Ну да, сложили аккуратно (сарказм)

раскрыть ветку (1)

Насколько я понял, это как раз таки отпевание:

показать ответы
1
есди выбирать между жизнями наших солдат и какими-то памятниками одессы, я бы выбрал солдат.
раскрыть ветку (1)

Я бы тоже. Интересно, вот у нас это одни и теже "наши" или разные? Но, впрочем, я думаю, этот выбор humansNN не подразумевал. Ведь можно сохранить и жизни солдат и памятники.

показать ответы
0

3) читаем первую статью закона: Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Положения настоящего Закона обязательны для исполнения на территории Российской Федерации и за ее пределами органами законодательной, исполнительной и судебной власти, а также организациями, наделенными в соответствии с федеральным законом полномочиями осуществлять от имени Российской Федерации государственное управление в установленной сфере деятельности (далее - органы государственной власти), органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Внимание "и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне"

Так как сделано на Украине - ты сфоткал блокпост - мы тебе в СБУ дадим по морде - этого НЕТ. Кстати, лупили какого-то важного депутата Рады...

2) Да, ты видимо не знаешь. Увидела, ради нее трупы 5 дней пролежали на улице. А ее привезли и показали. У нас по ТВ показали съемку с ее путешествия в сопровождении лиц Украины. И знаешь, это как-то за пределами уже нормального...
Нееет. Тут обратная штука не прокатывает. Нацисты упертые, они не среди гражданских, а среди тех, кто взял оружие. Вот кто взял оружие и не захотел сдаваться, тот и должен быть уничтожен. Простые граждане и многие ВСУшники чаще сдаются в плен, нежели сопротивляются.

1) Мы с этой стороны тоже этого боимся. У нас показали видео, как выбили ВСУ и нациков из села. Вот дома нормальные и все ок. А спустя 5 часов по ТВ показывают, что отступившие нацики начинают жестко обстреливать с трудом сохраненный поселок и наши войска вынуждены отходить и наблюдать как разрушаются дома и инфраструктура. Причем показывают не только с камер на земле, но и воздух подтверждает, что обстрел идет именно с позиций ВСУ. Ну и солдаты чертыхаются. Мол выбивали аккуратно, а могли просто смешать с землей и не мучаться. Результат то - все разрушено.

раскрыть ветку (1)

1) да у нас подобное показывают с обратной стороны. Типа наши белые и пушистые, а ваши зло-злом. На самом то деле любому здравомыслящему понятно, что это сука так не работает. Что если битва идет за населенный пункт, то тут действовать будут чисто из "военной необходимости".
2) Так или я чего-то сложить не могу или ты. Когда ты говорил про обстрел который был при ней, я подумал про Краматорск, ведь этот обстрел и правда был при ней. Так что никаких 5 дней они пролежать не могли. Да и не возили ее туда.
А если ты про поездку в Бучу, то блин, это два несвязанных в нашем диалоге события, которые ты как-то связал непонятным образом для меня. И говоря про то, что они лежали там 5 дней, ты словно говоришь, что они просто валяются и разлагаются, а ими никто не занимается. А не так, словно это длительный процесс, по сбору, опознанию, расследованию, отпеванию, погреблению, и т.д.. Российских войск, а следовательно и боев больше нет в Буче, следовательно это все можно и нужно делать, а не просто спихнуть всех в братскую могилу. Да и нацизм не приплетай. Вроде же нормально общались, инфу доносили, вроде образованый человек, должен понимать, что национализм, нацизм, фашизм, империализм - это все не одно и тоже, и что смешиваются эти понятия только для манипуляции массами. Да и злоупотребляют ими. Украинцы не нацисты, россияне не фашисты. И не важно, что тебе пытаются навязать это СМИ или правительство.
3) Вот ты думаешь, что если ты случайным образом стал владеть государственной тайной, то все, этот закон на тебя уже не действует, и ты можешь делать с ней что хочешь: продавать, дублировать, расспространять?
Про депутата, это ты про Шуфрича который перестрелку на блок посту устроил, или про Юрченко, который за пулемет бойца схватился? Их обои не били, а задержали) причем второго отпустили) 

показать ответы

3) Не правильно прочитал - это 26 статья о "государственной тайне" для допущенной к ней лиц. В законе нет мест где указывается что просто гражданин, не имеющий отношения к государственной тайне, может получить уголовную отвественность за то, что видит вокруг себя :)) А 5-ая часть это вообще об органах гос управления.

У нас по ТВ показывают видео только с уничтожением техники. Было видео о том, что решили сдаться и что очень боялись что убивать будут, но охренели от того, что их приняли и отвели сидеть до конца войны или до обмена. Особо смешно было, когда азовец, лет так 20 радостно сообщил на камеру - я мол из батальона Азов, сижу тут вторую неделю, а мне даже по морде никто дал.

А у нас известно - кто сдался, того не трогать, кем бы он не был. (Кстати, приказ так нелюбимого ВСУ Путина). А все ВСУ, выходя были уверены что будут убивать или калечить.

2) Есть польза, людей ракетой ударили ровно в момент приезда Урсулы фон дер Ляйн. Зе кричит что он от орков спасает Европу, для этого ему нужны деньги и оружие, ну и по мелочи в ЕС. Восточная часть всегда была прорусской и сколько там погибнет, западной части все равно. Другое дело что "друзья" Украины не против разделить ее территории. Особенно Польша капает слюной. Гиена Европы.

1) Одно другому не мешает. Театр в Одессе - старейший... блин вот как писать, ведь он был старейшим в дореволюционной России, потом в СССР... В общем он очень красивый и старый.

раскрыть ветку (1)

3) Эм... чувак, там черным по белому написано: "Должностные лица и граждане..." И вот именно, что 5 раздел посвящен именно тому как правильно ей распоряжаться. Любое, повторюсь, ЛЮБОЕ другое обращение с ней - нарушение этого закона.
О, у нас тут по ТВ абсолютно тоже самое) ну, не в смысле пленные Азоцы, а наоборот)
2) Насколько я понимаю, она лично этого не увидела, а значит не важно была она там или нет? Или я чего-то не знаю? В остальном, это примерно как сказать, что Путину выгодно больше смертей на Донбассе, чтобы показать какие хохлы нацисты.
Ну, т.е. я не отрицаю что возможно им обоим это наруку с точки зрения политики, но не думаю, что третья волна мобилизации с этим связана. Ибо эти жертвы будут скорее приписывать к военным жертвам, а не гражданским.
1) Он прекрасен, он памятник искусства и истории. Для меня каждый поход в него был как праздник, как ритуал)  Надеюсь что ВСУ не сделают из него укрепленную позицию, или какой-то шальной снаряд от ВСРФ не разрушит его.

показать ответы
5
И зачем это все писать? У автора свои резоны, потому появятся предсказуемые реперы, типа "пиздят", "проеб",  попытки высчитать материальную недальновидность и т.д. Тепло, уютно, есть повод рассказать как страшно, а судя по всему - нет. Когда параллельно есть куча постов с нормальным градусом честности с обеих сторон границы, манипулятивные техники и фальшивая тревожность как бельмо на глазу.
раскрыть ветку (1)

Мне было страшно, когда ебнули по Красносёлке. Ибо когда ракета взрывает что-то в 4км от тебя - это страшно. Ведь в этот момент ты не знаешь как близко это к тебе, не знаешь зацепит ли следующий снаряд твой дом. Ты даже не знаешь, что это за снаряд и на что хватит его мощности. Все что ты знаешь: "только что был громкий взрыв, мои окна и тонкие стены сильно дрожат, пол подо мной - вибрирует" . Было ли страшно в этот раз - нет. Ни капли. Но и сделать вид, что мне страшно я не пытался. Если я ввел Вас в заблуждение тем или иным способом - прошу прощения.
Да, у меня свои мотивы. Можете считать это моей личной пропагандой, или моей личной борьбой с пропогандой, но для меня это хроника моих переживаний и мыслей. И я хочу донести именно это для тех, кому это будет интересно.

показать ответы
3

Проеб или серьезное достижение, дорогая ракета или дешевая, что там за цель была, какая задача - не нам знать, не нам решать. После запрета на съемку даже гадать нет возможности.
Вас мирных не покрошило - и слава богу.

раскрыть ветку (1)

Не могу не согласиться: и правда хорошо, что никто не погиб)
з.ы. покажите мне как-то дешевые ракеты, спсобные на такое)

показать ответы
3

1) Реально в противотанковых ежах? А зачем Дерибасовскую в ежи, она же вглубь идет?
2) Третья волна предусматривает набор всех, кто отучился на военных кафедрах и в вузах, иными словами все остальные до 55 лет?
3) Фотографировать нельзя, подтверждать и передавать тоже - да?

раскрыть ветку (1)

1) Именно так, как на популярных в интернете фотографиях. Если хочешь мое мнение, то такое стоило бы сделать как минимум, чтобы нельзя было быстро заснять продвижение транспорта по главной улице Одессы. Как было в Херсоне, например.Хотя могу ошибаться с улицей: в Херсоне был только проездом. Но мало кто знает как выглядит и называется главная улица Херсона. Про Дерибасовскую же знают очень много людей.
2) Третья волна относится к мобилизационному резерву, то есть военнообязанных граждан, окончивших военные кафедры вузов как офицеры запаса и которых не призывали во время предыдущих мобилизационных волн. Четвертая волна предусматривает призыв граждан, не имеющих возрастных и физических ограничений по призыву на военную службу, которые составляют так называемый общественный резерв.
3) Что нельзя фотографировать? Военных и технику - да. Как и в РФ. Результаты обстрелов точно нельзя выкладывать во время обстрелов. Не знаю, будет ли такое у вас, если не дай Бог обстрелы будут и вас. Мотивируют тем, что полученные данные можно использовать для корректировки огня. Так что если обе стороны подтвердили что цели пизда - фоткай на здоровье. Что подтвержать и что передавать? инфу? ну, все что касается государственной тайны - да. Как и в РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги