667

Очковое

Это пиздец, короче.

Решил очки новые сделать. По традиции - фотохром на минус пять или что-то около того. Ибо на ярком солнце глаза болят, а рецепта я не помнил. Прошерстил аптеки на факт наличия фотохрома(хамелеоны, затемняются на солнце, если кто не знал) и интересных удобных оправ.

Пиздец первый - фотохромные линзы пиздец дорогие. Сначала я рассчитывал на 3-4 т.р за линзу, но за хорошую такую линзу, я всю жизнь себе их беру и знаю за что плачу, со всякими покрытиями и прочими плюшками, но это пиздец. 6-12 за такую говорят неси в зависимости от бренда, за одну, между прочим и будет тебе счастье. А из дешевых, вон за 2 тысячи есть китайская пластмасса без просветляющего, упрочняющего и прочих жизненно важных покрытий.

Пиздец второй - оправы пиздец дорогие. Какого хрена они столько стоят, это же, мать его не более 25 грамм металла с учетом винтиков и обычных стекол? Нет, можно взять конечно пластик а-ля мне 17 лет или подешевле с хз каким металлом, но они выглядят все настолько убого, что поделку из медной проволоки проще выдать за 100$ хэндмэйд, чем "это" за нормальную оправу. А всё, что более-менее идет от 5 тысяч за позапрошлогодние "коллекции" хз каких брендов.

Ну, всё ясно. Интернет, гугл, поиск по производителям и площадкам. Вот оно. Офигенная оправа с али за 700 рэ и неделю ожидания. Хз, насколько она офигенная, но это же не 7000, надо смотреть в руках. Пришла. Действительно охуенная. Как минимум погнуть её не вышло, а смотрится она на мне как феррари на проселочной дороге. По той же схеме можно и линзы заказать наверно

Еще раз пробежался по оптикам, тайно пронес с собой ручку и блокнот, чтобы переписать названия линз, и поискать их. Пиздец. Линзы за 12800 с доставкой до двери обойдутся в меньше чем в 7000. Того же производителя между прочим. А другого, да еще и утонченные(не 1.5, а 1.6, если кому интересно), по той же технологии сделанные, за 2800 мать их за ногу рублей. Всё, вот оно, заказать, да вставить тут в любой оптике. И я обманул систему. Ура!.

Да как бы не так. Еще же надо сделать рецепт! В бесплатной поликлинике выходной, окулист отдыхает в праздники. Прием в платной от тысячи рублей до двух. Пойдем по оптикам опять. Ииииии...нихуя. Проверка зрения только при заказе очков. За деньги не делаем. Бесплатно не делаем. Не имеем права. И так везде. В каждой мать его оптике. Пиздец? Ан нет. В одной сделал за 250р. Ни в интернете, ни на улице, нигде не было рекламы. Или она прошла мимо меня на 105 странице поиска. Повезло. Спросил у тёщи. Осталось купить линзы, да вставить, благо рецепт простой и ничего больше не надо.

Ах да, еще немножко хрени. В каждой оптике на вопрос, что там насчет вставить линзы в мою оправу, говорили ок. Но без гарантии. Мало ли что там с оправой.

- А что там с оправой, вы её ломать будете?

- Хз что там делает мастер, но гарантию не дадим. только на линзы. Мало ли у вас оправа того.

Что того, я так и не выяснил у них. Зато там, где линзы купил, там же и поставлю в оправу и с гарантией. Потому что мастер с оправой ничего делать не будет. Раскрутить, закрутит винты да измерит.

Итого: куча нервов, две недели времени и 6т.р. рублей за классные очки, за которые в "ближайшей оптике" я бы отдал все 30.

Автор поста оценил этот комментарий

Капец, очки. Кусок стекла и кусок железки

раскрыть ветку (1)
9
ага) было и такое, пока малой был

- хы, очкарик, на те, ха-ха, новые купишь

- они стоили десятку, сам маме позвонишь или мне учителя попросить?

показать ответы
5

Если скажет, позовите, а?)

раскрыть ветку (1)
8

Иди сюда, сказал

показать ответы
6
В британском очковом интернет магазине заказывал фотохромные очки к лету, две пары + доставка, всего 6000р.

Самая сложность была донести до них свои параметры, но я вроде справился.

раскрыть ветку (1)
7
а что за магазин такой с такими ценами? А дайте посмотреть
показать ответы
0
От фотохромных отказался тк в машине не темнеют. Стекло наше все. Пластик не задерживает UV
раскрыть ветку (1)
3
а если бы ты гуглил на 5 минут дольше, то нашел бы те, что темнеют
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Зубы. пиздееееец. Вот зря, зря ты про них напомнил. Столько пиздеца я еще нигде не видел
показать ответы
0
спасибо, это просто оправа?
раскрыть ветку (1)
2
да, с нулевыми стеклами. Если не стоит вопроса "особенных" линз, можно попробовать связаться с китайцем и он вполне может поставить туда требуемые диоптрии
показать ответы
0
блин, те ссыль жалко кинуть чтоль?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так как на счёт самому дома обточить и вставить?

раскрыть ветку (1)
2
? я такого нигде не писал. сарказм неуместен
показать ответы
0

Дайте ссылку на али уже. На пикабу рефералки на него, так что не банят.

раскрыть ветку (1)
28

Была у меня оптика. Ни за что и никогда не взял бы чужие линзы, да и оправу тоже брал с неудовольствием. В процессе сборки/обточки линз всякое бывает. Клиент же не знает сколько линз испортили пока поставили. А тут они одни. ТС вроде вменяемый, но не факт, что клиент перед тобой понимает все риски. А ещё что делать, если а таких очках будет плохо видно? Кто виноват? Понятное дело - те, кто собирали. И стоит ли Все это  250-500 рублей гешефта?

раскрыть ветку (1)
5
В итоге я дал в работу тем, у кого линзы и взял. А вот по оправе, раз в теме, поподробнее можно? Какие таинственные операции над ней проводят?
показать ответы
2

Подпишусь

раскрыть ветку (1)
3

Это уже шантаж хД

Автор пришли фото очкоф
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
так, а где брал то в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
Долгое время носил оптику сейко, два года назад решил разориться на фотохромные. Одна линза самый дешёвый вариант 34 т.р. Опять же тонкие, асферик, пластик. Позиции все заказные ибо -8
раскрыть ветку (1)
1
ну не пиздец ли?
показать ответы
0

Хз в какую оптику ты ходишь. Я у себя взял оправу за 600 (был огромный выбор 500-900) и тонированные линзы на -1,5 - одна обычная, вторая астигматика - за 1260. Хамелеоны вышли бы 3к за линзу. Я, конечно, в линзах не шарю, но оправу за 700 я бы с Китая не стал ждать.

раскрыть ветку (1)
1
Во все оптики. 9 из 10 были обычные сетевые оптики.

Тут дело в том, что в каждой из них, я записывал названия линз и искал их в интернете. И сравнение было катастрофично не в их пользу. Если ты просто зашел и взял что угодно, то и ладно. Я же сравнивал и выбирал отличные по качеству линзы и смог найти их грубо говоря на 10 000р дешевле. Понимаешь? Не взял что по стоимости подошло из того что есть. А искал конкретно интересующий меня товар.

показать ответы
1

Слушайте..ну , а как же Вы рискнули ? Без примерки, как сядут, подойдут-ли? Оправа конечно Огонь! Да еще и носоупоры грамотные. Мне тут в оптике заливали, что носоупоры прошлый век бла бла бла, носить надо другие оправы... смотрела на тетю я с удивлением, можно подумать , что за 34 года ношения очков , я еще не поняла , что мне подходит)))))   

раскрыть ветку (1)
1
Очень просто. Отзывы почитал много на них. да и 700р. не критичная сумма, чтобы удостовериться, подойдут они мне или нет. А вот когда померил. Это было божественно. Как будто святой рыцарь обнял тебя, чтобы защитить от демонов. Хз как описать. сидят они на мне легко и плотно. Вот в любых других я из окошка в поезде не рискну высунуться, сдует нафиг. а в этих, рискну. как-то так
показать ответы
1
Пластик из глаз тоже неприятно выковыривать. От удара он точно так же разбивается, как и стекло. Я одни пластиковые очки умудрилась уронить, линзы треснули. Но это высота небольшая была. А стекло падало с высоты моего роста и хоть бы что. Даже ни царапины
раскрыть ветку (1)
1
Ну, смотря какой пластик, опять же
2

повезло с врачом наверно. То что делают по полису лютый звиздец. А все благодаря "Бережливой поликлинике" с закупками где подешевле.

раскрыть ветку (1)
1
аха, меня прям "порадовало" слышать препирательства стоматолога с какой-то главной когда я с резкой болью залетел в бесплатную.

- обезбол кончается, еще пара дней и всё

- ну делай так, без него. Новая поставка после НГ будет

НОЯБРЬ МЕСЯЦ БЫЛ

показать ответы
0

А что с зубами? А то я все в поликлинике по полису делаю, пломбы годами стоят) Может, не знаю чего)

раскрыть ветку (1)
1
Прикидывал вариант сделать зуб с тем, что у них, по стоимости, с тем можно заказать от производителя. где у кого что как стоит и как оно в бесплатной клинике. Просто пиздец. Рандом абсолютный. Дорого, дешево, рядом, далеко. Опытные, вчерашние студенты. Рандомище.
показать ответы
26

Я как человек, которые те самые линзы в оправу вставляю, могу вам сказать, что все может произойти. Мы ее специально не ломаем или царапаем, но если покраска(лак) оправы не очень хорошего качества, то они царапаются, уже тогда, когда мы просто болтики отвинчиваем, чтобы линзы вставить, или ободок может лопнуть, если какая-то ошибка в материале, т е в оправе.

Вообщем риски есть ☹️

раскрыть ветку (1)
1

ну царапки, пофиг, а вот сколько раз у вас лопался ободок?

показать ответы
0

Как быстро светлеют в помещении?

раскрыть ветку (1)
0
Не засекал, но примерно минута-две
0

Норм) Такие же ожидаю)

раскрыть ветку (1)
0

:3

0

Уже готовы? Фото будет?)

раскрыть ветку (1)
0

Готовы, все супер. угол обзора больше чем в предыдущих. темнеют даже если солнце за тучами. удобные, легкие, не спадают даже мотать головой очень очень сильно. Тактикульно)

показать ответы
0

ага!

раскрыть ветку (1)
0

А почему бы и нет, если они действительно нормальные.

раскрыть ветку (1)
0
тебе тоже дать ссыль?
показать ответы
0

Вы бы смотрели не в топовых оптиках, а в скромных закутах.

Я взял год назад за 8тр пиздатые оправу и фотохромы в оптике "оптика". За такой же набор в оптике "счастливый Ебать его взгляд" с меня хотели 25.

Но бля, я пришёл, заказал и ушёл. Два часа на всё про всё, и три дня ожидания.

раскрыть ветку (1)
0

Печаль в том, что тут кроме двух обычных оптик(что я нашел) , только сетевые, в том числе 2 или 3 счастливого ебать его взгляда. И изначально настроившись на транзишн, брать в его цену Китай или Корею по технологии 10-летней давности я смысла её видел.

показать ответы
0
а линзы тут брал? optix.su
раскрыть ветку (1)
0
не, там транзишны седьмые тоже не очень дешевые, 8923.06 против 2 870 моих за одну линзу. Это ближе к брендам типа BBGR илиCARL ZEISS
показать ответы
Две минуты операция и она того стоит
раскрыть ветку (1)
0
мне до 30 ее очень не рекомендуют. Так что кому-то она стоит, а кому-то нет.
показать ответы
1
Ну насколько я знаю, эт немного не так будет.будут очки и на минус и на плюс
раскрыть ветку (1)
0
? у меня -5 на оба глаза считай. чтобы в плюс выйти, мне усыхать надо лет 100
показать ответы
0
Алибаба не смог отобразить страницу.
раскрыть ветку (1)
0
так это же алиэкспресс. не грузит совсем?
1

Почитайте, пожалуйста. Человек для вас старался

https://pikabu.ru/story/zapozdalyiy_post_na_volne_professiy_...

раскрыть ветку (1)
0
уже прочел и плюсанул)
показать ответы
0

"Позапрошлогодние коллекции, хрен знает какие бренды". В итоге купил на алиэкспресс. Ясно. Омары говно, пожру макарохи. Неделю назад купил поляризацию с диоптриями и оправой без выебонов за 8000. Санкт-Петербург. Оптика через дорогу. Бренды блять...

раскрыть ветку (1)
0
молодец. рад за тебя. пиши есчо
Бро, а ты не думал сделать коррекцию зрения?операция пару минут всего. Может конечно дорого,но по мне оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Я к 50 рассчитываю поправить зрение до - 3 в счёт позитивного изменения глаза
показать ответы
1

Покажите же ж очки свои!))) Больная тема... поменяли линзы в моих очках , а они не такие легкие и тонкие как были предыдущие.. маюсь теперь

раскрыть ветку (1)
0

#comment_108544096

Они ещё в процессе работы, но будут такие, с утонченными серыми фотохромами транзишн 7

показать ответы
Цены не с потолка берутся.В убыток торговать никто не будет.Так что возмущаться нех
раскрыть ветку (1)
0
Все что выше 100% прибыли это уже грабительский грабёж, по факту
показать ответы
1
Побегут!!! Давай ссылку:)))
раскрыть ветку (1)
0
отправил
показать ответы
0

А можешь сайтик скинуть, где линзы взял? Та же тема, что и в посте.

раскрыть ветку (1)
0
питерские пойдут?
показать ответы
0

Позвольте уточнить? Т.е. если у меня есть линзы, оправа и рецепт, то мне в любой оптике соберут очки, но без гарантии? Или надо какую-то хитрую оптику искать?

раскрыть ветку (1)
0
судя по тому, что везде слышал да. единственное не все возьмутся и обычно прямо говорят, что если что-то там сломается, переточится, лопнет, то, прости паря, гарантии нет.

Это была одна из причин, почему я не взял линзы на 200 или 300 рублей дешевле, а искал где рядом можно их взять, чтобы туда отдать оправу. Ибо так они пусть хоть переточат с десяток. но под размер выточат. Но вот как раз так у них я не спросил про работу с полностью моим материалом. Как-то смысла не было. Я ж у них взял линзы.

0
Очень даже прилично.В оптике такая оправа дохуя стоят.А ты по размерам из Китая заказывал?
раскрыть ветку (1)
0
Размер там один, я больше по отзывам ориентировался и фото. не прогадал. Сидят очень плотно. Очень легкие. С теми стеклами, что там стояли изначально они весят грамм 18-20. Безумно удобные на самом деле. Особенно порадовало, как сделан носоупор. С таким формфактором эта зеленая хрень(оксид или как её) должна уйти.
показать ответы
0

Фото готовых очков выложи, а то прям так расхвалил, что аж интересно стало

раскрыть ветку (1)
0

Очки еще в процессе готовки. В лабораторию линзы идут с москвы. Но если без брендов, фото оправы я дал рядом, а линзы по технологии TRANSITIONS SIGNATURE VII

показать ответы
5

Ссылки! Ссылки! Ссылки!)))

раскрыть ветку (1)
0
То реклама будет. на любой большой интернет площадке можно найти недорого и интересно. Как выглядит моя я чуть ниже показал
показать ответы