8

Очки

Объясните знающие люди, что за наедалово с очками?

История такая: всю жизнь ношу очки -4, возраст уже к полтиннику, и что-то пару лет как начал видеть хреново, на мониторе буквы нечёткие, как будто разрешение глаз основательно уменьшилось. Ну, думаю, возраст видимо. А тут копался в бардачке и нашёл старые очки, которые когда-то с какими-то очками в подарок впарили. Одел их и... о чудо! Я вижу! Хорошо вижу, хоть и диоптрии не совсем те. Ну пошел естественно в оптику, проверил зрение, заказал линзы на старую оправу, где линзы почему-то "приехали", но не подумав заказал на полную, 100% зрение. Получил, одел, и понял, что вблизи плюс уже, и в них неудобно. А старые линзы отдали вместе с новыми очками. А они... ПЛАСТИКОВЫЕ! Естественно, пластик помутнел, деградировал на солнышке, как и полагается пластику, фуфло в общем какое-то. Во думаю меня развели когда-то, дорогие ж очки покупал 5 лет назад. Ну ладно, пошел в оптику с прицелом заказать новые очки да с диоптриями поменьше, как в этих "запасных", которые нашёл. А там и выяснилось случайно (зря они проболтались) ), что сейчас ВСЕ ЛИНЗЫ ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ!!! И типа стекло уже никто не выпускает. И бойко убеждают меня купить у них это пластиковое фуфло, да ещё и прогрессивные линзы мол мне нужны по 10+к за штучку. А то что их поцарапать как нефиг делать (те старые были все в мелких царапинках), на солнце пластик деградирует и т.д. это их не волнует. Зато я к ним максимум через 2 года опять приду за новыми линзами.

"Это же откровенное кидалово!" - подумал я и пошел домой писать этот пост.
Поясните, знающие люди, неужели и правда теперь только кусочки пластика вставляют в оправу, и очкарики обречены в оптику гораздо чаще обращаться??

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

1. Стеклянные линзы можно купить.

2. Стеклянные линзы мало покупают, потому что они тупо тяжелее пластика, а царапаются также, как пластик (а если ты умудрился поцарапать пластик, то - я уверен - стекло тебе тоже поддастся). Т.е. не имеют плюсов при наличии минусов.

3. "Пластик помутнел, деградировал на солнышке, как и полагается пластику, фуфло в общем какое-то": покупаешь фуфло - получаешь фуфло (или "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"(с)).

4. Проверять зрение в оптике можно только если это ОЧЕНЬ хорошая оптика.

раскрыть ветку (6)
4
Была работа пыльная ,столяром .Я угробил пластиковые линзы за пол года .Дорогие ,сука .Облегченые ,фотохром .Жалко .Заказал стекло и носил их четыре или пять лет .Стал хуже в них видеть ,пошёл к окулисту ,оказалось наступает старческая дальнозоркость .Былиминус 3,5 стали минус 0,75 .Заказал стекло .Год ношу ,все путём
1

1. Нельзя. Либо за очень дорого, а сравнительно недавно было доступно всем и каждому. Для интереса пытался заказать в оптиках города.

2. Потому что их перестали продавать. Их не стало в продаже. Постепенно и везде. Твердость стекла несоизмеримо выше - 6 единиц по шкале Мооса. Стекло можно поцарапать только сталью. Пластик - даже другим пластиком

3. Мутнеет любой и за любые деньги. Образуются потертости.

4. Оптометрические таблицы в магазине и в кабинете врача совершенно одинаковые и почему в магазине нельзя проверить зрение? Религия не позволяет?

раскрыть ветку (3)
0

Нашел оптику в Мск, заказал у них удалённо очки со стекляшками, доволен как слон, хорошая оправа и отличные стёкла, 4800 с доставкой, за такие деньги в местных оптиках полпластиковой линзы только можно купить...

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день! Не могу найти хорошую оптику, где могут сделать очки с линзами из минерального стекла. Везде или пластик или ценник космос. Не подскажите где Вы сделали?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! vicarservice.ru

Пластик получает микроцарапины буквально от всего. Не дой бох протереть не супермегатряпочкой или положить стеклами вниз - чуть ли не вмятины образуются очень быстро. Стекляшки уже полгода тру иногда просто туалетной бумагой, кладу как попало, иной раз и веткой по морде шарахнет задев очки - ни единой царапины. По прочности они абсолютно несравнимы. На солнце абсолютно любой пластик деградирует. Может, с защитой несколько медленнее, но я покупал самые дорогие 5 лет назад и через 3 года они пришли в полнейшую негодность. То есть, по хорошему, пластиковые линзы тупо раз в год надо менять... хороший бизнес придумали. А стеклянные линзы, говорят, распродают остатки со складов. И то, к нам в городок их не возят. А когда закончатся, очковое лобби поработит этот мир!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы