Очередные тяньшисты
Волей случая, я снова ищу работу. И вот нахожу прекрасную вакансию "помощник руководителя". Вот что указали в описании вакансии:
Первое, что должно было меня насторожить просьба взять паспорт. Свекровь сразу сказала "сетевики однозначно раз такая зп". Ну да ладно мало ли что, подумала я. Читаем далее:
Второй звоночек: название компании нигде не фигурирует. На сайте hh было указано лишь название ООО Кейтун Лесснаб.
Ищем название компании в 2гис и в интернете. 2 гис по нулям. Гугл выдает лишь эту компанию в Иркутске и в Новосибирске. Компания занимается лесозаготовками. Однако, про Калининград ни слова. Адрес который указан в письме ни за какой организацией не числится.
Итак, любопытство пересилило, я позвонила по указанному номеру и мне назначили встречу.
Мало того что я полчаса искала адрес (с моим топографическим кретинизмом неудивительно😄). Уж очень хитрое расположение.
Итак, я прибыла на место. Ресепшена нет впринципе. Пустой этаж и здание в котором 3 организации. Иду на голоса. Оказываюсь в аудитории, в ней ряд стульев, девушка за столом на телефоне и 4-5 человек в зале с блокнотами и ручками. Я прохожу и спрашиваю Ирину, которая указана в письме. Тут парень подрывается узнать где она. Через минут 5 возвращается и происходит следующий диалог:
П (парень): Вы знаете, Ирина сейчас на совещании, Вы могли бы ее подождать.
Я: нет, извините, я ограничена во времени.
П: вы просто приехали не вовремя, у нее приемные часы с 9 до 10 и с 4 до 5.
Я: она лично мне назначила встречу на 10.30
П: тогда перезвоните ей часиков в 12.
Я: хорошо, досвиданья.
Ухожу, и тут думаю дай ка узнаю что же за компания. Возвращаюсь.
Я: извините, а Вы не подскажете что это за компания и чем занимается?
П: мы региональный представитель.
Я: хорошо, а какой компании.
П: (замялся) сотрудничаем с Tiens
Я: понятно, спасибо. Вы знаете, я наверное не буду перезванивать, досвиданья.
Самое интересное, что вакансия все еще активна и оьнлвлена буквально вчера, хотя вчера я и была у них. Люди, будьте внимательнее и не ведитесь!
Обидно что таким образом дурят людей ищущих работу. И это ведь уже второй раз я на них натыкаюсь.
Первая моя встреча с ними наградила меня знатной простудой, и я неделю без голоса ходила. Села у открытого окна, называется. В прошлый раз компания называлась Алекс и К.
Схема была другая.
Я пришла на собеседование, на котором, естественно, ни слова не услышала о роде деятельности фирмы. Собеседник сказал, что перезвонит вечером, если я ему подойду. В холле здания ко мне подошла девушка и спросила "мол а что за контора" я пожала плечами и сказала, что ничего не сказали. И вот вечером долгожданный звонок и приглашение на повторное собеседование. Ура! Подумала я! Я на шаг ближе к получению нормальной работы!
На следующий день, я прихожу в назначенное место. Аудитория и в ней человек 10. Нам повели презентацию, рассказали какая крутая копания. И как плохо работать на дядю. И как клево работать у них. "Ведущий" назовем его так, долго рассказывал как сам ездил в Китай за счет фирмы, за руку здоровался с президентом компании, компания безвозмездно вылечила его отца, а на чудо приборе ожила его умирающая собака. Когда кто то спросил сколько стоит прибор, ответ превзошел все ожидания - "он бесценен" ответил "ведущий". Пока была там и слушала эту ересь, это почти казалось правдой. Дома же почитав про компанию я поняла, куда чуть не влипла.
Вот такая длинная история. Постов про сетевиков и тяньшистов на пикабу достаточно, но надеюсь, что и мой будет кому то полезен.
Сильно не ругайте, и не кидайтесь тапками и прочим, это мой первый пост. Пишу на эмоциях после зря потраченного времени и отнятых пару часов сна. Простите, если есть ошибки, писала с телефона. Всем добра)
Коммент для минусов внутри.