193

Очередной вид мошенничества?

Ночью в субботу пишет мне давний друг, мол, займи денег, отдам в понедельник. Если деньги нужны на такой короткий срок, то у меня сразу ушки на макушке. Перезваниваю, выясняю следующее. Далее со слов друга, могу ошибаться в мелочах, но это сути не меняет.

Мол, зазнакомился он в сети с хакером-инвестором (далее – партнер) и решили они заработать на какой-то бирже. Бот (программа для автоматических ставок) написан партнёром, настроен и ждет команды. Партнер вносит первичную сумму для регистрации на бирже (500 евро), она же входная ставка, а от друга только и требуется, что следить за ботом онлайн и корректировать его действия, если это необходимо. Операция назначена на ночь с пятницы на субботу. И вот, мой друг старательно исполняет свои обязанности, бдит всю ночь, видит доход, который вырастает до 250 тыс. рублей, но под утро происходит вывод заработанных денег на разные счета. Друг в непонятках, связывается с партнером, а тот сообщает, что ничего личного, это только бизнес, да, кинул, но таких кинутых много и расстраиваться не стоит.

Друг чего-то мутит-крутит, но сделать с выводом денег уже ничего не может. В общем, он привязывает бота к своему аккаунту и решает закалачивать деньгу в одного. Вот тут-то ему и понадобились деньги для входной ставки в 500 евро.

Мои аргументы его не убедили:

-что за биржа такая, которая не отслеживает ботов и работает ночью в выходные? Друг название не биржи не запомнил!!!, но предложил кинуть мне ссылку, я отказался.

-партнер просто так вышел из игры и оставил возможность зарабатывать всем кинутым?

-какой из друга партнер, если он не вложился изначально и нафиг был не нужен? Просто смотрун в экран монитора.

Я думаю, что всё это был разыгранный спектакль, который на фоне бессонной ночи активизировал чувство халявы, а реальное мошенничество крылось во внесении потерпевшим входной ставки, то есть реальных денег, которые растворились бы в недрах этой какой-то биржи.

32
Автор поста оценил этот комментарий

есть такой способ развода. Бот - фейк. Сайт - биржа - фейк. Хомячок видит работающую схему: "бот работает на бирже и варит деньги", потом его "прокидывают" с выводом денег и оставляют на руках "работающий" бот. Хомячок вбрасывает N денег на сайт биржи, а она-то фейк, как мы помним. Деньги ушли мошеннику.

Схема в дарке продавалась еще года 4 назад. Я думал она уже давно публичная...

раскрыть ветку (1)
22

Сейчас скинул другу Ваш коммент......Пиндец! Он не верит - "А я продолжу поиск старта". Господа, умываем руки, это не лечится. )))

показать ответы

А что, такой близкий друг, что его надо отговаривать?

раскрыть ветку (1)
9

А если и не близкий, что теперь, не отговаривать? Он же налипнет на 500 евро (((

показать ответы
мол, займи денег, отдам в понедельник

Занять - значит "взять в долг". Займи - значит "возьми в долг".

А не наоборот.

Ну что вы прям, как нерусские-то?

раскрыть ветку (1)
7

Ваша критика принята! Честно говоря, сам не переношу, когда мне звОнят, но тут я и сам не знал, что неправильно употребил словосочетание. Неуч, хуле, исправлюсь!

0

Типичные кубаноиды =)
"Займи мне" - я всегда понимаю как взять у кого то и отдать просящему.
Ибо по человечески просьба звучит как "Дай мне в займы".

раскрыть ветку (1)
4

Критику понял! Исправлюсь! Ну, во всяком случае, постараюсь!

1
Насчёт криптобирж знаю что входной ставки как таковой нет, есть ограничения на ввод и перевод некоторых валют, но в принципе на свой кошелек можно хоть бакс перевести, но это надо заморочится....
чудо-бота не существует в принципе....
я все понимаю, что вы описали просто фигею от таких ситуаций...
раскрыть ветку (1)
1

Мда, уж.... :-( Чуть позже сделаю пост про женщину, я уже где-то в комментариях про нее писал, которая ввалила 4,3 миллиона рублей порчеснимателям. А потом еще 340 тысяч рублей кредитодавателям.

Добавлено: Про друга, несколько минут назад с ним говорил по телефону. Вроде бы остыл, но не осознал, от какого гемора его спасли.

показать ответы
1
Пусть идёт на эксмо или бинанс... Там вход дешевле. Пусть попытается поиграть...
боты... Ну да, бот может работать по аналитике и анализу, а потом произойдет какая нить хня и никакой бот не поможет.....
а модно ваш друг мне переведет тоже 509 евро?
раскрыть ветку (1)
1

Нееее, он никому не переводил 500 евро. Торговали на бирже за счет средств партнера-кидалы. Но один фиг, он обманутый партнер, жаждущий справедливости и денег. У него есть чудо-бот и страстное желание пустить его в битву за рубли. Но на входную ставку денег нет, кредитные организации и знакомые ему отказывают. И слава Богу, что отказывают. )))

показать ответы
0
DELETED

Автор, а сайт "биржи" случаем не option(и три цифры)?

Если да, этому разводу лет пять-семь уже.

Это фейковый сайт, плодящий "мастеров обучения трейдингу". Щедро делится реферальными за призыв лохов.

Так как находится не в домене .ru, то и не банят его, хотя вроде за подобное мошенничество должны...

раскрыть ветку (1)
1

Какой именно сайт (какая именно биржа), я не знаю. На мой вопрос, друг ответил: "Эээээ. Давай я лучше ссылку тебе скину". От ссылки я отказался.

показать ответы
0

Ну что же ты так. Боишься ссылок?)

раскрыть ветку (1)
0

Побоялся, что не устою перед соблазном "заработать" сотню-другую. )))

показать ответы
2

Ваш друг на герыче не сидит? У героиновых наркоманов очень развиты фантазийные воображения, чтобы выпросить денег на очередную дозу. У знакомой сын чего только не придумывал, чтобы денег у матери взять.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не знаю. Мы живем в разных городах, но при таком раскладе дать в долг может только обеспеченный идиот.Проще было придумать историю с аварией и т.п.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги