193

Очередной вид мошенничества?

Ночью в субботу пишет мне давний друг, мол, займи денег, отдам в понедельник. Если деньги нужны на такой короткий срок, то у меня сразу ушки на макушке. Перезваниваю, выясняю следующее. Далее со слов друга, могу ошибаться в мелочах, но это сути не меняет.

Мол, зазнакомился он в сети с хакером-инвестором (далее – партнер) и решили они заработать на какой-то бирже. Бот (программа для автоматических ставок) написан партнёром, настроен и ждет команды. Партнер вносит первичную сумму для регистрации на бирже (500 евро), она же входная ставка, а от друга только и требуется, что следить за ботом онлайн и корректировать его действия, если это необходимо. Операция назначена на ночь с пятницы на субботу. И вот, мой друг старательно исполняет свои обязанности, бдит всю ночь, видит доход, который вырастает до 250 тыс. рублей, но под утро происходит вывод заработанных денег на разные счета. Друг в непонятках, связывается с партнером, а тот сообщает, что ничего личного, это только бизнес, да, кинул, но таких кинутых много и расстраиваться не стоит.

Друг чего-то мутит-крутит, но сделать с выводом денег уже ничего не может. В общем, он привязывает бота к своему аккаунту и решает закалачивать деньгу в одного. Вот тут-то ему и понадобились деньги для входной ставки в 500 евро.

Мои аргументы его не убедили:

-что за биржа такая, которая не отслеживает ботов и работает ночью в выходные? Друг название не биржи не запомнил!!!, но предложил кинуть мне ссылку, я отказался.

-партнер просто так вышел из игры и оставил возможность зарабатывать всем кинутым?

-какой из друга партнер, если он не вложился изначально и нафиг был не нужен? Просто смотрун в экран монитора.

Я думаю, что всё это был разыгранный спектакль, который на фоне бессонной ночи активизировал чувство халявы, а реальное мошенничество крылось во внесении потерпевшим входной ставки, то есть реальных денег, которые растворились бы в недрах этой какой-то биржи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы