5

Очередной шедевро - портрет

Очередной шедевро - портрет

если кто - нибудь не понял (а это скорее всего произошло, т.к. художник из меня не очень), то на рисунке актер Норман Ридус, известный по роли Сэма Портера Бриджеса, главного героя серии игр Death Stranding, которую я недавно начал проходить.

Буду крайне признателен за любую критику и советы.

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

По линейке строить не надо.

Советую уроки по анатомии Рыжкина, на Ютубе найти можно.

+ Тренировать ровную штриховку (просто штрихуйте лист, чтоб штрихи не загибались на концах, с разным нажимом, темнее-светлее и т.д.)

Штриховку по форме (шар)

+ Тренируйте тоновые разборы на примере кубов-шаров. Тут у вас все однородно серое практически. Надо уметь разбирать, где самая темная тень, где рефлекс, где блик и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваши советы, обязательно прислушаюсь.

1

Я зашла написать этот комментарий, а он тут уже есть :))

Для автора: узнаваемо! Продолжай в том же духе, рисование это навык. И ты точно сможешь его прокачать. У тебя хорошо получается ☺️👍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Такие комментарии как раз и мотивируют продолжать. Пишу это как раз готовясь опубликовать исправленную версию.

0
😉 продолжай рисовать, хорошо получается!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за комментарий! Подобные слова наполняют меня решимостью. Хорошего вам дня!

3
Ну, для тех, кто не играет, может быть известен по роли Дэрила Диксона из ходячих мертвецов, также он играл в фильме «святые из бундока»😎
раскрыть ветку (1)
1

Лично я знаю его только по этой роли, т.к. фильмы я не особо жалую. В любом случае, спасибо за проявленный интерес и время, потраченное на написание комментария.

показать ответы
3
Ридус на рисунке узнаваем - это плюс. Опознала без подписи. Но кривой, капец просто.
На твоеём этапе обучения рисунку советую не пренебрегать построением. И в процессе переодически смотреть рисунок зеркально (сфотографировать на телефон и отзеркалить фото). Так становится лучше видно собственные косяки.
Вот чисто для себя (а можно и здесь сравнение выложить) повтори этот же портрет, но используя построение головы. Сам увидишь разницу.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, спасибо за комментарий. Я строил этот рисунок чуть ли не по линейке, и на этапе построения он был ровным. Все съехало на этапе затенения. Я постарался это исправить, но 1 урока русского не хватило. Я постараюсь это выправить и, возможно, выложу сюда исправленную версию. Хорошего дня!

показать ответы