По линейке строить не надо.
Советую уроки по анатомии Рыжкина, на Ютубе найти можно.
+ Тренировать ровную штриховку (просто штрихуйте лист, чтоб штрихи не загибались на концах, с разным нажимом, темнее-светлее и т.д.)
Штриховку по форме (шар)
+ Тренируйте тоновые разборы на примере кубов-шаров. Тут у вас все однородно серое практически. Надо уметь разбирать, где самая темная тень, где рефлекс, где блик и т.д.
Я зашла написать этот комментарий, а он тут уже есть :))
Для автора: узнаваемо! Продолжай в том же духе, рисование это навык. И ты точно сможешь его прокачать. У тебя хорошо получается ☺️👍
Спасибо! Такие комментарии как раз и мотивируют продолжать. Пишу это как раз готовясь опубликовать исправленную версию.
Спасибо вам большое за комментарий! Подобные слова наполняют меня решимостью. Хорошего вам дня!
Лично я знаю его только по этой роли, т.к. фильмы я не особо жалую. В любом случае, спасибо за проявленный интерес и время, потраченное на написание комментария.
На твоеём этапе обучения рисунку советую не пренебрегать построением. И в процессе переодически смотреть рисунок зеркально (сфотографировать на телефон и отзеркалить фото). Так становится лучше видно собственные косяки.
Вот чисто для себя (а можно и здесь сравнение выложить) повтори этот же портрет, но используя построение головы. Сам увидишь разницу.
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Я строил этот рисунок чуть ли не по линейке, и на этапе построения он был ровным. Все съехало на этапе затенения. Я постарался это исправить, но 1 урока русского не хватило. Я постараюсь это выправить и, возможно, выложу сюда исправленную версию. Хорошего дня!

Младшая Академия Художников
9.2K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru