33

Очередной самозахват парковки

Всем добрый день. Место действия город Одинцово. Переехал в район старых пятиэтажных хрущевок несколько лет назад, с тех пор наблюдаю как одно и тоже место постоянно перекрыто толстой металлической проволокой.

Летом не напрягало, парковочных мест в районе малоэтажек полно, но зимой картина стала печальная, приезжаешь, все естественно занято, а это место свободно. Для полноты картины: человек поставил на соседнее место старый ваз(который никуда не едет уже  несколько лет) и использует его как якорь, натягивая между ним и столбом ту самую проволоку. Машина для которой перекрывают- яндекс такси. Один раз удалось поговорить с его соседями, точнее они сами первые стали мне кричать что  это его место потому что он его купил. На вопрос у кого? пошли аргументы что он давно живет и это всегда его место.

Может я чего-то не понимаю, но человек на протяжении нескольких лет занимает ДВА парковочных места для себя одного любимого и в ус не дует что это не нормально. Недавно сам с  ним столкнулся, когда он выезжал со «своего» места. Он вышел и крикнул мне что я сюда не  припаркуюсь так как место мое!. Спросил его: купил? -я его сделал и оно мое! Как можно законно изменить эту ситуацию? Пока написано эл письмо в администрацию района и в гибдд. Место действие Одинцово Московская область.

Автор поста оценил этот комментарий
Зря Вы на человека то накинулись. Никто ведь из Вас предысторию этого места не знает. Был у родителей во дворе случай. Мужик купил машину и столкнулся с проблемой парковки своего "пепелаца". Походил вокруг дома и увидел кучу земли+глины оставшуюся после ремонтных работ ЖКХ. Пошёл он в УК и спросил, можно ли ему эту кучу вывезти и ставить туда свой автомобиль? На что УК ответила положительно. Мужик взял у кого-то из друзей прицеп и вывез кучу земли. Всё было здорово, все были довольны пока у них в доме не купили квартиру молодая пара, которая начала ставить свою машину на "его" место. Он к ним приходил, объяснял ситуацию, что это он это место расчистил и что раньше там была куча земли. Но они плевать хотели. Так и воюют до сих пор(пару лет уже прошло)
раскрыть ветку (1)
4

Доки на место были? Нет! То что он делал с местом только его проблемы, социальное ему спасибо. Но это не дает ему никакого права называть место своим. То что пара купила квартиру и стала ставить свой авто на «его» место кого волнует? Парковка общая, кто успел тот и встал.

Да и не делал герой моего поста с местом ничего, парковка залита асфальтом  администрацией, то что он поставил старый хлам и использует его как якорь( по факту занимает два места для себя одного) не значит что  «сделал» это место

опа. т.е ТС подгорело,что у чувака 2 ведра? И он обязан и должен старое куда-то деть и освободить парковку для ТС? Вот это поворот. А что,уже есть закон како-то, запрещающий иметь 2 машины и ставить их во дворе?

А самому взять лопату и разребсти себе парковку религия запрещает? ведь со слов ТС "Летом не напрягало, парковочных мест в районе малоэтажек полно"..кто-то на вентилятор подкидывает, не?

Чувак "следит" за парковкой,чистит,убирает, возможно летом отсыпает площадку, а тут ТС-отдай,я тоже хочу тут ставить...А не пошел бы ты...за лопатой...помахать....почистить....

раскрыть ветку (1)
1

Окей, то что «чувак» следит за парковкой дает ему какое то право владения? У меня претензия к его старому ведру только одно, оно припарковано специально чтобы играть роль якоря для основной машины, так как более 7 лет никуда не катает. Про снег и тд, у меня полный привод и высота позволяет поставить машину куда захочу и где законно. И «чувак» кроме как натянуть цепочку ничего не сделал, место парковочное находится на общей площадке.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Можно купить такое же ведро за 5-10к, главное с документами, срезать проволоку и воткнуть на второе место, а потом наслаждаться зрелищем беснующегося соседа) при попытке утащить ведро вызывать гибдд на попытку угона тс)
раскрыть ветку (1)
0

А ты хорош!)

воооот. Так возьми и откопай, и будет у тебя место))).

А чо доджу за газон ссыкотно предъявить?)глядишь и еще место появится...

А уж если сильно подосрать охота за веревочку..так скидай снег со своего будущего места на место шкоды, покажи всем какой ты справедливый ....

раскрыть ветку (1)
0

Привет владелец шкоды. Еще умные мысли будут с твоей стороны?

показать ответы

стоп. Летом есть места? (ты сам говорил) Зимой почему мест нет?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что сгребают снег и условно из 10 мест 2-3 занято кучей снега( вопрос про вывоз снега решается, но медленно)

показать ответы
Как же вы москвичи достали со своими страданиями за квадратные миллиметры, да по стране в каждом втором дворе так, и никто не жалуется. Приедь к нам на Дальний Восток и ставь куда хочешь, вам аж целый гектар дают бесплатно, но нет, мы будем дальше сидеть в тесноте и в обиде (да ещё и с гранатой в кармане), хотя я даже не удивлюсь, если у автора даже нет своей машины и ему это место в уй не впилось, но его бесит тот факт, что кто-то что-то занял.
раскрыть ветку (1)
0

Живу я не на ДВ а у себя во дворе. Занял по факту один чудик и считает это нормальным явлением.

показать ответы

А что там летом на этом месте? Может он действительно его сделал (заасфальтировал там например)?

раскрыть ветку (1)
0

Там асфальт которым укрывали всю парковку, летом место относительно других выделяется только огораживающей проволкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги