Очередной отпуск (3)
Сегодня выдалось дождливое утро, а мы строили планы поехать в горы. Жаль конечно, но как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. Капельки монотонно стучат по железной крыше веранды, косые линии воды падают на трассу, подпрыгивают и превращаются в лужицы. В такую погоду особенно хочется уюта и тепла. Ты, наверное, ещё спишь, а Я сижу в кресле-качалке и попиваю свой капучино. Эти зерна остались ещё из Сирии, насыщенные, слегка опаленные войной. Я их покупал у старого садыка на центральной площади Пальмиры. Казалось этому торговцу тысячу лет, в его льняной пожелтевшей рубахе и такой же арафатке, с седой бородой и хитрыми глубоко посаженными глазами, он выглядит как джин из волшебной лампы. Дед Исам, так он сам себя называл, участвовал в сирийско-ливанской кампании ещё 80 лет назад. В дни, когда полчище немецких танков рвались по территории Белоруссии к Москве, молодой Исам с британской винтовкой вековой давности противостоял немецким войскам на Ближнем Востоке...
Воспоминания унесли меня самого на восток. Такой дождь нам бы в тот день не помешал. Стояла такая жара, что казалось, плавилась броня и стекала вместе с потом вдоль спины.
Солнце раскаленным кругом висело над равниной. Одна единственная дорога хорошо просматривалась в обе стороны, ехать по ней было сродни самоубийству. Ведь нас должны были ждать. Или не должны? Ни кто в здравом уме не воюет в полдень, при +63 по Цельсию. Ни кто кроме нас. Потом эта операция войдёт в учебники многих военных школ. Жаль, что тогда не было дождя...
Ты вышла из комнаты неслышно и вернула меня назад, в наше сентябрьское утро. Твой белый плюшевый халат меня всегда веселил, В нем ты похожа на мягкую игрушку. Ты и так, как игрушка, плюхнулись мне на колени и запустила руку в ёжик моих волос... В такие моменты я превращаюсь в котенка и ты это знаешь.
Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.