Очередной Лист Персонажа для НРИ
Приветствую тебя, Путник! Пусть и длинной, и тернистой тропой, но всё же ты добрался до скромного уголка в лесу — убежища Безумной Панды…
Ну, для начала, представлюсь, я — Панда, по профессии разработчик игр и уже долгое время провожу игры по DND 5E (переписав половину правил, но узнать ещё можно). Надеюсь когда-нибудь научиться зарабатывать деньги на НРИ и уплыть в свой собственный мир Лефиос… Что-то понесло, об этом в других статьях.
Когда я только начал вести игры, то столкнулся с одной проблемой ещё на старте – лист персонажа, мне хотелось иметь возможность работать с листами и сохранять их к себе, чтобы собрать коллекцию (читай: базу). Но для этого требуется пдф форма, к моему сожалению, я смог найти только одну такую. И мне она категорически не нравилась из-за размера шрифта (зрение -7 даёт знать). Так что мне оставалось либо печатать их на А3, либо сделать всё хорошо и самому.
Именно это и станет темой этой статьи. #очереднойчарник
К моему стыду и сожалению, я не смог добавить сюда сам чарник, но поддержка сказала, что оставить тут ссылку будет даже законно.
https://www.kostirpg.com/blog/users/ocherednoj-list-personaz...
Сразу скажу, что работать с файлом будет удобнее в Adobe Acrobat (если вы надумали тоже сохранять), и ещё, что файл защищен для изменений (но кого это останавливало). Так как я распространяю его для всех желающих, то надеюсь хотя бы благодарные люди оставят мой лого, и, может, память обо мне будет вечна…
Теперь к сути, сама форма крайне понятна и интуитивна, так что думаю объяснять нужно будет всего 2 момента на 4-ой странице:
— Что это за странный шестиугольник?
— Какие, простите, навыки?
С первым вопросом всё крайне просто. Как любитель наглядности, я сделал визуализацию склонности персонажа. Для каждой характеристики мы формируем её значение по правилу:
> Значение характеристики;
> +4, если есть спасбросок;
> +2 за каждый навык.
Получаем итоговое значение для каждой характеристики, соединяем и любуемся. Для примера оставлю вам диаграмму Друида.
Теперь поговорим о Навыках. Что это такое и зачем я это сделал. Если мы посмотрим в руководство, то увидим, что игроку нужно потратить кучу времени и денег, чтобы овладеть тем или иным навыком или инструментом, или оружием, или чем-то совсем необычным (например, грациозно делать фокусы).
Но игроки не любят тратить время и деньги, да и в плане развития персонажа получить владение ещё одним навыком, это большой буст, который игрок получит “мгновенно” (если вы не решили потратить пару-тройку сессий на отыгрыш мирной жизни и обучения).
Поэтому я дал возможность постепенно набирать опыт в навыке, что даёт игроку наглядную вовлечённость в процесс.
Сейчас, возможно, читатель думает: “Это всё хорошо, а что с кубами и цифрами?”.
Тут всё крайне просто: игрок вместе с d20 бросает d10, и в зависимости от значения d10 добавляет (или нет) бонус мастерства.
На этом пока всё. Спасибо, что дочитали, и надеюсь, вам понравилось.
P.S. Уноси меня дракон, тут пока мы закончили.

Лига Ролевиков
7.1K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: