Очередной комп на суд пикабушников

Серия Муки выбора ПК

После советов в предыдущем посте, что проц слабый 10700, поискал ещё варианты, остановился на вот таком:

Процессор: core i5 13600KF 14 ядер х 3500 Мгц; 5,1 Ггц в Турбо режиме; Потоков 20

Видеокарта: Geforse RTX 4070 ti 12gb DDR6X Частота ядра 2,31 Ггц

Оперативная память: некая KINGSPEC 16 гб DDR5 5200 Мгц ( две планки по 8 гб )

жесткого диска нет, есть SSD на 512 гб ( интерфейс SSD М.2 )

мат плата: biostar z690a valkyrie, LGA 1700, чипсет Z690

блок питания некий aerocool 800вт ( всё что известно про него)

+ корпус + система охлаждения ( так понимаю что куллеры )

Винда не установлена.

СТОИМОСТЬ ЕГО 131000 руб ( успел с хорошим промокодом и кешбэком оформить заказ)

Я понимаю, что, как мне писали, "нормальные люди" собирают сами. Но я в этом не разбираюсь, и нет столько времени на это. Поэтому ищу готовую сборку по соответствующей цене/качеству и так чтобы лет 5 забыть про апгрейды компа. Это лучшее что я нашёл по бюджету. Ходил в ДНС-аналогичная сборка 190-200к выходит у них.

Ну ещё тысяч 12 думаю уйдёт на докупку SSD на терабайт ещё ( а то 512 мало) и ещё 2 планки по 8 гигов оперативы. А всё остальное вроде бы норм, на сколько я успел разобраться.

Жду мнения знатоков)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну или вам повезет, тоже нельзя исключать.
раскрыть ветку (1)
0

Видать повезло, сегодня привезли системник, они заменили плату на более лучшую, которая с DDR5 разъёмами, так ещё и поставили туда 2 планки DDR5 памяти по 16 гигов вместо две планки по 8 заявленных

1
Они физически не совместимы. И вообще, если это готовая сборка с маркетплейса, будьте готовы что вам придет что угодно, другой проц, другая видюха. Это в порядке вещей. Пол года судов и вы получите разницу в цене.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде как мне заявили что я могу сдать его в первые две недели, и я их предупредил что буду сверять комплектующие и проверять на подлинность. Так что хз как будет. Написал им что путаница какая-то с оперативкой и платой, посмотрим что ответят. Доставка только 23 должна быть, так что есть время выяснить. Спасибо за помощь

0
Прогуглил мать, пишут что она под ддр4 память, у вас в спецификации ддр5. И бп я бы поменял на что нибудь более надежное. Аэрокулы vx ругают что они не спасают мать и остальное при скачках напряжения.
раскрыть ветку (1)
0

Погуглил, да пишут что мать под ddr. Возможно кстати что оперативка тоже ddr 4. А в описании товара указано что память ddr5. Мб у них ошибка, постараюсь у менеджера узнать этот момент. А если придёт воткнутая ddr5 в плату ddr4, она не будет работать?

показать ответы
Нафиг 2-й ссд?
поставь пару обычных ж/д на хранение... Или какие-то особые требования по скорости обмена?
раскрыть ветку (1)
0

Сколько людей столько и мнений, одни говорят нафиг HDD, вторые, нафиг SDD. Разве 512 гб ссд хватит и под систему и игры туда устанавливать?

Два вопроса- чем нагружать собираешься эту видюху? И- какую ОС использовать?

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже лет 7 играю в игры на средне минимальных настройках, вот хочу киберпанк побегать на ультрах с лучами мб, алан вейк 2 поиграть и купить ещё вр шлем. Ну и вообще хочется в каждой игре просто тыкать максимальные настройки, а не шаманить всё время с подбором качество/производительность.

Ос у меня сейчас 10 активированная есть, есть ключ, хочу пробнуть на новом компе её же и активировать ( если это так работает конечно)

показать ответы
4

Память 2х16 ставь и хорошо

раскрыть ветку (1)
0

ну там идут 2 планки по 8, не выкидывать же их). А к ним купить одну на 16 нельзя? нужно именно ещё 2 по 8 купить если я хочу 32?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги