Да ладно тебе. Что касается навигации в т.ч. в метро у меня к ней нет претензий, вполне понятная, хотя я не часто теперь в метро спускаюсь.
Связи синего хохолка благодаря которым он получает государственные заказы и не опиздюливается за свой длинный язычок.
это та же схема что и на арте. А с московским только кольцо совпадает, наверное потому что это не кольцо, а типа нимб (свечение, как на иконах). Ну или кольцо сити экспресса сделали совсем круглым, опять же чтобы как на иконе было
Схема похожа действительно. Нимб неудачно сделали, надо было без границы сделать, чтобы не было похоже она кольцевую.
Это очевидный перефорс картины Андрея Шатилова "Московская молитва", где кольцевая линия, как раз, образовывала нимб. Автор "мадонны" хотел сделать так же, но поскольку в киевском метро нет кольцевой линии, то такая композиция просто не работает.
там сама фотка в метро сделана (по крайней мере так пишут). Поэтому сзади поставили схему. Характерная поза кормления, поэтому назвали мадонной и сделали нимб. Я так понимаю отсылка к Мадонне да Винчи.
Лоханулись только с тем что обвели свечение линией и это стало напоминать линию метро. Но от того что появился круг метро напоминать московское не стало. Вот реально с барнаульским хоть какое-то сходство, но московское даже рядом не лежало.
Это всё понятно, но я говорю про композицию, которая была заимствована и не работает без связки со схемой московского метрополитена. Даже если автор действительно не планировал, что нимб будет выглядеть как линия метро, то по факту он всё равно похож, поэтому ассоциации с московской схемой закономерны.
Московское метро, может, и нет. А вот то, что картина - кривой помотив на картину про Московское метро, где как раз кольцевая образовывала нимб - вполне себе вероятно. Впрочем, как всегда у небратьев. Спиздить, немного переделать и выдавать за исконно своë.
Оьсюда и вопрос про "а девушка с фото точно в метро"?
Да, мне не нравится что все доебались до нимба - потому что если нимб и метро, значит это Москва, пытались и не получилось. Просто арт, очень средненький, не надо его ни на что натягивать. Нимб тема не новая, используется веками. Заметный косяк только то что его обвели той же линией что и карту.
Если погуглить говорят что фото из метро. Это раз
И два - почему кривой мотив на эту неизвестную картину, а не на Шнурова для примера? может потому что тема избитая?
Вау совпало бывает часто, не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет. Спиздили идею или нет знает только автор арта. Хотя мне кажется что арт все-таки от нейросетки
о, а кольцо откуда образовалось для нимба? не пытайтесь оправдать то, что невозможно оправдать