370

Очередной беспредел (теперь не только бабки-мошенницы)!!!1

Текст ниже - не мой, ситуация не моя. Поддерживаю информационно, просто невозможно молчать!

Меня не пускают в купленную мной квартиру у МОЛОДОЙ женщины, все свои деньги я честно отдала продавцам, а теперь мне негде жить и на мне висит ипотечный долг.

Вы бесконечно видите новости про пенсионеров, которые продают квартиры и их себе возвращают, а я вам скажу, что моей продавщице 40+ лет, она медработник, а муж бывший служащий ФСБ, при этом квартира куплена мной по рыночной цене!

Это не просто заголовок - это моя реальность.

Вот такой период в жизни, когда просыпаешься и думаешь: «спасибо, что живой».
Ведь нынешняя судебная практика – отличное подспорье для аннулирования любой сделки. Продаешь квартиру или машину, а дальше: «ой, извините, я был дееспособен, но эмоционально не стабилен».

И на моём месте (покупателя) может оказаться любой человек! Справки о дееспособности ничего не значат, пункт в договоре купли-продажи о том, что продавец не действует под влиянием третьих лиц ничего не значит. Титульным страхованием можно подтереться, если тебя пытаются «обуть» по статье 177 ГК РФ.

ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ!

Я хотела вернуться на Родину в Мурманск, купить квартиру и стать мамой – это была моя цель на этот год. У меня не было никакого стартового капитала от бабушек, дедушек, мам или пап, вообще ничего, ноль! Я с 16-ти лет работаю и на это жильё я скрупулезно зарабатывала сама.

И вот я вроде сделала всё правильно, по законам, 3 юридических проверки «на всякий случай» и даже оплата Сбербанку «безопасной сделки», а в итоге я в судах, сижу на успокоительных, без жилья и с платежом 45 000₽/мес за ипотеку.

Чувства внутри:
опустошенность, сменяющаяся отчаянием, безысходность, несправедливость, бессилие и шок от того, насколько просто обмануть тебя и закон, чтобы присвоить себе деньги и квартиру.

Сюр же?
Мне нужно бороться за право жить в моей же квартире, собственницей которой я являюсь и которую честно купила.

Более того:
у меня хотят забрать право собственности на жильё, аннулировав сделку, и при этом открыто говорят, что деньги, которые я за неё заплатила, просто «уплыли» и как их возвращать Продавец «не знает».

История мутная, при этом суд идёт уже 11 месяцев и я просто «всё». Я не знаю что делать дальше.

Я не понимаю почему четко прописанные законы не работают, если у меня на руках все платежки, подписанные договоры купли-продажи (предварительный и основной), полный пакет документов, страховка + собственность по ЕГРН и исправная оплата ипотеки.

Но по итогу меня пытаются оставить ни с чем, а я ничего не могу с этим сделать! Я понятия не имею у каких ещё инстанций просить помощи.

Почему, блин, я должна биться во все двери, что бы мне помогли?
И везде «от ворот поворот». Я не могу попасть к губернатору Мурманска в часы приема, потому что «извините, всё занято». В управлении МВД на Ленина я простояла 1,5 часа, хотя была записана на прием, и меня отбрили!

Главная задача правосудия — обеспечения социальной справедливости и восстановление доверия общества, но о каком доверии может идти речь, если по всей стране более 12 000 семей, остающихся без жилья и денег?

И как же отвратительно чувствовать себя НАСТОЛЬКО беззащитной!!!

Я из обычной рядовой семьи и никогда этого не скрывала, на все свои «хочу» я всегда зарабатывала сама, а что теперь?

Всё, что у меня есть - прописка в жилье социального найма, куда по ходу я и вернусь, потому что в моей (по закону) квартире счастливо живут люди, получившие от меня полную её стоимость, и за которую 30 лет я обязана буду платить по ипотеке (плюсом к тем, что я УЖЕ отдала), даже если квартиру у меня заберут.
Ты прикинь? Ну это как вообще?

Главное:
даже если ты знаешь как эта схема реализована механизмов защиты добросовестного покупателя НЕТ. Эта женщина НЕ пенсионер и сознательно шла на сделку, с ней рядом всегда был муж, она собирала последовательно документы, у меня есть все расписки, записи с заседаний В СУДЕ, где она при прокуроре говорит, что целенаправленно меня обманывала, но значения это не имеет.

А ещё, если у меня заберут право собственности на квартиру, которая в залоге у банка по ипотеке, то каждый день Сбербанк будет штрафовать МЕНЯ по ипотечному договору. Потому что залог – это условие ипотеки и, если этот залог (квартиру) забирают, то каждый день мне будет начисляться пени (штраф).

Самое обидное – что в суде продавец на вопрос прокурора о том почему она мне не сказала, что будет потом аннулировать сделку, ответила: "ну она бы покупать не стала". То есть воля обманывать меня у неё была, а продавать квартиру нет?
Всё верно?

Мне не безопасно в своём же родном краю, в своей стране… И это очень больно!

Я приходила по мошенничеству в полицию, писала в следственный комитет и даже президенту! Ответ один: «разбираемся».

Но при всём этом кошмаре нашлись те, кто меня поддерживает:
• Знакомые, узнав о моей ситуации, пустили меня в свою старую и пустующую квартиру (я безмерно им благодарна), чтобы мне финансово было полегче;
• Друзья помогли сделать небольшой ремонт, чтобы в этой квартире было комфортно находиться, тк после огромного потопа кипятком из стен вываливались куски. Материалы вышли всего тысяч на 15, я очень довольна, что у нас получилось всё так экономно (на фото процесс);
• Девочки из спортзала, куда я хожу, подставили плечо и морально поддержали, когда я реально думала вс|<₽Ь|ться.

Вот так мало по малу, небольшими шажочками, я стараюсь выбираться и держусь, держусь, держусь. Не могу себе позволить опустить руки, потому что кроме меня никто моё право на купленную мной квартиру не отстоит, но судебная практика беспощадна и играет против тех, кто жильё купил.

Этот пост - НЕ просьба о финансовой помощи, нет!
‼‼‼Если кто-то вам напишет от моего лица с просьбой перевести денег - НЕ ВЕРЬТЕ! ‼‼‼
‼ Я НЕ ПРОШУ И НЕ БУДУ ПРОСИТЬ ДЕНЕГ, ДАЖЕ 100₽ ‼

Я никогда не буду просить деньги,
потому что я умею, привыкла и не боюсь РАБОТАТЬ.

Этот пост - просто крик безысходности,
потому что я не чувствую себя в безопасности и не могу смириться с этой несправедливостью

До сих пор не понимаю почему у банка есть права и гарантии на выплату мной ипотеки, а у меня, как у гражданина, который родился и собирается жить в своей стране, рожать детей, прав и гарантий нет?

Я просто больше не могу проживать это в себе
И спасибо всем, кто зная эту ситуацию, помогал мне добрым словом и делом

Без вашей поддержки я бы не нашла в себе сил начать говорить о своей истории, а так бы и держала всё внутри.

Берегите себя и близких, друзья.
Предупредите всех об этой новой схеме!

П.С.: пожалуйста, СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ, помогите распространить информацию! Я живу надеждой, что возможно хоть кто-то из инстанций/юристов/блоггеров/депутатов заметит и поможет остановить этот беспредел.

UPD: Сегодня девушка таки заселилась в квартиру. Но постоянно прописанные бывшие владельцы также остались проживать там. История продолжается...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы