13

Очередное скисшее пиво дома)

Вчера сварил очередное кислое историческое пиво — Бройхан. Люблю я, знаете ли, когда морду лица скукоживает кислота=)
Бройхан, по сути, это вне брачный сын Гозе, или не до конца скисший Берлинер.
Проще говоря — ароматное, фруктовое( виноград, лимоны) на вкус пиво с отчётливой кислинкой. Никаких фруктов в нем, естественно, нет. Это для Германии понятно.
За ароматику и вкусы отвечают лактобактерии, дрожжи и хмель.
Хмель, кстати, изначально был другой, этот должен был пойти на ламбик, так как стар и вообще давно умер( я так думал).
Оказалось, что бланк имеет отличную ароматику, хороший цвет и вообще красавчик. Пах, как минимум, лучше одного мокропсинового амарилло.
В итоге было решено, что жить бланку надо именно в бройхане. Профиль у хмеля отлично подходящий.
В данный момент пиво стоит киснет. Целевой PH около 3.7-3.8. Сильно кислить не хочу.
Короче, будем посмотреть.

P.S. Фламандец на брюком стал вторым. А я второй год вторым в кисляках. Надо менять традиции и возвращаться на первое место в 24м.

Очередное скисшее пиво дома) Пиво, Пивоварение, Хобби, Длиннопост

Лига Алкобушников

11.2K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.