13

Очередное скисшее пиво дома)

Вчера сварил очередное кислое историческое пиво — Бройхан. Люблю я, знаете ли, когда морду лица скукоживает кислота=)
Бройхан, по сути, это вне брачный сын Гозе, или не до конца скисший Берлинер.
Проще говоря — ароматное, фруктовое( виноград, лимоны) на вкус пиво с отчётливой кислинкой. Никаких фруктов в нем, естественно, нет. Это для Германии понятно.
За ароматику и вкусы отвечают лактобактерии, дрожжи и хмель.
Хмель, кстати, изначально был другой, этот должен был пойти на ламбик, так как стар и вообще давно умер( я так думал).
Оказалось, что бланк имеет отличную ароматику, хороший цвет и вообще красавчик. Пах, как минимум, лучше одного мокропсинового амарилло.
В итоге было решено, что жить бланку надо именно в бройхане. Профиль у хмеля отлично подходящий.
В данный момент пиво стоит киснет. Целевой PH около 3.7-3.8. Сильно кислить не хочу.
Короче, будем посмотреть.

P.S. Фламандец на брюком стал вторым. А я второй год вторым в кисляках. Надо менять традиции и возвращаться на первое место в 24м.

Очередное скисшее пиво дома) Пиво, Пивоварение, Хобби, Длиннопост
Очередное скисшее пиво дома) Пиво, Пивоварение, Хобби, Длиннопост
Очередное скисшее пиво дома) Пиво, Пивоварение, Хобби, Длиннопост

Лига Алкобушников

11.2K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.