18361

Очередное дно от Ростелекома26

Ситуация.

У отца довольно большой дом, но при этом стоит старый роутер, сигнал до всех его краев не добивает, а репитер сильно замедляет скорость.

Покупаю новый роутер, надо его настроить.

Сталкиваюсь с тем, что договор очень старый и в нем не прописаны логин-пароль для PPPOE, а их нужно вбить в настройки нового модема для того, чтобы он заработал. В настройках старого пароля нахожу логин, но пароль "запаролен", т.е. за звездочками.

Окей, звоню в техподдержку.

"-(я) Девушка вот так и так, логин есть, пароля нет, в договоре не указан, нужен пароль для соединения, пришлите пожалуйста,

-(т) Поняла, а вам зачем?

-(я) Настраиваю новый роутер, не могу залогиниться.

-(т) А что за роутер?

-(я) ТP Link Archer C80.

-(т) Он не подходит для нашей инфраструктуры.

-(я) оО а какой подходит?

-(т) Подходят наши роутеры, которые вы можете арендовать за 150 рублей в месяц.

-(я) оО окей, ясно, ну вы пришлите пароль, я все равно попробую.

-(т) ок, пароль отправлен на ваш номер телефона, ожидайте."

Кладу трубку, проходит полчаса, пароля нет. Ладно, время не спокойное, может их ддосят, может звонил со своего номера, а не с номера отца, на которого оформлен договор.

Звоню с его номера, диалог повторяется точь в точь, отправлена СМС, ожидайте. Ожидаем, СМС не приходит. Втф.

Звоним третий раз. Тут отец уже психует -

-(о) девушка, у нас с вами оформлен договор, СМС явно не доходят отправьте пожалуйста номер иным способом (например , на емейл, указанный в договоре) или подскажите куда я могу физически подъехать для того, чтобы мне его дали при предьявления паспорта.

-(т) к сожалению мы закрыли все офлайн офисы, компания работает только онлайн. Отправлять на email мы тоже не можем.

- (о) так что же мне делать?

- (т) ожидайте пароль.

- (о) девушка, вы третий специалист с которым мы разговариваем, нам якобы 3 раз его отправляют и он 3 раз не доходит. У вас часто бывает, что вы разговариваете с техподдержкой, какой-либо организации, вам отправляют СМС, а она приходит не мгновенно - и так 3 раза? У нас вообще сомнения, что вы нам ее отправили, вы можете как-то доказать ее отправку?

- (т) нет, никак не могу, почему вам не доходят смс - обратитесь к своему оператору связи (звонили с моего номера - у меня другой оператор, мне тоже не дошли).

- (о) окей, не могли бы вы прислать нам технического специалиста с ВАШИМ модемом, который сможет его настроить?

-(т) да, конечно, оформляю заявку.

И тут, О ЧУДО, мгновенно приходит СМС - но не с логином паролем, а об оформлении заявки.

Мы всё окончательно понимаем.

Я гуглю в интернете, нахожу видос, как в веб интерфейсе старого роутера через Хром открыть его HTML код, там найти поле с паролем, убрать аттрибут пароля из html-тега и увидеть пароль без "звездочек".

Беру эти логин-пароль, и опять же, О ЧУДО, новый роутер (тот который, "не подходит под их инфраструктуру") начинает отлично работать.

То есть эти дети тысячи отцов откровенно врут (об отсутствии технической возможности подключения) и газлайтят своих пользователей (об отправке СМС, они реально ее не отправляют) тупо для того, чтобы отчаявшийся пользователь сказал - окей, давайте ваш роутер за 150 рублей в месяц. Для монополиста в нашем районе - копеечка, но из таких копеечек, состриженных с баранов, вырастает неплохой капитал.

Ростелеком - контора сами знаете кого, все как обычно.

UPD:

Отдельно выложу как я убирал звездочки - на ютубе нашлось за 30 секунд, сам процесс занял еще 30 секунд.

https://youtu.be/gA6B-29sU9I

1945
Автор поста оценил этот комментарий

Ты там аккуратней с оформлении заявок. Проверь в личном кабинете, не навесили ли уже они тебе эти 150 руб/мес за их роутер.

раскрыть ветку (1)
460

О, блин, отлично, что сказал, спасибо, проверю

показать ответы
181

Проверь за одно наличие новых "бесплатных" подписок в ЛК, типа (Wink, Антивируса, Вип-поддержки, и вообще все чем не пользуешься, это крупнейшая фабрика презервативов и остальные операторы им завидуют, как пример снимали плату за внешний IP 10 месяцев при заблокированных услугах (по финансам), когда у них же в договоре указанно что "отключится" через 14 дней после финансовой блокировке. Сфинктер не разжимай бро с этими товарищами, сочувствую что ты с ними но понимаю что иногда иного выхода нет ... И они тоже это знают.

раскрыть ветку (1)
67

Я из-за этого однажды даже думал с ними судиться, но пришел к выводу, что, видимо, это малоэффективно, ибо не нашел судебной практики (даже тут пост делал). Подозрение, что поможет какой то коллективный иск, но на это нужно очень много времени и сил. Собственно, они это понимают, потому и беспределят

показать ответы
146

в ТП сидит обычная девочка, которая ни в роутерах, ни в ИТ в целом никуя не понимает, у нее есть инструкции, они как робот по ним работают. Она не сама пароль отправляет, а кнопку нажимает и на этом всё, что она может сделать, других кнопок у нее для вас нет. Можно конечно пыхтеть, злиться, ругаться, но это нефига не поможет.

Как вариант, можно попробовать эскалировать проблему и попросить соединить с администраторами, не знаю как в этой конторе, но у меня в Дом.Ру, когда мне надо было настроить обратную зону это вполне сработало, так как на вопрос девочке, знает ли она, что это такое, она что-то промычала и сразу переключила. Но тоже, так еще п...ская контора )

раскрыть ветку (1)
30

"Мы онлайн компания, коммуницировать вы можете только с техподдержкой или с ботом на сайте"

И отца от этого сильнее всего горело - раньше можно было пойти в офис к руководству и устроить скандал - а сейчас у них только болванчики со скриптом на телефоне

показать ответы
23

я аж испереживалась тоже за заявку ))

раскрыть ветку (1)
30

Вроде бы нету ничего, мы почти сразу отменили, видимо успели)

показать ответы
8

ТП на техподдержке это классика, не удивлюсь если это бот, впрочем и человеки там не сильно блещут интеллектом

раскрыть ветку (1)
13

Разговаривали в сумме с 5 разными людьми (2 из которых мужики). Причем предупредили, что разговор записывается.

Кстати нам еще посоветовали написать все то же самое через бота на их сайте. Смс, разумеется, не пришло и после обращения туда

показать ответы
54

Вдруг кому-то тоже понадобится:
Для того, чтобы получить настройки для подключения к сети без взаимодействия с операторами можно договор в электронном виде посмотреть в личном кабинете (если доступ к личному кабинету есть).

раскрыть ветку (1)
12

Договор в ЛК есть, пароля в нем нет.

показать ответы

Сказать спасибо Ростелекому, за то что интернет есть. Частный сектор для провайдера не выгодный, чтобы туда толпа лезла.

раскрыть ветку (1)
10

И сказать, "пожалуйста, наебывай меня дальше, так и нужно!"?

показать ответы
Вечно охлаждён.

Зайти по номеру телефона в личный кабинет Ростелекома через 2fa код и глянуть пару логина/пароля в нем не судьба? Или у вас 1 роутер на все село и про мобильный интернет не слышали?

раскрыть ветку (1)
14

Излазил ЛК. Там его тупо нет, не нашел. Если заскрините, где можно посмотреть - буду благодарен.

А мобильный интернет - про отключения каждый день из-за беспилотников не слышали?

показать ответы
4
Я помню первый договор заключал в году 2000 и там был прописан логи и пасс от pppoe . ну и никогда они не говорили про неподходящие роутеры, сколько родственникам настраивал
раскрыть ветку (1)
9

Так вот же. Мы и сказали, что когда подключали, нам сказали пойти в магазин и купить любой понравившийся роутер. Просто с тех пор, они поняли, что можно навязывать аренду своих говнороутеров)))

показать ответы
0
Если Вам не сложно, можете алгоритм действий скинуть или ссылку, где это Пошагово объяснено? Буду очень благодарен! 🙏
раскрыть ветку (1)
У меня в доме как минимум: МТС, Билайн, мегафон, дом.ру, Ростелеком. Какая монополия?

Сейчас на Дом.ру. До этого лет 15 на Ростелекоме был.
раскрыть ветку (1)
4

Везет. А у отца частный сектор (Ставрополь, у нас довольно большой частный сектор почти в центре города), и кабеля только их. И что делать?

показать ответы
2

Нерешенные вопросы есть у сотен людей (если не тысяч). В том числе у автора исходного поста. И что-то в большинстве случаев вопросы не решаются. "Рады помочь" - это точно не про вашу контору

раскрыть ветку (1)
3

Это такой же бот, как у них и на саппорте в телефоне, на сайте и в ЛК. Я ТС, они сегодня в течении дня тут в комменты таких однотипных комментов штук 200 вставили. Им похуй на репутацию.

показать ответы

Да там весь текст скорее всего ИИ-генерёжка.

раскрыть ветку (1)
3

Эм. Нет, не генережка. Почему не работал репитер - без понятия, вот в этом вообще не специалист. Но сам роутер был древний, мб дело в нем было. Новый Арчер сразу работать норм стал, даже не пришлось мэш цилиндры покупать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Я вот не оправдываю их, но вы явно не доработали. Мне так же ебали мозги, в итоге я сказал что тогда давайте расторгать договор, и о чудо, соединение с каким то главным менеджером и сброс пароля и логина.

раскрыть ветку (1)
3

Бля, я просто понял, что меня точно наебывают и я зря трачу время и техническим способом это все решить можно за 2 минуты.

показать ответы
1

Вы думаете, мы не звонили и не просили разобраться? Да пересчитать количество таких попыток не хватит пальцев рук. А воз и ныне там!

раскрыть ветку (1)
2

Ты говоришь с ботом. Таким же, какие у них везде. Даже люди у них - это боты, ибо не могут действовать не по скрипту, т.к. будут оштрафованы.

показать ответы
0
У старых д-линков есть куча незакрытых уязвимостей. Можно зайти в веб-интерфейс минуя логин вообще, можно посмотреть все пароли и ещё много чего. Справедливости ради-только из лан.
раскрыть ветку (1)
2

Я в итоге так и поступил https://youtu.be/gA6B-29sU9I

А позвонить на Горячую линию Ростелекома в голову не пришло?

раскрыть ветку (1)
2

Эээм. А куда я звонил, по твоему?))

показать ответы
2

В УФАС можно пожаловаться. Монополии по их части. Но надо доказывать. Например, провайдер х должен письменно ответить, что им ТСЖ отказывает.

раскрыть ветку (1)
2

Судебную практику покажешь успешную или хотя бы новости о том, что кто-то наехал Ростелеком за такое? Лично я не нашел

показать ответы
5
По закону нужно предупредить, что разговор записывается. Сделать запись не проблема, многие смартфоны щас умеют это делать "из коробки".
раскрыть ветку (1)
4

Мы в двух разговорах предупредили. Им пахууую :-))))))

показать ответы

Не соглашусь. В такой же ситуации в чате приложения ребята - технари выслали мне связку - логин_пароль и в хорошей шутливой форме помогли с настройками.

раскрыть ветку (1)
4

+ 15 рублей

показать ответы
0

Если это гудбайдпай, то он тоже не работает. Но там кубики... Можно хотя бы начало названия?

раскрыть ветку (1)
1

Только бай бай, а не гудбай, только увидел

0

Если это гудбайдпай, то он тоже не работает. Но там кубики... Можно хотя бы начало названия?

раскрыть ветку (1)
1

Работает, что-то не то делаешь. Группу в телеге найди его.

Нет, в личных сообщениях всегда общается оператор.

раскрыть ветку (1)
1

А какая разница, живой этот робот или не живой. Даже если это человек - он все равно не может шагу сделать влево/вправо от скрипта. В чем отличие от робота?

1

Зато научились эти мелкие проблемки решать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1

Эти мелкие проблемки - проблемки только у данного провайдера. На любом сайте, сервисе, госуслугах - забыл пароль - тебе за у секунды присылают на номер/емейл, указанные при регистрации.

Так что я научился решать проблемки, которые создает конкретно данный говнопровайдер.

1

Мне на днях шнягу винк подключили, видимо пизда на проводе чтото из моих слов посчитала за ответ "да". Похоже с ними разговаривать надо только словами "пидарасы, идите нахуй, ваших мам ебал", тогда точно ничё не подключат. Завтра позвоню этим сукам, сраться буду с ними.

раскрыть ветку (1)
1

У меня отец каким то чудом винк отключил, уже не помню как. Когда обнаружили, что он подключен, горело так, что судиться думал, вон пару месяцев назад на эту тему пост создавал, не взлетел, никто судебной практики не накинул

показать ответы

Про других провайдеров нишевых слышал? Как минимум почти в каждом поселке работает какой то нишевый пров, который еще и дешевле. В посте я про невозможность переключения не увидел, отсюда и вывод, что такая возможность имеется.

раскрыть ветку (1)
1

Не имеется. Имелась бы - давно поменяли бы. Частный сектор города, только их инфраструктура, монополист.

показать ответы
1
Пикабуратор

ага, но возвращать роутер все равно придется куда то. В СДЭК, на почту или еще как. Или они придумали какую то муторную схему выкупа. Короче как то заебут так, что легче забить и дальше пользоваться их услугами, чем от них отказаться.

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае они монополист, частный сектор, альтернативы нет. Благо в итоге обошлось без использования их роутера - ибо старый приобретали мы сами задолго до того, как провайдеры додумались впаривать свои роутеры, а этот получилось залогинить.

Даже читать не стал больше тысячи комментариев, автор сам долбоеб, девушка на первой линии - это по сути автоответчик, за паролем придется поднять жопу и сходить в офис - а вы думали нахуя пароль нужен?, Короче - иди нахуй.... почему это в топе - хуй пойми
раскрыть ветку (1)
1

Ну и сам долбоеб, причём клинический, что сказать. Если бы ты прочёл, то узнал бы, что девушка ответила, что у них уже нет офисов вообще, у них теперь только онлайн)))

А вообще, иди на хуй)))

0

Ты пикабушник уже 13 лет. Тут за эти 13 лет этот ростелеком на Пикабу поливали лучами поноса все, кому не лень. И все равно люди продолжают им пользоваться!!!! Что, блин, с вами не так? Надо хавать от них гавно и все равно продолжать им деньги еще за это платить?

Сами выбрали гавно, еще и ноете тут 1 - 2 раза в месяц точно!

раскрыть ветку (1)
1

Слово "монополия" слышал? Не настольная игра.

Отец живет в частном секторе, никакой альтернативы там нет, только их провода, выбора нет.

Они там, кстати, потому так и беспределят, потому, что знают, что этим клиентам уходить тупо некуда, в многоквартирных домах с конкуренцией, у них все гораздо лучше, т.к клиент всегда может съебать к другому провайдеру

0
Ну хоть кто-то называет пидарасов пидарасами. Видимо, ТСа они не сильно разозлили. К чему такая толерантность?
раскрыть ветку (1)
1

Все знают контора кого она, дал комментаторам возможность самим это написать)))

0

То есть ты потратил кучу времени, а потом разозлился и за 20 мин решил все сам? Так это не ростелеком контора недобросовестная, это ты красавчик!

раскрыть ветку (1)
1

За 2, а не за 20. И на самом деле, кучу времени после второго созвона я тратил уже скорее из спортивного интереса, чтобы точно удостовериться в том, что меня наебывают.

1

а зачем ты три раза говорил что у тебя новый роутер. Ну сказал бы что старый случайно сбросился и надо снова ввести, а старый именно их, любимый, за 150р/мес. Святой ты человек )

раскрыть ветку (1)
1

В один из звонков сказали, что сбросили пароль)))))

Подозреваю, что в первый раз сказали - где-то появилась пометка "впарить роутер"

0

Странно, что нет плашки "Есть официальный ответ". :-D

раскрыть ветку (1)
1

Есть. В сааааамом низу))))

0

Я может чтото не правильно помню, но разве для настройки tplink, недостаточно приложение tether, которое вот это все сделает за тебя? и останется только логин/пароль ввести

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз пост почитай.

Как раз логина и пароля не было, из-за них весь сыр-бор и был.

показать ответы
0

Выход есть всегда, да даже мобильный интернет порой надежнее. В целом ростелеговно тоже те еще 32расы, порой не пускают просто других провайдеров.

раскрыть ветку (1)
1

Про беспилотники и отключения мобильной связи слышал?

показать ответы
0
Почему репитер замедляет ?
у меня два роутера настроено. Один принимает кабель и раздает по дому, второй к нему на лето подключен из огорода по вайфай как репитер с тем же названием вайфай сети. Нормально все. 100 мегабит, как заявлено. Ну плюс минус погрешность
раскрыть ветку (1)
1

Хз, вот вообще не разбираюсь. Спросил у ГПТ (умной платной модели), она ответила, что замедляет, предложила поменять роутер и/или добавить мэш систему. Роутер купил, поставил, все стало работать нормально, мэш не понадобилось. Возможно дело в том, что и старый роутер и репитер - древние как говно мамонта и/или неправильно расположены относительно друг друга. Повторяю, замена роутера помогла, сигнал хороший, даже во дворе теперь ловит.

0

Вообще не понимаю. Настроил молодец. Оформил заявку на новый роутер с мастером. Мастер приехал просишь предоставить логин и пароль на бумаге. И отправляешь его нахрен обратно с их рооутером.
Пусть голубиная почта так тогда работает...
Работаем от противного пусть уже мастер дрочит свое руководство если ему не в кайф ездить пароли возить.

раскрыть ветку (1)
1

Это была одной из альтернатив развития событий, до нее не дошло, помог видосик на ютубе.

0

Ну как бы давать логин и пароль pppoe по звонку постороннего человека (даже сын по факту является таковым) оператор не стал - это вполне правильно я считаю. Оформляете заявку и уже по ней сообщают данные для авторизации.

Арендовать роутер оператора, для людей далёких от IT - идея в целом неплохая. Оператор подключит, настроит и при любой проблеме с интернетом не сможет отмазаться, мол роутер у клиента "неправильный". Да, может функционала где-то может не хватить. Да, он стоит дороже. Но интернет-то работает. А большего таким людям и не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Звонил отец с телефона, который в договоре. Просили прислать на емейл, который в договоре.

Плюс - это не я говорил, пришлите на мой номер, это они спрашивали "на какой номер прислать? На твой, на отца?" после чего не говорили, о том, что нет, номер другой - они говорили - мы отправили, смс ушло, ждите. Тотже самое сказал бот, когда мы, блеать, из под учетки отца зашли в ЛК.

А про аренду роутера - почитай в этой же теме комменты людей, о том, как потом этот роутер возвращать, ксои , например переедешь. "Его стоимость списана, возвращать не надо", а потом присылают коллекторов.

И это не говоря о качестве самого роутера, ибо там обычно самое самое говно.

0

@malloc, не затруднит ссылку на видос как в веб интерфейсе старого роутера через Хром открыть его HTML код, там найти поле с паролем, убрать аттрибут пароля из html-тега и увидеть пароль без "звездочек" ?

раскрыть ветку (1)
1

Пост дополнил

1

думаю, по вафле подключили и поставили далеко от основного роутера, вот и работает еле как. тоже так ебался, пока витухой не соединил

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть. Дом достраивали, одна стена, которая изначально была внешней (соответственно, толстой), сейчас внутренняя, батя говорит, что дело может быть в ней.

Думал, если нового роутера не хватит, купитб мэш цилиндры, но его вполне хватило

0

А как видос назывался? Такая же фигня(((

раскрыть ветку (1)
2

В большом доме мб Mesh поднять из нескольких роутеров (соединяться могут между собой по WiFi)

раскрыть ветку (1)
1

Так и собирался сделать, в итоге одного Арчера хватило. Стоял совсем древний, с 1 антенкой.

5
Ростелеком - контора успешных капиталистов, которые победили других провайдеров в честной конкуренции, и стали монополистами. Теперь они, как победители, получают заслуженную прибыль.
Капитализм работает так.
раскрыть ветку (1)
1

Я в курсе, Клим Саныча смотрел. Что не отменяет того, что они пидорасы и схемы их наебов надо подсвечивать среди пролетариата.

0

как в веб интерфейсе старого роутера через Хром открыть его HTML код, там найти поле с паролем, убрать аттрибут пароля из html-тега и увидеть пароль без "звездочек"

Чё-т попахивает.

раскрыть ветку (1)
1

Специально для дохуя недоверчивых оставлю ссылку на видос, который использовал. https://youtu.be/gA6B-29sU9I

показать ответы
0

На коробке от старого роутера посмотри

раскрыть ветку (1)
1

Старому роутеру уже лет 15, во первых, во вторых пароль от PPPOE указывается не на коробке (там вай фай пароль). Нужный пароль указывается в договоре, но его там не было, и о договор заключался те же лет 15 назад и там, видимо что-то по другому было

показать ответы
1
Только хотел написать что пароль под звездочками (точками) можно увидеть, поменяв в коде страницы аттрибут "password" на "text"
раскрыть ветку (1)
1

По сути это и сделал. Было password = "true", оставил password=""

3

Они не имеют право отказывать и нарушают законодательство. Бейте их по почкам. Таскайте по судам, чтобы они вдоволь говна наелись.

Статья 31 Конституции Российской Федерации: гарантирует свободу выбора в принятии и выражении своих убеждений, свободу исследования, получения и распространения информации.

Статья 290 Гражданского кодекса Российской Федерации: устанавливает право собственника свободно пользоваться своим имуществом, если это не противоречит закону и правам других лиц.

Статья 778 Гражданского кодекса Российской Федерации: определяет право собственника жилого помещения заключать договоры на подключение к сетям связи и телекоммуникационных услуг.

Статья 806 Гражданского кодекса Российской Федерации: устанавливает, что собственник жилого помещения может в любое время отказаться от услуг связи, предоставляемых провайдером.

Статья 38.4, часть 3 Жилищного кодекса Российской Федерации: гласит, что управление многоквартирным домом не вправе запрещать собственнику жилого помещения проводить коммуникационные услуги связи и информации, если это не приведет к нарушению прав других собственников.

На всякий случай. По поиску нашёл.

раскрыть ветку (1)
1

Ссылочку хоть на какую-то успешную судебную практику, где они в качестве ответчиков, не дадите? Лично я не нашел, однажды даже тут пост делал на эту тему

показать ответы

Ну так в чем проблема? Не пользуйся их услугами. Мне кажется это так работает.

раскрыть ветку (1)
1

Ты слово "монополия" понимаешь?

Частный сектор, частный дом, других провайдеров тут тупо нет.

показать ответы
0
Эм шта?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ебаться тянуть кабели и тд и тп - по-твоему - это правда легче, чем запросить, блать, пароль на номер, указанный в договоре и получить его в смс? Когда я от сайтов, да даже от сраных госуслуг забываю пароли - никто, нигде и никогда из этого проблемы не делал, запрашиваешь смс с новым, он тебе мгновенно приходит. А тут, блеать, кабель тяни, это ж явно легче

1

Вот и решили мою дилемму, какой провайдер из двух имеющихся выбрать в новом доме, Ростелеком или Дом.ру :) Спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
0

Есть теория, что там, где есть конкуренция, они ведут себя значительно менее борзо, ибо понимают, что в случае чего клиент может соскочить к конкурентам.

Впрочем, я тут уже почти неделю комменты людей читаю, многие пишут, что заключение договора с Ростелекомом - это путь в один конец, если ты захочешь когда-то потом его расторгнуть - хлебнёшь горя и потратишь много нервов

0

Очень странно, что поиск вам не дал программу типа Multi Password Recovery - она существует со времён Windows 95 и прекрасно работает под актуальными ОС, т.к. программеры мелкософта ничего принципиально не меняли. По крайней мере я в своей работе до сих пор ею пользуюсь. При первом запуске сканирует ОС и выдаёт найденные пароли, потом можно подсмотреть под звёздочками - сам также на старые давно забытые настройки собирал, т.к. почти все роутеры проходили через мой комп.

раскрыть ветку (1)
0

Я на ютуб пошел искать, ибо что-то такое с htmlом и ожидал, мб в гугле бы и программу бы увидел

0

Единственное, что любой может сделать против охеревания любой крупной компании, так это проголосовать рублем и свалить к кому-то ещё. Часто выйдет даже дешевле чем было.

Любые жалобы, досудебки и прочее это для них лишь статистическая погрешность заложенная в цену. Пока от них не свалит заметное количество людей они и будут оставаться гандонами.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае некуда валить, частный сектор, они монополисты, других нет

показать ответы
0

Менял их старый роутер на их же новый. Бесплатно и без проблем. Никаких 150 в месяц там платить не нужно. Я плачу 10 рублей. Учитывая стоимость тарифа 470р за домашний интернет и сотовую связь это всё более чем приемлемо. Разумеется, цена зависит от региона, но все равно пахнет набросом на вентилятор. Никаких подписок мне ни разу не подключали, все ненужные страховки я отключил сразу сам.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, да, конечно наброс, все придумано ради плюсиков и ради того, чтобы лично тебя обмануть, жалко не получилось.

Во-первых - ты менял ИХ роутер на ИХ роутер. Я менял свой на свой.

Во-вторых, подозреваю, у них все сильно зависит от наличия конкурентов в данном здании/районе - у отца частный сектор, где только РТК и больше никого - и уже были попытки наебки с автоматическим подключением подписки на какой-то ссанный доктор веб за 300 рублей в месяц и подключение тарифа на 300 мб/с, после которого выяснилось, что линия поддерживает только 100. Причем эти 100 - втридорога.

Тут же, в Ставрополе, но в другом районе есть бабушка, жуващая в многоквартирнике, где кроме РТК есть еще 3 провайдера - там все замечательно, никаких нареканий с навязыванием ненужных подписок и цены в рынке.

Как у тебя их роутер за бесплатно - я хз. Я в Москве жил с МГТС - там мне предлагали их роутер в аренду за деньги, сейчас в Питере с билайном - опять же предлагали их роутер в аренду за деньги. Тут в Ставрополе, у отца пытались навязать то же самое. Кажется это у тебя аномалия, а не у меня. Не говоря уж о том, что я тут 3 дня комменты людей мониторю, такая хуйня, как описана в посте, не у меня одного.

Они наебывают там, где могут наебать и где понимают, что клиент от них не уйдет в связи с отсутствием альтернативы.

0

Еле дочитал эту дичь... смишно. Вы можете написать на нее жалобу в рос потреб надзор за введение в заблуждение и откровенное мошенничество. Мне в прочем слабо вериться что оператор так откровенно лгала вам по телефону который записывается и регулярно прослушивается. Когда я работал на 3-й линии тех. поддержки мне как-то позвонил аб-т в ярости восклицапя что наш модем говно и не работает, он не может подключитиься по вайфай. Этот неандерталец обрезал джэк и зачистил концы витой пары, распустил ее на манер зонтика петрушки и ходил по своей хате искал вайфай. Был еще один который хотел отказаться от тв приставки навороченой, но он был абсолютно слепой, когда это выяснилось, по докладной записке с моей стороны на имя начальника моего отдела, было проведено служебное расследование и монтера который его "уболтал" уволили а его начальнику прилетел выговор и штраф. Провайдеры конечно борзые и жадные как скоты, но предел есть и у них, так что не надо херню писать. Если что я работал в МГТС

раскрыть ветку (1)
0

Специально ради плюсиков придумал, более того - чтобы лично тебя обмануть. Теперь у меня много плюсиков и я самый лучший, жалко тебя обмануть не получилось, ты все раскусил.

Самому то не смешно? "У меня такого не было - значит ни у кого такого быть не может" - это просто восхитительный аргумент. Всего хорошего.

0

Может вы с операторами общаться не умеете?
У меня РТК + симка тоже от них.
(брал давно по супердешевой акции какой-то).
Тоже несколько раз звонили - предлагали то страховку оборудования, то какие-то пакеты услуг, то антивирус.
На четвертый звонок предупредил, что если ещё позвонят - откажусь от услуг и в комментарии о причинах напишу "навязчивость операторов" - уже три года ни одного звонка.

Кстати, когда слетел роутер и нужно было его перенастроить - тп без проблем дала пароль администратора их оборудования, которое стоит у меня в доме (при стандартном юзере оно настраиваться не хотело).

раскрыть ветку (1)
0

А у вас в доме есть реальная альтернатива Ростелекому? У нас в районе они полные монополисты, альтернативы нет, не к кому уходить. У меня подозрение, что у них в базе данных у адреса есть атрибут, есть ли по данному адресу конкуренты и исходя из него они строят общение с клиентом, Ростелеком у отца в районе (частная застройка) и Ростелеком у бабушки в многоквартирном доме, где есть еще 3 провайдера - это два разных Ростелекома.

показать ответы
0

@malloc, ждем гайд, как посмотреть видос на забаненом Ютубе. Никакие обходы уже не работают...

раскрыть ветку (1)
0

Хз, законно ли отвечать, но дам подсказку - ищи на гитхабе с птичкой на иконке

показать ответы
0

Дно пробили вы, потому что сразу не загуглили как решить проблему, а начали звонить тупорылым операторам

раскрыть ветку (1)
0

Бля, казалось, что может быть проще - прислать забытый пароль/сбросить старый - прислать новый, на телефон/емейл, указанные в договоре. Вы когда на госуслугах пароль забываете, идете гуглить проблему или нажимаете "забыл пароль" и получаете в течении 3 секунд новый? Даже в голову не могло прийти, что где-то блеать для этого нужно куда-то идти что-то гуглить/выполнять подобные квесты. Так то задним умом все крепкие

показать ответы
0

Странная история. Буквально на днях запрашивал пароль — пришёл мгновенно. И на почту тоже отправляли.

раскрыть ветку (1)
0

А у тебя в доме есть альтернатива Ростелекому? У меня подозрение, что они такую дичь устраивают только тем, у кого по адресу они абсолютные монополисты и у кого альтернативы им нету

показать ответы
0

В вэб интерфейсе, на http://192.168.0.1, а не через приложение, у тплинк есть возможность импорта логина/пароля со старого роутера. Даже инструкция присутствует. В ван старого, в лан нового, тыц и импорт совершен, даже покажут, чтобы записали на будущее.

раскрыть ветку (1)
0

Мне казалось, что проще - прислать логин/пароль на реквизиты, указанные в договоре. Вон все по 5 раз на дню забывают пароли к Госуслугам, их за 10 секунд сбрасывают и присылают на телефон

0

ОК. Разобрался? Зачем РТ говном поливать? Если пароль сгенерирован, то только его замена помогла бы т.к. у оператора он не виден. для этого мастер и нужен был.

раскрыть ветку (1)
0

🤦‍♂️

Перечитай пост, пожалуйста. Всем понятно, одному тебе не понятно. Разжевывать 10 раз одно и то же желания нет.

показать ответы
0

Вот именно, что не разбираетесь. Провод с лестницы куда втыкается в белый маленький блочок или витуха сразу в Ваш роутер?

раскрыть ветку (1)
0

Это частный дом. Советы уже не нужны, уже все настроено. Код написанный "разбирающимися" - не тот, тот код явно сгенерирован.

показать ответы
0

А не проще зайти в настройки браузера в раздел Пароли и ... посмотреть пароль? 😁

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что этот роутер настраивали, скорее всего, когда не то, что Яндекс браузера, но и хрома еще в помине не было

показать ответы
0

Так разные по масштабу капиталисты. Чем он крупнее, тем более ему похуй на тебя и на клиентов. Какие-то клиенты уйдут расстроенные - харкнём им в затылок, новые придут. А если в данной деревне кроме ростелека ничего нет, то они и не уйдут.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли Ростелеком меньше ютуба или тех же госуслуг.

0

Не кажется. Капиталист в праве делать всё что он захочет. "Должно" - это только титька у мамки, дальше начинается взрослая жизнь. Вообще, конечно, если провайдер не дебил, он бы дал пароль, потому что в этой ситуации он ведь видит, что человек не даун и такой наглый развод для репутации дороже. Но ростелекому глубоко похуй на репутацию, у него достаточно денег.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про идеологическую составляющую говорю, а про техническую, про капитализм сам много что сказать могу, Клим Саныча смотрел, спасибо.

Я к тому, что ежедневно имею дело с продуктами кучи капиталистов, но вот с такой хуйней встретился впервые, мысль о том, что полазить в коде страницы проще, чем получить сраную СМС

показать ответы
0

Вот и выросло поколение, которое заебёт кучу операторов, когда можно просто немного знать HTML.

раскрыть ветку (1)
0

33 годика.

Тебе не кажется, что получить ебаный пароль по телефону/емейлу, указанному в договоре должно быть проще (и в подавляющем большинстве случаев - проще), чем копаться в коде страницы?

Если ты пароль от госуслуг забыл, что-то подобное с копанием в коде требуется, или ты делаешь запрос в приложении и на твой телефон, к которому привязаны госуслуги, за 5 секунд приходит новый пароль? А мне кажется, что в госуслугах информация поценее хранится, чем в ростелекомовском роутере.

показать ответы
0

Так надо было сразу вызывать представителей Ростелеком, чтобы они устраняли проблему. И вопросов бы от них было бы меньше.

раскрыть ветку (1)
0

На ху я?

Проблема - ввести логин и пароль, нажать далее-далее-далее-завершено.

Нахуя мне для этого представители Ростелекома?

Ты если забываешь пароль от госуслуг, к тебе приезжает их представитель или они тебе за 2 секунды присылают на связанное устройство смс с новым паролем? А мне кажется, данные на госуслугах поважнее чем в обоссаном ЛК Ростелекома и тем более, домашнем роутере

1

Ещё не вечер. Поверь мне. Ничто не помешает им выставить тебе счёт за аренду роутера через пару месяцев. От них лучше подальше держаться. Ты им вечно что то должен. Что именно они сами придумают. А тут ты им такой повод дал.

раскрыть ветку (1)
0

Да понял уже, тоже подумал, что не надо было лишний раз внимание привлекать

1

Да мне тоже жаль, контора с господдержкой и такие косяки, ну просто кабздец какой-то.
Как так можно работать то, а? Еще и в такое тяжелое для всех время, когда стабильный коннект уже половина успеха.
Может, имеет смысл от части "дефективных" (сиречь, эффективных) поизбавляться? Чтоб процессы оптимизировали те, кто шарит в сути? ЗП адекватную, производственные мощности? И т д и т п...
Не?

раскрыть ветку (1)
0

Разговоры с копипастой ботом, красивая русская традиция

показать ответы
1
Где я сейчас живу только Ростелеком и я к нему не подключаюсь, юзаю мобильный интерннт
раскрыть ветку (1)
0

Везет. А в моем случае в последнее время мобильную связь во всем регионе вырубать начали, что собственно подстегнуло купить новый роутер и послужило началом этой истории.

3
А законно ебать людям мозг и не расторгать договор по требованию абонента? Вот и я о том же - с говном надо обращаться как с говном, а не как с мёдом.
раскрыть ветку (1)
0

Все круто, но у них есть 10 вагонов с юристами и административный зонтик, и максимум, что они за свою дичь получат - штраф, который даже не капля в море, а атом во вселенной, а тебя за такие дела неиллюзорно закрыть могут.

0

Регион какой? В Северо-Западном пара szt|szt. И еще - технология какая?

раскрыть ветку (1)
0

5 раз уже в комментариях этот код писали, фактически в старый роутер был забит другой, очевидно сгенерированный и индивидуальный. Да и регион другой, Ставрополь. Технология хз, не разбираюсь. Окошко "код PPPOE".

показать ответы
0

У меня только один вопрос. Насколько я знаю основные технологии РТ - оптика и адсл. Нахера в LAN роутере логин и пароль? Кстати эта пара ищется через Гугл.

раскрыть ветку (1)
0

Да не ищется, не ищется она блять через гугл, в 100 раз в этой ветке отвечаю. Тут уже писали. В настройках старого роутера оказались пароль -логин в формате 8-10 символов в разных регистрах и цифры (примерно такие же, как в приложеном видео), явно не типовой. Учитывая что договор древний как говно мамонта, мог вообще быть какой угодно

показать ответы
0
Вообще никаких противоречий нет. Сам то понял что написал?
раскрыть ветку (1)
0

Понял. К саппорту у меня претензий нет - это живой робот, в который вложена программа. Он говорит по скрипту, не больше, не меньше, скажет лишнее - будет оштрафован.

А вот к тому, кто вкладывал в него эту программу, писал скрипт - вот у нему вопросики.

показать ответы
0

А вызвать монтера на дом чтобы он настроил ваш роутер, сказав что я сам не умею, не судьба? это вообще-то бесплатно в ростике.

раскрыть ветку (1)
0

Нахуй мне монтер? Мне ввести логин, пассворд и нажимать далее-далее-далее-завершено. Что может быть проще - прислать логин и пассворд на телефон/почту, указанные в договоре? Вон на госуслуги народ по 100 на раз на дню забывает пароли, им в течении 5 секунд восстанавливают. Да и вообще где угодно, в любом приложении и на любом сайте уже лет 20. Почему тут это какой то квест?

0
Согласен ростелеком дно, но к сожалению у родителей в поселке нет альтернативы
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня та же ситуация. Забавно то, что у бабушке в многоквартирном доме, где есть другие провайдеры, у них и условия и отношения гораздо лучше. Монополия такая монополия

1

То есть эти дети тысячи отцов откровенно врут

Там девочки выполняют скрипт, они зачастую вообще не разбираются. Технически подкованные - это вторая/третья линия.

газлайтят своих пользователей (об отправке СМС, они реально ее не отправляют)

Этого они тоже не видят, 99% из них сидят на удалёнке дома, отвечают с ноута.

Ростелеком - контора сами знаете кого, все как обычно.

Они скупали мелких, которые не вывезли законы Яровой. Там вполне ваши соседи)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня претензии не к конкретному человеку. У меня претензии к организации в целом.

показать ответы
1
Конечно возникли. Ваша служба поддержки обманом меня заставляла из раза в раз платить за неоказанные услуги для возможности расторгнуть договор. Обычные мошенники
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае (да и в моем тоже), писать "ваша служба поддержки" не совсем корректно. Саппорты отрабатывают скрипты. Вот к тем, кто написал и утвердил эти скрипты, собственно и вопросики.

показать ответы
0

успокойся, не нервничай

раскрыть ветку (1)
0

Иди нахуй.

0

Malloc, нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Если в дальнейшем возникнут вопросы по нашим услугам или продуктам обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru. Все проверим и постараемся помочь.🙏

раскрыть ветку (1)
0

Написано таким же ботом по скрипту, которые у вас во всех иных способах коммуникации.

0
Да это у всех провайдеров так. Если договор на пенсионера, то манагер будет лить лапшу про замену роутера. Вы отказались, еще 99 согласились.
раскрыть ветку (1)
0

Так вот же, видимо на людей в возрасте и рассчитано.

0

Звоним третий раз. Тут отец уже психует -

А не надо психовать. Надо просто осознать, что мы живём при капитализме.

Слышь, купи (с)

раскрыть ветку (1)
0

Я осознаю, Клим Саныча смотрел. Отец старше, для него это все сложнее. А пост создан, во многом, для того, чтобы подсветить среди пролетариата один из многочисленных способов его наебки со стороны капиталиста.

0

Вот ты сказочник, выдумываешь на ходу прям.

Мне не приходило никаких смс, прям блять в чате личного кабинета писали. Третий, четвёртый раз пишу тебе, не доходит? В следующий раз так попробуй сделать

раскрыть ветку (1)
0

Блять, мне тебе что я не верблюд доказывать? Специально все придумал, чтобы лично тебя обмануть. Пошел ты нахуй.

показать ответы
0

Не не. Продолжай терпеть и ныть. Всё что ты мог уже сделал:)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты и долбоеб, провокатор обоссаный.

Мы всё окончательно понимаем.
Ничего вы не поняли. Они обязаны отправлять СМС по первому требованию и за их действиями следит их внутренний контроль качества.
Там не сидят злодеи, потирающие в злобной ухмылке ручонки и сознательно не нажимающие кнопку отправки СМС. Я сам работал в поддержке ростелекома и точно знаю, как работает их программа, по которой они с вами общаются: СМС автоматом отправляется при выборе типа заявки, её открытии в процессе звонка и закрытии в случае успешного исхода разговора.
Там сидят обычные люди, такие же как ты, которых не погладят по голове за то что они своим "неотправлением СМС" портят статистику решения вопросов (там запрещено в разговоре с клиентом говорить слово "проблема" - вместо этого говорят "вопрос") и "забивают эфирное время".
Так что ты, автор, говна на вентилятор набросал

раскрыть ветку (1)
0

А по-моему, ты вообще нихера не понял, что я написал.

К саппорту, говорящему по скрипту, у меня претензий нет - такая уж работа, никто их в злодействе не обвиняет.

Вопрос к тому, кто этот скрипт писал и согласовывал его использование саппортами. И сильное ощущение, что задача этого скрипта - не помочь пользователю (во всяком случае - не в приоритете), а впарить услугу, которая принесет копеечку организации. А помощь клиенту - по остаточному принципу.

З. Ы. о подобном подходе знаю, например, от своего знакомого, работавшего аналитиком в одном из крупных банков и друживших с местными саппортами, использовавшими буквально скрипты наебывающие пользователей.

З. З. Ы. Ну и по поводу говна на вентилятор - мне, нахуй, что нужно было делать? Отец почти пенсионер, сам новый роутер не настроет, я через пару дней уеду. У любой другой организации, сайта, чего угодно - запрашиваешь СМС - оно в течении 3 секунд приходит на номер/емейл, указанные в договоре.

Тут я, сука, 4 или 5 раз общался с 5 разными людьми, писал боту в ЛК, часа полтора убил, ответ один - мы отправили-ждите, мы отправили-ждите, проблема не в нас, проблема в вас, похуй, что звоним с разных телефонов и просим прислать на разные телефоны (что явно допускается, т.к. они сами спрашивают, куда направить). Когда вопрос встал отправить смс не с кодом, а с техником для установки их платного говнороутера - она пришла в те самые 3 секунды (а смс с кодом, кстати, не дошла до сих пор ни одна). Не говоря уж о прямом пиздеже с тем, что мой роутер не подходит под их сеть (че вообще за бред?). У тебя вообще ничего в голове не поворачивается, не щелкает? Это совпадение? Пошел ты нахуй, дурак.

0

Как влияет где я живу и альтернативы на отправку пароля в чат через личный кабинет?

раскрыть ветку (1)
0

Напрямую влияет. У тебя в доме есть альтернатива Ростелекому - ведем себя максимально дружелюбно, ибо если будем пытаться творить дичь и обманывать - ты уйдешь к конкурентам.

У тебя в доме Ростелеком монополист - и можно творить любую херню в твоем отношении (как в моем случае), и ты никуда не денешся и будешь вынужден ее терпеть, ибо единственная альтернатива - остаться без интернета.

Реализуется элементарно, в базу к адресу привязывается атрибут монополист/не монополист и исходя из этого этого атрибута после твоего обращения выстраивается диалог с тобой - как то сотрудника техподдержки, так и бота в ЛК.

Пришло тебе смс - страшно рад за тебя. Мне нихера не пришло.

показать ответы
1
Большое спасибо, что поделились историей и секретом решения проблемы 🙏
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, мое решение довольно казуально.

Т. е., конкретно у Вас, ваши логин и пароль могут быть в договоре (наш слишком стар, там их ещё не писали).

Плюс нам повезло, что у нас старый роутер, в котором положен болт на безопасность и получилось вытащить пароль путем манипуляции как на видео, если бы был роутер поновее / другой марки могло бы не прокатить.

Но все равно спасибо, приятно.

0

Ростелеком самый худший провайдер, переходите лучше на Ситилинк.

раскрыть ветку (1)
0

Частный сектор, нет никаких альтернатив

0

Оказалось сложнее моего способа(;

раскрыть ветку (1)
0

Ну так знал бы, где упадешь - постелил бы соломку.

0

Я недавно узнал, что на андроиде в смсках есть папка спам. Вы ее проверяли?

раскрыть ветку (1)
0

Спецом сейчас зашел проверил, пусто.

0
Пикабуратор

как человек, который когда то работал в этой инфраструктуре расскажу.

Модем отдают не сколько ради прибыли от аренды, а как средство удержания пользователя. Ведь договор с ними не расторгнуть, пока не вернешь арендуемое оборудование. А возвращать нужно самому, физически приехав в офис, а многие готовы сидеть на ужасном качестве интернета, только лишь бы не ехать в тьму тараканью отдавать этот ненужный никому хлам, который они называют роутером.

раскрыть ветку (1)
0

Прочти пост еще раз. У них сейчас физически нет офисов, остался только онлайн.

показать ответы
Бред бредовый
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что высказал свое феерически важное мнение.

0

Может он и присылается на указанный номер, которого у Вас уже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Номер в договоре блеать указан. Договор у меня есть и у них есть.

0
Подключился к ПидорКому? Так тебе и надо!!!
раскрыть ветку (1)
0

Альтернатив на районе нет, монополия :-(

4

Как человек который расторг договор с Ростелеком спустя 1.5 года от начала расторжения до момента подтверждения расторжения, кучу нервов своих и юриста и переплаченных 8000 по услугам связи (чтоб данной конторе было пусто), скажу что можно дозвониться за день 7 разным операторам.

раскрыть ветку (1)
0

Я со всеми разными и говорил, ни разу на 1 и то же не попал

показать ответы
0
Нет. Я живу в частном доме. Конкурент есть.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло, хуль сказать

0

А пароль за звездочками оказался admin?))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, примерно в таком же формате, как на приложенном видео. Admin - пароль для входа в веб интерфейс роутера, а не для авторизации у провайдера

0

Как инженер, занимающийся радиосвязью уже чуть больше 20 лет, открою автору секрет, что покрытие сигналом ограничивается НЕ роутером, а телефоном.

Мощность сигнала передатчика роутера В ЛЮБОМ случае выше, чем передатчика Wi-Fi в телефоне (т.к. телефон работает от батарейки, а роутер от сети элекропитания и ему не нужно экономить заряд батареи).

Антенные роутера, хоть и "резинки", но они работают намного более эффективно, чем металлизированное напыление на полоске пластмассы на боковине телефона.

Т.е. при удалении друг от друга, это роутер первый теряет сигнал от телефона. А не телефон от роутера.

При этом, телефон показывает полоски Wi-Fi, но странички не открываются.

Поэтому, замена роутера бессмысленна, если ты хочешь увеличить радиус покрытия.

Ты даже можешь поставить более современный роутер. Но не особо увеличить радиус покрытия сети.

Т.е. полоски на телефоне будет видно там, где у предущего роутера не было сигнала. Но интернета при этом не будет. Т.к. уровень сигнала от телефона не изменился.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я вообще не технарь, но новый роутер помог)) у старого была одна антенка (и ему лет 15, не меньше), у нового 4, сейчас сигнал хороший. Нейронка мне говорила, что если не будет хватать, чтобы поставил мэш систему, но не пришлось

0

в питере логин пароль простой. szt\szt. Мне его монтажник сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Это не Питер. Ну и там они по факту оказались примерно как в приложенном видео, символов 8-10, смесь цифр и букв в разных регистрах.

0

Было со мной такое, в чате написал в личном кабинете и сразу же присылали

раскрыть ветку (1)
0

В многоквартирном доме живешь? Есть альтернативы? Ну то, есть если вдруг что-то не понравится, можешь поменять провайдера?

Давно ли ты звонил/писал? Факторов то много.

показать ответы
0

потому что ты пиздоглазое хуйло врунливое и батя твой долбаеб телефон пусть правильно заполняет

раскрыть ветку (1)
0

Тебе сколько лет, придурок?)

Пошел нахуй, повторяю.

0

кто то поменял уже?

раскрыть ветку (1)
0

Как, кто и зачем? Заключили договор лет 15+ назад, нам дали роутер, он с тех пор стоял.

показать ответы

написал в поддержку выслали смс на все ушло 2 минуты

так что пиздешь

раскрыть ветку (1)
0

Рад за тебя.

Иди нахуй.

Даже ничего объяснять не буду.

показать ответы

Сказочная история, в личном кабинете, в чате пишешь, что нужны логин пароль и их присылают сразу же

раскрыть ветку (1)
0

Рад за тебя. "Со мной такого не было - значит такого не бывает"

показать ответы
0

Очень странно. потому что в чате подключается к Вам не местный сотрудник Ростелекома, а с любой точки РФ который свободен. т.е. даже если Вы ночью в чате напишите, то Вам ответит сотрудник с другого часового пояса просто. я так много раз и когда менял роутеры для настройки мне через чат скидывали все параметры, и когда статический ip подключал также через чат всё писали. никаких проблем и тайн не было ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще обычно было так - звоним - нам говорят "вы с какого региона" - мы отвечаем, нас соединяют с ТП субъекта. В боте, вроде бы, спросили адрес и проблему, после чего также сказали, ожидайте смс

показать ответы
0

именно логин/пароль на табличке на днище ростеловской хрени.

приехал в гости в деревню, надо было вифи подключить. дочки хозяев дома не было. нашёл данные на хероборе

раскрыть ветку (1)
0

Там правее пароль/логин (не в кадре) но это не те, которые я в итоге вытащил из веб интерфейса.

показать ответы
0

Ой! Ростелеком такие плохие! Но, я продолжу ими пользоваться!

Кек

раскрыть ветку (1)
0

Бля, ты такой умный. В районе, частный сектор, нет других провайдеров, они монополисты. Нам переехать?

показать ответы
Ляяя. Ты пиздабол.
Сдох роутер, от Ростелеком. Приехал мальчик и заменил.
Пароли новые (ну и роутер новый), наклейки отдал.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, @moderator, оскорбление.

Во-вторых, а тебе какой пруф нужен? Говорили по телефону.

В третьих, а то, что ситуация разная может быть, тебе в голову не приходит? И что у тебя , например, в доме есть альтернативные провайдеры, к которым ты можешь уйти, и Ростелеком поэтому не беспределит, а у меня- нет, он монополист, может делать, что хочет, а у меня выбора нет.

А в четвертых - иди нахуй. Видимо уровень интеллекта и хамоватости поймет только такой довод.

показать ответы
Приложение к договору обычно, не сам договор. В скане и не будет, надо хранить договора которые заключаешь, полезно))))
раскрыть ветку (1)
0

У нас есть договор 2007 или 2009 года. Нет там, логина, пароля, нету, фото сделать? Я знаю, что пишут пароли, у меня дома (не у отца), договор с билайном домашний, там логин и пароль прописаны, в отцовском договоре их нет.

0

Пароли "за звездочками" можно видеть при помощи специального ПО. Но, правда, это было раньше. Не знаю, прокатит ли с последними ОС.

раскрыть ветку (1)
0

Видос приложенный смотри. Оно и без специального ПО вытащил, чисто через хром.

0
DELETED

Тема специалиста с их роутером за 150 в месяц не раскрыта. Заявку вам оформили, а дальше? Приехал чувак и вы, я надеюсь, сказали, что он зашел не в ту дверь? ))

раскрыть ветку (1)
0

Мы не сразу отменили, когда получилось вытащить пароль со старого роутера. И еще сегодня, по советам из комментов, проверили, что нам в ЛК не повесили аренду роутера (ну а чо такого? Они ж вызывали спеца)

показать ответы
0
Такое ощущение что мой Ростелеком из другой реальности
раскрыть ветку (1)
0

Ты живешь в многоквартирном доме с кучей других провайдеров и они знают, что если начнут беспределить, то ты в один день уйдешь к конкурентам.

А в моем случае они в районе абсолютный монополист, других провайдеров нет.

показать ответы
1
DELETED
А мне как-то повезло с Ростелекомом. Пару лет назад переехал в квартиру и одним из первых дел решил провести интернет. Порылся по провайдерам и выбрал вышеозначенного. Позвонил, оставил заявку на подключение и мне сообщили, что подключить могут через три дня после моего обращения (а я не в селе каком, а в спальном районе СПб, но да бог с ним), в 17 часов. В обозначенное время звонит мастер и говорит, что сможет только в 8 вечера. Но к этому времени его нет, и звонит он только в 10 вечера, говорит, что подъедет к полуночи. Я его шлю лесом. На следующий день утром звоню в другую компанию, а к обеду у меня уже работающий интернет. Без гемора и прочих прелестей работает по сей день.
раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово "выбрал".

По-видимому там, где есть альтернатива, где они не монополисты, они так не беспределят. У меня в том же городе у бабушки многоквартирный дом с несколькими провайдерами - никаких претензий к Ростелекому. А отец в частном секторе и там только они, выбирать не из кого, или они или без интернета.

0

Плот твист: вайфай лучше ловить все равно не стал.

Потому что мощность антенн ограничена законодательно, а для расширения зоны покрытия без потери скорости надо второй роутер цеплять проводом к первому и настраивать соответствующе.

раскрыть ветку (1)
0

Стал лучше ловить, причем даже без мэш системы. Был совсем древний.

1
Теперь, не забудь у отца отключить услугу аренды роутера. Ибо согласие ты уже выразил.
раскрыть ветку (1)
0

Проверили, нету ее, видимо вовремя отозвали.

показать ответы
0
Можно было просто зайти в приложуху и у бота попросить логин/пароль, он прямо в чате и скидывает сразу
раскрыть ветку (1)
0

Нет, он написал то же самое, что говорили болванчики в техподдержке - отправлено СМС, ждите.

0

на днище их днищенского девайса напечатан логин пароль.

раскрыть ветку (1)
0

Для входа в веб интерфейс роутера, и он везде один и тот же, admin-admin. А я имею в виду пароль для авторизации в качестве клиента провайдера, когда ты уже внутри веб-интерфейса.

показать ответы
0

Вызвать ремонтника с роутером, и узнать у него пароль, послать нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

Это была одна из альтернатив развития событий, до нее не дошло.

0
Такой пароль ставит тот кто настраивает роутер, и как правило это простой пароль типа admin, admin1 и ТП. Надо было попробовать варианты.
раскрыть ветку (1)
0

admin-admin - это пароль для входа в веб-интерфейс роутера, а не для авторизации в качестве клиента провайдера, когда ты уже внутри веб-интерфейса

1

Уходить по возможности от них надо

раскрыть ветку (1)
0

Не к кому, в данном случае монополисты, в частном секторе других нет.

0

Так сами им платите и жалуетесь, если все перейдут к конкурентам или большинство, только тогда отношение изменится, но будет поздно. А так посты пишут и у них остаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ау, а если конкурентов нет, что тогда делать, к кому уходить? План отличный, а по факту в районе (частный сектор города) есть только они.

0
Там пароль у них вроде и логин одинаковые "admin" или путаю с каким то другим
раскрыть ветку (1)
0

Это логин и пароль для захода в веб интерфейс роутера. Ты туда зашел, а после этого нужно зарегистрироваться как клиент Ростелекома/Билайна/твоего провайдера. Вот об этом пароле речь. Сейчас они указываются в договоре, но у нас договору уже лет 17, и тогда, видимо, просто пришли работники, подключили и ушли, пароля нет.

показать ответы
0

@malloc, видимо все же тут человеческий фактор сыграл. Буквально 2 недели назад менял роутер у родителей. Тоже подключен интернет от Ростелекома. Договор хз где, логин/пароль никто не помнит. Старый роутер на последнем издыхании, в админку не дает зайти. Звоним в Ростелек, поговорили с оператором. На вопрос какой роутер подойдет, ответили "любой с портом WAN". Логин и пароль отправили в смс. Смс дошло, но не сразу, тоже долго ждали. Пока ждали оператор продиктовал по телефону данные для входа. Купил роутер, подключил сам менее чем за 5 минут, все работает. В ЛК нашел подписку на Литрес. Подписка была подключена, но в демо-режиме. Там же попытался ее отменить, создал заявку на отключение. Заявка чудесным образом была отклонена ) Позвонил снова оператору, уточнил wtf происходит. На следующий день проверяю, нет подписки. Вам по всей видимости просто не повезло, попали на оператора, который не разбирается и не пытается разобраться и помочь. Это конечно не оправдывает контору в целом, но все же скорее всего в данном случае просто человеческий фактор.

раскрыть ветку (1)
0

У меня подозрение, что это связано с тем, есть ли по вашему адресу альтернатива Ростелекому. У нас нет, они монополисты в частном секторе- соответственно отношение к клиентам, как к скоту. У вас, наверное, есть.

У меня у бабушки в том же городе Ростелеком уже лет 15, никаких претензий, т.к. у нее многоквартирный дом и есть к кому уйти, они это понимают и не чудят.

Пролюбили пароль, а виноват Ростелеком. Л - Логика...

раскрыть ветку (1)
0

Ты интеллектуал, я смотрю.

Во-первых, договор заключен лет 15-17 назад.

Сейчас логины пароли указываются в договоре. Тогда просто пришли техники, настроили и ушли, физически его не осталось.

Но даже если бы пролюбили - ты если пароль от госуслуг/банка забудешь, мне почему то кажется, что тебе его пришлют на зарегистрированный номер телефона/емейл секунды за 3. Почему тут по другому?

показать ответы
1

Так понимаю Ростелеком-монополист и Ростелеком в конкуренции - это две разные компании с точки зрения отношения к пользователю. В моем доме два оператора, и при трехдневном сбое, который, к слову, был пару-тройку раз за пять лет, так вот - при моем желании уйти к другому оператору они и тариф снизили, и рассказали как отправить им обратно их же модем, и штраф за досрочный возврат модема не применяли.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно. В том же Ставрополе бабушка живет в многоквартирнике с наличием альтернатив - за 15 лет никаких проблем и претензий, ибо знают, что попробуй такую хуйню - все тут же уйдут к конкурентам .

Мы когда с техподдержкой разговаривали, они 3 раза спросили адрес. У них там, видимо, в базе данных атрибут у адреса "есть там конкуренты/нет конкурентов" - и исходя из него даются скрипты для общения с пользователями техподдержке.

показать ответы
0

У меня дома , 2 провайдера. Один из них Ростелеком, при подключении спросили" будет мой роутер или их" я сказал что у меня свой и никаких проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово "2 провайдера", есть к кому съебать. У отца частный сектор и они полные монополисты, провода только их

0

можно проще, мне не приходили смс с паролем, но пришла смс с услугой подключения, далее я молодец посмотрел ролик как найти пароль и настроил новый роутер. Зачем нужна такая простыня? и зачем роутер называть модемом?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты и душнила.

0
С поиска способа вытащить пароль из старого роутера и нужно было начинать. Ростелеком - дно, тут не поспоришь. Но тупые пользователи, заёбывающие поддержку, бесят не меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Бля, не надо мне ничего присылать по СМС, вон в договоре есть номер отца, и его же емейл - пришлите туда, что может быть проще? Мне поэтому и в голову не пришло сначала какие-то технические решения искать, бля, я на госуслугах пароль забыл - мне на зарегистрированный номер новый прислали за 10 секунд. Почему тут это квест?

показать ответы
1

Я после первых строк всё ждал, когда же вы перейдёте к расшифровке звёздочек. Это же элементарно. А вы зачем-то три раза в поддержку звонили, столько времени потеряно....

раскрыть ветку (1)
0

Не, звонил в поддержку после второго раза, считай, уже из принципа, чтобы точно удостовериться, что меня наебывают. Удостоверился. Сразу после этого, пошел решать своими силами.

0

А я накину ложку мёда в бочку говна.
У нас Ростелеком - лучший провайдер. За всё время пользования им (лет 20 минимум) у меня 3 раза возникали проблемы, не по моей вине, устраняли довольно быстро. У приятелей, у которых другие операторы, проблем, по их словам, намного больше (правда, там и дешевле).
Помню, клюнул на рекламу РТК, решил перейти с ADSL на оптику. Пришёл мастер, провёл кабель до коридора. Я ему говорю - "А в комнату?" "Мы только до квартиры проводим, а дальше - сами". Я уже стал думать, куда повесить свич. Но мастер, который собрался уже уходить, почесал затылок и говорит: "Ладно, докуда надо?" И протянул кабель, с запасом, до стола, ещё и прибив к плинтусу. Я доплатил немного за кабель.
Правда, осадочек остался когда обнаружил в ЛК, что с меня много лет списывали ежемесячно по 30 руб. за какую-то гарантию их роутера (выкупленного мною сразу).
Пару лет назад без проблем заменил ростелекомовский Sagem на Keenetic.
Доп.услуги какое-то время предлагали только звонками по телефону; попросил их согласно 152-ФЗ удалить мои персональные данные, не связанные с исполнением договора, и перестать мне звонить - прекратили; уж пару лет не донимают.

раскрыть ветку (1)
0

Вангую, что ты живешь в многоквартирном доме, в котором у тебя есть еще 2-3 провайдера и они понимают, что если начнут творить хуйню, то у тебя есть опция свалить к конкурентам. В моем случае - это частный сектор и тут только их провода, они монополисты, валить некуда, только терпеть.

У меня бабушка в многоквартирнике живет, тоже Ростелеком и тоже никаких жалоб

показать ответы
0

Ждал у абонентов по 10 минут новый логин. А товарищ мой настолько поддержку замахал, что ему по телефону новый пароль продиктовали. Что-то Вы не так сделали.

раскрыть ветку (1)
0

Вангую, что ты живешь в многоквартирном доме, в котором у тебя есть еще 2-3 провайдера и они понимают, что если начнут творить хуйню, то у тебя есть опция свалить к конкурентам. В моем случае - это частный сектор и тут только их провода, они монополисты, валить некуда, только терпеть.

показать ответы
0
И в итоге логин пароль оказался наверное rtk / rtk. Тоже менял роутер и в договоре графы с логином паролем не было. Без них интернет не работал. И вместо того чтоб звонить в бесполезную техподдержку сразу загуглил логин пароль. Проблема не первого дня. В регионах логин пароль может и отличаться наверное.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, логин и пароль примерно в том формате, что и в приложенно видео. Знаков 10, цифро-буквы в разном регистре.

0

Лол. Еще бы в 2025 доебываться до первой линии поддержки.

Дай угадаю, логин пароль были szt\szt?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, пароль был 8 (10) знак, латинские цифры/буквы в разных регистрах., собственно в таком же формате примерно, как на приложенном к посту видео.

Первая линия поддержки откровенно наебывает - смс на техника с их говнороутером для сдачи мне в аренду пришла мгновенно. Ну и собственно, значит, претензии не к поддержке, а к конторе в целом - к тем, кто им скрипты писал.

0

Подтверждение заявки пришло на тот же номер, что и в договоре?

раскрыть ветку (1)
0

С которого звонили (в данном случае был тот, что в договоре). Но вообще они сами спрашивали - куда отправить, на какой номер.

1
Ну хз. Мне Ростелеком помог подключить новый роутер удаленно. Я подсоединил его, позвонил в тех поддержку. Мне сказали " Ага, видим Ваш роутер, подключаем" и все заработало
раскрыть ветку (1)
0

0

Ещё раз. Ты мог просто скопировать свои "звёздочки" и вставить текстом. Это не шифрование. И причем тут паранойя? Ты хоть значение слова знаешь? Детский сад.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, я не специалист. Я захожу - вижу пароль скрыт. Из опыта знаю, что ctrl c ctrl v по паролю обычно не работает, поэтому такое даже не пробую. Иду в ютуб - вижу способ, как их открыть. Выполняю - все работает. В данном случае, видимо повезло то, что сам роутер древний.

показать ответы

Чёт какой то бред, заходишь в приложение задаёшь вопрос про логин и пасс, получаешь на почту через 5 минут.

раскрыть ветку (1)
0

0

А нельзя в ход старого роутера подключить на вход нового и вайфай разбирать уже с нового?

раскрыть ветку (1)
0

Друг, я пошел путем, который мне казался наиболее простым - что сложного запросить логин/пароль, который и так должен у меня быть, по закону и вообще по здравому смыслу?

показать ответы
0

Дожидаешься мастера, дожидаешься этапа ввода логина и пароля, бьёшь двоечку шлёшь его нахуй, пользуешься своим оборудованием.

раскрыть ветку (1)
0

Да, такой вариант у меня тоже был, если бы другого способа не нашел))

0
В моём регионе не возникало проблем узнать логин и пароль, в ввиду рода деятельности часто приходится настраивать роутеры.. И легче всего связаться с РТ через личный кабинет. Потому как дозвонится до живого человека не так то легко
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
Не защищаю этих пидарасов,но у меня не было проблем при замене роутера. Сразу сообщили логин пароль,а потом помогли настроить приставку для работы с новым роутером. Видимо как повезет...
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Чтобы следующий раз нам не читать портянку начни так. Мы подключены к Ростелекому...

раскрыть ветку (1)
0

Портянка не для этого. Я вчера хотел быстро посмотреть на Пикабу, наебка это или нет. Постов таких не увидел. Убедился в том, что наебка и создал свой, дабы человек, который с этим столкнется в дальнейшем не сомневался как я, а решал проблему другим способом.

0
Я, видимо, живу в другой реальности. Ещё на этапе разговора с оператором Ростелекома обозначил, что роутер будет свой. Это не вызвало каких то возражений (единственное, договорились, что на всякий случай мастер возьмет их роутер, если мой по какой то причине не захочет работать). В итоге все прошло норм. Мастер настроил роутер без проблем. Где то через пару недель обращался в службу поддержки, чтобы получить логин и пароль для настройки личного кабинета. Тоже все прошло без проблем. Глупых вопросов не задавали и смс пришло сразу
раскрыть ветку (1)
0

0
Не платите этим дармоедам, не пользуйтесь их услугами, если есть возможность.
раскрыть ветку (1)
0

Нету, в районе монополисты.

0

Так вы добили до конца? Вот эту историю -в головной офис, с просьбой провести проверку и установить, почему смс не дошли, девочка в повара или кто, почему предоставляют ложную информацию что можем не заработает если он работает

какие меры приняты чтоб служба поддержки работала, смс доходили.

Через 30 дней жалоба у в прокуратуру - почему ответа нет, доводы не рассмотрена и ТД

Ещё через 30 дней - обращение в приемную местного депутата, лучше всего ЛДПР контролирует, с вопросом - почему смс так и не дошли спустя 2 месяца, почему прокуратура не контролирует рассмотрение жалобы

Параллельно каждый день просите Ростелеком выслать пароль

Короче вы бросите вопрос, аюиз никто не выебал, для них получается из скрипт прекрасно работает, вопрос решился.

раскрыть ветку (1)
0

Я не безработный, отец тоже, на это нужно куча времени, при том, что я один, а у них два корабля юристов, и скорее всего потратив кучу времени и сил я получу компенсацию в 300 рублей, а их оштрафуют тысяч на 50, отчего они, конечно же, перестанут так себя вести)

Но вообще я с Вами согласен, был момент, когда даже хотел найти успешную судебную практику или хотя бы новости о том, что их кто-то победил в суде и/или добился штрафа. Не нашел. Если поделились ссылочкой - буду признателен.

А в целом да, по мне так нужен какой-то коллективный иск, который не проигнорируешь и не замолчишь, плюс медийное освещение, как с теми же бродячими собаками. Но заниматься этим - много сил и времени, и врядли кто соберется с силами этим заняться. Они это понимают, потому так себя и ведут.

показать ответы
0

>договор очень старый и в нем не прописаны логин-пароль для PPPOE

Чушь же - ещё в домолинке с адсл все было прописано. Я даже помню этот конвертик с окошечком)

раскрыть ветку (1)
0

🤷‍♂️ нашли договор, ничего не прописано.

Более того - нашли его же скан в ЛК, также ничего нет

Лично у меня дома в Питере на Домашнем Билайне он в договоре прописан. Но у отца договор то ли 2007, то ли 2009 года, мб тогда не писали

показать ответы
0
Удивлен, что до сих пор к Ростелекому добровольно подключаются те, у кого есть выбор операторов
раскрыть ветку (1)
0

Нет выбора, частный сектор, только их инфраструктура

показать ответы
0
Что-то про ходу везде по разному. Обслуживание мобильной связи там конкретно бесит. А вот с домашним интернетом вообще проблем нет. Когда потерял настройки после того как подтвердил личность, мне на почту прислали весь договор с настройками всего чего можно. Кто-то распиздяйничает, а кто-то честно свою работу выполняет. Это везде и во всем так
раскрыть ветку (1)
0

0
У них реально проблемы с смс на других операторов. На ростелекомовскую симку сразу пришёл пароль для роутера. Скорее всего другие операторы их тупо банят.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз обращаю внимание - СМС о приходе их техника для установки их арендованного платного говнороутера пришло мгновенно. Плюс просили прислать на номера разных провайдеров связи.

0

А для чего вы пользуетесь их услугами ? Откажитесь и всё. Голосуйте рублём.

раскрыть ветку (1)
0

Монополия. Частный сектор. Провода только их, конкурентов нет. Там, где они не монополисты, у них обычно все лучше

0
Киньте ссылку с инструкцией как это сделать
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+