0

Очередное дно от DNS

Потребовалось моему клиенту 9 системных блоков с конкретными требованиями. После тщательных поисков было решено приобретать комплектующие в DNS, т.к. было всё в наличии.

Приобрел корпуса, материнские платы, процессора, оперативку и SSD-диски.

Процессор приобретался i3-12100 (со встроенным графическим ядром). Версия OEM (когда процессор тебе в руки выдают в прозрачной плашке и всё).

Сборку в DNS не заказывал, т.к. отдавать 3000 р за 20 минут работы (это если кофе попить ещё) - жаба душить начала. Да и руки на месте, десятки сборок за спиной.

Получив комплектующие, приступил к самостоятельной сборке. 8 системных блоков были успешно собраны и протестированы. Девятый не запустился. Проверил сборку - всё нормально.

Решил проверить комплектующие. Перекидывал всё поочерёдно на рабочую сборку. Процессор рабочий, память, диск, блок питания - тоже всё исправно. Соответственно неисправна материнская плата.

Повёз в сервисный центр DNS (г. Красноярск). Перед сборкой я сделал на каждый ПК паспорт, где были переписаны серийные номера всех комплектующих.

Здесь я допустил серьёзную ошибку - повёз ПК в сборе, а не отдельно материнку. При сдаче примщику указал, что серийные номера в акте указаны неверно, на что получил ответ - не имеет значения.

Попросил переписать номера и указать их в акте, на что был получен ответ - я не буду копаться в вашем компьютере.

Ладно, решил довериться специалисту.

Через неделю пришло сообщение, что всё готово. Пришел, мне выдаю три акта - на материнку (исправна), память (исправна), процессор (не гарантийный случай).

На мой резонный вопрос - с какого хуя, был получен ответ: вы привезли i3-12100F (без графического ядра), в то время как приобретали i3-12100 (с графическим ядром). Поэтому изображение не выводится.

Попытался закатить скандал о подмене процессора, но они быстро сошел на нет, т.к уже осознал ошибку свою, что не зафиксировал серийный номер процессора.

С якобы неверным выданным процессором (который я лично проверял на другой сборке и в BIOS я успешно зашёл) приехал на место выдачи. Там на меня посмотрели как на идиота (это уже моё выдуманное, на самом деле всё было чинно и благородно), позвали старшего склада, который процессор i3-12100F мне поменял на i3-12100.

Ожидаемо, сборка не запустилась.

Будучи ученным, я производил фото и видеофиксацию установки и запуска. Зафиксировал все серийные номера.

И повез обратно в сервисный центр. Настойчиво попросил менеджера всё указать в акте.

Через три дня (вчера) якобы проверенная рабочая материнская плата вдруг оказалась нерабочей. Был составлен акт дефектовки и выдана новая. По приезду при сборке опять ни хуя ни чего не запустилось. Вторая нерабочая материнка? (При сборке заметил отсутствие установочных винтов, термопасты - в других коробках это всё было). Проверил на три раза всё. Процессор работает, память живая, диск тоже, блок питания рабочий.

Установил в сборку три разных блока питания - тишина полная. Сегодня уже повезу отдельно материнку. А т.к. сроки горят, буду покупать в другом месте и пробовать собирать.

По факту - сервисный центр материнскую плату не проверял. Для какой-то непонятной цели подменил процессор (предварительно проверенный мной на рабочей сборке).

При этом по середине недели я заезжал в сервисный центр узнать о статусе ремонта и краем уха услышал разговор, что был заказан не тот процессор для теста, который указан в документах. Наверное на этом и решили съехать. Материнку даже в руки не брали, чтобы проверить.

З. Ы. Материнская плата ASRock B760M-HDV/M.2 D4 при запуске через HDMI монитор выдает пять коротких сигналов (неисправность процессора). Знатно струхнув, искал инфу. Нашел, что нужно при первом запуске подключаться через Display port (VGA). Тогда всё нормально запускается (что и произошло). А у меня мониторы с HDMI кабелями (я конечно VGA прикупил и доложил). Найденные способы в сети решения проблемы ни чего не дали. Операционку не ставил, т.к. поставка бес ОС идет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы