180

Очередная яжемать?

Я очень люблю рисовать, но у меня не хватает ни воображения, ни умения, а потому предпочитаю картины по номерам, которые могу покупать как в дорогих магазинах рукоделия, так и в дешевых вроде "Фикс-прайса", лишь бы тема и сюжет понравились.

Больше всего люблю пейзажные картины с озерами, морем или горами. Размер и количество цветов значения не имеют, единственное, что никогда не покупаю картины, где возраст обозначен как 7+ или 9+, так как скорее всего сюжет там будет чисто детским.

Как-то зашла в Фикс-прайс, нашла там картину с названием "Красивое озеро" и подписью 14+. Значит, для "дэвушки" 55 лет вполне подходяще. Была еще одна причина, почему я сразу обратила внимание на нее - я узнала озеро!!! Узнала место, место, которое мне нравилось больше всего в мире чуть ли не с детства. Национальный парк "Торрес дель Пайне" в Чили. Что называется - не картина, а мечта.

Насмотревшись на инонку картины, положила ее себе в корзинку. И пошла в кассу, так как больше от Фикса мне не надо было ничего.

И тут - бац-бац! По плечу.

"Девушка, отдайте нам свою картину, мой ребенок ее хочет!"

Ну офигеть.... Во-первых, если я взяла товар, то в очень редких случаях кому-нибудь его отдам. Ну разве что если это жизненнно-необходимые лекарства или продукты. Во-вторых, аннотацию бы сначала на аналогичных картинах прочитала, с какокго возраста это можно рисовать.

Я ей без слов показываю на надпись - 14+. И отхожу.

"Ну и что! Моя девочка очень умненькая!"

Девочка умненькая, зато ты-то - не очень (это мои мысли были, а сказала я совсем другое)

"Зрение испортит, тогда поймете, зачем эти надписи делают! Покупайте ей картины по возрасту, там, где 7+ написано!". А подумала, что встретила очередную тупую яжемамку.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Покажите картину хоть, полученную столь непростым путём.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно такая. Правда, это пазл, а не картина

Иллюстрация к комментарию
4

А представьте, купила яжемать доче такую картину...

И началось бы...

Не вылезай за края!

Крась ровнее!

Ты цвет не тот подобрала!

Ты за пределы зоны вылезла!

И прочие наезды...

Зато картину красивую дочка выбрала, да...

И похвастаться потом можно будет какие сложные картины дочка то умненькая рисует/раскрашивает...

раскрыть ветку (1)
1

Дуру не жалко, ее ребенка жалко. Испортит зрение, потом мать будет ее к окулисту таскать и ругаться, что учителя в школе ребенка чуть ли не до инвалидности довели.

показать ответы
0

Ну вот я вас не спрашивал смотрите вы телевизор или нет) И вы ответили на несуществующий вопрос, а настоящий вопрос совершенно в другом.

Вы правда верите, что разрисовывая картину ребенок станет инвалидом по зрению? Вы уверены что именно из-за зрения там ограничения 14+?

раскрыть ветку (1)
0

В этом на 100% уверена. Сексуального контента и сцен насилия там точно нет, как и сцен употребления алкоголя и курения, но зато очень мелкие контура для раскрашивания.

1

То есть я могу назвать вас "дурой" по вашему же утверждению?

Человека, который не умеет читать и не умеет думать головой - можно и нужно!
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз я и читать, и думать умею. Причем первое с 3 лет, второе... ну с первого класса точно.

показать ответы
27

Тогда это скорее не "люблю рисовать", а "люблю раскрашивать".

В остальном всё правильно... Если эта тётка хотела своей девочке такую картину, могла где-нибудь в интернете заказать. Тоже мне, дефицитный товар, этих картин по номерам вагон и маленькая тележка))

раскрыть ветку (1)
0

Эту картину я нигде больше не видела. Потом вторую из серии нашла - "Торрес дель Пайне".

Вы из тех, кто "не садись близки к телевизору"?)

раскрыть ветку (1)

Я его не смотрю. Вообще

показать ответы
6

Ну какого-то яжмамства не увидел. Человек спросил, получил ответ, попробовал в контраргумент, получил отказ еще раз и успокоился. Не стал дальше до вас докапываться. А вы уже и дурой ее обозвался, за что? Теперь любого человека с просьбой обзывать дурой?

раскрыть ветку (1)

Человека, который не умеет читать и не умеет думать головой - можно и нужно!

58

"Нет"

Не объяснять, не оправдываться, не поучать, просто отказывать людям с тупыми запросами - лучший вариант, как по мне.

Мне не зашли картины по номерам, но само действо медитативное. Приятного рисования)

раскрыть ветку (1)

Я ей вообще только  одну фразу сказала, что ребенок зрение испортит. Остальное только жестами. Следующий жест, если бы она не отстала,был бы средним пальцем. :))))

показать ответы
11

Да яжмать себе картину хотела просто. А причину лучше "умненькой дочки" не придумала)

раскрыть ветку (1)

Черта с два.

33

А ещё моему ребёнку нужна ваша куртка и ваша машина.

раскрыть ветку (1)

Машины нет, а куртку пусть на вырост берет. Старую с удовольствием отдам. Лет через 20-30 пригодится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы